ID работы: 10032865

От скуки

Гет
R
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 19 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 12. Дом с балками из темного дерева

Настройки текста
Френ открыла глаза и увидела перед собой потолок. Он был белый, с балками из темного дерева. Она уже видела этот потолок, но не могла вспомнить где. А что она вообще помнила? Что случилось? Последнее, что она помнила были желтые змеиные глаза и нестерпимая боль. Глаза…змеи… ах да! Мелюзины! Мод вспомнила, как они прошли в ущелье, потом как покупали мантии из драконьей кожи, дальше воспоминания всплывали одно за другим, выстраивая все события. Подготовка к делу, вечер у Снейпа… Снейп, да, он же знает про нас! Не сказал, потому что…Ааа, вот откуда я знаю этот потолок!-она вспомнила последний вечер с ним, казалось это было так давно, а было ли вообще? Так, значит я у Снейпа…-Френ попробовала пошевелить пальцами на ногах, на руках, положила руку на живот. Он был туго замотан бинтами. Она попробовала подняться и тупая боль опоясала ее. -Охх… Подняться она не смогла, но на звук дверь отворилась и в спальню вошел профессор Снейп. В черном костюме, как обычно. Френсис осела на подушки и просто смотрела на него. -Очнулась,- тихо,то ли спросил, то ли подтвердил он.- Как вы себя чувствуйте, мисс Мод? -Ннн..но..кхе нормально – хрипло сказала она, горло пересохло.- Можно воды? -Конечно,- Снейп наполнил стакан и протянул его девушке, а сам сел рядом на кровать. Френ залпом выпила воду. -Еще? -Да. Выпив еще пару стаканов, она попыталась приподняться на подушках, но боль и слабость не позволили ей сделать это. Снейп протянул к ней руки, и Мод попыталась отстраниться, но он всего лишь подхватил ее под подмышки и посадил поудобней. -Спасибо.- тихо сказала девушка.- Что случилось? Где Варни и Бобби? -Вас укусила мелюзина, ваши друзья аппарировали с вами в университетскую библиотеку в поисках помощи, там им повезло встретить меня. Северус рассказал ей все, что случилось потом, как они искали ответы в книгах, поддерживая в ней жизнь, как им в итоге это удалось. Рассказал он ей и о том, что учебный год закончен, и он поставил ей «превосходно», а так же написал рекомендации, с которыми получить нормальную, законную работу не составит труда. Выслушав его Мод помолчала, а потом спросила: - А там… совсем все плохо?- она опустила взгляд на живот. -Я постарался сделать все возможное, но, думаю, шрам все равно останется..но не такой, как мои.. -Нда..это радует…Спасибо Вам. Снейп промолчал. Посидев еще немного он встал, уже у двери он услышал вопрос. -А где ребята? -Я сообщу им, что вы очнулись,- с этими словами он вышел. Френсис же погрузилась в глубокий сон. Когда она проснулась, за окном была ночь. Оглядевшись, она увидела в полумраке комнаты силуэты. -Эй,- позвала она. Силуэты закопошились, зажглась прикроватная лампа и на Френ уставились две заспанные знакомые морды. Она рассмеялась, как же приятно было снова видеть друзей. Они засмеялись в ответ. -Ну как ты?- спросил Бобби, присаживаясь рядом и беря ее ладонь в свою. -Да вроде хорошо, живот болит еще…Ох, ну это охренеть конечно… -Мерлин, Мод, мы тебя заждались,- улыбался Варни. До рассвета друзья болтали, ведь столько всего произошло, пока Мод была в отключке. А за стеной, в гостиной на диване лежал профессор Снейп, слушая радостные голоса друзей. -Слушай, а как так получилось, что Снейп узнал про нас и ничего никому не сказал?- любопытство Варни зашкаливало. -А он вам ничего не рассказывал?- Френ напряглась. -Нет, он не поднимал эту тему, ну и мы как-то решили не будить лихо. -Ну да…Выследил он нас, когда ты обратился в ту рыжую шлюху, помнишь?- Мод кивнула на Бобби. -Он тебе сказал, что выследил? А почему не сдал? Мод медлила с ответом. -Так. Он тебя шантажировал? -Он тебя обидел? -Скажи нам? -Нет, никто меня не обижал, все под контролем.- быстро проговорила Мод.- Но, если честно, я не хочу продолжать эту тему. Парни нахмурились, конечно они догадывались в чем дело, но подруга не жалуется, Снейп не сдает, значит, вероятно, все путем. -Лучше расскажите мне про выпускную работу. Прошла неделя, Френсис все еще находилась в доме Снейпа. Выздоровление шло на ура, и девушка вот-вот готовилась покинуть этот дом. Снейп не настаивал на общении, держался отстраненно и сдержанно, приносил зелья, смотрел как заживает рана. Френ тоже не стремилась вести праздные разговоры. Холодное ущелье, дождь, огромные змеиные хвосты, мерзкое шипение. Она тут совсем одна. Где друзья? Где Бобби? Где Варни? Она пытается бежать, но ничего не получается, ноги налиты свинцом. Она пытается кричать, но вместо крика выходит шипение. Она падает, желтые глаза все ближе, острые зубы… ААА!- Френсис в ужасе просыпается, запутавшись в одеяле в холодном поту. На крик практически сразу пришел Снейп. Несмотря на глубокую ночь он был в брюках и рубашке. -Что случилось? -Ночной кошмар.. Северус включил прикроватную лампу, помедлив, присел на край кровати. -Вам снились мелюзины?- тихо спросил он. -Да. Посидев еще немного мужчина поднялся, собираясь уходить. Но тут Френ прихватила краешек его брюк -Можете посидеть немного со мной? Пока я не усну, не хочу оставаться одна. -Хорошо.- он удивился, просьба была неожиданной. Мужчина прилег рядом, Френ легла на бок, лицом к нему и дотронулась до его руки. Через какое-то время она задремала, во сне придвинувшись ближе. Северус обнял ее, провел рукой по мягким волосам, легко поцеловал в лоб. После буквально чудесного спасения жизни Мод, он настоял на том, что выздоравливать она должна у него. Мистер Варни и мистер Тикс старались не спорить, ведь они не знали, собирается ли он сдавать их или нет. То, что он помог спасти Френ, наталкивала на мысль, что встреча с дементором отменяется. Помятуя о неприятной последней встрече, Северус не знал с чего начать разговор с мисс Мод и хотел дождаться, пока она совсем поправиться. Он хотел извиниться за то, что обидел ее. Утром он проснулся раньше, он смотрел на мирно спящую Френсис. Минут через пять она открыла глаза, сквозь сон чувствуя взгляд. С полминуты она смотрела на Снейпа, не сводившего с нее взгляда, а потом сонно пробормотала: Что? Какого хрена вы тут.. Снейп резко поднялся и вышел. Очевидно, это было не подходящее время для разговора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.