ID работы: 10032701

И вот пришла осень в город...

Dan Balan, Глеб Калюжный (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник Скачать

14. Feya

Настройки текста

Так как без раковин моллюски Жить не могут без нее Я без тебя, боюсь, бэйб И мне от этого так грустно Время лечит, знаю Но опять прибили чувства Глеб Калюжный «Feya»

***

      Летний тёплый воздух гонял московский пух по улицам, все немного выдохнули и уже все реже можно было встретить людей в маске. Опасность никуда не ушла, но бесконечное напряжение и боязнь заразиться — вызвало привыкание и всеобщий пофигизм. Кто мыл упаковки от продуктов и протирал ручки в начале пандемии, перестали это делать. Лишь маска и вывески, со страшными текстами ещё напоминали о болезни. Она увидела его на проходной, точнее его широкую спину, но поняла что это он. Дан. Почему-то сердце забилось от волнения, может быть что-то ещё есть в ее душе к нему. Брякнул телефон и на экране появилось сообщение от Глеба.

***

      Они до сих пор не встретились, после ее возвращения. Глеб был занят в нескольких проектах в кино и плюс его новый альбом. Требовалось много отдачи как эмоциональной, так и и физической. В аэропорту она взяла такси и ехала домой в гордом одиночестве, задавая простые вопросы себе. Как так вышло, что у неё есть парень, а едет домой одна? В чем тогда разница есть ли он или его нет? Вот если б это был Дан-она бы уже была бы с букетом цветов в его машине. Но ей хотелось не только цветов, а внимания. В конце концов, они не виделись несколько недель. По приезду домой, она разложила вещи, сувениры и осмотрела свою крохотную квартирку. Было странно и непривычно, после размахов Америки и дома подруги. Все крохотное, но родное. Загудел телефон, звонил Глеб.       — Привет! Ты уже дома?       — Ага.       — С приездом. Как настроение?       — Я соскучилась, ты скоро приедешь?       — Малыш, понимаешь, тут такое дело. Немного придётся снимать вечером, поэтому я переночую в трейлере.       Внутри все оборвалось, глаза защипало от подступивших слез. Она ждала этого дня, а он не приедет. Словно, только ей одной нужно это все.       — Вообще никак?       — Вообще.       — А я не могу к тебе приехать?       — Во-первых ты только с самолета и перелетела Атлантику, с пересадками, небось, валишься с ног. А во-вторых я не такая звезда, чтобы проводить кого-то на площадку. Не очень принято это. Я тоже соскучился страшно, но правда, не могу…       Лиза уставилась на себя в зеркало. Вид был уставший. Больше всего на свете она хотела бы сейчас уснуть рядом с ним. Даже секс сейчас был не нужен, хотя от его голоса внутри появилось внутреннее возбуждение, но сил не было на это.       — Хорошо, я поняла. Тогда когда?       — Я должен посмотреть что по графику. Мне ещё к мамику надо заехать на неделе обязательно. Малыш, правда, горячая пора пока. Но я найду время и приеду.       Где в отдалении женский голос позвал Глеба.       — Мне пора. Люблю тебя, — и он положил трубку. Телефон показал картинку с его фотографией и Лиза тихо заплакала.       Нет, конечно, она рада, что он становится такой востребованный. Но обычный женский эгоизм, который сейчас кричал в ее голове, что он мог бы хоть день уделить ей, перебивал доводы рассудка.

***

      Дан прошёл к лифту и Лизе ничего не оставалось, как также пройти через турникет и встать рядом с ним. Но не уходить же назад? По лестнице не дойти- этаж был 11, так что придётся ехать в одном лифте.       — Привет! — Дан посмотрел на неё, ощупывая каждый сантиметр ее фигуры, улыбаясь.- Тебя вызвали тоже уже?       — Как видишь.       Двери лифта распахнулись, приглашая войти. Они зашли с толпой. Дан стоял сзади неё, так как людей было много в утреннее время, то фактически они были прижаты друг к другу. Запах его туалетной воды в перемешку с его собственным запахом, знакомым и таким родным заставили сердце биться сильнее. Он наклонился к ее уху и тихо прошептал.       — Почему так волнуешь? У тебя щеки горят.       Двери распахнулись, давай возможность не отвечать на этот вопрос и они вышли. Работать в одном здании оказалось совсем непросто. А ведь им придётся сталкиваться и по работе. Лиза зашагала к своему рабочему кабинету. Ее родной стол, окно, компьютер. Все застыло и ждало, словно не было этого ужасного года. Словно не было ничего, а это всего лишь был дурацкий сон. От мыслей о прошлом оторвал настойчивый телефон: « с первым днём» и поцелуйчик. «Знал бы ты, Глеб, что у меня сейчас в голове»-подумала Лиза и включила монитор.       День потянулся как обычно, с обедом, болтовнёй после и неспешной прогулкой с коллегами из кафе до работы. Ближе к концу дня, Лиза все же столкнулась в коридоре с Даном.       — Надо поговорить.       — Дан, я не очень хочу.       — И все же, — он взял ее под локоть и они прошли в его кабинет. Дан закрыл дверь на ключ и уставился на неё.       Он приближался к ней, а Лиза отступала назад, пока не уперлась в переговорный стол. Дан стоял очень близко, его глаза прожигали ее насквозь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.