ID работы: 10033176

а школьники то реально странные.

Слэш
PG-13
Завершён
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

его ладони потеют, пока сам он тихо влюбляется в школьника перед ним. вроде школьника. выглядит по крайней мере так. чан весёлый, милый, немного уставший, но всё же хватается за всё сразу. по нему видно, что энергии у него хоть отбавляй, словно у какого-то выспавшегося подростка. да, это практически нереально, но и чан тоже нереальный. он так ярко улыбается девушкам, даёт какие-то советы, вау, он правда такой весёлый. сынмин стоит посреди улицы и видит паренька, что помогает с открытием нового магазина косметики. судя по всему знает он немного, так как всё чаще обращался к сонбе с вопросами, но зато охват вокруг него ну просто огромный! и сынмин не знает, что его так тянет. вроде и лицо обычное, если не вглядываться, а как зацепишься взглядом хоть на миль — оторваться не сумеешь. и теперь он просто стоит как какой-то дурачок и смотрит на этого мальчишку. наверняка ведь школьник. ну точно. на подработке стоит., а у сынмина уже вроде как возраст солидный — целых двадцать лет! он сейчас как раз в университете учится. поэтому лишь прокашливается в кулак и уже собирается дальше пройти да забыть лицо школьника, как его окликают простым «хей, подождите!». и, может это было адресовано вообще не ему, а он останавливается и смотрит., а там на него эти глазки смотрят…и притом как же смотрят! в душу заглядывают, прорываются, словно остаться там хотят, и совсем скоро он уже видит его перед собой, скидывающего слишком узко завязанный фартушок и смотрящий на него. — вы что-то хотели же, да? так почему не подошли? — я просто проходил мимо и задумался. — а… — а растерянность на его лице даже милая. — я просто думал, что вы стесняетесь… но вы же знаете, что можете спросить что угодно? — ам…да, конечно. почему ты снял свою форму? разве с тобой всё не шло хорошо? — а моё время вышло. теперь я пойду домой делать домашку. — он улыбается и уже прощается с ним, и в принципе, тогда открытие проходило уже более спокойно с новым работником, поэтому сынмин лишь сжал ладонь и улыбнулся сам себе, недовольно почесав себе затылок и улыбается. школьник, да и всего., а затем он замечает его ещё раз, только уже в этом самом магазине. вокруг него девчонок уже было поменьше, точнее, вообще не было, а сам он просто выбирал какую-то помаду., а сынмин как раз собеседование проходил в кафе неподалёку…ему деньги то на свои расходы нужны, не жить же полностью за счёт родителей., а тут вот такой сюрприз. и сынмин как бы знает, что он школьник, но так и хочется так, как он делал лет в одиннадцать — подойти к красивой девчонке да и сказать, что «ты — красавица!» правда тут мальчик, и ему вроде как на вид пятнадцать, а тому уже точно не одиннадцать. да и не девочка он вовсе, а мальчик., но ничего, он уже давно разобрался с тем, кто и когда ему нравится, так что вроде с этим проблем не произойдёт. только странно, что в школьника влюбился. он к нему подходит и за плечо слегка дёргает. ну, может поможет чем. — мне не нужен консультант. — безразлично мальчик отрезает, да только после оборачивается и видит вовсе не девушку в форме магазина, а парня. и вроде даже знакомого, да помнит смутно. — а…ой, прости… — думаешь, мне бы подошла здешняя форма? не думаю так. я просто хотел поздороваться. — а… — чан растерян. опять. второй раз. ему даже неловко немного, что он вспоминает кто это при чувстве растерянности. возможно, не самая лучшая эмоция. — нет, прости пожалуйста, я просто уже оттесался и думал, что ко мне подошли опять… — он краснеет слегка, а сынмин только и делает что смеётся тихо и его по плечу хлопает. — успокойся. что ты делаешь здесь? неужели помаду себе выбираешь? — а…нет, не себе…я просто искал для подруги на день рождения, но никак не могу выбрать, что ей подарить. то помаду, то тушь… — а она что больше красит? — чего? — чан хлопает глазками и слегка удивляется. — ну.глаза, губы сильнее выделяются? может она вообще не красится, а тушь ей вовсе и не нужна. — а ты…разбираешься в этом? — чан получает лёгкий кивок и сынмин уже даже может пожалеть о том, что вообще подошёл к нему, ведь тот теперь только и делал, что спрашивал о чём-то. сынмин был не против, но это правда давалось ему тяжело., а теперь, когда они вроде разобрались с тоном, покраской и чан каким-то образом выдавил макияж у сынмина, они расстались. и влюблённость, как и раздражение от мальчика, выросло в геометрической прогрессии.

***

случай с макияжем забылся, а работа с учёбой поглотила сынмина полностью. ему теперь и вовсе не было дела до влюблённости, что гасла с каждым прожитым днём и оставалась лишь сладкая и очень странная нуга внутри. до того момента, как он не решился снова пройтись по короткому пути и там найти чана. снова. снова с толпой девушек и открытием магазина. уже другого, но всё та же косметика. сынмину было бы всё равно, если бы не казалось, что девушки уж больно похожи на тех, что были раньше. заметив сынмина, чан улыбнулся и помахал ему рукой, за что получил не очень хороший взгляд напарника. сынмин слегка труснул головой и сказал работать дальше, шевеля больше губами. авось прочтёт., а через пару часов чана снова не оказалось на месте, да и девушек поубавилось. неужели это магия какая-то, или он просто забирает себе лучшие часы нападок девушек? сынмин слегка нахмурился и пошёл дальше, заходя в кафе неподалёку и там видя чана и как раз некоторых девушек с толпы. вопросов появляется ещё больше и он уже подходит к ним, здороваясь с теми кто его уже заметил., а там и чан голову поднимает и смотрит с удивлением. они обмениваются простым «здравствуй как дела никогда тебя здесь не видел» и сынмин в принципе мог пропустить, что эти девушки были точно теми же самыми, но грех не потащить чана в сторонку. отводит его, да и спрашивает напрямую, на что чан мнётся слегка и с дурацкой улыбкой хихикает. — они…помогают мне. я договорился с ними, и они всё время скупают косметику…а что, что-то не так? — разве это не обман? — сынмин немного трусит головой, пытаясь понять, что он вообще сейчас услышал. то есть…он даже и не додумался до такого. это что же, мошенничество получается? — ну почему? толпа приводит иную, настоящую. им — дешёвая и зачастую хорошая косметика, магазину — распроданный товар, а мне деньги. все в выигрыше, разве нет? — а ты не планировал найти более лёгкую подработку? — в плане? — чан слегка наклоняет голову набок вновь, пока за столом уже назревал конфликт по поводу лучшей помады. — это же тяжело. выискивать открытие новых магазинов, организовывать всё это…почему бы тебе просто не найти нормальную подработку каким-то бариста или ещё чего? по моему кофейни для школьников лучший вариант, там и деньги получаешь, и учиться можно… — с таким же успехом я и в супермаркет работать кассиром могу пойти. — чан слегка по-дурацки хлопает глазами пока сынмин пытается понять хоть как-то ход мысли этого человека, и он уже сам не понимает, такой ли он тупой, или это чан просто слишком умный.

***

проходит некоторое время, за которое влюблённость уже успевает сойти на нет. и теперь всё очень даже плавно протекает: учёба налаживается, пусть задолженности всё же есть, а на работе коллектив приятный и даже помогает иногда чем. и вот вроде хорошо, никто никому мозги не пудрит чем-то ненужным, как тут происходит семнадцатое ноября. и вот казалось бы, день очень даже обычный, а в этот день и чан приходит на собеседование. ну, он так, решил осмотреться и только это было ближе к его дому. жаль сынмина тогда не было: у него сложная тема по маркетинговым задачам (и плевать что он это уже делал, авось изменилось чего) и её выполнить надо., но ничего, он ещё обведёт себе это число в календаре. потому как когда приходит на работу то видит его. улыбающегося, приветливого, и такого жизнерадостного, что ему даже неловко. и сейчас, надевая униформу, сынмин выходит в зал и смотрит на чана, пока тот уже здоровается с ним. — что ты тут делаешь? — да вот, на работу устроился. — улыбка блистает, а сынмин только головой трусит. — ага! вот ты сказал тогда, что, ну, негоже запариваться так над деньгами, вот я и решил., а тут так всё миленько! — да, но…почему сюда? — а здесь безопытным платят нормально, а у меня и опыт маленький есть — он хихикает и уже идёт за стойку, даря улыбку одному из вошедших клиентов. и пусть улыбка адресована вовсе и не ему, а у него снова удар сердце пропускает и снова возвращается тёплое чувство чего-то терпкого и сладкого.

ну неужели опять?

он теперь может смотреть на него гораздо чаще, разговаривать. правда по делу, но и этого хватает. первый день с ним вместе, а он уже ревнует ко всем улыбкам. боже, он ведёт себя действительно странно. чан что-то замечает? да нет, он даже не смотрит на него. просто продолжает улыбаться, заводить разговоры по уже ставшим шаблонным «ты новенький? — да — и как здесь? — пока не знаю» с последующей улыбкой после. ярче, чем на последующие вопросы, ведь сначала и зарекомендовать себя стоит получше. и сейчас, когда наконец настал перерыв, чан что-то отписывает в телефоне с улыбкой, а сынмин немного тушуется. девушка, что была его напарницей со смехом слегка толкнула его в плечо. — почему бы тебе просто не поговорить? лол, вы же не какие-то поссорившиеся женатики, просто заведи разговор с новеньким. сынмин слегка трёт плечо для вида, больше получив от удара шок нежели боль и оставляет тихие слова «да я и женатиком не прочь с ним быть». подходит, смотрит так, словно стараясь быть более расслабленным, а выходит так, словно он под наркотой. бан заинтересованно поднимает на него голову и на вопрос «че как» отвечает «всё в норме», снова утыкаясь в телефон. подруга сынмина вздыхает тяжело и уходит дальше общаться с коллегами по поводу всяких дуростей, а сынмин чувствует себя максимально неловко, тупо и унижено, поэтому в скором времени просто растворяется за заказами клиентов. неумелые попытки завести разговор растут в геометрической прогрессии и сынмин сам удивляется тому, насколько же он однако тюфяк, если не может пообщаться с ним в идеальной обстановке для этого. поэтому подружка джиён решает взять в свои руки и сама подкинуть идейку поговорить чану с сынмином, намекая на то, что «каким бы ты умным не был, а всё равно тупой, раз не пытаешься диалог поддержать.» чан подходит в ту же секунду к сынмину: их рабочий день окончен и они все эти три недели ходили по одной дороге домой, только сынмину идти дальше. и шли они, к сожалению, каждый или в своём личном мире музыки, либо же просто в гнетущей тишине. или кто тут считал эту тишину угнетающей?.. он начинает с простого «поговорим?» и сынмин, пусть и вздрогнув, соглашается, уже запихивая наушники обратно в карман куртки. — ты всё время пытался поговорить, прости. ты что-то хотел? — ничего особенного. — тут же отмахивается парень и пожимает плечами. — просто завести отношения знакомых на работе. — а, вот как… — школьник угукает и смотрит под ноги. — тогда, нам стоит поговорить о чём-то? — к примеру? — ну…последняя прочитанная тобою книга? обычно на этом завязывается интересный разговор. — я плохой пересказчик сюжетов. сынмин словно и не замечает, как сам всё губит. идёт себе спокойно, а чан уже даже и не знает. обычно вопрос про книги всегда спасал всю ситуацию, а тут… — ну хотя бы автора? — я не помню, но вроде марк. и много тех марков на свете? чан хмурится и невольно вспоминает те разговоры ранее. тогда сынмин был более…открыт, что ли? а сейчас словно в кокон прячется. он вздыхает тихо и угукает. идут они пока что в тишине, и разговор, почему-то, всё же затягивается, пусть и насчёт работы. они плавно переходят к теме учёбы, и чан наконец-то чувствует себя не таким одиноким. кивает слабо, благодаря его за разговор и заворачивает к себе домой, прощаясь взмахами ладони и сынмин отвечает тем же с лёгкой улыбкой. теперь у него всё больше настроения., а спустя ещё неделю разговоров чан и сам начинает приходить к нему чаще. всё чаще и чаще чан трётся около него, что сбивает сынмина напрочь. всё чаще и чаще чан смотрит блистательными глазками и сынмин даже не может уловить момент, когда это случилось. неужели простые разговоры? а в какой-то момент чан и вовсе просит сынмина не уходить и постоять совсем немного. пусть и холодно, но сынмин ждёт. чан приносит какой-то конвертик, и просит прочитать дома. сынмин не против, а потому быстрым шагом идёт домой. ставит чайник, греет воду, достаёт печенье и читает…признание в любви? написано красиво, от руки каллиграфичного человека, и сынмин чуть не роняет всю пачку печенья. прочитывает раз, два, три, а в конце так робко и написано «я понимаю, что мои слова могут восприняться неправильно, и я пойму если ты не захочешь со мной общаться, но я влюбился. позволь мне быть рядом, хён.» и он позволяет. с утра чан выискивает глазами знакомое лицо и всё в жилах стынет когда он его видит. и тут же нагревается вновь, когда сынмин говорит заветное «согласен я», и чан даже не может сдержать слёз. сынмин ещё успеет подумать сто раз о том, что чан школьник, но сейчас, изредка перебрасываясь сообщениями, улыбками, сынмин даже и не думает, что есть какая-то иная любовь кроме этой. скрытной, надёжной, и такой ангельски уютной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.