ID работы: 10032103

Его крылья

Слэш
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Дэйн, как и всегда, смотрит на его крылья. Смотрит незаметно, даже голову не поворачивает. Делает вид, что чем-то занят, изучает якобы важные бумаги, на самом деле прочитанные вдоль и поперек по десять раз ещё до прибытия Джонни. Гэт нечасто останавливается отдохнуть в штаб-квартире. Всего несколько секунд назад Вогель стал свидетелем того, как рыжеволосая девушка упрашивала Святого поменяться с ней местами, главным и самым эффективным аргументом в их споре стало «у меня же день рождения!». Откровенно говоря, Дэйн уже не выдерживал находиться с ней в одном помещении и сам хотел попросить Кинзи выйти на связь с Гэтом, но произошло счастливое стечение обстоятельств, может быть, вмешалась сама судьба, и теперь вместо пугающей мизантропки неподалеку от него стоял статный красавец. Директор Ультор тяжело вздохнул, замечая боковым зрением, как Гэт повернул голову и вопросительно взглянул на него. - Опять эти бесы перепутали мне все бумаги, принесли в отчёте непойми что. – Раздраженно произнес Вогель. В его словах была доля правды. Порой здешние сотрудники действительно приносили больше вреда, чем пользы, их хлебом не корми, дай навести беспорядок на его рабочем столе или сменить пароль на компьютере, а Дэйну целый день искать виноватых. Но сегодня с бумагами всё было в порядке. Вогель знал заранее, что Джонни не будет интересно даже взглянуть на отчёт, а потому он мог позволить себе небольшую ложь, только бы начать разговор. - Знаешь, ты один из немногих нормальных людей в этом месте. – Продолжил глава Ультор. – Прожив несколько лет в аду, я понял, что мои сотрудники на земле были не такими уж плохими. Он замолчал, смотря куда-то сквозь бумажные листы, аккуратно скрепленные степлером. Только сейчас Дэйн подумал, как это странно – говорить с человеком, который когда-то был твоим врагом. Он готовился к прибытию в ад босса Святых, думал, что скажет ему, уже подготовил и выучил наизусть речь о том, как был неправ, когда пытался убить Святых, вот только Вогель совсем не подумал о том, что скажет Джонни. По правде говоря, мужчина вообще не думал, что встретится с Гэтом в аду. Они были знакомы недолго. Знакомы как враги, уж точно не приятели. Он – влиятельный предприимчивый бизнесмен, ответственный за некоторые проекты Ультор, а Джонни - лейтенант Святых, без малейших колебаний пустивший бы ему пулю в лоб, если бы это не сделал босс. Но прошло время. Теперь Дэйн смотрит на Святых несколько иначе. - Так ты уже пробовал вырывать сердца из шпилей?¹ – Покашляв, как бы невзначай поинтересовался Вогель, ибо один из лучших способов разговорить собеседника - задать вопрос. - Да. Никогда не надоест. – Крато изъяснился Гэт и повёл плечом. Его крыло плавно покачнулось. До чего же Джонни был необщителен. Скорее, нет, не так, Гэт любил болтать исключительно по делу и не терпел пустых разговоров. Дэйна всегда восхищали в нём целеустремленность и сила воли, Джонни словно стойкий солдат, который не отступает даже под вражеским огнём. Вогеля так же поражала живучесть Гэта, он слышал, что Джонни пережил выстрел из дробовика в колено, удар катаной в живот и ножом куда-то в сердце. Бог знает, какие ещё травмы были у Святого, и о каких никто не знает, кроме него самого. Его куртка сожжена возле правой руки, всему виной сломанный нимб Люцифера, даровавший Святому прекрасные крылья и сверхчеловеческие способности. Гэт не позаботился о том, чтобы прикупить новую одежду – да и где найти торговый центр в Аду? Но, признаться честно, Святому даже шёл небрежный вид. Вогель, привыкший к тому, что белая одежда должна быть идеально чистой, сделал исключение для Джонни с его замаранной футболкой. Гэт постоянно находится в движении, на улицах, где никто не следит за порядком. Ему простительно. Дэйну хотелось увидеть глаза Святого, скрытые прямоугольными очками, но он считал, что просить Джонни снять этот атрибут одежды слишком нагло. Он рассматривал причудливые узоры на руке Гэта, появившиеся с получением сверхспособностей. Фиолетовый. Как символично для Святого. Наверняка Джонни не замечал, как переливаются и сверкают линии на его теле. Скорее всего, Святой сам не понимал, насколько он красив. Вогель опустил взгляд чуть ниже, на разорванные джинсы, и обнаружил аналогичные узоры на бедре и ниже колена. Дэйн допустил одну тёмную, запретную мысль о том, где ещё у Гэта могут быть татуировки. - Пока Кинзи занимается своими делами...не хочешь попробовать хороший виски? – Предложил Дэйн и почувствовал, как в один момент пересохло горло и сперло дыхание. Чёртова икона. Такой же закрепившийся символ Святых, как геральдическая лилия. - Нет. Не хочу. - Джонни отрицательно помахал головой и расположился на уютном диване с каким-то журналом, не желая больше продолжать этот пустой диалог. Предприимчивый бизнесмен оторопел. Возникшая на отказ Джонни злоба, сдавливавшая сотруднику Ультора горло и разливавшаяся горечью во рту, искала выхода. Но Дэйн промолчал. Жизнь, а в частности работа в Ульторе, научила его не идти на поводу у эмоций. Ещё раз тяжело вздохнув, Вогель отложил бумаги. Стряхнул невидимые пылинки с костюма, пытаясь хоть как-то справиться с появившейся неловкостью. И даже когда Джонни не хочет с ним говорить, Дэйн смотрит на его крылья. Считает каждое перышко. Сверху они белые, как у настоящего ангела, к середине их концы темнеют, словно поддеты сажей; у самого низа они приобретут угольно-черный цвет. Самые большие перья объяты пламенем, и огонь выглядит так реалистично, что бизнесмен начинает опасаться, как бы Гэт не спалил штаб-квартиру. Джонни не является незримым идеалом чистоты и милосердия. Он далеко не святой. Может быть поэтому его крылья так черны?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.