ID работы: 10032190

Звонок

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта жизнь была кончена одним звонком. Тихий проникновенный голос проникал в самые нижние слои души. Он притягивал и отталкивал одновременно. Было не по себе, но оторваться не было сил. - Здравствуйте, - знакомые робкие нотки четко врезались в сознание. - Кто это? - не понимающе спросил седовласый мужчина в очках круглой оправы. Еле отчетливо на том конце провода пронеслось пугающее. - Папа?! У старика потемнело в глазах, в уголка его измотанных глаз скопились первые слезы. Дыхание на пару секунд остановилось, эта сдавливающая тишина кольнула где-то рядом с сердцем. (Не думаю, что его схватит инфаркт - интерес сильнее страха) Ощущение пустоты разбило уже нам знакомое, - Папа?!. Ты меня слышишь? - Голос, было слышно, вот-вот перейдет на истерику. Мужчина с силой стиснул веки, капли упали на колени, и сглотнул тяжелый ком. - Кхм, - охрипший голос пытался держать своё обычное состояние, - Мэри? - сорвался. Слезы хлынули градом. телефонный провод судорожно бился об локоть. Поясницу знатно ломило - годы берут своё. Сухие еле подвижные кисти не слушались своего хозяина. Вязальная спица настырно ковыряла себе проход от виска к затылку. Девушка охнула и залилась слезами. Нет больше мочи терпеть. Нестабильные тени плыли по серванту. Свеча догорала. За окном неожиданно с крыши съехал ком снега и с хлопком упал на скамью подле крыльца. Резкий вдох. Оглушающий пищащий удар. Провод остался на колене. Тяжелый хрип и тишина. - Папа?! - взахлёб повторил милый женский голос. Но ответа не последовало. ... Представьте себе картину: темная маленькая комната, на столько, что одной свечи было достаточно нагреть и осветить помещение. Огарок на столе, открытая перевёрнутая кожухом кверху потрёпанная книга, перечитанная тысячу раз. Мужчина пожилых лет, ярковыраженная седина по всей голове, где волосы ещё не выпали. Плед свисает с плеч. Шея отказывает держать голову. Обмякшая рука болтается около журнального столика. Последняя слеза этого человека сорвалась с мягкой щеки. Телефонная трубка старых лет бездвижно лежит на коврике подле ног хозяина. Возле книги на столике в авторской рамке с надписью "Мы любим тебя и будем любить до конца наших дней" на привычном своём месте стояла фотография маленькой девочки лет пяти, зверски убитой 26 лет назад . Свеча потухла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.