ID работы: 10033112

Решение

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осознание не давало мне жить так, как прежде. Я больше не мог мириться с повседневностью. Каждая мелочь приносила мне жгучую боль, вызывая тягостные воспоминания о ребенке. Выход был один: уйти. Я понимал, что не способен на великие поступки. Героический путь не для меня. Я не буду спасителем, не возьму эту ношу - слишком велики риски. Но и оставаться я больше не хочу. Мама говорила, что боль пройдет, все забудется... Я не хочу забывать. Я буду искать свой путь. Возможно, бесконечный. Возможно, гораздо более тяжелый. Я буду изо дня в день искать то, что позволит мне жить. Я не хочу возвращаться к прежнему. Если же судьба-хозяйка настигнет меня и там, где я скитаюсь, придется снова бежать. Лишь бы не возвращаться к тому, что было. Лишь бы не утонуть в вечной гнилой сладости бытия. Я думал, что с легкостью смогу сбросить оковы прошлого, но они тянут меня и там, где я начинаю путь день ото дня с нового начала. Я так жаждал своего собственного несчастья, однако не могу его выносить на практике. Мне слишком тяжело. Я как загнанное в клетку животное. Меня грызет моя собственная почти невыносимая боль, а вернуться к старому прошлому не могу - я уже не способен в той же мере воспринимать счастье, добытое чужими муками. Совесть мне больше не позволит взваливать свою тяжеть на чужие плечи. Так я и вынужден вечно страдать, будучи не приученным к этому. Каждый день судьба дает мне новые испытания. Каждый день я успешно прохожу их. Не знаю, как долго это продлится, как долго я еще способен терпеть. И это чувство не дает мне покоя - я будто бы каждый день ухожу из Омеласа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.