ID работы: 10033229

Три раза, когда Сигма отказывался от предложения вступить куда-то...

Джен
PG-13
Завершён
169
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 5 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
I. Однажды он встретил Накаджиму Ацуши. Погода была пасмурная. Сигма сидел под ивой, прямо на земле — сначала замешкался из-за новых брюк, а потом плюнул и решил, что, все-таки, подумаешь, не конец света — и бездумно смотрел на водную гладь. Вода была совсем рядом и, по правде говоря, гладью ее было назвать сложно, потому что из-за несильного ветерка она находилась в непрерывном завораживающем движении. Ветви ивы, закрывающие Сигму от внешнего мира, свисали к самой воде и также легонько покачивались от более сильных порывов ветра. Шум листьев, плескание волн, птичий гул — все это вводило его в какое-то медитативное состояние. Было немного прохладней, чем хотелось бы и изредка по телу пробегали мурашки, но это почти не нарушало транса. А вот приход мальчика-тигра из детективного агентства (слишком тихий даже несмотря на трескучую прошлогоднюю листву под ногами) очень даже нарушал. Тот, кажется, тоже не ожидал увидеть его здесь и это осознание позволило Сигме расслабиться снова. — Как-то не верится, что все это закончилось, да, Сигма-сан? — пробормотал Ацуши, устроившись рядом. Он промолчал, не имея никакого четкого представления о том, что именно «все». Жизнь все равно шла вперед и, так или иначе вряд ли собиралась оставлять их в покое. Сигма давно смирился с этим, потому что по-другому у него еще не выходило. Только он привык к роли просто используемого в своих целях ресурса, как все изменилось, пусть и совсем не диаментрально и он остался тем же, кем и был, но зато… зато у Сигмы был дом, предназначение и работа. А потом переворот произошел снова. Ничего не заканчивается, ничего не начинается, все просто происходит, вытекая одно из другого. Но Сигма промолчал. А Накаджиме-куну, видимо, просто нужно было выговориться. — Я имею в виду, это так странно, никуда не бежать, а просто… я рад, что могу передохнуть, но такое ощущение, словно что-то все равно идет не так, я об этом не знаю и вскоре это аукнется, и… — Ацуши захлебнулся словами, вдохнул, выдохнул, и пробормотал скороговоркой: — Простите, что вываливаю это на вас. — Я не против выслушать тебя, Накаджима-кун, — качнул головой Сигма, не отводя взгляда от озера. «Сейчас закроется» — Н-нет, я… это неважно. «Предсказумый» Они затихли. — Кстати, эм, — немного неуверенно начинает Ацуши, шумно вздыхает и продолжает, но уже куда твёрже: — я еще тогда хотел сказать, что вас всегда будут рады видеть в агентстве! И, учитывая, что вы сделали для нас, уверен, я не один так думаю. И зовите меня просто Ацуши, пожалуйста. Накаджима улыбается мягко и тепло, как будто не он несколько минут назад раскрывал душу почти незнакомому человеку. И Сигма не может не улыбнуться в ответ. — Я благодарен за это, — слова подбираются тяжело, а в горле почему-то застрял комок, — но у меня уже есть кое-что, чем я хотел бы заняться. — Вот как, — понимающе кивает парень, — надеюсь, у вас все получится! — Да, я… — Бу! — громко раздается у него за спиной. Сигма вскрикивает на полуслове, шарахается в сторону и чуть не падает в озеро — и не делает этого только из-за чужой руки, сначала схватившей запястье, а потом и вовсе притянувшей к… — Гоголь?! Меланхоличное настроение сметается подчистую. Николай придерживает его за талию и блестит глазами настолько шально, что Сигма затылком чувствует надвигающееся безумие. Лоб обжигает легкое касание губ. «Абсолютно непредсказуемый» Он, почему-то с горящими щеками, высвобождается из чужих рук и успевает заметить, как при виде Накаджимы на лице у Гоголя появляется ухмылка. Мальчишка скорее в шоке — Николай Гоголь все еще официально был мертв и они приложили некоторые усилия, чтобы все так и оставалось до поры до времени. — Привет, А-цу-ши-ку-у-ун! Угадай, что я тут делаю? Пра-авильно!.. Ах, нет, ты так и не ответил на вопрос! Видимо, Николай решил, что время пришло. Ну что за цирк.

***

II. — Не хотите ли вступить в Портовую мафию? Гоголь было расплылся в веселом оскале, но его тут же твердо отодвинули в сторону. Хватка на локте предупреждающе усилилась, когда он попытался шагнуть обратно. Кажется, в случае вмешательства руку ему сломают, — умильно вздыхает Николай, скашивая взгляд на Сигму, который в этот момент с безупречно любезной и абсолютно фальшивой улыбкой отказывался от предложения. — Ты даже не дал мне повеселиться! — обиженно проканючил Гоголь, как только спина в черном пальто скрылась от взгляда. — Я бы сделал это куда забавнее~ — В прошлый раз ты появился из ниоткуда и попытался отрубить Ацуши-куну ногу, — напомнил Сигма без, впрочем, и капли укора в голосе. — Это ты считаешь забавным? — Я хотел освежить в памяти то прекрасное время моей первой встречи с ним! Хотя вышло не так весело, пожалуй… Сигма вздохнул и понадеялся, что в следующую встречу с Накаджимой Гоголю не придет в голову отрубить у Ацуши-куна что-нибудь еще ради разнообразия. На мальчике-тигре, конечно, все заживет, но осадок останется.

***

Ill. «Это уже начинает немного напрягать», — раздраженно думает Сигма. — «И даже не немного». Начать стоит с того, что его бесцеремонно затащили в какую-то подворотню. Пальцы кому-то он точно переломал, но помогло это плохо — получил по голове. Голова была ему еще дорога, поэтому Сигма послушно расслабился. Не убивают же. Пока что. Пистолет (жаль, не звуковой), как и электрошокер, были в секундной доступности и Сигма даже мог, в теории, ими воспользоваться, если бы не умел думать. Численное превосходство и все такое… Не потянет. Еще он мог бы позвать Гоголя. Гоголь, к слову, пришел бы и сам — очень эффектно и внезапно, как и всегда — но, так уж вышло, недавно между ними произошел некий разговор о излишней опеке и личном пространстве, поэтому Николай высокомерно дулся и без зова не приходил. Звать его не хотелось. И, разумеется, совсем не из-за нежелания уступить. Он ведь устроил бы резню, а эту кровавую баню потом кому-то нужно было устранять, да и вообще последствия… Ну и, конечно, — поспешно вспомнил Сигма, — убивать неправильно. Ацуши был очень настойчив, когда говорил об этом. Кажется, полагал, что кроме него никто Сигме самые простейшие и всем известные вещи пояснить не удосужится. И был, в общем-то прав. Самому же Сигме разрушать это доверие почему-то очень не хотелось. — Так ты согласен присоединиться к нам? Что ж, если его самого убивать не… — Если откажешься, нам придется тебя ликвидировать, уж прости. Такой козырь — и кому-то другому… понимаешь? Ох. Сам он не справится и избавиться от них нельзя. А что можно? О, точно, поручить это кому-то другому! Сигма скашивает взгляд на стоящих позади людей. И по бокам, и впереди тоже. Сложновато. Но он ведь справится, в конце концов, кто тут владелец самого прекрасного казино на Земле? То есть бывший владелец. Печальный вздох вышел сам по себе. — И кто вы такие? — высокомерно вскидывает голову Сигма, вырывается и делает шаг вперед, с театральным изяществом вскидывая руку в замысловатом жесте. За оружием никто даже не дергается. И замечательно, дело за малым. — Чего хотите добиться с моей помощью? Печатать вслепую не очень удобно, но Сигма справляется. «Ацуши-кун, прости за беспокойство, не мог бы мне помочь?» Остается только тянуть время, что у кого-то вроде него получается отлично. Только это и получается. Когда издали слышится знакомое «Сигма-сан?», он с прерывается на полуслове и с огромным удовольствием роняет «Нет, не согласен». И да, ему приносит невероятное наслаждение удивленный вид тех, кого Сигма успевает самостоятельно вырубить электрошокером. В чем-то Николай был прав. — Готово! — довольно отряхивает руки Ацуши и со странно счастливым выражением лица поворачивается к нему. — Я рад, что вы не стали убивать их и написали мне, чтобы решить это ми-, — парень почему-то запинается, — эм, без жертв! Ему становится немного неловко за свои долгие размышления. — Вы же знаете, что я всегда рад вам помочь? — почему-то уточняет Накаджима с мягкой улыбкой и, когда он кивает, продолжает: — В следующий раз, если такой произойдет, вы можете просто вызвать полицию. — О, — роняет Сигма с совершенно растерянным видом. Такая возможность даже не пришла в его голову. Хочется зарыться в песок от своей глупости — потревожил Ацуши-куна из-за такой ерунды, боже, лучше бы Николая позвал. — Знаете, как это сделать? Смотрите, набираете… Но на сердце почему-то тепло.

***

+ I. Звонок в дверь раздался минут через пятнадцать после того, как Сигма наконец засыпает. На лестничной площадке тесновато — двое крупных мужчин в бронежилетах и с подсумками на поясе, блондин в черном плаще, улыбающийся приветливо и легко, он сам. — Меня зовут Джон Стейнбек. Я хотел бы поговорить с человеком по имени Сигма, — ничего в госте не выдает напряжения, когда Гоголь в ответ на это заявление растягивает губы в угрожающей усмешке. Атмосфера тяжелеет. — Как интересно, — говорит Гоголь вкрадчиво. — Я за Сигму-куна. О чем поболтаем? — И все-таки мне нужно поговорить лично с ним. Дверь закрывается с негромким щелчком. От Сигмы-куна в последнее время всем нужно только одно. И именно это, вот неприятность, его очень сильно бесит. — Ах, какая жалость! — восклицает он и, тут же прикусив язык, — лучше не шуметь — громким шепотом заканчивает: — Не получится. — Вы уверены, что… — Потише, господа! За стеной, знаете ли, ребенок спит. Перебивать людей грубо и невоспитанно, Гоголю всегда нравится, особенно реакция. Стейнбек, к сожалению, реагирует никак и за все три минуты разговора остается на диво доброжелательным. Ну что за скука. Кто он вообще? Надо закончить побыстрее и вернуться к Сигме. — И да, уверен. Думаете, сможете предложить ему что-то? Новое рабство? Так одержимы заполучить себе его способность и запереть в клетке драгоценный ресурс, даже не считаясь с ним самим, не так ли? Вы хоть знаете, что… — Это не рабство, — поправляет Джон, впервые нахмурившись. — Я зна- — Ничего вы не знаете! — в ответ шипит Гоголь разъяренно, словно пропущенный через разряд тока одной фразой «Это не рабство» и чувствующий, как разгорается внутри бешенство. — Вы все, тупые самовлюбленные идиоты, ничего не знаете и хотите одного и того же! Вы не достойны его — никто из вас, ясно?! Николай выдыхает и улыбается. Амбалы даже схватились за оружие, ах, как мило, неужели они действительно думают, что заденут его этим? Да, пора заканчивать. — Если приблизитесь к нему, — негромкий, звенящий от ярости голос раздается прямо над ухом Джона. Прозвучал выстрел и, тут же, крик — пуля попала в руку незадачливого стрелка, — я перережу вас всех, кем бы вы ни были, обещаю. Как бы Гоголь не хотел отправить эту милую компанию в залив, желательно по частям и раздельно с головами, до моря его способность не доставала. Да и, к тому же, его помилование и так стоило Сигме огромных ресурсов с проблемами. Пока что обойдется без убийств. Не умрут же они от безобидного падения с пятидесятиметровой высоты? — Что-то произошло? — сонно морщась, бормочет Сигма. Гоголя почти ломает от умиления и любви. — С чего ты взял, Сигма-кун? — хихикает он и про себя мимоходом отмечает, что в следующий раз надо быть потише — у Сигмы чуткий сон, стены тонкие, а выстрелы громкие. — Все в порядке. Что насчет поспать еще немного?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.