ID работы: 10032752

KOTOR 1. Точка зрения.

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
101 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Система Звёздной Кузницы. Неизвестная планета. Импровизированный военный парад во дворе Храма перетёк в стихийный праздник, не затихший даже с наступлением темноты. И ускользнуть с этого мероприятия команде Чёрного Ястреба было непросто. Да не все и хотели. Миссия в компании с неизменно охраняющим её Заалбаром что-то рассказывала группе пилотов, активно жестикулируя. Бастила, о чём-то спорила с магистром Вандаром, Джухани и несколькими офицерами. Поняв, что никто не собирается обличительно тыкать в неё пальцем и обвинять в предательстве, девушка успокоилась и приняла самое деятельное участие в устройстве дел членов уцелевшего после налёта ситхов на Дантуин Ордена. Наподалёку Кандерус что-то доказывал начальнику снабженцев, этот спор начался ещё засветло и грозил затянуться до самого утра. Заметив, как наёмник, не прекращая настаивать на своём, подливает собеседнику из знакомой бутылки из бара Девика, Ремина усмехнулась, голова у снабженца утром будет гудеть знатно. Мандалорец призывно махнул рукой, приглашая её присоединиться к разговору, но Ремина жестом отказалась и, проскользнув между разложенными перед Храмом кострами, спустилась к площадке над пляжем, на котором вновь приземлился их кораблик. Здесь было значительно тише, расстояние и мерный шёпот волн заглушали музыку и голоса. В тёмной воде отражались звёзды. От Кузницы осталось несколько облаков мусора на орбите. Скоро они рассеются, и станция станет лишь легендой, не способной никому навредить. Ремина в который раз за день мысленно вернулась в сердце Звёздной Кузницы. Что имел в виду Малак, посоветовав ей не возвращаться? И кто этот загадочный враг, который ей не по силам? Похоже, ответы надо искать в прошлом, в конце мандалорских войн. Что ж, в архивах Ордена они должны найтись, хотя бы на часть вопросов. И теперь, едва ли магистры будут что-то скрывать. - Так и знал, что найду тебя здесь, - на плечи легли тёплые ладони. Ремина закрыла глаза и прижалась спиной к груди Карта. - Как тебе удалось сбежать от адмирала Додоны? - Так же, как и тебе от остатков Совета. - Признаться, они с облегчением вздохнули, когда я убралась подальше, - улыбнулась женщина, вглядываясь в крадущуюся над водой белую дымку тумана. – А мне надо было подумать. - Планируешь побег? - Вообще-то нет, но идея неплохая, составишь компанию? - Всё равно я не люблю, шумные сборища. - Надо же, а так и не скажешь. Они медленно спускались по тропинке, ведущей вниз, к Ястребу. - А если серьёзно? – спросил Карт, вновь обнимая её за плечи. – О чём ты думала? - О будущем, - расплывчато, ответила Ремина, обсуждать политику или предстоящие поиски неизвестно кого сейчас отчаянно не хотелось. Не сегодня, по крайней мере. - Рем, хм, а в этом твоём будущем, есть место… для меня? Она обернулась к нему и поцеловала. - Такой ответ тебя устроит? – через некоторое время спросила Ремина, нехотя оторвавшись от его губ. - Не совсем… Предлагаю, м-м-м, продолжить дискуссию. - Да у тебя просто талант к переговорам, - тихо рассмеялась она. – Не имею ничего против. Только прежде давай воспользуемся советом одной не по годам развитой и умной девочки. - Это каким же? - Найдём тихое место. - Хороший совет. - Скажи ей об этом при случае. - Да ни за что! – притворно возмутился Карт, подхватив её на руки. – Мы воспитывать её должны, вообще-то! Ремина тихо рассмеялась, от этого «мы» на душе становилось тепло. Позже она непременно расскажет ему о своих сомнениях и тревогах, а он о том, что ему предложили повышение по службе, и, значит, расставаться надолго в ближайшее время им не придётся. Всё это и многое другое могло подождать хотя бы до завтра.       Наверху, на площадке перед древним ракатинским храмом, гремели взрывы, но это был всего лишь праздничный салют.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.