ID работы: 10032974

Май все никак не кончался.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      И вот он застыл в темном здании. И вдруг ему привиделось все то, что было здесь многие года. Его глаза скользили с одного лица на другое. Он стоял в своей потрёпанной и уставшей школе, которая, как казалось, жила своей жизнью. На стенах красовались нелепо замазанные надписи, а деревянные рамы окон покрылись налетом и уже не сохраняли тепло. А в коридоре пахло мыльным средством и книгами. Растения тоже будто жили своей жизнью. Все проходило неспешно, и только снующие младшеклассники бегали из одного угла в другой. Его сердце вдруг ёкнуло. Он вспомнил все дни, которые провел здесь, вспомнил первых друзей, учителей, первые уроки. Вспомнил несчитанное количество конспектов, вспомнил несчитанное количество уроков, вспомнил все. На его глазах выступили слезы, но его, как и все предыдущие много лет, никто не замечал. И казалось, будто он один во вселенной чувствует это спокойствие и умиротворение, находясь в столь родном месте. И вот звенит звонок, он неспешным шагом движется в сторону знакомого кабинета, проходит в него и садиться на последнюю парту, слушая то, как незнакомая ему учительница отчитывала какого-то мальчика за опоздание. Он закрыл глаза и был счастлив.       Но он даже не мог вспомнить сколько лет назад было всё то, что он сейчас переживает. Он не мог вспомнить сколько лет назад он уже выпустился. Он не мог понять кто он такой. Но он твердо знал, что это его родное место. И тут он снова окидывает взглядом родной кабинет - а он оказывается пустым и разбитым. Парты все перевёрнуты, доска лежит где-то на полу, а в углу одиноко висит пожелтевший портрет какого-то ученого. Он вышел обратно в коридор и увидел уже разбитые окна, завявшие цветы, обшарпанные стены. И вокруг не было ни души! Он был здесь один! Все это время! Он был здесь один...       Его вдруг накрыла непонятная тоска по всему тому, что было возможно пять, а возможно и двадцать лет назад, он начал рыдать, мысленно взывал о том, чтобы этого не было, но его никто не слышал. И вот он все продолжал смотреть на стены, потом на пол, потолок, окна, цветы, подоконники, надписи, парты и продолжал идти. Время шло своим чередом. А он все шел и шел по бесконечному школьному коридору. И хоть прошло уже много лет, май все никак не кончался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.