ID работы: 10032162

Немного о неоправданных ожиданиях

Гет
G
Завершён
57
автор
Eilliecient бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Немного о неоправданных ожиданиях

Настройки текста

Бежим по замкнутому кругу Во власти вечной суеты. Мы так похожи друг на друга… Дела похожи… и мечты…

      — Неоправданные ожидания.       Он просто шутит в лёгкой и привычной ему манере, а для неё эта фраза имеет огромный смысл. Ксюше уже давно кажется, что вся её жизнь это одно большое неоправданное ожидание. Хотела доучиться в институте и выйти оттуда с шансом на нормальную работу, а в итоге сбежала с третьего курса благодаря стараниям ректора — извращенца. Приехала в Москву, как и все приезжие с огромными планами на покорение столицы, в итоге чуть не покорилась сама, утопая в работе горничной и бесконечных жалобах гостей. Пыталась вырваться дальше, заняв место за стойкой ресепшн, да и тут её ждала неудача. Что уж тут говорить про личную жизнь.       — Неоправданные ожидания, — управляющая пропускает горькую усмешку. — А знаете, Юрий Сергеевич, вся моя жизнь в каком-то смысле состоит из этих неоправданных ожиданий.       — Жизнь? Ксения, Вам всего двадцать один, не торопитесь с выводами, вся Ваша жизнь ещё впереди.       — Нет, правда. Учёба в институте, работа и даже должность управляющей здесь. Поначалу какое-то доверие Льва вселяло надежду, что всё получится, а сейчас… Сейчас его тотальное недоверие и шутки вселяют только одно — мысль поскорее уехать отсюда.       Юрий был не из тех людей, которые выражали все свои эмоции и чувства на людях, он скорее проявлял их внутренне, не позволяя на лице дрогнуть ни единому мускулу. Но сейчас, ему показалось, что на его лице за секунду отразился весь спектр эмоций, от удивления, до разочарования. Её отъезд не входил в его планы от слова совсем!       — Ксения, всё от того, что Вас некому поддержать, Вы не делитесь своими проблемами в полном объёме со своими близкими и друзьями. Я готов, на что угодно поспорить, что Ваш отец даже не в курсе Вашего конфликта со Львом. Юлия, Борис Леонидович — вот те люди, которые готовы выслушать Вас в любую минуту и поддержать. «И я готов, хоть среди ночи меня разбуди, я всё равно буду готов тебе помочь».       — У Юли свои проблемы, кто бы ей помог решить их любовный треугольник с Региной и Григорием. Папа, а что папа? Мы, по сути, никогда не были с ним близки, а сейчас тем более. Да и за него бы кто решил проблемы в личной жизни, он был бы счастлив.       — Значит, должен быть ещё один человек, который готов помочь Вам в решении Ваших проблем. «24/7, хоть среди ночи…»       — Ещё один… Их было даже два готовых помогать, но один не верил в меня, а второй променял на карьеру, поэтому и в личной жизни у меня бесконечные неоправданные ожидания, — повисла немая пауза, взгляды их снова пересеклись. «Забыла? Или намеренно не упомянула?»       — Нет, ну был третий, — с какой-то лёгкой дрожью в голосе добавляет Ксюша, — даже казался особенным, но как оказалось, с доверием у него туговато. «Скорее с головой, чем с доверием».       — Знаете, Ксения, если уж на то пошло, то моя жизнь тоже сплошь и рядом состоит из неоправданных ожиданий, — заметив недоумение в глазах девушки, Юра отводит взгляд куда-то в сторону, пытаясь сосредоточится на воспоминаниях. — Неоправданные ожидания от профессии. Я ведь как будущий врач, поступающий в медицинский институт, мечтал спасать людям жизни, приносить пользу окружающим и получать удовольствие от своей профессии, а в итоге, не смог спасти даже родную мать, — последнюю фразу Симонов произносит как можно тише, воспоминания накрывают новой волной, и даже очередной глоток спиртного не в состоянии им противостоять.       От его слов по спине Ксюши пошли мурашки. Что-то внутри неприятно сжалось. Неконтролируемо захотелось, обнять его прям здесь и сейчас, при всех и плевать на то, какие слухи могут пойти потом по отелю, обнять и сказать, что он не виноват. Ему от этого легче не станет, но ей почему-то так хочется это сделать.       — Кхм… Юрий, — Ксюша аккуратно кладёт руку на его запястье, привлекая этим жестом внимание мужчины. — Я не знаю всей истории целиком, но я почему-то уверенна, что Ваша мама ни в чём Вас не винит. Вы хороший врач, не зря же Лев Глебович готов сделать Вас глав. Врачом в новой клинике. Да и потом, Вы столько раз помогали моему отцу, если бы не Вы, он бы почку свою продал.       Упоминание о взбалмошном поступке главного инженера почему-то вызвало у них обоих улыбку. И снова глаза в глаза.       Её глаза, глаза цвета горячего шоколада. Они всегда возвращали его в детство, когда мама готовила по собственному рецепту столь любимый им напиток, разливала его по кружкам, и они могли часами сидеть и разговаривать ни о чём. Было так уютно и по-домашнему тепло, на душе тут же воцарялись спокойствие и умиротворение. После смерти мамы Юра впервые испытал нечто похожее на эти эмоции, когда впервые по-настоящему заглянул ей в глаза.       Его голубые глаза, в них таится море, а когда он зол, в них плещутся волны. Ксюша всегда боялась подолгу смотреть ему в глаза, потому что ей казалось, что он видит её насквозь, но скорее ещё и потому, что она могла в них утонуть. А разве может она себе это позволить после всего случившегося?       Молчание затянулось, но им наоборот было комфортно. Как Юрий сам однажды сказал, разговоры у них не клеятся, гораздо лучше у них получаются немые диалоги, ну и поцелуи, конечно.

От любви до безумия пара шагов. Та же пара шагов от порока до власти. Счастье-это когда понимают без слов. Если этого нет-значит, это не счастье.

      — Ксения, а тот третий, он тоже стал для Вас неоправданным ожиданием, или у него ещё есть шанс оправдать себя? «Как там говорится? Кто не рискует, тот не пьёт шампанского?»       На самом деле ему просто уже надоело бороться с желанием поцеловать её, обнять и больше никуда не отпускать. Находится рядом с ней, видеть каждый день и не иметь возможности прикоснуться, в какой-то момент всё это стало настоящей каторгой для врача. И он готов сдаться на милость этому желанию, только лишь бы она позволила.       — В нашей жизни может быть всё, Юрий Сергеевич, — она не даёт ему точного ответа, но в глазах так и читается заветное «Да». — Только уверен ли он, что не предпочтёт меня карьере?       — В нашей жизни может быть всё, Ксения Борисовна, — в тон управляющей отвечает врач. — Я уверен только в том, что, если бы сейчас открылась дверь, и в отель зашёл Зуев, а завтра ты бы вылетела отсюда, то я собрал бы быстренько вещи и, не задумываясь, поехал следом.       Что ж, она проигрывает бой, и уверенно тонет в этих голубых глазах. Он тоже проигрывает в схватке своим желаниям. Осознанно или это алкоголь помогает? Уже не имеет значения. Да и проигрывают ли они?

Иногда поражение — это победа.

      — Юрий Сергеевич, а не могли бы Вы проводить меня до комнаты? Мало ли Семён Ильич опять появится, — она встаёт со стула и, поворачиваясь к выходу, бросает на него взгляд.       — А Вы думаете, что на этот раз он принесёт с собой не только кольцо бабушки, но и платье мамы? — он встаёт следом.       — Вы подслушивали? — девушка резко разворачивается всем телом к Юрию, не ожидая при этом, насколько близко он мог оказаться. Между ними пару сантиметров, воздух накалился до предела, и, кажется, всё живое вокруг перестало существовать.       — И подглядывал при этом в бинокль, — врач довольно ухмыляется, она же напряжана до предела.– Расслабьтесь, Ксения, я не маньяк и не шизофреник, в отличие от фермера, который сам мне поведал эту прекрасную историю, когда я ему лёд прикладывал. Или Вы напряглись не от этого?       — Вот так и хочется сказать, какой Вы самовлюблённый хам!       — Скорее просто влюблённый хам, — расстояние всё то же, считанные сантиметры, и они имеют шанс вновь ощутить вкус желанных губ.       В её воспоминаниях почему-то всплыл сон про лифт. Правда, по дороге в домик персонала лифт им всё равно не попадётся…

***

      В их жизни было много неоправданных ожиданий, но есть шанс, что друг для друга они станут тем самым единственным оправданным ожиданием.

Время для счастья — сейчас, Место для счастья — здесь, Способ быть счастливым — сделать счастливыми других.

***

      И ещё чуть-чуть, о неоправданных ожиданиях.       В этот вечер они так и не оправдались у одного человека, который до последнего ждал своего недруга там же, тогда же. Как говорится, место встречи изменить нельзя. Примяв всю траву под окнами управляющей, Семён продолжал мельтишить взад — перёд, вглядываясь в темноту и, ожидая появления надоедливого айболита, изредка бросая взгляд на окна той, которая покорила его сердце, но сквозь плотно закрытые шторы ничего не было видно, здесь бы и бинокль не помог.       Внезапно свет в окне загорелся, и сердце уже сделало бешенный кульбит, а ладони непривычно вспотели, но в одну секунду все мечты и надежды рухнули вместе с лопатой на землю, в окне сквозь шторы отражались тени двух до боли знакомых силуэтов. «У меня есть парень!»       — Значит, не врала, значит всё-таки айболит. Что ж тем хуже для них. Игра только началась…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.