ID работы: 10033032

Неразбитое корыто

Слэш
PG-13
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рано по утру Роше набрал из колодца воды, вылил ее в корыто и плеснул туда же заготовленный с вечера прозрачный щелок. Засучив рукава, Роше погрузил в получившийся раствор рубаху и повозил ею, начал жамкать и усердно тереть, а пошоркав порядочно, отжал ткань и расправил, повертел в руках, понюхал — отстиралась ли? Не отстиралась: застарелый пот и многомесячная грязь сдаваться не собирались, но и Роше был из упрямых. Снова утопив рубаху, он продолжил ее мять, стараясь не дергать совсем уж сильно и не порвать. Лишь когда утренняя свежесть перестала пощипывать лицо и покрасневшие от ледяной колодезной воды руки, а солнце стало набирать силу, Роше наконец-то перекинул через бечевку отстиранную рубаху сушиться, вылил грязную воду под куст и взялся за поддоспешник, давно нуждавшийся в починке. Где-то ткань была просто порвана стрелой или мечом, а где-то истончилась, особенно на подкладке, и тогда он ставил заплатку. Ловко орудуя иглой, Роше сшивал разодранные края жесткой неуступчивой ткани, а иногда перед этим плотно набивал внутрь комки тряпок, если чувствовал, что не хватало наполнителя. — Ты не видел мои… о. Роше поднял голову и посмотрел на голого по пояс Иорвета, который появился в дверном проеме. Скрестив руки на груди и привалившись плечом к косяку, он переводил взгляд с зеленого поддоспешника в руках Роше на постиранную рубаху и обратно. — Сейчас, пара стежков осталась, — сказал Роше, тут же уколов себе палец. Но дошил, сделал узелок и перекусил крепкую нитку, а потом разгладил ткань и встряхнул, придирчиво проверяя работу. — Ну, вроде нет больше, глянь, — он повертел поддоспешник в руках, встал с лавки у дома и подошел к Иорвету, протягивая одежду, — А рубаха только к полудню высохнет, если день будет жаркий, — добавил Роше, точно извиняясь за то, что не может высушить быстрее. Иорвет смотрел на него прямо, но взгляд его было трудно прочесть. Разомкнув руки, он медленно взял поддоспешник. — Не надо было, Vernon, — проговорил Иорвет, посмотрев на почищенную, залатанную одежду, — Выспался бы лучше. Роше облегченно вздохнул. — Чепуха, — отмахнулся он, — Я выспался. Давай, иди умывайся, сейчас завтракать будем. Иорвет поднял на него взгляд, в котором затеплилось что-то невыразимое, тонкое, и от этого старый вояка Вернон Роше почувствовал себя совершенным мальчишкой — глупым и ошеломительно счастливым. Иорвет оттолкнулся плечом от косяка, коротко обхватил его за шею и прижался губами к щеке. Роше сразу повернул голову, поймал его губы своими, и Иорвет в последний момент успел их плотно сжать, потому что все-таки еще не умывался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.