ID работы: 10032701

И вот пришла осень в город...

Dan Balan, Глеб Калюжный (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник Скачать

7. Разрушение

Настройки текста

Мешать соединенью двух сердец Я не намерен. Может ли измена Любви безмерной положить конец? Любовь не знает убыли и тлена. У.Шекспир, Сонет 116

***

      Морозное утро, пустой трамвай. Лиза рассматривала в окно суетную утреннюю Москву. На душе было так тепло и уютно. Он прошептал «И я». Как же приятно, как хорошо и светло стало. Все проблемы меркнут от этих слов, ее милый Глеб. Только ее.       Киса встретила хозяйку дома мурчанием и требованием еды. Хорошо бы Глеб был сейчас рядом. Она кинула сообщение, что доехала и включила компьютер. Впереди рабочий день, хоть и дома. Несколько сообщений от Дана. Даже отвечать не хочется. Нужно закончить все это, она своей неуверенностью только терзает и вводит в заблуждение его.       К вечеру запершило горло и начался насморк. Голова все сильнее стала болеть. Да ещё опять звонки от бывшего. Лиза отключила компьютер и легла на диван. Состояние было не очень хорошим, может, вчера простыла просто или все-таки не обошёл стороной ее вирус. Она закрыла глаза и провалилась в глубокий сон. Из ватного состояния ее вырвал звонок в дверь. Тяжело поднявшись с дивана Лиза подошла к двери и открыла замок. На пороге стоял недовольный Дан.       — Ты чего не отвечаешь? Я же волнуюсь…       — Я не хотела отвечать и…       — Впустишь? — он прошёл в квартиру не особо интересуясь ответом.- Ты что-то очень бледная и щеки горят? Заболела?       — Ну так, что-то горло побаливает и голова.       — Температура есть? Или не мерила?       — Не мерила. — она достала из аптечки градусник и сунула его подмышку. Очень холодно и хотелось спать. Откуда то извне она услышала слова.       — Черт, у тебя 39.2.       Сквозь глубокий сон, Лиза ощущала передвижения в квартире. Потом крепкие руки ее подняли, свежий воздух, затем урчание мотора, опять его крепкие руки и постель. Какие-то люди ее растормошили, взяли анализы, Дан все время говорил командным голосом, чтобы она пила то одно, то другое, рвота, опять глубокий сон. Сколько это продолжалось-было совершенно непонятно, когда Лиза открыла глаза, то увидела незнакомую комнату, сбоку дремала ее кошка и рядом лежал Дан.

***

Вечером, когда Лиза заболела

      Глеб держал пакет с вкусной едой и маленьким букетом в руке. Так соскучился за день, сейчас пару кварталов на такси и он рядом с ней.       Около подъезда стояла огромная машина, из неё вышел высокий мужчина средних лет, очень озабоченный и они вместе вошли в подъезд. Когда этот же мужчина оказался около ее двери- Глеба это сильно напрягло. Да что происходит то?       — Вы к Лизе? -спросил мужчина?       — Вообще да, а вы кто?       — Я ее гражданский муж. Вот забираю вещи, я так понимаю, она не сказала, что мы сошлись опять?       — Как это? — все рухнула внутри. Глеб достал телефон и нажал на вызов ее номера. Гудки и затем тишина.       — Не берет? Ну, я думаю, вам лучше больше нас не беспокоить.- мужчина открыл ключами квартиру и захлопнул дверь перед носом.       Глеб взял букет, засунул в пакет и поставил рядом с лестницей. Как? Она вчера призналась в любви, а сегодня вернулась к бывшему? Как такое может быть? За что?       Он выбежал из подъезда, огромная тачка стояла как и раньше. Да, у него и квартира стоит меньше этой машины. На что он рассчитывал? Конечно, все они одинаковые… им нужны деньги и ничего больше. Глеб пошёл тяжелыми шагами прочь от этого дома, прочь от неё и ее предательства. Хотелось напиться, чтобы забыть все это. Он не мог в это поверить и снова и снова набирал ее номер, а затем стали раздаваться короткие гудки- поставила в чёрный список.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.