ID работы: 10032773

Свет её окна

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Когда я увидел её в нижнем белье прямо напротив моих окон, я был удивлён. «И не боится ведь, что её увидят, хах,» — подумал я.        Спустя время, когда она гуляла по комнате вновь в одном нижнем белье, я был уже не сконфужен. Меня удивляла её бесстыдность. «И не стыдно же ей,» — думал я.        Спустя ещё какое-то время, я уже начинал злиться. «Её ведь все увидят! Почему она не закрывает шторы?!» Именно в тот момент я понял, что ревную.        Прошло уже полгода. Каждый вечер пятницы моя незнакомая подруга, как я её называю, играет на гитаре с банкой пива рядом с ней. Как её ещё не спалили перед коменданткой? По ночам из светящих окон было видно всё. Бывало так, что она начинала плакать, перебирая струны. Я видел её в таком беззащитном состоянии только во время игры на гитаре. Я всё ещё думаю, что же её так печалит. Не получается зажимать баррэ? Расстроился инструмент, а тюнера нет? Или слишком сильно дрожит голос, чтобы петь точно как её кумир?        К сожалению, я не знал.        «Ох, и любит же она пиво!» — сделал я такой вывод, когда спустя месяц понял, что она выпила больше, чем мои давние собутыльники, которые научили меня глотать водку не жмурясь, со стажем более 10 лет.        Курит она тоже как эти самые опытные алкаши, разница только в марке сигарет.        Уже кучу раз я думал о том, что было бы здорово встретиться с ней в курилке, будто бы «случайно», и начать диалог. Тем более, тем для разговора у меня было навалом. Как-никак, я следил за ней уже давно.        Не люблю это слово… «Следил»! Я не сталкер, поверьте мне. Просто её окно расположено прямо напротив моего, хоть расстояние между общежитиями и составляет метров 20, я прекрасно вижу всё без умышленного подглядывания.       Да, из-за неё я начал курить. Точнее, продолжил. А ведь держался целых 2 года! Теперь она стала ближе ко мне. Она ложится спать поздно ночью и встаёт рано утром в чёртову субботу. Из-за этого я стал спать в 2 раза меньше и вставать рано утром даже по выходным.       Она странно и неудобно держит сигарету: большим и указательным пальцем. Прямо как Томас Шелби. Теперь я могу стоять рядом с ней, но я этого не делаю, всегда держусь на расстоянии. На улице дождь, а она, дура, вышла в одной пижаме и шлёпанцах! Хотя стоит ли называть ЭТО пижамой, если по комнате она ходит в одном белье? Не думаю.        Прошёл ещё месяц, а я так и не подошёл к ней. В каком-то смысле мне нравится наблюдать за ней, не приближаясь. Но я не считаю это чем-то странным. Я думаю, смотреть на то, как из её рук всё вываливается, когда она пытается приготовить салат, даже уморительно. Хотя чаще всего она заказывает доставку. Однажды я увидел, как она порезала палец. В другой день она споткнулась о тумбочку. Наверняка ушибла мизинец… Десятого числа каждого месяца она прыгает от восторга. Видимо, в этот день приходит зарплата. Но однажды…        Она возвращалась намного позже. Я уже не выдержал и вышел в курилку без неё. Мдам, моя зависимость сказала «привет». Тогда я увидел её с каким-то парнем, они смеялись. О, дорогая, я знаю, что твой смех может быть лживым. Я вижу, как ты общаешься с соседками, а после того, как они уходят в свои комнаты, ты резко приобретаешь надменный вид, глядя им в след.        По крайней мере я хотел так думать, я желал, чтобы ЭТОТ смех оказался лживым.        Когда мы оба поднялись к своим комнатам, я впервые увидел, как ты танцуешь… Ты танцуешь после разговора с ним? Ты так этому рада?        Тогда я понял, что могу никогда не иметь возможности танцевать вместе с тобой, если сейчас не сделаю ничего.       В тот день я начал действовать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.