ID работы: 10032972

Его любимые цветы

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Медленно шагая по уже давно заученному маршруту, Чон Чонгук напевал весёлую песню, слишком весёлую для такой погоды. С самого утра шёл дождь, мелкие капли воды создавали небольшие лужи, которые парень успешно обходил, а накинутый поверх головы капюшон толстовки защищал аккуратно уложенные волосы. Перепрыгнув очередную лужу, Чонгук открывает дверь. Слышен тихий звон колокольчика, приятный цветочный аромат витает в воздухе и трудно сказать, какой именно цветок пытается перебить аромат других. Симпатичный парень, услышав звон, поворачивает голову, придерживая ещё не до конца разложенные цветы, что так и норовили ускользнуть и упасть на тёмный пол, портя свои бутоны и распадаясь на лепестки, которые потом Юнги пришлось бы убирать с грустной улыбкой на лице. — Здравствуйте, вам как обычно? — тихо проговаривает Мин, но он прекрасно знает, что его слышат. — Да, только можно в этот раз не упаковывать, — Чонгук счастлив. Он смотрит как парень, что ниже его, аккуратно заканчивает свою работу и берётся за его заказ. Ликорис лучистый или же хиганбана. Чонгук точно знает, что приходит сюда за двумя вещами: купить свои любимые цветы и посмотреть на парня в которого влюблён. Мало кто верит в любовь с первого взгляда, Чонгук тоже, но он верит в любовь с первого прикосновения: он отчётливо помнит мягкие холодные руки с пальцами музыканта, помнит прикосновение этих рук, тех, что отдавали его любимое красное растение. Он тогда ещё удивился, что в этом неприметном глазу магазине, есть то, чего нет в остальных дорогих цветочных магазинах. Чонгук внимательно следит как пальцы парня перебирают стебли, как он внимательно изучает растение, выбирая более живые и, на его взгляд, лучшие цветы. Юнги заканчивает собирать букет и, с едва заметной улыбкой поворачивается к Чонгуку, отдавая цветы. И вот опять, тёплые ладони чувствуют холод чужих рук, у Чона бегут мурашки от такого контраста, но об этом знает только он, ведь длинные рукава скрывают это. Чонгук смотрит на Юнги и улыбается в ответ. — Спасибо, — всё что говорит Чон, расплачиваясь. На следующий день погода не такая плохая. Но Чонгук всё равно никогда не обращал на такую, для него, мелочь. Поворачивая направо, он видит привычную дверь, колокольчик вновь звенит, только Юнги в этот раз не оборачивается, продолжая подрезать стебли хризантем. — В этот раз я бы хотел добавить лилии. — Вот как, хороший выбор, — Мин всё же отрывается от своего занятия. — Я давно хотел узнать ваше имя, — проговаривает Чонгук. — Вас интересует только это? — склоняя голову набок, открывая вид на бледную шею, спрашивает Юнги. Чонгук сглатывает, вид слегка улыбающегося парня, что задал провокационный вопрос, выбивает из колеи, но быстро придя в себя и облизнув пересохшие губы, он решается: — Я не могу позволить себе больше. — Кто вам такое сказал? Чонгук вздрагивает под пристальным взглядом, он не знает как реагировать, что ответить, он отводит взгляд на синие розы. — Что ж, в этот раз добавить лилии, — отворачиваясь, говорит сам себе Юнги. Уже передавая готовый букет, Мин чуть медлит, переводит взгляд на парня, рассматривает. — Мин Юнги, — отдаёт букет. Чонгук переводит взгляд с цветов на парня и обратно, немного тушуясь, говорит: — Чон Чонгук, приятно познакомиться, — и протягивает руку. Вот опять, этот контраст вновь вызывает табун мурашек и глупую улыбку, парень заглядывает в лицо напротив, ловят усталый, но заинтересованный взгляд. С каждым последующим днём, погода только хорошеет, солнце чаще выглядывает из-за облаков, а ветер будто знает, что его не жалуют, слегка дуя, даря небольшую, но такую нужную прохладу. Чонгук продолжает, как по расписанию, заглядывать в небольшой, но уютный магазинчик. Теперь каждый день забирая цветы, он разговаривает с Юнги, узнавая о нём всё больше и влюбляясь сильнее. Мин также узнаёт о своём постоянном покупателе небольшие факты из жизни, слушая очередную историю, пока складывает цветы и улыбается, а замечая это, лишь хмурит брови, прикусывая нижнюю губу, что замечает и Чонгук, но молчит, каждый раз. Но в один прекрасный день, когда погода всё-таки испортилась, не выдерживает, подходит ближе, и, аккуратно поворачивая к себе, целует нежно, мягко касаясь чужих губ, чувствуя ранку на нижней губе, проводит по ней языком и снова целует, но уже более раскрепащённо, более страстно, проникая и исследуя. Цветы уже давно покоятся на полу, Юнги злится: злится на Чонгука, злиться на такие хрупкие бутоны и лепестки. Отстранившись, Чон видит потухшие глаза Юнги — он расстроен. — Прости, я, это было поспешно, — он хочет отойти. Холодные руки хватают его, а далее его обнимают, аккуратно, уткнувшись лицом в крепкую грудь. — Они всегда такие хрупкие, это раздражает. Чонгук не совсем понимает о чём говорит парень, что обнимает его, лишь сам обхватывает талию Юнги, прижимая крепче, а затем целует в макушку, чувствуя приятный цветочный аромат, закрывает глаза, наслаждаясь моментом. Парень в его руках вздыхает, отстраняется и смотрит, смотрит прямо в душу и улыбается, но Чон не видит в этой улыбке счастья, только скорбь и боль. Юнги поднимает упавшие цветы. На следующий день Чонгук не приходит, потом тоже, и потом… Юнги это как будто и не волнует, он раскладывает новые цветы, как вдруг звенит колокольчик. — Чего тебе? — он даже не смотрит, ему надоело. — Тебе даже не интересно? — Нет, — сухо отвечает Мин, но не может сдержать одинокую слезу, что оставляет за собой мокрый след, падая на пол, куда когда-то упали любимые цветы, того самого посетителя. — Ты же знаешь правила, — улыбается девушка. — Да. — Ты что, влюбился в него? — Нет, — сглатывает парень. — Кстати, как ты его нашёл? Я тоже хочу прибавить себе несколько годков, — потягиваясь, бормочет она. — Он сам меня нашёл, — он чувствует подступающую истерику, но находит силы обернуться. — Эх, такой красивый и так рано умер, — играет бровями девушка. — Тебе как обычно? Розы? — Ты слишком хорошо меня знаешь, — хихикает она. Через несколько дней он приносит на могилу его любимые цветы. Колокольчик звенит, оповещая о том, что кто-то зашёл. — Здравствуйте, чем могу быть полезен?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.