ID работы: 10033387

Одаренные. Новое поколение

Смешанная
NC-17
В процессе
122
автор
Dasterpaks бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 159 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
06:00 Дина и Лия болтали на кухне, дверь лифта открылись, и послышались чьи-то шаркающие шаги. Дина обернулась, чтобы посмотреть — Лорен? Доброе утро! — Вы чего в такую рань здесь делаете? — зевая, сказала только что вошедшая девушка. Лорен была пятой по счету, кто прибыл в этот дом, она и вправду чем-то похожа на Лию: пепельные блондинистые волосы, серые глаза, милые черты лица, пухлые губы, но в отличие от курносого носа Лии, нос Лорен был более прямым. Стиль девушки был достаточно интересным: она часто надевала длинные платья или юбки в пол, шелковые блузки или футболки из хлопка, также любила вязаные вещи. В цветах предпочитала черный, серый, бежевый, коричневый или светло-голубой. Носила аксессуары, в виде рун, подвески с луной и звездами, старинные перстни. Последние, кстати, она надевала в зависимости от погоды. На каждом перстне были разные камни внутри: желтый, если погода солнечная, голубой, если облачная или слегка дождливая, а ярко синий камень был к грозе и сильнейшему ливню. Все начинали переживать, если Лорен надевала перстень с красным камнем, это значило, что поблизости произойдёт катастрофа. Никто не знал, как именно Лорен безошибочно предсказывала погоду, но это было не удивительно, ведь она обладала магией, а именно силой воды, кроме этого, все время развивала свои чувства и могла рассказать много интересного о магии, помогала Фрэнсис с изучением трав и компонентов, из которых состоят яды и противоядия. Несмотря на это, Лорен протестовала, когда её называли ведьмой или магом, прося называть её одаренным человеком. Вот и сейчас девушка зашла в длинном темно-коричневом платье, надев сверху серый вязаный кардиган. На шее висела короткая подвеска с кулоном в виде полной луны, а серьги были маленькими ловцами сна. Лишь одно оставалось неизменным — кольцо с тремя зелеными камнями на среднем пальце левой руки. Скорее всего, это были изумруды. — Лорен, — улыбаясь, обратилась к ней Дина, — ты ведь знаешь Лию? — Нам не удалось нормально пообщаться, но ты мне понравилась, Лия, — голос Лорен был низким и абсолютно спокойным, — я Лорен, догадываюсь, что Дина уже рассказала обо мне. — Да, — улыбаясь, сказала Лия, — очень приятно познакомиться. Кстати, я большинство находящихся здесь людей еще совсем не знаю. — Это нормально, — ответила Лорен, сев возле Лии, — даже когда я пришла сюда, не успевала познакомится со всеми, хоть была всего пятая, больше месяца ушло на тренировки и подготовку к заданиям, я была совсем не в спортивной форме. Поэтому не переживай, месяц-два, и ты узнаешь всех как надо. — Спасибо, — улыбнулась в ответ Лия. — Лорен, — обратилась к пятой Дина. — Судя по тону, тебе что-то надо. — Нет, я всего лишь хотела предложить тебе кофе. — Хммм… — задумалась Лорен, — тебе явно что-то надо. Ты хочешь узнать погоду? — Нет, я вижу, что камень синий, и это обидно, потому что я планировала поход по магазинам. — Тогда что? — все еще расспрашивала Лорен. — Она хотела попросить за меня, — вмешалась в разговор Лия, — мне приснился странный сон, и мы хотели спросить у тебя… — Она кричала во сне так, что даже я услышала и прибежала к ней, — перебила одиннадцатую Дина. Лорен удивленно посмотрела на Лию, затем, приподняв одну бровь, повернулась к Дине и сказала: — Вари мой любимый, а ты, — повернувшись обратно к Лии, — рассказывай. Лия рассказала свой сон в мельчайших подробностях, передавая словами все ощущения и отвечая на все вопросы Лорен. В это время Дина не только сварила кофе, но и поджарила омлет на троих, чтобы подкрепиться. Разложив все по тарелкам и налив кофе, девушка села возле остальных и стала слушать то, что рассказывает Лорен: — Змея — действительно к предательству, но то что она тебе сказала… то есть, у тебя был выбор, но твои ноги отказывали, значит, что твой выбор не имел значения, любой шаг закончился бы трагично, лестница вниз — знак падения, но обычно она рушится, а в твоем случае она только шаталась. Девушка сделала паузу и отпила кофе, затем ненадолго задумалась и продолжила: — Ты знаешь, Лия, лестница шатается, но не падает, в тоже время идет вниз, а там смерть… Совсем не понимаю. — Что странного в шатающейся лестнице? — с нетерпением спросила Дина. — Это очень хороший знак, как спасение, а во сне Лии, после хорошего знака её ожидает смерть, вот что не понятно! Твой сон практически противоречит сам себе. — Лорен, — дотронулась до её плеча Лия, — спасибо большое, я думаю, тебе не стоит над этим заморачиваться. — Да что ты, — улыбнулась в ответ Лорен, — я люблю разгадывать сны, обращайся, когда нужно будет. И если вдруг ты увидишь продолжение это сна, сразу беги ко мне. — Если будет продолжение, мне точно придется выбить дверь, — сказала Дина. — Открытую? — в шутку возмутилась Лия. Девушки засмеялись. — Ты не сказала одного, — вдруг вспомнила Лия, обратившись к новой подруге. — Чего именно? — ответила та. — Почему я увидела именно тело Локи? — Есть вероятность, что вы оба будете замешаны в какой-то ситуации, но я считаю, это из-за того, что именно с ним ты проводишь много времени на данный момент. — Да, я тоже так считаю, — будто убеждая себя, сказала Лия. — Девочки, — вмешалась Дина, — давайте кушать, а то сейчас кто-то обязательно придет и заберет Лию на тренировку.

***

— Значит, стрельба из лука, — удивленно сказала девушка, держа в руках деревянную стрелу с острым наконечником. — Именно, — ответил Соколиный глаз, — мы решили, что твои тренировки надо разбавлять, дабы ты не теряла много энергии. Навык стрельбы из лука, арбалета и даже оружия. Ты готова? — Да! — радостно сказала Лия. Навык меткости давался девушке достаточно сложно, она ни разу не попала в мишень, не считая того случая, когда направила стрелу силой мысли прямо в середину мишени. — Это хорошо, что ты пытаешься задействовать телекинез, но он не поможет тебе научится стрелять. — То есть, ты все понял? — Ну конечно. Лия, ты забыла, кто я. — Да уж, прости, давай еще раз. Одиннадцатая была внимательна к своему учителю, запоминала все, что он говорит и старалась следовать всем указаниям. Пока все было безуспешно. — Я ведь не совсем безнадежна, да? — спросила Лия после тренировки. — Пока не могу ничего сказать, мы тренировались четыре часа, а ты только пару раз попала в край мишени, все остальное мимо. Но это не показатель, не стоит вешать нос. — Спасибо за тренировку, я буду стараться больше, — уверенно сказала Лия. — Я слышу уверенность в твоем голосе, а значит, ты действительно этого хочешь. — Да, еще хотелось бы тренировку с мечами. — О, но это уже не ко мне, в этом деле Тор тебе поможет, но Лия, мой тебе совет: не взвешивай на себя слишком много, поговори с наставником, выберите два или три навыка. Иначе ты не сможешь освоить то, что мы тебе дадим. — Пожалуй ты прав, кстати, пора позвонить моему наставнику, — девушка достала с кармана телефон. — Кто твой наставник? — Локи. — Локи? — ошарашено смотрел на Лию Клинт. Та лишь кивнула в ответ. — С ума сойти, — прошептал мужчина. — Прости, что ты говоришь? — Говорю, увидимся после завтра, Лия. — Хорошо, пока. Соколиный глаз вышел, а девушка набрала Локи. — Слушаю, капитан. — Мне надо поговорить с моим наставником, а он куда-то пропал. — Твой наставник в курсе твоей тренировки, поэтому все это время ждал твоего звонка. — Тренировка уже окончена, Локи. В голосе парня чувствовалось какое-то недовольство и Лия это поняла. — Где ты? — спросила она. — Утром ждал твоего звонка, затем ждал тебя у бассейна, теперь заварил чай у себя в комнате, так что будь лапочкой, поторопись! — Да, иду. Девушка завершила звонок и вспомнила, что должна была позвонить Локи сразу, как проснётся, и что они договорились каждое утро плавать в холодном бассейне, но из-за ночного кошмара все вылетело из головы.

***

Лия уже была на девятом этаже, дверь в комнату Локи была с правой стороны, а это значило, что его комната находилась под комнатой одиннадцатой. Перед тем как постучать в дверь, она глубоко вздохнула и подняла руку, но не успела дотронуться до двери, как та сама открылась. — Эффектно, — сказала она. Локи ухмыльнулся и сказал: — Минус десять очков за то, что не умеешь держать обещания. — О, поверь, если ты узнаешь, что произошло, вернешь их обратно. — Заходи, — серьезно сказал бог хитрости. Ребята сидели на диване, за окном был жуткий ливень и холод, ветер буквально свистел, поэтому Лия даже обрадовалась, что забыла сегодня о бассейне. Сама мысль о нырянии в холодную воду при таком ветре заставляла тело покрываться мурашками. Девушка поджав ноги под себя и накинув на них плед, рассказывала Локи о происшествии сегодняшней ночи и толковании сна от Лорен. — Как громко ты кричала? — По словам Дины, я истерически орала, странно, что ты это не услышал. — Я не спал сегодня, точнее спал, но мало. В три часа ночи сон как рукой сняло, и я отправился в библиотеку. — Ясно, — девушка отпила чай и посмотрела в окно. Она все еще чувствовала какую-то неловкость после их вчерашнего разговора, поэтому после рассказа о том, что случилось ночью, она предпочла молчать. Локи же наоборот был удивлен таким поведением девушки. — На тебя влияет погода, или ты расстроена из-за сна? — спросил бог хитрости. — Почему ты спрашиваешь? — удивилась Лия. — Ты сегодня хмурая. — Ничего подобного, — улыбнулась девушка, — наверное устала после тренировки, а через два часа иду тренироваться с Нат одному из боевых искусств. — Какому именно? — Еще не знаю, решим на тренировке. — Это хорошо, а как прошла тренировка с луком? — Весьма… непродуктивно, — вздохнула Лия. — Почему же? — Мне было трудно, но я справлюсь, — вновь с уверенностью в голосе сказала девушка. — Не сомневаюсь, — Локи вдруг подвинулся к Лие, — может быть, тебе нужна поддержка? — Почему ты так решил? Со мной все в порядке. — Но ты неразговорчивая, не такая разговорчивая как обычно, если быть точнее. «Если мой братец позволил себе в качестве поддержки положить руку на её плечо, то почему я не могу?» — вдруг пришло в голову Локи. Но вместо того, чтобы сделать это подбадривающее движение, он нежно провел рукой по щеке девушки. Лия молча смотрела на его движения, а Локи стал водить пальцем по её губам. — Что я делаю, — будто спрашивая сам себя прошептал бог хитрости. Но не убирал руку, а продолжал уже играть с волосами девушки, затем провел тыльной стороной руки по шее Лии, та вздохнула и закусила губу, Локи стал приближаться к её губам, еще пара секунд — и его губы будут так близко, что поцелуя не избежать… — Локи, я, — внезапно пришла в себя девушка, — мне надо…переодеться…и привести себя в порядок для следующей тренировки. Бог хитрости осознал всю серьезность ситуации. Лия встала с дивана, а тот встал за ней, придержав девушку за руки, он посмотрел ей в глаза и сказал: — Прости, милая. Я знаю, еще слишком рано, обещаю, что больше не буду, пока ты не пройдешь подготовку. — Довольно рано, Локи, — взволновано сказала Лия, — но вчера ты ушел от темы и три раза назвал меня «капитан», а сегодня вот это… — Лия, прости. Давай забудем то, что сейчас произошло, и продолжим быть капитаном и наставником. Потянем время, пока сами не определимся чего хотим, ладно? — Ладно, боец, но мне действительно пора, подозреваю, что этот наряд не подойдет для тренировки с Нат. Они улыбнулись друг другу, но Локи не смог устоять и обнял девушку на прощание. Смущенная Лия вышла из комнаты. «Еще вчера я размышлял над тем, что могу стать слабым, а сегодня делаю необдуманные движения. Рядом с ней я не контролирую себя, но когда её нет, скучаю и ищу повод для встречи». Лучшее, что можно сделать, если хочешь отвлечься, — прочесть книгу. Вот и бог хитрости достал свою любимую книгу легенд и увлекся чтением. Открыв нужную страницу, Локи вновь налил чай и принялся читать.

***

В семье волшебников был праздник: рождение двойняшек. Отец семейства не находил себе места, он и плакал, и смеялся, ведь дом окутался радостью новой жизни. Шли месяца, девочки росли, и с первых дней их сила росла вместе с ними, мать занималась детьми и строила защитные заклинания. В семьях волшебников в роду их был странный обычай. Когда ребенку исполнялся год, он должен был оторваться от пола и парить в воздухе не меньше пяти минут. Это было подтверждением того, что его силы сформировались, и он достойный волшебник. Прошел год, на день рождения девочек та сестра, которая родилась первой, взлетела, смеясь, девочка парила в воздухе, затем мягко приземлилась маме на руки. Радости в семье не было предела, но вот младшая не показала себя, это значило, что её магия не сформирована или же природа вовсе обделила её силами. Мать семейства верила в то, что её дочь еще покажет себя, но в ту ночь случилось самое страшное. Маг, обладающий злыми силами, крал младенцев из семей волшебников, в день рождения девочек, когда все гости ушли, а родители уснули, он пришел и к нашей семье. Защитные заклинания, оставленные матерью, сработали, и в ту ночь маг убежал, так и не получив желаемого. Тогда семья вынуждена была распасться, мать собрала старшую из сестер и ушла из дома, оставив несчастного отца с малышкой, обделенной от природы. Горевал наш папа, но растил девочку достойно, рассказывая о том, что мать умерла, и не стал упоминать о сестре. Мама же в свою очередь полжизни была в бегах, никто не знал, что с ней и где она… Спустя пять лет, за руку с дочерью, девушка пришла к сильнейшей ведунье, ради того, чтобы узнать, как ей быть дальше, как соединить семью и сделать так, чтобы девочки росли вместе. «Тебя переполняет тьма…твое призвание — стать главой клана сильнейших волшебников, но ты выберешь зло, что горит в тебе, и будешь нести хаос. Ты и твои приспешники нанесут непоправимый вред многим людям. Твоей семье не суждено быть вместе, девочки встретятся и будут сражаться бок о бок, но ты падешь от руки одной из них!» Мать испугалась и со всей силы ударила старушку, та упала на пол, стукнувшись головой об край стола. Больше никто не слышал о блуждающей матери с ребенком, а в ту ночь она совершила свое первое преступление, и зло вырвалось наружу.

***

Локи провел пальцами по странице, где заканчивалась легенда, и почувствовал слабость. Затем медленно закрыл глаза и обмяк на кресле. У него было видение. Старик сидел за столом и, торопясь, дописывал историю, закончив последние строки, он собрал рукопись и спрятал в ящик под замок. Но едва успев закрыть замок, мужчина отлетел в сторону. Теперь перед ним стояла женщина. Светлые длинные волосы были растрепаны, одежда порвана, и лишь подвеска с большим красным камнем висела у неё на груди. — Ты нашла её! — прохрипел старик. Но женщина улыбнулась и подошла к ящику, протянув руку к замку, она попыталась несколько раз открыть его с помощью магии. — Ты не сможешь, — сказал мужчина, — даже твоей мощи не хватит, чтобы разрушить кровную защиту. — Может, мне стоит оторвать тебе руку, — разозлилась женщина — и открыть этот чертов сундук? — Это не сработает, Андромеда. Сама это понимаешь. В попытках спасти себя, ты погубила всех вокруг. — Никто не должен знать о том, кто меня может уничтожить! — крикнула она. — Но придет время, и тот, кто нужно, узнает, — крикнул в ответ старик. — Я убью тебя! — Я и не сомневался… Яркая вспышка ударила в глаза, после чего Одинсон вскочил с кресла. — Что за черт? — спросил он, глядя на книгу. Еще пару минут держа её в руках, он стал судорожно перебирать страницы, но только что прочитанной легенды там уже не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.