ID работы: 1003317

Письмо Дедала к Икару.

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О, сын, мой, зачем ты сделал это? И почему, не слушал моего совета? Ну, почему же ты неисправим? Ведь был ты мною, так любим! Всё это делал для тебя, Тепло и радость подаря. Хотел, чтоб жил ты без надзора, Хотел, чтоб избежал позора. Хотел я вместе улететь, Но сейчас, осталось лишь смотреть На солнце, что твои расплавило крылья, На море, где ты умер от бессилья. На мир, что меня строго наказал, Самое дорогое, что было, забрал. Ты думал только о веселье, И небо стало – твоё похмелье. Ты думал, что всё это обойдётся, Не мог понять, что мир твой скоро оборвётся. Ты думал только о себе, О том, как здорово купаться в солнечной красе. Ты думал обо всём, что хочешь, И потому, ты больше не хохочешь. Больше, ты и не играешь, Старых книг, не разбираешь. И больше ты не улыбаешься, Для меня ты не стараешься. А потому, что не подумал об одном, О смерти, что станет твоим вечным сном. И не подумал обо мне, О старческой моей судьбе. Что не смогу быть счастлив без тебя, Что радость – это дети, сыновья! И как теперь мне с этим жить? Я не смогу больше творить! Ведь не моих рук дело, смерть вершить, А получается, тебя смог погубить! Мне плохо без тебя, Икар, И я хочу, чтоб ты об этом знал. Конечно, на всё воля, лишь богов, Но свою смерть, ты сделал сам, Что самый страшный из грехов. _ На этом всё, твой отец Дедал. Я всё равно, люблю и помню о тебе, Икар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.