ID работы: 1003301

Беги от меня, девочка

Гет
G
Завершён
148
Alene Witch бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты сидишь передо мной, вся такая милая, нежная, светлая. С белоснежными, как облака, волосами, собранными в два хвоста, длина которых сравнима с твоим ростом. Упрямая в своем желание спасти, обогреть, принять и простить. А я в который раз шепчу тебе: «Беги от меня, девочка». Ты слишком долго здесь. Запуталась в этом мире и в своих чувствах, как муха в паутине, и скоро это тебя погубит. Куда смотрит твой хранитель?! Тартар его знает. Не меня, тебя прислали спасать, не меня любить, а ты… Пытаешься оживить труп, подобно некромагу. Раздуть ту искру, которая потухла очень давно и больше не разгорится. Слишком тяжел дарх на моей шее, слишком давно я служу ему. Ты веришь, что во мне еще есть что-то от света. Знаешь, а светлые стражи тоже падают, и чем сильнее и выше страж, тем ниже падает, я тому живое доказательство. Так что беги, девочка, беги пока твои крылышки не потемнели окончательно. Слезы наворачиваются на твоих широко распахнутых, по-детски наивных глазах, поджимаешь губы, качаешь головой. Я невольно отворачиваюсь в кресле к окну, понимая, что добился своей цели, и ты сейчас сбежишь, обиженная и зареванная. От этого тошнотворное чувство к себе еще больше, хотя я был уверен, что ненавидеть себя еще сильнее просто невозможно. Поднимаешься: легкие шаги, парящие. Все кончено: последняя ниточка к свету, тонкая, словно волос, оборвется со звуком захлопывающейся двери. Но в комнате тишина, только твои шаги замирают за моей спиной. Твои руки обхватывают мои плечи, а вездесущие длинные хвосты свешиваются по бокам. Вздыхаю со смесью разочарования: глупая, упрямая девчонка снова не ушла, - и робкой надеждой на чудо. От нее веет теплом и светом, и от этого почти больно, как от прикосновения к солнцу. - Я смогу. Я сумею, - шепчет она, снова, как заклинание, как мантру, как молитву. Грудь сжимает от досады и страха. Страха за нее. Снова проиграл. Завтра я опять буду пытаться вдолбить хоть немного мозгов и знаний в голову «синьора Помидора». Завтра буду пугать комиссионеров. И пытаться спасти эту глупую девчонку от тьмы и от собственных чувств, а сегодня… Я бережно обхватил ее пальцы, лежащие на моем плече, своей грубой ладонью. Не отрываясь, смотрю на закат ярко-красного светила за многоэтажки московских дворов. Сегодня она осталась рядом, в своем немом упрямстве обогреть, принять, простить и любить. Любить меня – стража мрака.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.