ID работы: 10032417

А может это любовь?

Гет
NC-17
Заморожен
83
автор
Размер:
181 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 49 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста

***

Я барахталась в потоке воздуха, как чаинка в бокале. Меня то и дело мотало из стороны в сторону. Я никак не могла совладать с этим водоворотом. Но потом, взяв себя в руки, я наконец решила использовать крылья по назначению. Я напряглась, заставляя себя почувствовать их, почувствовать, что мы одно целое. Я стала уверять себя, что я смогу ими управлять, и будет это так же легко, как совсем недавно я ходила по земле. И у меня получилось! Я взмахнула раз, два, это действительно оказалось немного проще, чем предполагалось. Вот я уже поймала равновесие, уловила поток воздуха и даже догнала остальных. Поравнявшись с другими учениками, я боковым зрением заметила взгляд на себе. Повернув голову, увидела голубоглазого парня в белой рубашке. Он вдруг развернулся в полёте, чтобы увидеть меня и улыбнулся.       - Непризнанная. Он произнёс это без всякого презрения, как данность и почему-то рассмеялся, чтобы затем отвернуться и нырнуть вниз для ускорения. «Странный тип.» Мое приземление было мягким. Вокруг туда сюда сновали люди, торопясь по своим делам. Они не понимали, как им повезло быть живыми, и что у них есть возможность в любой момент вернуться к родным. Как же приятно было снова оказаться на земле. Глубоко вдохнув, я расправила руки и рассмеялась. «Я жива! Жива!» Для всех я не была собой, я приняла облик, давно умершего человека, а мои крылья для людей были невидимы. И все же я была дома ... Оглядевшись, поняла, что нахожусь возле какого-то учебного заведения. А возле входа, я заметила заплаканную девушку, никак не решающуюся войти. Я сразу узнала в ней мою подопечную Элис. Быстро начала вспоминать, что говорил Фенцио о задании- перед девушкой стоит выбор: бросить все, поддаться мимолётной любви и уехать вместе с парнем, который собирался навсегда покинуть их город, либо остаться, закончить учёбу и стать достойным человеком. «Мне нужно подойти к ней. Но с чего начать? И с чего она вообще должна меня слушать?» Паника вновь захлестнула меня. Мне нужно успокоится. « Вдооох...выдох...» Немного поразмыслив, я решила, что правильным решением будет подтолкнуть её к перспективному будущему, а не полагаться на эмоции, тем более в таком возрасте. Ангел Фенцио не зря подчеркнул, что эта любовь мимолетная. Решив, я двинулась в её сторону.       - Привет, Элис. - я приветливо улыбнулась.       - Эм.. Мы знакомы ?- с нескрываемым недоумением, вопросительно выгнув бровь, спросила девушка. Я невольно взглянула на своё отражение в окне машины, стоящей на парковке. На меня смотрела высокая, худощавая девчонка с брекетами и длинной размашистой челкой, нависающей на глаза. «Мдаа уж, видок у меня конечно не из тех, кого стоит слушать.» Но выбора нет, работаем с тем, что есть, и я убедительно затараторила:       - Знакомы, знакомы. Ты меня не помнишь?- я сделала вид, что расстроилась её забывчивостью и прошла дальше. Но Элис остановила меня, схватив за руку.       - Нет, нет. Ты извини, дело не в тебе. Просто я сейчас все о своём думаю.       - В чём дело? Она открыла было рот, но быстро умолкла, не решаясь откровенничать.       - Не знаю, как у тебя, но я иногда прямо впадаю в отчаяние - начала я, разведя руки и присаживаясь прямо на дорожную плитку, облокотившись спиной об школьный забор. Она вдруг последовала моему примеру. «Это радует. Значит я на верном пути.»       - Кто знал, что быть взрослой - это так сложно? Иногда хочется попросить совета. Но у кого?- продолжала я жаловаться на свои выдуманные проблемы. «Хотя какие выдуманные?? Мне бы не мешало выговориться.» Услышав это, Элис выпрямилась и немного оживилась.       - О да!- в порыве она двумя руками взялась за мою и, в знак соглашения, быстро закивала головой. Она вдруг стушевалась и отвела взгляд, а потом заговорила :       - Я вот тоже не знаю, что делать. Забросила университет, меня грозят исключить. Но вместо того, чтобы идти на экзамен, я стою здесь и думаю побежать к парню, просить его остаться, не бросать меня здесь. Она разревелась и закрыла руками лицо .       - Что мне делать ? - всхлипывала она.       - Знаешь...парни приходят и уходят. Я слышала, что ты умная и талантливая, университет важен для тебя.       - Даа! Мама еле-еле набрала денег на учебу. А сразу после, мне обещают стажировку, главное доучиться бы.- она говорила как-то виновато, будто я её сейчас начну осуждать, за то, что она ещё стоит тут и выбирает, хотя выбор очевиден.       - Если парень любит, он обязательно вернётся, так ведь?- взяла ее за руки вопрошающе взглянула на неё.       - Не вернётся... - со вздохом выдавила Элис .       - Ну тогда зачем же тебе такой? Она долго смотрела на меня , потом кивнула и саркастически улыбнулась :       - У тебя так всё просто, да? Я ещё раз коснулась её, пытаясь вложить в этот жест всю искренность моих намерений.       - Знаешь...ты права - выдохнула она,- университет важнее. Он, действительно, не любит меня. А я- дура, из-за него едва ли не бросила университет, поставив на кон своё будущее. Я улыбнулась.       - Молодец. Ты все делаешь правильно.       - И чего ты сидишь?- взяв ее за руку, начала вставать, утягивая ее за собой.- Экзамен сейчас начнётся!       - Ах! Да! Точно!- Элис в порыве крепко обняла меня.- Спасибо за помощь.- сказала она и опрометью бросилась к дверям университета.

***

«Фуууух» Я с облегчением выдохнула, уперевшись руками о коленки, и невидящими глазами всматривалась в дорожную плитку. Но я была уже в предвкушении от следующих заданий. «Я справилась! Должна признаться, было не так уж и сложно.» Но вдруг меня кто-то случайно толкнул в плечо, выходя из колледжа, жест был безобидным и таким будничным, но я моментально почувствовала себя чужой здесь. «Меня убили! Забрали право на жизнь! Я имею права знать, кто это сделал! Ангел Фенцио запретил, но он не знает какого это...!» Моё лицо моментально стало пунцовым от досады и злости. «И папа...Как же могла забыть о нём?» Сердце вдруг болезненно сжалось и подступило к горлу, глаза тут же защипало от слёз. И я, не соображая, что делаю, пошла вперёд, выбирая дорогу к дому. Не помню, как шла, но вернув себе ясность ум, я обнаружила, что уже стою возле дома, сжимая в руках ручку калитки. Я прошла во двор. В окне я разглядела папу, осунувшегося от горя, одинокого и поникшего. Сердце снова защемило до боли в груди, я хотела рассыпаться и исчезнуть, я не могла его видеть таким, зная, что ничем не могу помочь. Он сидел в очках и разглядывал альбом. Папа не плакал, но плакали его дрожащие руки, плакал его пронзительный взгляд и поджатые губы. «Ох, папочка...» Я едва себя сдерживала, чтобы не забежать в дом, броситься к нему на шею и не закричат, что это я, его дочка и со мной все хорошо! Папа повернулся и заметил меня. Я взвизгнула, отпрыгнула от окна и быстрым шагом направилась к выходу, всхлипывая от переполняющих эмоций. Папа вдруг сорвался с места и выбежал на улицу:       -Постойте! Подождите! Услышав его, я остановилась. «Господи, как приятно снова слышать его голос.» Я стояла и не двигалась с места, ноги будто вросли в землю. Я уже не могла себе позволить уйти, не услышав его голос ещё раз. Я медленно развернулась и уставилась на него, не говоря ни слова.       - Вы что-то хотели? - он смотрел на меня, в ожидании ответа. Я подошла ближе. « Ах, папочка...как же ты похудел» . У меня снова внутри всё сжалось, а на глаза навернулись предательские слёзы. В руках у него было зажато письмо из полиции. «Это наверняка о расследовании моего убийства.»       - Вы знали мою дочь? - его голос оборвался, и папа сильнее сжал письмо, будто стараясь не расплакаться. Я разрывалась на части от его страданий, я хотела их немедленно прекратить и во всем признаться. Но здравый смысл возобладал и я еле слышно прошептала:       - Простите. Я ошиблась. Тогда папа взял мое лицо в свои руки и сказал       - У неё были такие же глаза...Скажите честно. Вы дружили с ней? Едва сдерживая слёзы, я отбросила его руки и сделала несколько шагов назад.       - Я не знаю, о ком вы говорите! Я просто проходила мимо.- старалась говорить, как можно увереннее. Он пошатнулся будто от удара, стушевался, приложив руку ко лбу, произнёс:       - Ох, извините...Да извините. Его руки задрожали с новой силой. Письмо, что он держал упало на землю, но он даже не заметил. Повернувшись, медленно зашёл в дом, не оборачиваясь. «Прости меня» -мысленно сказала я, поднимая письмо. Боль снова душила меня, слёзы застилали глаза, поэтому я не сразу, в появившейся рядом фигуре, узнала того парня из водоворота. Он тряхнул меня, схватил за запястье и оттащил от дома.       - Что ты творишь?! Не знаешь правила?! Так и знал, что за тобой нужен глаз, да глаз. О чём-то поразмыслив, он резко успокоился и уже без агрессии сказал:       - Хотя бы не рассказала ему о том, кто ты. Я кротко посмотрела на него:       - Прошу не говори никому. Я понимаю, что нарушила правило, но и ты меня пойми. Он молчал, но смотрел снисходительно, словно на ребёнка .       - А кто ты?- наконец до меня дошло .       - Меня зовут Дино. Это все, что тебе стоит знать. Нам надо возвращаться, скоро заметят твоё долгое отсутствие . Он взял меня за руку, посмотрел на небо, и над нами тучи стали сгущаться, образуя водоворот. Мы разбежались и прыгнули в него.

***

Оказавшись в коридоре школы, Дино быстро куда-то направился, я побежала за ним:       - Стой! Подожди!       - Чего?- он остановился и обернулся.       - Я не знаю куда мне идти. Просто скажи, где кабинет ангела Фенцио, и я от тебя отстану.       - У тебя сейчас с ним урок?- Дино явно не ожидал.       - Да. У парня вдруг сжалась челюсть и он замер, напряжённо о чем-то думая.       Послышался звук открывающейся двери, и из кабинета вышел Фенцио, увидев нас, он быстрым шагом направился в нашу сторону.       - Где тебя носит?!- процедил тот сквозь зубы, прожигая взглядом. Сначала я подумала, что тот обращается ко мне, но он смотрел на ангела.       - Задержался, было сложное задание.- сказал тот, будто солдат отчитывался на службе.       - Для моего сына не должно быть сложных заданий! Мой сын должен быть лучшим, во всём. Ты меня понял ?       - Да, отец.       - Ты ведь понимаешь, что за этим последует наказание.       - Да, отец. Мне вдруг стало невообразимо стыдно, Дино ведь из-за меня опоздал. Я решила вступиться за него.       - Ангел Фенцио, это все из-за меня. Дино опоздал из-за меня. Лицо Фенцио вдруг приобрело брезгливое выражение и он снова посмотрел на сына:       - Ещё лучше. Ты ещё и Непризнанной успел помочь. Фенцио развернулся и бросил через плечо:       - Вики Уокер, жду в классе через 5 минут. Как только он ушёл, Дино глубоко вздохнул, а на выдохе закрыл глаза, массируя их пальцами:       - Ну и зачем ты ему во всем призналась?       - Это ты меня так благодаришь? - фыркнула я.       - Я не обязан благодарить тебя, эта ситуация произошла из-за тебя. - вдруг лицо ангела подобрело и он улыбнулся.- Но ты вступилась и я ценю то, что ты сделала для меня. Он посмотрел куда-то в сторону размышляя , а потом, будто соглашаясь со своими мыслями , кивнул :       - Да, ценю. Тебе нужного спуститься на несколько этажей вниз и пройти в главный холл.       - Поняла. Спаси... Но ангел уже нырнул в окно. Я пришла в кабинет, как только все собрались, мы начали обсуждать свои задания. Кто-то мог похвастаться успехом, кто-то нет. Когда дошла очередь до меня, я сообщила, что справилась с заданием, посоветовав девушке выбрать перспективное будущее. Неожиданно для меня, Фенцио похвалил меня, учитывая, какую картину я наблюдала 15 минут назад. Попрощавшись с Энд, я вернулась в комнату, когда уже смеркалось. Мими уже лежала в постели. Я вдруг осознала, что сегодня был просто сумасшедший день. Я была, как переполненная до краев бочка, в которую, если ещё хоть немного нальют этой, пока ещё сумасбродной для меня, информации, она просто разлетится к чертям. Мне необходима была разгрузка. Я переоделась и тоже легла в постель. Мими только этого и ждала, сразу налетела на меня с расспросами о первом дне в школе. Мы проболтали с ней до глубокой ночи. Она рассказывала мне о том, как её отец одну за одной завоёвывал империи, как ее мать что-то нашёптывала Гитлеру. И как сама Мими, после каждого задания, скорее неслась в театр. Это была её страсть. Но нынешние, актёры, как она сказала, не заслуживают так называть себя, они играют ради игры, ради денег. А когда есть материальная составляющая, ни о какой искренности не может быть и речи. Всего столетие наза , говорила она, актёры буквально жили теми событиями, что происходили на сцене, они полностью отдавались, их чувства были неподдельными. Настолько они самозабвенно посвящали себя своему ремеслу. Я слушала её, открыв рот. Она была очень умна, и из неё бы получилась отличная актриса. Я очень рада , что именно она моя соседка, мне действительно повезло, с ней я чувствовала себя непринуждённо. Проболтав так с ней несколько часов напролёт, я наконец уснула.

***

Я проснулась и с досадой обнаружила, что проснулась я в нашей с Мими комнате, а не в своей на земле. Всё же, засыпая, я надеялась утром обнаружить, что это всё-таки сон. Но реальность не отпускала меня. Я огляделась, Мими сидела на моей кровати, держа охапку вещей . Покачав головой, в упрекающем жесте, она сказала:       - На земле все так долго спят? Я уже полчаса тут сижу, обнимая эти шмотки.       - А зачем?       - Из-за тебя, конечно. Скоро начнётся занятие у Геральда по распознаванию энергии. Я не хочу, чтобы ты пришла, как монашка. А из-за того, что демоны слишком гордые, ангелы часто вербуют себе Непризнанных. Поэтому ты должна выглядеть, как ходячий секс. Я просто опешила от её смелой формулировки.       - Мими..- жалобно протянула я. Но дьяволица была непреклонна. Сделав легкий макияж, я выбрала самое приличное из неприличного. Это были не совсем широкие джинсы-момы на высокой талии, следующей частью образа был легкий топ из голубого шифона цветочного принта, рукава были свободными и широкими, начинались с середины плеч, оголяя их, а заканчивались резинкой на запястьях. Из обуви я выбрала бежевые туфли-носки на устойчивом каблуке. Волосы я оставила распущенными, тем более они были идеально прямыми. Образ дополнила золотая цепочка с кулоном в виде монетки. Мими сказала, выходить без неё. У неё осталось незаконченное дело - нужно было нарисовать такую же идеально ровную стрелку на левом глазу. Я вышла во двор школы, видимо было ещё слишком рано и никого, из учеников и учителей пока не было. Сложив руки на груди, я стала неспешно прохаживаться по двору, вспоминая вчерашний день и представляя, что же будет сегодня. Из раздумий меня вырвал чей-то знакомый голос:       - Изучаешь окрестности? Я вздрогнула, не ожидала, что во дворе есть кто-то ещё.       - Не хотел тебя напугать.- Дино вышел из тени.       - Что ты здесь делаешь? - смущённая своей реакцией, я задала вопрос немного резче, чем стоило.       - Гуляю. - подходя ко мне, ответил Дино.       - Один?       - Один.       - А где твои друзья?       - У меня нет друзей.       - Почему? Он удивлённо окинул меня взглядом и вдруг рассмеялся:       - На секунду забыл, что ты всего лишь человек.       - Всего лишь человек? - поджав губы, я яростно уставилась на него.       - Не хотел тебя обижать.       - Не хотел пугать, обижать...Как-то не справляешься.- недовольно пробормотала я. Дино улыбнулся уголками своих пухлых губ, исподлобья наблюдая за мной. Дино обошёл меня, разглядывая со всех сторон:       - И как тебе у нас в школе? Нравиться?       - Пока рано говорить. - ответила я, пожав плечами.       Не спуская с меня глаз, он сказал :       - Уверен, тебя здесь ждёт ещё много разочарований, и всё же, ты полюбишь это место. Оно неидеально, но тебе понравится.       - Знаешь, тоже самое я могла бы тебе сказать и о земле. Дино широко улыбнулся и собирался сказать что-то ещё, но его прервал резкий гул и свист. Мы обернулись на звук. Во дворик вошли демоны, оживлённо о чем-то споря. Среди них я заметила Мими и помахала ей. Она улыбнулась мне и кивнула .       - Якшаешься с Непризнанными? - раздался чей-тот женский голос, полный омерзения. Обернувшись на голос, я увидела дерзкую дьяволицу. Весь ее вид был пропитан пафосом. Лисьи глаза глубокого бирюзового оттенка, тёмно-бордовая помада. Пышные формы, внушительная грудь, чёрный кожаный комбинезон, туфли на шпильке и, переливающиеся на солнце, чёрные крылья. Весь её образ был, как с иголочки. И даже её маленькие красные рожки уже обещали мне устроить бурную жизнь, полную сюрпризов.       - Не твоё дело, Ости.       - Неужели. - прищурив глаза, спросила дьяволица. Она взглянула на Дино и потянула за рукав мужчину, стоящего рядом:       - Только взгляни, кто здесь. Тот обернулся и молча посмотрел на Дино, потом на меня и снова на него. Это был высокий, крепкого телосложения , довольно приятной внешности мужчина, несмотря на то, что демон. Волосы были чёрные, как смола, зачёсаны назад, но пара прядок падали на лоб. Густые брови, длинные пышные ресницы и...дьявольские алые глаза. На подбородке и щеках была небольшая щетина, очерчивающая его чувственные губы. Одет он был в чёрную рубашку и того же цвета брюки с ремнём. На шее, в промежутке между расстегнутыми пуговицами, на груди , и на руках расположились татуировки. А за спиной были сложены бордовые крылья. До этого момента, я не понимала, как так можно портить свою кожу, для меня всегда татуировки были чем-то неестественным, но сейчас я стояла, как загипнотизированная. И уже поймала себя на мысли, что буквально изнываю от любопытства узнать, что же там под рубашкой. Мужчина неспешно направился к нам:       - Дино.       - Чего тебе, Люцифер?       - Передай своему папаше держаться от меня подальше. - запустив руки в карманы брюк, сказал Люцифер не менее пафосно, чем Ости.       - Это ваши дела. Я тут ни при чём.       - Ну да, конечно. Шавка первая узнаёт о командах хозяина.- уголки губ Люцифера злорадно поползли вверх. Каждое его слово было произнесено с какой-то издёвкой, он будто бы провоцировал Дино, пытаясь вывести на конфликт. Дино схватил Люцифера за рубашку и притянул к себе, но тот только рассмеялся.       - Кто бы говорил!- сквозь зубы процедил Дино.       - Не сравнивай нас. Мой отец - Сатана, а твой - простой школьный учитель. - последние слова он сказал будто с отвращением. Да и вообще весь текст звучал так презрительно, будто пытался снова напомнить ангелу то, что он и так знает. К демону подошла Ости и надменно оглядела меня.       - Не понимаю. Зачем убогих допускают в школу? Вы только посмотрите на неё!- она взяла кончик моих волос и с отвращением приподняла вверх. «Ну уж нет, я не позволю прилюдно унижать меня!» Её выходка моментально меня вывела из себя, но я быстро взяла себя руки. Поэтому я спокойно забрала свою прядь волос из её рук , и вцепившись в неё максимально безразличным и невозмутимым взглядом, сказала:       - Оставь свои старания для других. На меня твои провокации не действуют. Ости, явно не ожидая такого едкого ответа на её колкость, не заметив, что в её руке уже волос нет, продолжала держать в воздухе. Опомнившись, она быстро опустила руку, и часто моргая , даже немного с заиканием сказала:       - Д...да мне вообще плевать на тебя. «Ну-ну» Люцифер второй раз посмотрел на меня всё так же равнодушно, но теперь в его глазах промелькнуло что-то ещё. Он вытянул руку, как бы пресекая разговоры Ости и посмотрел на Дино.       - Не думаю, что Фенцио одобрит твоё общение с отбросами. Или ты хочешь повторить его судьбу? - вскинув бровь, все также с издёвкой говорил Люцифер. Эта фраза, брошенная, на первый взгляд невзначай, попала в самое сердце. Дино дернулся, словно от пощёчины, тяжело задышал и подался вперёд, будто собирался наброситься.       - Что за столпотворение? - раздался недовольный голос Геральда. - Люцифер, Дино у вас опять разборки? Увидев меня, Геральд нахмурился :       - Вики Уокер, ты в школе второй день, а уже в центре событий! Я хотела, как-то оправдать себя, но меня сбила с толку реакция Дино. Его отшатнуло от меня в сторону:       - Ты Уокер?       - Да. А что ? - недоумевающим взглядом обвела я окружающи . Даже Люцифер и тот плохо скрывал свою ошеломлённость. А Ости расхохоталась.       - Не та ли это Уокер, которая... Геральд пригвоздил ее взглядом и та сразу замолчала. Он подошёл к Люциферу с Дино и сказал:       - А вами двумя я недоволен. Вы - лучшие. Так будьте лучшими во всём, и в поведении в том числе. Похлопав в ладоши, Геральд призвал всех учеников сосредоточить на нём своё внимание:       - Итак, начнём урок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.