ID работы: 10032110

Не милый

GOT7, Im Jaebum, Jackson Wang, Zhang Yixing (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
17
автор
Размер:
30 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

New Year

Настройки текста
Примечания:
      Последний концерт небольшого промо-тура остался позади. Впереди ждали только короткий отдых, поездка домой с фотографиями в общем чате, и снова рабочая рутина. Заканчивался декабрь, звенящий и холодный, необычайно снежный и ветреный. Каждый день улицы заносило снегом, город спал под белым покрывалом. С приходом холодов успокоился и Джексон. Он будто остыл, заснул вместе с природой, любуясь крупными хлопьями снега из окна квартиры. После того разговора перед концертом, он остыл. Нет, его чувства не прошли, но перестали так ярко и больно гореть. Любовь в сердце стала ровной, как пламя свечи, которое грело его, все же, слегка обжигая. В силу усталости или, может, возраста, он решил взглянуть на все под иным углом. Их отношения с Джебомом перестали быть такими колкими и искрящимися. Нет, они не начали снова безудержно тянуться друг к другу, но общались вполне спокойно, даже все съемочных площадок. Вся группа выдохнула с облегчением, когда их примирение стало очевидным. Джексон продолжал общаться с Исином. Тот погряз в работе и теперь настала очередь младшего поддерживать его, да он и не был против, отдавая ему то тепло, которым его одаривал старший. После того, как Лэй уехал из Сеула после небольших каникул, они больше не встречались, снова перейдя на виртуальное общение и звонки, которые, в прочем, все так же приносили обоим облегчение и были некоторой отдушиной. К концу года все плохое постепенно забывалось, а острые углы сглаживались. Но Джексон все еще не появлялся в общежитии.

***

В аэропорте его встречают родители, брат с сестрой и племянники. Цзяэр устал, но вид родных будто придает ему сил, он улыбается, таща за собой чемодан и, выйдя из гейта, обнимает всех сразу и каждого в отдельности. Он долго ждал этого момента, год был насыщенный и тяжелый и теперь он несказанно рад домашнему уюту и теплу, а все остальное отходит на второй план. Пока они едут домой, он отписывается Исину о том, что прилетел, и они могут увидеться на праздниках, а потом смотрит фотки в их общем чате группы. Все разъехались по домам, все с семьями. На душе спокойно и легко, он впервые за долгое время чувствует, как сердце тянет и радостно подкидывает от предвкушения волшебства и чуда, от ощущения праздника. Будто он снова вернется в детство. Они делают фото в родительском доме на фоне красиво украшенной комнаты, рядом с пушистой елкой. Он играет с племянниками и прячет заранее купленные для них подарки в красивых коробках. Подарки для взрослых он тоже прячет у себя в комнате, потому что вручит их лично, когда наступит момент. Он помогает маме и рассказывает им с отцом обо всем на свете, а они говорят, как смотрели их ток-шоу, клипы и концерты, и просят передать ребятам привет. Он обещает передать. Когда наступает полночь, они выходят во двор, чтобы взорвать петарды и фейерверки и, наблюдая за россыпью красных огней, он замирает на пару мгновений и загадывает, чтобы следующий год был счастливым для него и его семьи.

***

Каникулы заканчиваются слишком быстро, спустя несколько дней он снова возвращается в Сеул, утыкаясь в ворот куртки и чуть ли не по локоть пряча руки в карманах. Эта зима очень снежная и очень холодная, ледяные ветры не затихают ни на день, неся с собой новые снежные тучи. Квартира встречает его тишиной и пустотой, походит на серый бетонный короб, и он едва сдерживается, чтобы не поехать в общежитие. Он привез подарки для парней, даже не потому, что отдавал дань приличию, а потому, что ему так хотелось. Порадовать их, удивить чем-то, просто сделать приятное. Через пару дней ему пишет Джинен о том, что они решили устроить вечеринку перед началом работы и собраться вместе. Джексон не против, о чем отписывается и, остаток времени готовится к встрече. Они снимают на пару дней лофт с шикарным видом на город и заваливаются туда. Все рады снова увидеть друг друга, они наперебой рассказывают о том, как отметили новый год, как встретились с родными и еще множество историй, которые произошли с ними за эти несколько дней. Когда несколько бутылок соджо пустеют, они включают музыку и танцуют все вместе, дурачась и устраивая шуточные бои подушками. Бэм, Югём и Ёндже завязывают тонкие пледы на плечах на подобии плащей и носятся по огромному лофту друг за другом, Джинен наблюдает за ними, покачивая головой и одергивая каждый раз, когда те проносятся в опасной близости от предметов интерьера. Марк подключает караоке и они, с Джейби вместе, исполняют немного нестройным дуэтом голосов, новогодние, и не только, хиты. Джексону хорошо, ему приятно здесь и сейчас. Он потягивает сок из стакана, полулежа на огромной подушке, и наблюдает за всем этим, иногда подпевая образовавшемуся дуэту. - Я забыл! У меня есть подарки для вас! – Бэм останавливается посреди комнаты, в него врезается Югём, а Ёндже смеется над ними, хлопая себя по колену. Таец убегает и возвращается с большим пакетом, который пытался спрятать, пока они ехали до лофта, а потом заявил, что все объяснит, когда придет время. Джуниор поставил на паузу песню, чем вызвал недовольное «ээээээйй» со стороны хёнов, но, когда те увидели, как Бэмбэм достает из пакета цветастые коробочки, уняли свое возмущение, растекшись по дивану. - А я тоже подарки привез! Мама помогала выбирать. И сказала поцеловать каждого за нее, но я этого делать не буду. – Ёндже весело засмеялся и убежал за своим набором подарков. - Ну, раз такое дело… - Джексон улыбнулся и поднялся, подтянув из-за дивана свой пакет и так же раздавая подарки. - Я тоже привез, но отдам позже, потому что я их с собой не взял. Вы б хоть предупредили. – Заявил Марк с деловым видом, чем вызвал волну смеха. Когда обмен подарками закончился, настал момент их открывать, что все и делали. Среди шуршания оберток раздавалось восхищенное «уууааа», «ооо» или «да ты издеваешься, Югем!?». Все рассмотрев, разобрав и посмеявшись, они решили отметить это тостом, но пока разливали, взгляд Бэмбэма упал на небольшую красную коробочку с золотистым бантом, лежащую на столе возле Джебома. - А этот чего не открыл? Дай посмотреть. – Он уже потянулся к подарку, но рефлексы Джейби сработали быстрее, он резко схватил со стола коробочку и спрятал за спиной. - А ну убрал клешни! Там написано открыть потом, вот я и открою потом. - Тааак, интересно. И что же там? Это от Джексона подарок? – пять пар глаз сначала с любопытством уставились на лидера, а потом на виновника торжества. Один хитро улыбался, а второй невинно хлопал глазами. - От него, от него. От него все коробки были красными. - Агааа, и что же там? Колись? – Слаще и хитрее улыбок младших было не сыскать сейчас на всем свете. Джексон засмеялся, откинувшись на подушку. - Вот когда хён откроет, тогда и узнаете. Он вам расскажет, если захочет. - Ну так не честно! Повесил интригу и слился? Это не нормально! - Подарок на то и подарок, чтобы быть сюрпризом. - Какой ты прааавильный. - Ладно, не препирайтесь, давайте выпьем уже за это!

***

Звонок в дверь заставил его подскочить с кровати, как от разряда тока. Сквозь сон он не сразу смог осмыслить происходящее, но когда трель раздалась во второй раз, Джексон закатил глаза, поднимаясь дивана и пошел открывать, по пути поправляя футболку. Похоже, он заснул, пока смотрел фильм, и теперь мозг был немного не в себе, силясь осознать, который сейчас час и век. На пороге оказался занесенный снегом Джебом. По его лицу и пуховику стекали тоненькие струйки воды от тающих снежинок, а тонкая шапка грозилась вообще насквозь вымокнуть. Джексон близоруко прищурился, сморгнул и удивленно уставился на него, выдавив из себя: - Эээ.. привет. Заходи. Джебом молча вошел, стягивая с себя длинный пуховик и мокрую шапку. В квартире было темно, только из комнаты были видны белесые блики от экрана телевизора и синие, от длиннющей гирлянды, которую Джексон, не выдержав, купил и прилепил на стену скотчем. Похоже, хозяина квартиры не смущала царящая в остальных помещениях темнота. - Замерз? Там метет опять. – Не дожидаясь гостя, Ван побрел на кухню, включая чайник и доставая чашки, заодно ища на полочках что-нибудь вкусное. Джебом тихой тенью вплыл на кухню и подошел к нему сзади, сразу заключая в свои объятия. Джексон так и замер с поднятой рукой, держа упаковку с рисом. - Джексон… Я открыл твой подарок и… Я многое осмыслил на этих каникулах, да и раньше тоже думал… Это все было так неправильно, и я…       Джебом сбивался и медлил, ему каждое слово давалось тяжелее предыдущего, а большую часть своих сил он потратил на это объятие, и теперь просто умирал с каждой секундой, сразу же забыв подготовленную заранее речь. Джексон молча слушал его, отложив все и опустив руки.       - Тебе не обязательно продолжать, Джебом.       - Нет, я должен это сказать. Я был полным мудаком, когда вел себя так с тобой. Я считал тебя диким и неуемным придурком, но сам в итоге им оказался. Я не заметил, как ты посерьезнел, а я остался подростком с такими же закидонами. Мне очень стыдно за то, что я делал и тобой, прости меня еще раз. А еще… я понял, что мне без тебя плохо. Я страшно соскучился по нашим играм и прикосновениями, и по тому, как ты тискал меня по любому поводу, как мы были рядом всегда, как дурачились и даже по тому, как ты умел ставить меня в неловкое положение, как смеялся над моими шутками, всегда, даже если они были совсем убогими и не смешными. Джексон… Ты мне нравишься, очень сильно. И ты мне нужен. И…       - Джебом. – Джексон мягко перебил его и положил ладони поверх его рук, еще холодных, погладив. – И ты мне нравишься. Даже несмотря на то, что ты придурок и шутки твои иногда и правда убогие. Я все равно буду над ними смеяться.       Он немного вытянулся и осторожно повернулся в его руках, оказавшись, наконец, лицом к лицу. Джебом стоял, отведя взгляд и даже в полумраке было видно, что он до ужаса смущен такими откровениями, что ему жутко неудобно и вообще он готов провалиться на месте, чем смотреть Джексону в глаза.       - Знаешь, что? – Ван хитро улыбнулся, коснувшись пальцами его щеки и, все же, заставляя посмотреть на себя.       - М?       - Целуешься ты лучше, чем шутишь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.