ID работы: 1003263

Печать

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мир гибнет. Многим с ним пришлось уже расстаться. Опасность в воздухе, смертельный яд в воде. И только я одна могу в живых остаться. Я точно знаю, что искать. И знаю, где. Туннели. Факел. Храм. Хранилище. Помеха. Удар мечом… и искажённое лицо. Хрип. Брызги крови. Потайной карман. Взрыв смеха. Ключ. Двери. Лестница. Подвал. Тайник… Кольцо! Кольцо с Печатью на руке моей… Свершилось! Теперь вперёд! Уж привязь рвёт горячий конь! И вот скачу я в мёртвый лес. Да, я решилась. И позади остался яростный огонь. Вперёд — сквозь ночь! Сквозь холод! Без оглядки! За мной следит лишь лес, зловещий и немой. И, словно вмёрзнув в чёрный шёлк моей перчатки, Кольцо с Печатью светится слепящей Тьмой. Печать зовёт во мрак, к порталу меж мирами. Моя душа теперь с ней связана навек. Печать меня наделит тёмными Дарами, Каких был прежде недостоин человек. И нет уже нужды любить и ненавидеть, Желать и каяться. Почти окончен путь. И вот глаза я закрываю, чтобы видеть Врата Печати через собственную суть. Во мне лишь Тьма. Но даже Тьма порой бывает ясной. И даже в Бездне есть не только пустота. И наконец передо мной, во мгле атласной, Ночь затмевая, проявляются Врата… Вперёд — сквозь время! Сквозь пространство! Без сомненья! Пора покинуть обречённый, жалкий мир. Печать не знает ни тоски, ни сожаленья. Пусть Смерть спокойно правит здесь свой вечный пир. Прыжок. Рывок. Застывший пульс. Удушье. Шёпот. Оскал голодной Бездны. Страх. Нет сил кричать. И вдруг толчок… Вдох. Вспышка. Солнце. Конский топот. Стук сердца. Ветер. Море. Скалы… и Печать. Врата исчезли. От Судьбы теперь не скрыться. Печать решила привести меня сюда. Окончен путь? Я здесь должна остановиться? Мир этот создан для меня? Я дома? Да? И непроглядным мраком вновь Печать искрится… Окончен путь. Я знаю — я пришла домой! И скоро меч мой свежей кровью обагрится… Клянусь Печатью — этот мир навеки мой!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.