3.It will be funny.
30 августа 2013 г., 22:58
Резко поворачиваюсь и стараюсь попасть щеткой ему в висок, используя эффект неожиданности. Слишком поздно, он ставит блок и выбивает мое смехотворное оружие. Бью его ногой в живот и по коленям, он снова пресекает мои удары.
- Я пришел просто поговорить, – спокойно заявляет Логан, стараясь меня отвлечь. Номер не пройдет. Наверняка пришел сюда убить меня или вывести из строя. Скорее всего первое, потому что слишком много я узнала и отказалась участвовать в их игре.
Замахиваюсь больной ногой и стараюсь ударить его по лицу. Он ловит ногу и мы оказываемся во вчерашней ситуации. Как я могла снова допустить эту ошибку?
- Это та нога, которую я тебе вывернул? – он приподнимает брови в знак удивления.
Пользуясь тем, что он держит ногу, прыгаю и бью другой ему в лицо. На этот раз он отлетает и врезается в дверь. Я стою и жду, пока он поднимается.
- Вынужден признать: ты хороша. – Хмыкаю. Я хороша? То-то еще будет. – Ладно, детка, я серьезно пришел только поговорить. – Логан встает и поднимает руки вверх.
Только не отвлекайся. Ему лишь бы тебя убить. Сжимаю руку в кулак и мечу ему в лицо, тот уворачивается, и моя рука дырявит дверь, в тот момент, когда он садится. Ну, супер! Я, разозлившись, рывком наношу удар мужчине в солнечное сплетение, он не успевает поставить блок, удивившись тому факту, что я разозлилась. А мне теперь придется отель менять! И все из-за него! Еще удар ногой и дверь не выдерживает, раздается треск и Логан уже оказывается на полу спальни.
- Достала! – рычит мужчина, прыжком встав на ноги. – Ты не заметила, что я не пытаюсь напасть? – с сарказмом задает вопрос он.
- По мне так очередная уловка, – улыбаюсь я, пиная ногой в его сторону большой кусок деревянной двери.
- Детка, ты бы уже валялась с переломанной шеей мертвая, если бы я хотел тебя убить, – снисходительно бросает Логан.
- Да ты даже положить меня на лопатки не можешь, – усмехаюсь я, провоцируя его.
Мужчина делает обманный выпад в мою сторону, целясь кулаком в живот, но потом он пытается ударить меня по «больной» ноге. Я ее резко убираю и бью ему с размаху кулаком.
- Низко для мужчины бить девушке по больным местам, – вырывается из-за рта.
Интонация убийственно спокойная, моя самооценка подскакивает на несколько ступеней вверх. И зря, потому что в следующий момент Логан сильно бьет меня в живот так, что дух выбивает. Выиграв пару секунд, мужчина сбивает меня с ног, и я падаю на пол, все еще хватая ртом воздух. Еще через секунду он обездвиживает меня своим телом, руки он перехватил своей одной лапищей и завел наверх, а ноги он заблокировал сев на меня.
- Ну, что? Этого достаточно, чтобы ты, наконец, успокоилась? – Уже придя в себя, я стараюсь хотя бы чуть-чуть сместить его. Он выбрал очень удачную позу, чтобы удерживать меня, но достаточно капельку сместить его огромное тело и я смогу выбраться и продолжить борьбу. – Даже не думай об этом. Я отпущу тебя только тогда, когда ты будешь вменяема для простого разговора. – Раскусив мой план, проговорил Логан. И как меня угораздило снова проиграть ему?
Ну и что теперь делать? На самом деле, пока я его не разозлила, он только защищался, а сейчас убил бы уже десять раз, если бы хотел. С другой стороны он наемник и он пришел от Джейн, а эта дамочка не внушает мне никакого доверия.
Ну если что, просто вырублю его и смоюсь. Да, главное, чтобы отпустил. Позволяю мышцам расслабится.
- Ну окей, я готова тебя выслушать, – неохотно бросаю я, смотря ему в глаза. Они прожигают своим холодом и равнодушием, наверное, у меня такой же взгляд, хотя плевать.
Логан медленно поднимается и подает мне руку, я показываю ему средний палец и встаю сама. Тот пожимает плечами.
- Похоже Кевин не научил тебя манерам.
- Еще одно слово о Кевине и ты получишь серию ударов в лицо, а мое «адекватное» состояние растворится быстрее, чем ты скажешь «ой». – Пальцы непроизвольно сжимаются в кулаки. – А теперь поведай мне, что тебе надо и сваливай уже.
- Тебя задевают разговоры о нем? Или ты к нему так сильно привязалась? – к кулакам еще добавилась сжатая челюсть и взгляд полный ярости. – Хотя не буду тебя злить, – усмехается он. – Меня послала Джейн…
- Да ну? – непроизвольно вырвалось у меня. У Логана заходили желваки на скулах, похоже парень не отличается терпением.
- Она хочет знать, кто убил Кевина. Они как-никак дружили. – Дружили? Что-то впервые об этом слышу. При мне Кевин никогда не упоминал Джейн или кого-то еще кроме Мэгги. – Она подумала, что тебе тоже было бы интересно найти и наказать убийцу твоего учителя, – он делает паузу, позволяя мне переварить услышанное. Знал бы ты, что причина по которой я нахожусь здесь и есть поиск убийцы Кевина.
- И?
- Джейн приказала мне найти этого человека и убить его. И она также приказала мне предложить тебе помочь мне это сделать.
У меня вырвался нервный смешок.
- Ты такой забавный, Логан, – снова смешок. – Это скорее ты должен предлагать помощь в расследование мне. – Выделяю голосом последнее слово. – А не наоборот. Это я найду убийцу, а ты можешь дальше продолжать бегать на побегушках у Джейн. – Подхожу к сумке, чувствуя его разъяренный взгляд на мне. – Зачем ты вообще пришел, если знал, что я откажу? А подожди, сейчас угадаю, – насмешливо говорю я, упаковывая сумку, - тебя Джейн попросила.
- Ты даже не знаешь с чего начать, – не обращая внимания на мои подколы, бросает мужчина. – Ты просто боишься признаться, что я нужен тебе.
Эээ что? Он нужен мне? Взваливаю на плечо сумку и поворачиваюсь к нему.
- С чего ты это взял? – снова усмехаюсь я. Логан указывает на разломанные куски двери.
- Да тебе даже жить теперь негде. А, учитывая, что ты сломала дверь одной из самых престижных гостиниц в столице, то тебе будет сложно найти другую. – Он делает паузу. – И потом, ты не знаешь город так, как я. Ты вообще здесь ничего не знаешь.
Вынуждена признаться, что в чем-то он прав. И даже, если я перекрашу в другой цвет волосы и снова сменю паспорт, мне потребуется его помощь.
- Ну ладно, – неохотно соглашаюсь я и тут же жалею, что уступила ему, когда на его лице расползается победная улыбка. Холодная улыбка. – Ты предлагаешь мне переселиться к тебе?
Тот хмыкает.
- Ну да, – кивает Логан. Похоже ему самому не нравится эта идея.
- Дай-ка угадаю, это тоже идея Джейн?
Его ответ прерывает неожиданный стук в дверь. Логан вопросительно смотрит на меня, я пожимаю плечами, медленно подхожу к двери и открываю ее, ожидая увидеть полчище наемников. Да, знаю, немного смахивает на паранойю. Вместо наемных киллеров меня встречает записка. Это еще что за хрень?
С хмурым выражением лица беру бумажку и прикрываю дверь. Бумага розового цвета отдает запахом роз, на ней выведено печатными буквами:
«Ляля, я знаю, что ты хочешь узнать, кто я такая, но прежде, чем мы встретимся, ты должна знать свое имя. Гораздо легче сказать его тебе прямо сейчас, но как говорил Кевин, чтобы получить желаемое, нужно сначала поработать головой.
Итак, ты должна раскрыть тайники, разбросанные по всему городу. В каждом тайнике одна буква твоего имени. Желаю удачи. Вот подсказка к первой букве.
«Спроси совета у эльфа. Поверь, он знает ответ. Но только на самой вершине. Не спеши, для начала тебе нужна вилка. Ее ты найдешь в розе. Вставь вилку в скважину и жди ответ.»
Твоя настоящая мать.
P. S. Помни главный урок: «Никому не доверяй»
P. S. S. Это, действительно, твоя биологическая мать, доказательство лежит в первом тайнике. Будь осторожна.»
Огромным усилием воли подавляю истерический смех. Что? Действительно кто-то думает, что я буду доверять какой-то розовой бумажке с подписью «Твоя мать»? Хихиканье подавить все-таки не удается. Логан смотрит на меня как на сумасшедшую.
- Как ты считаешь, я могу доверять розовой записке? – Это какой-то адский капец. Бред. Чушь. Делаю очистительный вдох и вроде получается взять себя в руки. Чтобы узнать свое имя, я должна разгадать до хрена загадок! Ха, нет, это чертовски весело.
Приехала, блин, в город искать убийцу Кевина, ага. Черт, почему именно я вляпываюсь в такое дерьмо?
И это еще бредовое послание. Куча бреда,да и только. «Спроси совета у эльфа». Смешно. У Эльфа, ага.
- Это что? – кивком указывает мужчина на предмет моей истерики.
- Да так. Очередной бред, – убираю бумагу в задний карман джинсов. Я и не заметила, что вчера так и легла спать в грязных джинсах и рваной толстовке. М-да, я, наверное, в глазах Логана просто чокнутая неряха. Вытаскиваю из сумки другую толстовку и иду на кухню переодеваться. Джинсы еще можно поносить, а толстовку придется выкинуть. Эээх, любимая была.
Возвращаюсь в спальню и вижу стоящего на том же месте Логана. Это я так быстро переоделась или это он так и продолжал стоять? Стремный парень, не поспоришь.
- Идем? – Не совершаю я ошибку, идя с ним к нему в квартиру? В принципе достаточно ненадолго его вывести из строя и сбежать, если заподозрю что-то.
Почему его карие глаза настолько холодны? Карий - это же теплый оттенок, вот зеленый и голубой может быть холодным, но карий? «О чем ты думаешь, идиотка? Он тебя возможно убить хочет, а ты думаешь о его глазах» - спасибо мозг.
Логан ждет, что я выйду первая.
- Я не собираюсь тебя убивать, - он читает мои мысли? – Обещаю.
- Откуда я знаю, чего стоит твое обещание? – сощуриваю глаза я. Логан медленно подходит ко мне вплотную. Сначала хочу отойти, но потом передумываю.
- Детка, если я даю обещание, я его исполняю, – сквозь зубы выдыхает он. Такой романтик.
- Ну ладно, – пожимаю плечами и выхожу из номера.
- И я должна на этом танцевать? – недоуменно спрашивает девочка, кивая на туфли на высоченных каблуках, - Да я даже пройтись не смогу!
- Сможешь, Ляля, – устало кивает молодая женщина. – Давай надевай и начнем урок.
- Окей, - девочка насупила брови. Ей казалось, глупо тратить время на какую-то ерунду, а уроки танцев и прочая дребедень с походкой и манерой поведения - определенно ерунда.
- Будешь дуться, расскажу все Кевину.
- Он итак на меня злится за ту оговорку. Подумаешь, названия перепутала! С кем не бывает?
- Ну знаешь, перепутать Эйфелеву башню и Эльфововой не каждой может, – усмехается Мэгги. – Тем более Кевин столько времени тратит на расширение твоего кругозора.
- Пфф, тоже мне, – хмыкает Ляля, застегивая ремешки на туфлях. – Ну и что мне теперь делать?
- Для начала, встать, – язвит молодая женщина.
Девочка послушно встает, предварительно закатив глаза. Как ни странно, туфли оказались очень удобными, не смотря на высокий каблук.
- Это профессиональные танцевальные туфли, смотри, не угробь их, – предупреждает ее Мэгги. Ляля поднимает руки вверх, жестом показывая, что в мыслях не было ничего такого.
И правда, походка у девочки была очень легкая и изящная, ежедневные тренировки играли свою роль, поэтому сломать туфли чисто из-за неуклюжести она вряд ли сможет. Гибкая, подтянутая фигурка, длинные ноги, симпатичные черты лица, это ее оружие против будущего, к которому ее готовят.
Ляля понимает, что когда Кевин начнет давать ей реальные задания, она их выполнит, не задумываясь ни секунды. Возможно когда-нибудь ей предстоит лечь под кого-то, выведывая тайны или убить человека, или украсть что-то. Легко. Кевин так поступал и поступает, значит, и она сможет.
Ляля даже согласилась с финальным этапом. Решение далось ей с трудом и девочка до сих пор не понимала, как она выполнит его, когда придет время. Благо Кевин мало говорит о последней задаче, это как финальная часть экзамена и поэтому ей вдвойне страшно.
Только все это самообман, на самом деле она со страхом думает об убийстве и не только об убийстве человека, вообще животного существа, она не сможет лечь под незнакомца, не смотря на цену информации. Вопреки словам ее учителя, Ляля знает, что такое «совесть» и что такое «смерть». Да, на тренировках она допускает некоторую жестокость, но ведь это просто тренировки. Ей противно лгать и быть бесчестной.
Но ведь выбор за нее уже сделали. В глубоком детстве.
- Ну, давай, попробуй, соблазнить меня, – командует Мэгги. Девочка хмыкает и подходит к женщине, игриво покачивая бедрами.
А ничего так он устроился. Квартира довольно просторная, да и находится в центре города. Спальня, гостевая, кухня, душевая комната. Для мужчины, который живет один очень даже ничего.
Логан всю дорогу молчал, а я обдумывала свои действия. Что мне делать? Ну, конечно, первое - это сходить в магазин часов, а потом уже и думать дальше. Вообще ужасная привычка выносить себе мозг и париться над выдуманными проблемами.
Кидаю сумку на коричневый диванчик, стоящий в гостиной комнате напротив телевизора. Что?! У него тут Xbox? Похоже мальчики никогда не вырастают, даже наш мистер Я-Сама-Холодность.
- Из игрушек похоже ты не вырос? – с иронией задаю вопрос, кивая на приставку.
- С чего ты планируешь начать? – Почему он никогда не отвечает на самые интересные вопросы? С чего я собираюсь начать? С часов!
- Я нашла в руке Кевина часы.
- У него же вроде отрубили руки? – спокойно спрашивает Логан. Ярость приходит так быстро, что даже меня это удивляет, мозг туманится, а руки сжимаются в кулаки.
Считай до десяти. Считай до десяти. Делаю вдох и разжимаю кулаки.
- У него отрубили одну конечность, – ровно проговорила я. – А во второй я нашла часы, - зачем-то снова повторяю. У меня точно едет крыша. Этот вариант веселый.
Достаю часы и кладу их в протянутую руку Логана. Меня все в нем слегка напрягает. Зачем Джейн отдает приказы помогать мне? Помогать ему мне? И чем все это может обернуться? Ей же достаточно сказать «фас» и вся помощь превратится в нож в спине. Перспектива совсем не радужная. Можно сейчас сделать ноги, но этот парень прав, и я, действительно, не знаю с чего начать. Да, у меня есть инициалы на часах, да, я нашла в интернете единственный магазин в мире (а именно в Париже), который мог сделать эти часы. Только вот он год назад закрылся, и я снова в тупике. Такой каменный и непроглядный тупик.
Пойти другим путем и попытаться найти мать? Вот это смешно. Интересно, если каким-то чудом удастся разгадать эти загадки, какое доказательство имеется от отправителя письма? Тьфу, ты дура! Это еще не реальней, чем найти убийцу Кевина! В жизни так не бывает и точка!
- Д. К.? – прерывает мою внутреннюю брань Логан. Он задумчиво крутит часы рукой, а потом начинает смеяться. Ага, не я одна с ума схожу! Как же приятно иметь компанию, пускай и сомнительную. Выхватываю часы и пытаюсь найти причину его хохота. Это вообще неожиданно, я думала, человек-скала смеяться не умеет, а вот оно как. Правда смех лишен тепла, в нем проскальзывает сарказм.
Пока я ломаю голову, стоит мне передразнить его и также заржать, Логан резко успокаивается. Теперь я всерьез раздумываю над тем, чтобы сделать ноги.
- Ну ты и истеричка! – вырывается у меня и я мысленно прыскаю в кулак.
- Дерек Кринсбер! – как ни в чем не бывало говорит Логан.
- А, ну теперь все понятно! – раздраженно выпаливаю я. Он смеется надо мной?
- Этот парень ходит постоянно в один из наших борделей.ю – наконец-то соизволил этот истукан просветить меня.
- С чего ты взял, что это именно он? – скептически хмыкаю я. – Мало ли сколько в городе инициалов Д. К.
Логан только цокает языком.
- Эти часы единственные в своем роде, и он постоянно ими размахивал туда-сюда при встрече с людьми. Эти часики, - снова мужчина трясет замысловатую цепочку, на которой держатся часы, - известны всему Парижу, детка.
О, снова «детка», брошенная в снисходительно-поучительном тоне. Сдерживаю себя, чтобы не залепить ему по лбу чем-нибудь тяжелым. Помогает мало, но потом я представляю, как мой кулак с силой врезается в его челюсть и раздражение мигом уходит.
- Отлично, тогда я предлагаю прямо сейчас пойти к этому мужику и все узнать, - голос ровный.
Этот кретин награждает меня взглядом «Идиотка» или «Ты что, ничего не понимаешь?» Теперь помогает картинка, когда я ему заряжаю кирпичом, желательно, в пах. Хотя это надо еще умудриться сделать.
- Детка, ты вообще знаешь, кто такой Дерек Кринсбер? – приподнимает брови в знак удивления Логан. И не дожидаясь моего ответа, продолжил, - Это один из самых влиятельных бизнесменов Франции. Даже когда он приходит в бордель, берет с собой дополнительную охрану.
- Он параноик?
- Возможно. Хотя на него случалась пара покушений. Вообще, Дерек многим мешает, нам в том числе. Он собирался год назад сделать организацию, похожую на нашу, но с первым покушением отказался от этого.
Этот Дерек может быть убийцей Кевина. А еще этот Дерек полный придурок, раз, имея свой бизнес, собирался организовывать еще одну преступную группировку. Интересно, как бы он ее назвал? Какая-нибудь «Тигровая лилия», чтобы созвучно было.
У меня уже болит голова от всей этой информации. Так что мы имеем? Дерек Кринсбер - параноик, бизнесмен, подозреваемый убийца и одна из самых известных шишек во Франции. Еще он любит шлюх.
Последняя мысль заставляет меня хитро улыбнутся. В голове быстро созревает план, как можно будет с ним относительно безопасно поболтать.
- Скажи, а он часто наведывается к вам в бордели? – медленно спрашиваю я. Тот незамедлительно отвечает.
- Каждую пятницу, – прищуривается, - ты же не задумала обольстить его, а потом вырубить?
А этот парень быстро соображает. Да, именно это я и собираюсь делать.
- Почему же? Это будет весело.