ID работы: 10033387

Одаренные. Новое поколение

Смешанная
NC-17
В процессе
122
автор
Dasterpaks бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 159 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
06:00 Лия открыла в глаза и потянулась. «Сладко я спала, как же все-таки здесь уютно», — подумала девушка. — Кажется, я уснула в 7 вечера, разве можно так много спать? — немного поругалась на себя одиннадцатая, сидя на кровати. Первое, что захотелось сделать, — это открыть шторы и окна, чтобы комнату заполнил свет и утренняя свежеть. Выпить воды. Умыться. «Хм…что-то я совсем не чувствую голода, может быть, стоит спуститься в спортзал?» Лия открыла шкаф и достала спортивный топ, но следом на ним на пол случайно упал купальник. — Что ж, так тому и быть, — поднимая зеленый купальник, сказала Лия. На уровне подсознания она понимала, что поменяла планы, надеясь увидеть на 15-том этаже одну персону. Дверь лифта открылась, девушка вышла к бассейну и поняла, что утренняя погода не сосем подходит для купания, был легкий ветерок, а Лия совсем не любила мерзнуть. «Может быть, вода будет теплой», — зря надеялась одиннадцатая. Направляясь мимо бара в сторону бассейна, она увидела именно то, что ей нужно было. Мокрые черные волосы свисали на его плечах, мускулистые руки и плечи будто разрезали воду в бассейне, напряженное лицо придавало контраста в этой буре эмоций. — Нравится? — резко прервал фантазии девушки Локи. — Что… Что нравится? — Ты же любуешься мною? — Нет, Локи, — девушка тут же сделала сонный вид, — никак не приду в себя, я слишком много спала сегодня. — Это мы поняли, Дина приходила позвать тебя на ужин, но ты не открыла. — Я уснула, как только голова коснулась подушки. — Эй, ты дрожишь, — все так же стоя в воде, Локи вел беседу. — Утренняя прохлада. Кстати, где все остальные? — Спят, вчера была трудная ночь, но мы все уладили, поэтому ребят до обеда не будет, — усмехнулся тот. — Расскажешь мне об этом. А ты почему не спишь? — Я не люблю долго спать, — Локи еще раз осмотрел дрожащую девушку, — ты так и будешь стоять? Вода холодная, может, пойдешь греться? — Ни за что! — гордо сказала Лия. — Я не боюсь холодной воды, и я пришла сюда плавать! — Тогда помоги мне выйти, — протянув руку девушке Локи. Воспользовавшись тем, что Лия ему доверилась и протянула руку, он резко дернул на себя и скинул девушку сразу в бассейн. — Твою мать, как холодно! — Оу, — удивился Локи, — ты страшна в гневе. — Ты засранец, Локи! — быстро плывя, говорила девушка. Тот лишь смеялся ей в след: — Я не боюсь холодной воды, ахахахаха, — перекривил Лию бог хитрости. — Ты маленькая врушка, Лия! Затем он поплыл следом за ней, девушка уже доплыла до другой стороны бассейна и ждала обманщика. — Я не врушка и не боюсь! Просто не ожидала, что она будет настолько холодной! — сердито сказала она. — Да ладно тебе, — продолжая, смеясь, говорил он. — Кстати, я помог тебе, а ты обозвала меня засранцем! — Помог? — удивилась девушка. — Конечно! Если бы не я, тебе пришлось бы самой в него прыгнуть. — Ахахаха, Локи! Иди ты! — на этот раз и Лие стало смешно. — Если ты не привыкла плавать по утрам, то, пожалуй, для первого раза достаточно, человеческие тела долго к чему-то привыкают. — Да уж, заболеть сейчас не то, что мне надо. Пойдем позавтракаем, Локи? — И что ты нам приготовишь? — Хмм… яичницу с твоим языком! — засмеялась Лия.

***

Ребята приступили к готовке завтрака вместе, Лия жарила омлет с грибами, а Локи принялся за нарезку салата. — Так значит, вы еще и телепортировались к магу? — спросила Лия. — Да, нам повезло, мы поймали сразу троих, Дженнифер залезла в голову только одному, на остальных, к сожалению, у неё не хватило сил. Но она смогла узнать все, что нужно было, для того чтобы совершить нападение. — И как прошло нападение? — О, это моя любимая часть, я был неотразим! — ухмылялся Локи. — Ты напоминаешь мне Рика. Мужчина немного задумался, затем сказал: — Если и вести себя как человек, то точно не как этот придурок. — Ахахахаха, Локи, исправляем твои ошибки сразу! — Да уж. Ладно, слушай дальше, — садясь за стол, бог хитрости продолжал рассказ. — Для начала мы сняли браслеты с тех троих и надели самым слабым из нас, тем самым сравняли силы в команде, затем отправились в полицию, рассказав им все. Они сформировали группу захвата, которая ждала снаружи, мы тем временем проникли внутрь, с такими силами нам не понадобилось много усилий, чтобы развалить всех и все, что стояло у нас на пути. Трудности возникли, когда маг вывел подростков, которые уже были накачаны его порошком, один из них кинулся бежать к нам, но из-за наличия этого вещества в крови умер на полпути. — Какой ужас! — прикрыв рот, сказала Лия. — Я понял одно, Лия, — опустив голову, затем подняв свой взгляд на девушку, Локи сказал, — больше всего в этом мире я ненавижу, когда страдают ни в чем неповинные дети. Нам не удалось его спасти, но это пробудило во мне злость. Я крикнул всем, что он не сможет убить их, если дети будут стоять на месте, как он и приказал им, поэтому нам пришлось растолкать их, чтобы побыстрее добраться до мага. — То есть формально они исполняли его приказ, но от того, что вы сами их двигали они не умирали? — Именно! После смерти первого подростка маг начал убегать. Мы нашли его, сражались полчаса с его приспешниками, снимали с них браслеты и в конце концов взяли этого мерзавца! — И что с ним теперь? — С ним разберётся старшее поколение мстителей, а его помощников забрала полиция, так как это простые люди, если без браслетов. — А дети? — Уже с семьями. — Это прекрасно! — заканчивая завтракать, сказала Лия. — Согласен, но было бы лучше совсем без потерь. Их разговор прервал голос Тора, который только что зашел на кухню: — Доброе утро. Лия, ты готова к тренировке? — Конечно, — с радостью воскликнула та, — всегда готова! — Будь готова через два часа, мне надо завершить дела с магом. Яркая вспышка — и Тор исчез.

***

Спустя два часа Лия была в спортзале; одетая в черный спортивный костюм, она разминалась. Снова вспышка — и Тор приземлился прямо на маты. — Эффектно, — заулыбалась девушка. — Спасибо, малышка, а где Локи? — Не знаю, наверное, в комнате. А что, он тоже нужен? — Да, — ответил мужчина, набирая в телефоне номер брата. — Где бы ты ни был, сейчас тебе надо спуститься в спортзал. Через минуту Локи был возле них. У него был достаточно смешной вид: домашние черные спортивки, серая футболка, растрёпанные волосы и книга в руках. — Вызывали, капитан? — он обратился к Лие. — Нет, — в недоумении ответила та. — Кончай придуриваться, — сказал Тор. — Мог бы привести себя в порядок, когда идешь к даме. — Я только с душа, малыш, — Локи говорил это брату. — Пора Лие приступать к тренировкам, — рассуждал Тор, пока Локи читал книгу стоя, — я научу её защищаться на физическом уровне, Наташа некоторым боевым искусствам, Клинт предложил научить малышку стрелять из лука, а ты научишь магии. — В каком смысле магии? — спросила Лия. — Локи имеет большие познания в магии, ты обладаешь телекинезом — это почти магия, — пояснил Тор, — и да, братец, ты будешь наставником Лии. — Как скажешь, братец, — все так же читая книгу, сказал Локи, затем осознал слова брата: — Что? Я наставник? Ты спятил! — Почему же, я считаю, ты справишься, — продолжал утверждать Тор. — Я могу помочь ей развивать силу, но быть наставником мне рано, тебе не кажется? — сердился бог обмана. — Чему я буду наставлять Лию? Как предать брата и сесть на трон? Или же как поработить планету Земля? Или… — Это в прошлом, брат! Теперь ты не такой, ты найдешь нужные слова, — мягко сказал Тор. Лия же стояла в недоумении, она была не совсем в курсе всех поступков Локи, но даже после услышанного её отношение к нему не поменялось. — Я в восторге, Локи! — сказала она. — От моих злодеяний? — скептически спросил он. — От того, насколько ты сильный! После всего содеянного нашел в себе силы простить весь мир за твою судьбу! Отпустил то, что причиняло тебе боль, стал героем на стороне добра. А самое главное, все это время рядом с тобою был тот, кто верил в тебя бесконечно! Твой брат Тор! Ты счастливчик, Локи, прости себя и не сбивайся с данного пути. На минуту в комнате стало тихо, оба мужчины смотрели на хрупкую, но такую мужественную девушку. Локи почувствовал прилив энергии, это был толчок для того, чтобы наконец поверить в себя как в хорошего персонажа. Он хотел поблагодарить Лию, обнять её и ещё глубже прочувствовать то тепло, которое она излучала, но сдержался. Вместо этого, придя в себя, Тор сказал: — Из тебя бы получился неплохой наставник, Лия. Девушка смутилась и заулыбалась. — Плюс сто очков, капитан, — сказал Локи. — Хорошо, братец, я стану наставником Лии. — Плюс сто очков, боец, — сказала Лия. Оба улыбнулись друг другу. — Что ж, — подвел итоги Тор, — вот и решили. А сейчас я бы хотел посмотреть, на что ты способна, Лия. Он притащил здоровый бетонный камень, размером с большой холодильник. Люди поднимали бы его с помощью специальной техники. — Прошу, — показал рукой в сторону булыжника Тор. Девушка сосредоточилась на камне, словом, ей не приходилось еще тренироваться на таком большом весе. Но она верила, что сможет. К груди прилило тепло, оно начало расползаться по всему телу, по венам пошел приток горячей энергии, взгляд Лии буквально пилил камень. Она чувствовала, что он сейчас поднимется, но тот успел лишь немного пошевелится, как вся энергия которая готова была выйти, вернулась обратно, тем самым создалось впечатление, будто девушку кто-то сильно толкнул в грудь. Все замерли в ожидании, но Лия не сдалась, и попробовала ещё, на этот раз она сконцентрировалась сильнее. В венах кипела энергия. Пульсация в висках. Руки поднимались сами собой. Еще чуть-чуть и… На этот раз было столько энергии, что она, вернувшись обратно, буквально сбила Лию с ног. Девушка повалилась назад. — Капитан, ты как? — спросил Локи, помогая ей подняться. — Ничего не понимаю… — Наверное это пока сложно для тебя, — задумался Тор. — Нет! Нет нет нет… моя энергия не выходит! — начинала злиться Лия. — Она вернулась обратно! Девушка приподняла руки на эмоциях, и с потолка упали большие лампы, которые освещали комнату, за ними посыпалась штукатурка, а две беговые дорожки по бокам буквально сделали кувырок в воздухе и упали. — Ребята? — девушка повернулась к мужчинам, Тор и Локи успели отскочить от падавших ламп, но были в полном шоке. — Спокойно, — подошел к ней Тор, — постарайся расслабится, тебе надо избавится от той энергии, которая накопилась. — Надо принести камень поменьше, — сказал Локи, направляясь в конец зала. — Стой, — остановила его Лия, — я знаю, что делать. Мужчины уставились на девушку, которая подошла к камню, приставив руки вплотную, но параллельно камню, так, чтобы казалось, будто она его берет. Через секунду камень уже оторвался от пола и висел в воздухе на расстоянии метра, затем немного выше, и еще немного… затем девушка подняла руки вверх, а камень полетел вперед мимо Локи и с грохотом упал. — О да, теперь мне намного легче, — выдохнула Лия. — Локи, она убьет тебя, если захочет, — улыбаясь, сказал Тор. — То есть, — начал размышлять Локи, — для того, чтобы поднять такую тяжесть тебе надо было почувствовать её? — Похоже, что да, — ответила девушка. Затем её ноги немного подкосились, и она начала падать. — Эй, ты чего? — успел словить её Локи. — Все в порядке, но я чувствую себя очень уставшей, — сказала Лия, оказавшись на руках у бога хитрости, — можешь поставить меня. — Ты уверена? — спросил тот. — Да, конечно. Локи опустил её на землю, но на всякий случай придерживал за спину. Девушка сделала шаг и вновь подкосилась. — Почему я почти не чувствую ног? — сказала она. — Сбой концентрации энергии в теле, — пояснил Локи, — с каждым разом её выходило все больше — и вот результат. Тебе надо восстановиться, заодно увидим, сколько времени на это уйдет. Бог хитрости вновь поднял девушку на руки, но та стала сопротивляться: — Мне стоит пойти самой, так я приду в себя быстрее. — Локи прав, Лия, — заговорил Тор, — стоит восстановиться, не забывай, что он твой наставник. Кстати, ты большая умница. Прояви терпение, и в следующий раз будет проще. Девушка улыбнулась, и Локи телепортировал их на 10-тый этаж. Он поставил её на пол, все так же придерживая, Лия открыла дверь, и они вошли в комнату. — Помоги мне дойти до балкона, пожалуйста, — попросила одиннадцатая. — Конечно. — Мне хочется подышать свежим воздухов. Локи провел девушку на балкон, затем помог сесть. Мужчина уловил запах её волос и посмотрел в зеленые, как папоротник, глаза. — Что? — улыбнулась та. — Если честно, я до ужаса испугался. — Чего именно? — Ну… — не договаривая, он улыбнулся и перевел тему: — Проголодалась? — Очень, — умоляюще посмотрела на него Лия. — Тогда жди, я скоро буду. Локи вышел, а Лия осталась в размышлениях того, что же именно имел в виду бог хитрости.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.