она единственная, если что
2 ноября 2020 г., 20:18
Мои замки из облаков были окрашены в розовый, а их ворота были защищены стальными решётками. Наверное, я отчаянно боялась их падения.
Но всё, что летает должно когда-то упасть. Как птица подстреленная охотником, мои мечты должны были стрелой полететь вниз и увязнуть в болоте. Я оттягивала этот момент до последнего. Я рвала на себе волосы, сдирала кожу с рук. Прятала переживания о чём-то своём, понятному лишь моему юному разуму. Я не хотела разочароваться во внутреннем „я”.
Если ваш замок разбился вдребезги за секунду, это не значит, что именно то событие разбило его. Он ломается медленно. Словно сладкая вата, от которой малыш отрывает кусочек: вот так падают фантазии. Сначало, маленькая трещина в побелке, ты её даже не заметишь, всё же это облако, а облакам свойственно менять форму. А потом отвалится черепица с самой дальней башни, но какая разница? Ты не была в ней давно, а маленькие паучки сомнений давно грызли фундамент этой башенки. А потом адский грохот, которому не место в этом уютном мирке. Башня исчезнет, оставив зияющую дыру, на которую уже летят лже-мечты. В спешке, но ты залатаешь пробел, и всё сново хорошо.
В конце, ты сидишь в маленькой комнатке, даже можно сказать каморке. Твои, уже вытянувшиеся на пару сантиметров в длину ноги упираются в соседнюю стенку. А если их согнуть, потолок неприятно царапает ещё детскую тонкую кожу. Сидеть до ужаса неудобно! Позвоночник весь оцарапан, а поясница болит от скрюченного положения. Маленькие камушки заставляют ёрзать. Но замок! Он ещё есть! Погляди! Такие же розовые стены, да грязные, но что с того?! Это такой же замок! Наверное, у него есть окошки и двери, просто ты их не видишь, они позади! Жуткий удар, пол проваливается и ты летишь вниз, как подстреленная птица, лицом к земле. Удар! И ты тонешь, чёрная, вязкая жижа лезет в рот, уши и нос. Как утопающий, ты машешь руками, ты и есть утопающий. Дно всё ближе и это даже не страшно, глаза тоже в этой трясине. Ты встаёшь ногами до отвращения твёрдую землю, ноги не держат и болят, за столько лет ты привыкаешь ходить, нет, даже летать над мягкими облаками! Поздравляю! Добро пожаловать мир всех-взрослых-и-подростков-не-знающих-что-делать-со-своей-жизнью! Вы выиграли главный приз - потерю надежды!
Так упала я. Может показаться, что я упала от ненависти, травли или чего-то такого. Я падала больнее, я падала от осознания своей обычности . К дню X, я знала тысячи ругательств! Я вытянулась и меня считали взрослой, я не выглядела на свой возраст. Как и всякая девушка, я научилась хлопать глазками и строить дурочку в нужный момент. Но я не знала самого страшного, самого жуткого и попадающего точно в цель ругательства.
Обычная. „Ха! И что такого?", - подумаете вы, но ошибётесь. Под силой этого прилагательного, наверняка умер не один гений. Хоть я и не была гением и даже не имела возможности стать им, я тоже получила пулю в лоб. Мне даже страшно писать его ещё раз, я вздрагиваю и корчусь от ужаса. Оно как радиация: всё живое, под его силой теряет свой, свойственный только этому объекту блеск. Я стала отвратительна сама себе, всё, в чём я считала себя хорошей показалось мне ничего не стоящим. Жалкими попытками выделиться, которые не увенчались успехом. Моё желание творить, учиться пропало. Зачем, раз я обычная? Чего я достигну со своими данными?
Когда-нибудь, я утону ещё ниже, найду второе дно и буду плакать там. Я построю новый замок, но он будет сплетён из шипов, которые мы назовём ненавистью.