Своя жизнь

NC-17
В процессе
0
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 407 слов, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава 3

Настройки
- Чудак. - пробубнила я, но кажись, мой острый язык не был пропущен мимо ушей... - Что ты сказала?! - усы моего отца поднялись на верх туда же, куда и брови. Раньше я никогда не говорила ничего подобного в его сторону. С раннего детства мне прививали любовь к семье, а отец в ней - главное звено. - Извини, я не хотела. - сделав виноватое лицо, я поспешила удалиться прочь от него подальше, но его голос меня остановил. - Сидишь в своей комнате и не выходишь. - приказным тоном произнёс он и я пошла дальше. Смотря на тёмное небо словно в последний раз, на моё лицо упала маленькая капелька дождя и разбилась о него. А за ней ещё одна и ещё... Вдали прогремел гром и я забежала в дом. Не появившись на семейном ужине, я чётко дала понять, что объявила забастовку. - Ну и семья, почему мне нельзя в этот чёртов сад?! Как же все бесит.  - от избытка собственных эмоций я села за злополучное пианино и начала играть до боли тошнотные мне мелодии, но это было единственное занятие на котором я могла выплеснуть свои эмоции. Я люблю музыку, но классика уже мне надоела. Я всю жизнь играю и слушаю только её из-за своего отца... Боже, как надоело! Ударив по огромной крышке пианино, на улице раздался раскат грома и в доме резко потух свет. Подойдя к окну, вид которого выходил на злополучный сад, я увидела вдалеке фары машин. Обычно мимо нас редко проезжают машины и тут моё седьмое чувство сказало мне "беги, это твой шанс". Дождь грозно барабанил по стеклу, а я ходила из одного конца комнаты в другой, обдумывая, что делать. Свеча, что стояла на столе, то и дело колыхалась от моего хождения по комнате. - Чееерт, и что же мне делать... Остаться здесь и ждать, когда меня позовёт замуж тот олух и согласиться или же сбежать и начать жить своей жизнью... Боже, дай мне знак! - крикнула я и на первом этаже раздался грохот, который заставил меня вздрогнуть. Аккуратно высунув лицо из-за двери комнаты, я взяла свою свечу со стола и словно кошка начала красться по тёмному коридору. Плохое предчувствие не покидало меня очень долго. Пройдя коридор, я спустилась на первый этаж и холодный ветер потушил мою свечу и начал колыхать мои волосы. Входная дверь была открыта! Я бы подумала, что это ветер открыл её, но на полу чётко виднелись мужские мокрые следы. Я, конечно, не Шерлок, но мужские следы я смогу узнать... Моё седьмое чувство так и не покидало меня, но и бросить все так я не смогла! Подбежав к телефону, чтобы вызвать подмогу я поняла, что связи нет. Может из-за погоды, а может... Нет, не может быть! Взяв в столовой фонарик и нож, я пошла по мокрым следам. Пройдя почти весь дом я поняла, что этот человек ещё не был в нескольких местах. Столовой и в моей комнате... За отца и мачеху я была спокойна, потому что уверена, что они сейчас сидят где-то и молятся о том, чтобы я тоже сидела и не высовывалась. Сжав нож как можно сильнее я решилась... Пару мгновений и я была уже в своей комнате. Закрыв дверь, я придвинула тумбочку и схватила рюкзак. Собирая необходимые вещи, я услышала звуки шагов в коридоре и ускорилась. Самое главное я взяла - деньги и документы, остальное не очень было важно. "Я не знаю, кто находится там, враг или друг. Я просто хочу жить." единственное, что пронеслось в моей голове и я побежала к балкону, чтобы слезть по своей конструкции, как ручка двери начала дёргаться. Теперь я точно уверена, что там далеко не друг находится. Открыв балкон, по лицу начали бить капли дождя, волосы и одежда тут же намокли. "у меня есть минут 10, пока он мешкается с дверью и бежит сюда" Словно воздушный гимнаст я преодолела расстояние между балконом и землёй печально упав на колени. Отряхнув их, я побежала в сторону пруда. Пока я бежала, дождь мог либо мне помочь, либо препятствовать. Следы он прятал не плохо, но я часто ехала по скользкой траве. Находясь у цели, я как маленькая мышь протиснулась в изгородь и уже думала, что на этом мои приключения закончатся, но я была далеко не права... Проползя пару метров в кромешной тьме, я покатилась кубарем вниз по скользкой траве, сшибая собой все, что только было можно. Очнувшись минут через 10 от холодного дождя, я кое как встала и пошла дальше. Все тело болело, а в голове творилось черти что... Через час моего удивительного путешествия дождь почти закончился, только иногда мелькали маленькие капельки и на небе вышла полная луна, освещая мой путь. Я шла и не могла поверить в то, что я совершила. Обняв себя я пыталась согреться, но все было тщетно, я настолько замёрзла, что это не спасало. Зубы уже давно чеканили ритм чечетки, а из глаз сами по себе текли слезы... - я бросила их... Я сбежала... Я бросила их... Я сбежала... - повторяла себе словно пациент из психушки. Я шла целую вечность, а такое чувство, будто я даже не сдвинулась с места. Луну уже сменял рассвет, а я до сих пор шла. Вся грязная, замерзшая, но я шла к своей цели - своей новой жизни. Слезы уже давно кончились, но лицо было опухшим так, будто я не спала несколько дней и работала в поте лица без остановки. Ещё где-то через час я вышла на какую-то дорогу, где ездили машины. Почему-то я была уверена, что никто не остановится, чтобы подобрать меня и довезти до ближайшего отеля. Встав у обочины я начала голосовать, но как я и говорила, никто не хотел подбирать какую-то оборванку. Уже потеряв надежду, я хотела идти дальше, но тут около меня остановился какой-то небольшой  грузовик и из него выглянул старенький мужчина с седыми, как снег усами. - Милочка, те худы? - произнёс он, опустив окно. - Здравствуйте... Мне пожалуйста до ближайшего города. - произнесла я таким голосом будто я умираю. Хотя, кто знает. Может и умираю. - Ай садись, подвезу. - бодренько произнёс он и я залезла в кабину. В кабине было тепло и я на удивление быстро согрелась. Мужчина быстро понял меня и дал мне свой термос с горячим чаем и тёплый плед, первое время мы сидели молча, но его любопытство все же вырвалось наружу. - Эт откеды така красавица то бежит? - спросил он и усмехнулся. - Да тут небольшая ситуация произошла... В последнее время на меня очень много ужасных вещей свалилось. Меня, кстати, Агата зовут. А вас как? - вежливо поинтересовалась я и он с тёплой улыбкой ответил. - Майкл я. Мне тоже интерефно познакомиться с такой милой мадамой. - Его манера речи была по старчески приятна. Этот человек больше располагал к себе, нежели отталкивал. - А вы кем-то работаете, раз ездите здесь? - Да ты шо, милочка, я уже несколько лет работаю, перевожу груз. Вот сейчас еду домой к жене своей - Фрэнсис. Ждееет меня, ммм. Ты б знала какие она пироги вкусные с малиной делает, а гуся то как, ммм, вкуснота.- Майкл говорил все это на такой простой ноте от чего становилось по детски легко. Пока мы ехали, он мне рассказал много историй о том, как они жили с Фрэнсис, о детях, о их внуках. О том, как было раньше тяжело из-за экономического кризиса и того, как они ловили карпов. Слушая все эти истории я понимала, что у кого то было весёлое и насыщенное детство, а я лишь училась и была отвергнута родительской любовью... Ехали мы так долго, что день уже близился к вечеру и я сама не заметила, как уснула...
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник