ID работы: 10032771

Звёзды

Гет
G
Завершён
12
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Кажется, погода этой весной не спешила налаживаться, поэтому на улице бушевал ливень. Этот вечер был явно не самым лучшим временем для каких-то поездок, но жителей Москвы это не останавливало, поэтому приходилось по несколько минут, а то и часов стоять в больших пробках. В одной из таких стояло такси, напряжение в котором было настолько ощутимым, что даже водитель неловко ерзал, иногда посматривая на своих пассажиров. Это явно была не привычная влюбленная пара, которые сидели, обнявшись, и что-то обсуждая со счастливыми улыбками. Эта пара сидела по разным углам, избегая смотреть друг другу в глаза. Да и не пара это уже была. Водитель такого, конечно, знать не мог, поэтому и поведение пассажиров казалось ему странным. Игорь несмотря на протесты своей бывшей невесты все-таки настоял на том, чтобы проводить ее до поезда. Как бы мучительно это не было. Хоть он и говорил, что ни в коем случае не обижается и прекрасно понимает, Ирина все равно чувствовала себя виноватой перед ним. И никакие слова сейчас не помогли бы. Наконец пробка рассосалась, и такси сдвинулось с места. Ира подняла глаза и увидела в окне знакомый парк, по которому сейчас бегали бедняки, не взявшие с собой зонтики. - Помнишь, да? - с лёгкой улыбкой спросил Рассказов, проследив за взглядом спутницы, - Мы там как-то после школы кормили уток. Каримова ответила ему такой же улыбкой, вспоминая тот приятный день, проведенный в компании историка. Это был в тот день, когда Игорь признался коллегам, что любит Ирину Ренатовну. Хоть это было и сделано, чтобы спасти Светочку, у учителей стали возникать подозрения. Савченко и Борзова после уроков впервые увидели молодых людей вместе, которые смеялись и счастливо улыбались. Отменив все классные часы и факультативы, Рассказов привел девушку именно в этот парк, по дороге купив корм для птиц. Тот день был полностью пропитан любовью и счастьем. Но, вспоминая его, обоим пассажирам хотелось скорее плакать, нежели смеяться. - Конечно, помню, - наконец Ира осмелилась посмотреть на Игоря, - мы тогда ещё встретили Колядина и Сутягина из пятого класса, и ты им полчаса объяснял, что птиц опасно кормить хлебом. Водитель даже вздрогнул, когда они засмеялись. Это определенно самая странная пара, которая ему встречалась. К счастью или сожалению, дальнейшая дорога до вокзала прошла без происшествий, даже оставалось полчаса до отправления поезда. Поэтому молодые люди все в такой же тишине прогуливались по платформе. Молчание угнетало и давило, но никто не решался нарушить его, хотя так много хотелось сказать. Девушка чувствовала себя виноватой и даже ненавидела за то, что причиняет боль Игорю, который совсем этого не заслуживает. Ведь у них все было так хорошо и казалось, что ничего не может помешать их счастью. Сердцу не прикажешь. Какой идиот придумал эту поговорку? Своему сердцу может и не прикажешь, но ведь от этого только больнее другим. Мужчина если и корил кого-то, то только себя за то, что уехал тогда и оставил Каримову вместе с братом. Дурак. Но Ирина явно ни в чем не виновата, ведь она просто пытается быть счастливой. А значит Игорь не смог бы дать ей того счастья. Но ведь они оба были так счастливы до приезда Дмитрия. «Интересно, если бы он не приехал, поженились бы мы?» - думал Рассказов. Но тут же отогнал эти мысли. История не знает сослагательного наклонения, не ему ли не знать об этом. - Игорь, - наконец девушка нарушила молчание, - я очень виновата перед тобой, прости пожалуйста. - Не говори ерунды, ни в чем ты не виновата. Ты полюбила другого человека, это случается, - Рассказов взял бывшую невесту за руку, - Если хочешь, чтобы я был счастлив, будь счастлива сама. Ирина ее могла поверить, что после ее поступка Игорь будет говорить такие слова. Он определено самый лучший человек, который был в ее жизни. Девушка, вытирая слезы, улыбнулась ему, а мужчина поправил прядь мокрых волос, которая выбилась из прически. - Спасибо тебе за всё, - сказала она. Неожиданно у них обоих появилось большое желание обнять друг друга, но, боясь, что это принесет только лишнюю боль, молодые люди опять неловко смотрели друг на друга. - А почему вы плачете? - неожиданно спросил кто-то. Каримова и Рассказов оглянулись и увидели маленькую девочку лет девяти, которая смотрела на них большими глазами. Пока Ира проверяла макияж, Игорь взял девочку за руку и сел с ней на скамейку, стоявшую рядом. - Понимаешь, жизнь сложилась так, что нам приходится расстаться навсегда, - историку это казалось даже смешным, что они сидят посредине платформы и рассказывают маленькой девочке об их расставании. Ирина присела рядом и улыбнулась их новой знакомой. - Малышка, а чего же ты одна? Где твои родители? - Мы приехали встречать папу из рейса, - покрепче обнимая мишку, объяснила девочка, - но вышло очень много людей, и я потеряла маму. Молодые люди обеспокоенно переглянулись. Но вдруг откуда-то сбоку, они услышали голос: - Влада! Девочка обернулась на имя и увидела свою семью, которая махала и улыбалась. - Папочка! - громко смеясь, девочка побежала к мужчине, который, обняв свою дочку, поднял её высоко в воздух, также счастливо смеясь. Игорь грустно вздохнул, понимая, что у него никогда не будет такого же с девушкой, которая сидела сейчас рядом и, грустно улыбаясь, смотрела на эту счастливую семью. Вдруг девочка освободилась из объятий папы, подбежала к своим новым знакомым. - Моя мама всегда говорит, что люди - это звёзды. И когда кто-то расстается, это значит, что их звёзды прекращают светить друг для друга. Она протянула им своего мишку. - Это вам, - улыбнувшись, сказала Влада, - никогда не забывайте каким ярким светом вы освещали жизнь друг друга. Молодые люди никак не ожидали, что их маленькая знакомая так на них повлияет. - По-моему она права, - сказал Игорь, когда они уже стояли около вагона поезда - не столько важно, как закончилась наша история, сколько то, как счастливы мы были. Рассказов, заметив у девушку слезу, аккуратно убрал её, в последний раз заглянув в самые красивые глаза, которые он встречал в своей жизни. Каримова, поддавшись чувствам, обняла бывшего жениха так крепко, как никогда не обнимала. Так эта странная на первый взгляд пара стояла обнявшись, пока проводница не сообщила об отправке поезда. Они улыбнулась друг другу, пока девушка не села в поезд, на конце которого ее ждал другой мужчина.

Больше они никогда не виделись, но были уверены, что там, на вокзале, они расстались с человеком, который подарил их жизни самый яркий свет.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.