ID работы: 10031960

Угасает пламя

Фемслэш
PG-13
Завершён
13
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Посмотри на меня отражением в стеклянных глазах - как потухший костер смотрит в синее-синее небо. Отмотать бы дорогу по камню на вечность назад, изменить направление, чтобы когда бы и где бы мы с тобою ни встретились - нам не пришлось отпустить рук друг друга и душ, разбегаясь по тени и свету. Посмотри на меня, как рассвет смотрит в дикую глушь, налагая на страхи ночные горячее вето. Посмотри на меня бесконечным закатным огнем, выжигающим небо для звёзд, расплавляющим время - нам не хватит его, даже если сумеем вдвоем унести на себе непомерно тяжёлое бремя книжной верности, рыцарства, крови чернильных цветов. Нам не хватит его. Нам его никогда не хватало. Мы уверены были, считали, что каждый готов, но теперь вновь и вновь понимаем, что этого мало, что нельзя забывать о безумии мира людей, что от пуль холодеют сердца и горячие руки. Посмотри на меня тёплым танцем ночных фонарей, ослепительной вспышкой, стрелой Прометея, по луку бьющей древком сосновым - и вновь улетающей в ночь. Тетиву не сумев удержать, я без искры осталась, и теперь перед тьмой мне ничто не сумеет помочь. На коленях душа, по крови янтарем растрепались твои рыжие волосы. Ты улыбаешься мне, ты смеёшься от счастья, за сердце меня обнимая. И теперь, ослепленная болью в немыслимом сне, я иду по ножам - ты меня ожидаешь за краем. Больше мне ни к чему оставаться под коркою льда, сберегающей прежде от мутного гибели следа. Я прошу, прежде чем станет бурей безумной вода - посмотри на меня. Хоть на миг. На один. На последний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.