ID работы: 10033387

Одаренные. Новое поколение

Смешанная
NC-17
В процессе
122
автор
Dasterpaks бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 159 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Крепкий сон понемногу расслаблял свои объятия, подушка была невероятно мягкой, тело полностью расслабленно. Под одеялом было так тепло, и можно сказать, что это было самое лучшее пробуждение, тем более в таких теплых объятиях… «Стоп, что? Кто меня обнимает? Неужели? Нееет…» Лия открыла глаза и увидела перед собою довольное лицо Одинсона. — Локи? — удивилась она. — Что ты здесь делаешь? — Доброе утро, принцесса, — улыбнулся он еще больше, — вообще-то я у себя в комнате. Лия слегка улыбнулась, но услышанное её озадачило. — То есть, всю ночь я спала здесь, с тобой? — Да, — довольно ответил мужчина. — А мы… я, ты… — ей было неловко об этом спрашивать, но воспоминания того, где и когда девушка уснула и как оказалась в его постели, никак не приходили в голову. — Ничего не было, — Локи улыбнулся и лег на спину, — ты уснула на диване как раз тогда, когда я рассказывал, как в детстве превратил Тора в жабу. — Прости, — засмеялась Лия, — видимо, я вчера очень устала. И что, ты отнес меня к себе на кровать? — Конечно, не мог же я оставить тебя на диване, ты бы не выспалась. — И лег рядом, — девушка приподнялась на локти, и её растрёпанные волосы красиво легли на плечи. — Я бы тоже не выспался на диване, — хитро улыбался бог обмана, — но разве то, что ты проснулась со мной в одной кровати, сделало твое утро плохим? — Нет, вовсе не плохое, я лишь удивилась этому и, честно признаюсь, это одно из лучших утренних пробуждений. Похоже, что Лия порадовала эго Локи, его улыбка сияла как никогда, а сам он завел руки за голову и любовался девушкой. — Хватит пялиться, Локи, я пойду в комнату и приведу себя в порядок, — сказала одиннадцатая, поднимаясь с постели. Одинсон схватил её за талию и положил обратно на кровать, слегка прижал своим телом, не давая подняться. — Разве я тот, от кого утром хочется побыстрее сбежать? Лия удивленно посмотрела на него. — Нет, я всего лишь хотела… — Тссс… мужчина приложил палец к её губам, — ничего не говори, я всего лишь пошутил, — вновь засмеялся тот, выпуская девушку из своих объятий. — Да ну тебя, — она слегка стукнула его по лбу, — все, я пошла, а то ты дошутишься. Кстати, сколько времени? — Восемь утра. — Сегодня на два часа позже встала, ты не видел мой телефон? — сказала Лия уже из другой комнаты. — Посмотри на диване, думаю, он остался там, — вышел к ней Локи. — Может, сходим в бассейн? — Нашла, — девушка взяла свой телефон и посмотрела на мужчину. Он стоял с обнаженным торсом, Лия непроизвольно закусила нижнюю губу, затем посмотрела в телефон, будто ей стало неловко от этого. — Лия, ты слышала мой вопрос? — Вопрос… да, какой вопрос? — она продолжала смотреть в телефон. Понимая, что смутило девушку, Локи подошел ближе и повторил еще раз. — Пойдем в бассейн, капитан. — Плюс пять очков, за отличную идею, Локи, — Лия наконец подняла глаза и заулыбалась, будто ничего не было, — встретимся там, минут через двадцать, ладно? — Как скажешь, — улыбался мужчина, — я провожу. Они подошли к двери, улыбнулись друг другу, и Локи открыл дверь. Как только Лия сделала шаг за порог, увидела свою подругу в объятиях её парня, двоица тут же оторвалась друг от друга и удивленно посмотрела на Локи и Лию. — Лия, — Дина явно была ошарашена, — доброе утро. Элиот также был ошарашен, но при всем этом, его воспитание не позволяло ему показать это, он просто улыбнулся и повторил за своей девушкой: — Доброе утро, ребята. — Доброе утро, — неловко ответила Лия, — кивнула Локи и нажала кнопку лифта. — Доброе утро, птенчики, — добавил и сам Локи, — Дина, мне кажется, ты скоро переедешь на этот этаж, — улыбаясь, проговорил он. — Думаю, не только я, — засмеялась Дина. Дверь лифта открылась, Лия вошла, за ней забежала Дина. — Увидимся, — сказала на прощание одиннадцатая, и дверь закрылась. — Таааак, — протянула Дина после того, как девушки остались вдвоем, — значит, у вас там обычные дружеские ужины, после которых вы проводите обычную дружескую ночь вместе и наутро просыпаетесь в одной постели как друзья? Лия глубоко вдохнула и выдохнула, она знала, что подруга скорее всего шутит, но все же решила объясниться: — Клянусь тебе, ничего не было. Мы в очередной раз поужинали, заболтались, и я не заметила, как уснула на диване. — И наш бог хитрости, вместо того чтобы разбудить и оправить тебя в комнату, уложил в свою постель и уснул рядышком, — добавила Дина. — Решил не тревожить мой драгоценный сон, — гордо объявила Лия. Обе звонко засмеялись, затем вышли в коридор. — Мы с Элиотом собираемся пойти в бассейн, не хочешь присоединиться? — Да, конечно, мы с Локи тоже собирались. — Хмм, вы с Локи, — мечтательно повторила Дина. — Все, перестань, — засмеялась одиннадцатая и вошла к себе в комнату. Это было лучшее воскресенье, никаких тренировок, только живое общение с ребятами и отдых. Рик и Кайл с уважением относились к Лие после того инцидента на кухне, Британи никак не реагировала на её слова и старалась делать вид, что вовсе не замечает девушку. Все остальные наоборот были рады нормальному общению с новенькой и хвастались рассказами об их подвигах на заданиях.

***

Вечер был теплым, Лорен, Фрэнсис, Дженнифер и Лия собрались на балконе у Дины, девчонки проводили вечер за вином и болтовней о жизни. Никто из них не затрагивал тему мужчин, ведь это могло быть болезненно для Фрэнсис, которая, кстати, уже выглядела не такой злой, как обычно, и стала больше улыбаться. — Лия, почему бы тебе не сыграть нам на гитаре? — спросила Дженнифер. — Я не взяла её с собою, — расстроенно ответила та. — Как жаль, почему? — спросила Дина. — Решила, что у меня не будет на это времени. — Чур, я забила этот подарок, — внезапно сказала Фрэнсис, — когда у тебя день рождения? — Не стоит, Фрэнсис, — мягко возразила Лия, — спасибо, но не стоит. — Так когда у тебя день рождения? — повторила вопрос красноволосая. Только сейчас Лия заметила схожесть Дины и Фрэнсис: обе были красавицами, и, несмотря на разный цвет волос и глаз, черты лица были почти одинаковыми. — В ноябре, — ответила одиннадцатая. — Времени еще много, — добавила Лорен, затем, задумавшись, сказала, — подождите, у меня тоже в ноябре. — Да, точно! — воскликнула Дина. — Лия, какого числа? — Двадцать второго. У всех округлились глаза, и лишь Лорен сказала: — Ничего себе совпадение! У меня тоже. — Вот это да, — удивилась одиннадцатая, — в этом году мне исполнится двадцать шесть лет. — И мне! — то ли от восторга, то ли от удивления крикнула Лорен. — Ну все, будем называть вас двойняшками! — восторженно сказала Дженнифер. — Сестры с разными родителями, — добавила Фрэнсис, смеясь. Она достаточно позабавилась с этих совпадений и, открыв вторую бутылку вина, налила всем. После второй девушки решили, что им мало, ведь веселье только начиналось. — Кажется, я принесла только две бутылки, — сказала Дженнифер. — Я принесу, вино на кухне? — спросила Лия. — Да, только не пропади на девятом этаже, — подмигнула Дина. На кухне было тихо, после ужина все разошлись по своим делам, Лия подошла к холодильнику, на мгновение ей показалось, что в гостиную заползла змея, она подошла ближе, но там ничего не было, дверь была закрыта, так что если бы там действительно была змея, она бы не спряталась. Еще минуту постояв и решив, что больше не выпьет, Лия резко обернулась и ахнула от испуга. — Тише, капитан, — поднял руки только что появившийся Локи, — это всего лишь я. — Как ты меня напугал! — выдохнула одиннадцатая. — Больше так не делай. — Это весело, — улыбнулся мужчина. — Где это ты пропадаешь? — Я же говорила, что буду у девочек, у нас мини-вечеринка, — вернувшись к холодильнику, объяснила девушка. — Пижамная? Лия пожалела, что надела шелковую бордовую пижаму: свободный топ не закрывал талию, а высокие, но короткие шорты предательски оголяли ягодицы тогда, когда девушка наклонилась за вином. Достав две бутылки, она повернулась к богу хитрости и улыбнулась. Локи снял свой кардиган, накинув его на плечи девушки, сказал: — Тебе не стоит появляться здесь в таком виде. — Но сейчас никого нету. — Все равно, — поднял одну бровь Одинсон, — ты можешь простудиться, или могут войти Рик с Кайлом, начнут шутить, и мне придется их заткнуть. — Все в порядке, Локи, — спокойно ответила Лия, но заметила, что он зол, — благодаря нашим тренировкам в бассейне я не заболею, а Рику и Кайлу дам отпор. Мужчина громко вздохнул, затем посмотрев на вино, хитро улыбнулся и сказал: — Так зайдешь ко мне после вечеринки? Его взгляд выглядел хищным и коварным, Лия пыталась собраться с мыслями, но вино уже действовало на неё. — Нет, — улыбнулась она, — сейчас я пойду к девочкам, а затем вернусь к себе в комнату. Все так же улыбаясь, она подошла к лифту и стала ждать, пока откроется дверь. — Как хочешь, принцесса, — Локи вошел в лифт вместе с ней и внаглую пялился на её полуоголенные бедра. — Прекрати, не то я обижусь. Ты пялишься на меня, как на куклу. Локи вмиг изменился в лице, лифт уже открылся на девятом этаже, но Одинсон нажал на кнопку и заблокировал дверь. — Зачем ты это сделал? — Лия впервые почувствовала, что немного боится, она не могла сконцентрироваться из-за алкоголя, а бог хитрости подходил все ближе, пока не приблизился вплотную. Она слышала его дыхание, оно было ровным, но его взгляд говорил о другом. — Я смотрю на тебя, как на желанную женщину, как на дорогого мне человека. Мне никогда не приходила в голову мысль о том, что ты можешь быть моей куклой. Мои помыслы чисты, больше не смей сомневаться в этом. — Тогда прекрати меня пугать, — почти шепотом сказала Лия. — Странно, что ты сейчас боишься меня, — ответил Локи и припал к её губам. Долгий нежный поцелуй и выпитый алкоголь расслабили окончательно, отчего Лия больше не нашла сил, чтобы что-то возразить. Она лишь насладилась сладким поцелуем с богом хитрости. Оторвавшись от её губ, Локи вновь хитро улыбнулся и сказал: — Предложение зайти ко мне после вечеринки еще в силе, — подмигнул он и вышел из лифта. Лия сделала вдох и выдох, собрав мысли в кучу, она поднялась к подругам. «Ну уж нет, Локи, ты конечно хитрый парень, но меня так просто не возьмешь». Одиннадцатая вошла в комнату, девчонки о чем-то без умолку болтали и смеялись, затем, обратив внимание на Лию, Фрэнсис сказала: — Я ведь говорила вам, что она застрянет на девятом этаже! — А если и не она сама, так её заставят, — добавила Лорен. — С чего вы взяли? — удивилась одиннадцатая. — С того, что ты выходила в пижаме, а вернулась с мужской кофтой на плечах, — засмеялась Дина. — Вот черт… — улыбнулась Лия. — Еще какой, — сказала Дженнифер и хитро посмотрела на подружек. — С зелеными глазами, — добавила Фрэнсис. В комнате стоял смех, девушки веселились, немного дразнили Лию и говорили, что теперь у неё появился хвост. — Смотри не напивайся, дорогая, — все не успокаивалась Лорен, — а то твоему наставнику придется тебя наказать. — Все, прекратите, — смеялась Лия, — у меня больше нет сил на ваши шутки. В тот вечер девушки хорошенько опьянели, но это пошло им на пользу, особенно Фрэнсис, которая с тоской в сердце пыталась жить дальше, она была сильна как никогда и чувствовала поддержку со стороны подруг. Когда все разошлись по комнатам, Лия тоже отправилась в свою, гордившись своей выдержкой она легла на кровать, посмотрев на телефон увидела СМС от Локи: «Тренировка в 10:00. Не опаздывай!». — Уууу, — протянула Лия, — кажется, кто-то обломился и ляжет спать злой. «06:00 у бассейна, ты забыл», — написала она в ответ. Через минуту получила ответ: «Я всегда там, а ты скорее всего будешь не в состоянии». Тело кинуло в жар от злости, Лия завела будильник, чтобы не проспать, и кинула в ответ подмигивающий смайлик.

***

Всю ночь одиннадцатой снились кошмары, на этот раз она видела горящий город, своего отца, который держал в руках чье-то тело и плакал: «Дочь, это моя дочь!». — Нет, папа, я здесь! Я жива! — кричала ему девушка. Повсюду были тела мертвых людей и змеи, тысячи змей, которые то шипели, то смеялись человеческим голосом. Лия бежала к своему отцу, но как всегда ноги ослабли, и она упала рядом с чьим-то телом, это был Локи. Плач и крик вокруг оглушили, Лия начала рыдать от безысходности и вдруг проснулась. 05:54 — Как вовремя, и будильник не нужен, — пробурчала девушка. Настроение было плохим; после увиденного сна Лия хотела кому-то выговориться, страх до сих пор сидел в голове, и девушка пугалась от каждого шороха. На улице уже было светло, открыв шторы, одиннадцатая полезла в шкаф. Надела красный купальник и накинула халат, перед выходом проверила телефон и увидела СМС от Локи, которое было доставлено час назад: «Мне приснилась твоя змея». Девушка кинулась к двери и побежала в комнату Одинсона. Локи открыл дверь с серьезным лицом. — Выспалась? — спокойно спросил он. — Нет, конечно, всю ночь меня мучил один кошмар. — Змея? — поднял одну бровь бог хитрости. — Да, но на этот раз все было по-другому. Лия поведала свой сон, и Локи удивился. — В моем сне все было почти так же, как у тебя в первом, — стал рассказывать он, — я бежал по лестнице, она шаталась, змея ползла за мной, и я не мог использовать свою магию. Я упал возле твоего тела, но змея не тронула меня, подползла ближе, засмеялась человеческим голосом и сказала: «Вас всех ждет расплата». — Что это значит? — испугалась Лия. — Тише, капитан, — Одинсон приобнял девушку за плечи, — не время для паники, мы еще разберемся с этим. Кстати, вчера ты сказала, что боишься меня, так было всегда? — перевел тему Локи. — Нет, вообще-то вчера я боялась не тебя. Бог обмана удивлённо посмотрел на Лию. — Я опьянела и не могла себя контролировать, поэтому… — Поэтому ты боялась, что не сможешь ничего сделать, если вдруг я захочу затащить тебя в постель? — перебил её мужчина. — Наверное…да. Именно этого я и боялась. — Даже обидно стало, — Локи опустил голову, чтобы Лия почувствовала свою вину, но её голова была забита не тем, поэтому мужчина продолжил: — Принцесса, что за паника в твоих глазах? Не стану я тебя принуждать к сексу, что за глупости! Пошли в бассейн, нам надо взбодриться. — Пойдем, — все еще расстроенно ответила Лия.

***

Следующий месяц пролетел еще быстрее, чем предыдущий, каждый день по две тренировки. С утра бассейн, а вечером ужин с подругами или с Локи. Лия все лучше и лучше овладевала своими навыками, к концу обучения она успела стать настоящим мстителем, и остальные восхищались ею. Айкидо, стрельба из лука и огнестрельного оружия, меч и кинжал, телекинез — все навыки она освоила наилучшим образом, одиннадцатая чувствовала свою силу, свою мощь. Страх перед неизведанным давно отступил, кошмары по ночам больше не мучали. Теперь она была наравне со всеми, оставалось одно — последнее испытание. Спустя месяц Воскресенье В гостиной сидели Локи, Тор, Сэм, Нат и Клинт. Напротив них сидела Лия и нервно потирала руками. — Это будет в 4 утра, до рассвета ты должна принести кинжал на обозначенное место. — сказала Нат. — Из оружия у тебя будет только твоя сила, — продолжил Сокол, — сосредоточься на шумах и старайся предугадать план действий своих соперников. — Вы не дадите мне меч? — спросила Лия. — Нет, используй то, что попадется под руки, — ответил Тор. — Я все поняла. — Ты готова к испытанию? — спросил Клинт. — Да, я готова, — уверенно ответила Лия. В гостиную вошли остальные, все были в предвкушении испытания, ведь тоже принимали в нем участие. Но для начала надо было послушать мстителей-наставников. — Вечером прибудет новенький, — стал рассказывать Тор, — его зовут Адам; меткость, сила — он один из потерянных детей династии Ритеррсонов. — Маги воздуха? — удивилась Лорен. — Их династию когда-то погубил Мамор. — Кто это? — спросила Лия. — Один из магов тьмы, — стала объяснять Дина, — именно он больше двадцати лет назад крал маленьких детей в семьях магов, так украли нашу старшую сестру, мы с Фрэнсис чудом остались с родителями, а маги воздуха пострадали больше всех, потому что оказали наибольшее сопротивление. — Он делал это на протяжении 10 лет, — добавила Фрэнсис, — хотел создать свою армию. — Говорят, он значительно ослаб, — заговорила Лорен, — после того, как не смог украсть детей одной сильной колдуньи. Она наложила заклятие защиты на свой дом, и маг потерял половину своей силы. — Где же я это слышал… — прошептал Локи. Лия вопросительно посмотрела на него, но тот лишь улыбнулся. — Дина, Фрэнсис, встретите новенького, — прервал всех своими указаниями Тор, — остальным советую быть вежливыми, — он посмотрел на Британи, Рика и Кайла. — Мы не хотим терпеть ссоры в доме, поэтому придется вам, малыши, находить общий язык друг с другом, — внезапно повысил голос Соколиный глаз, — не забывайте, для чего вы здесь. Все молча посмотрели друг на друга. — Лия, советую тебе отдохнуть, у тебя будет тяжелая ночь, — вновь строго добавил Клинт. Одиннадцатая кивнула. — Расходимся, — добавил Тор. Когда молодые мстители разошлись, а наставники остались, они заметили Дженнифер. — Что-то случилось? — спросила Нат. — Не хотела говорить при всех, но грядет что-то страшное, — сказала Дженнифер, — мне надо сходить к тетушке, возможно, у неё есть новые пророчества. — С чего ты взяла? — спросил Тор. — Мне стали сниться голоса, то, что они говорят на непонятном для меня языке, и я не могу разгадать. Но есть еще вы все! — Что мы? — удивился Сокол. — Вы напряжены, воздух забился вашим волнением, а еще вы придумываете план, но не говорите нам об этом! — рассердилась Дженнифер. — Ладно, Джен, — встал Сэм, — пойдем к твоей тетушке-ведунье, а по пути я тебе расскажу обо всем, только если ты обещаешь не говорить никому больше! — Хорошо, — согласилась Дженнифер, взявшись за голову. Комната Лии — Я выгляжу взволнованной? — спросила она у Дины. — Немного, — ответила та. — Брось, ты справишься, — добавил Элиот, — мы уже видели, на что ты способна, для тебя это испытание будет легким. — Главное, никого не убей, с остальным ты справишься, — сказала Фрэнсис, — ребята, нам пора встречать новенького. — Да, мы пойдем, малышка, — обняла Лию Дина. — Я тоже пойду с вами, — встала одиннадцатая. — Исключено, — схватил её за руку сидящий рядом Локи, — тебе же сказано: отдохнуть. Девушка, как ребенок, свела брови, но взгляд Локи был непреклонен. — Ладно, идите без меня, увидимся, — сказала девушка своим друзьям. — Слушайся своего наставника, не то накажет, — подмигнула Фрэнсис, и ребята вышли за дверь. Лия села обратно на диван, а Локи поднялся и пошел к шкафчику. — Я заварю нам чай, а ты расскажешь, о чем трепалась Фрэнсис, — серьезно сказал он. — Ничего особенного, Локи. Девичьи сплетни. — Из-за того, что Дина увидела, как ты выходишь из моей комнаты утром? — После того, как я вышла за вином в пижаме, а вернулась в твоем кардигане. Бог хитрости искренне улыбнулся, но Лие было не до смеха. Хоть она и чувствовала себя уверенно, но испытания немного боялась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.