ID работы: 10033387

Одаренные. Новое поколение

Смешанная
NC-17
В процессе
122
автор
Dasterpaks бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 159 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
То, что Лия вчера «слегка» устала, можно было заметить по её жилищу. Платье валялось возле шкафа, туфли разбросаны по разным комнатам, а нижнее белье беспардонно лежало на коврике в ванной. «Хорошо, что никто этого не видит», — подумала Лия, быстро собирая свои вещи. После того, как она навела порядок в своей комнате, собрав себя в кучу, спустилась на кухню, дабы подкрепиться и выпить кофе. После вечеринки никто и не собирался подниматься с кровати раньше обеда, поэтому девушка впервые готовила завтрак в одиночестве. Лия открыла шкафчик, достала сковородку и… — Кофе будет? — послышался знакомый голос. — Ааа! — вскрикнула одиннадцатая от неожиданности, и сковородка с грохотом упала на пол. — Ой, прости, — сказала Черная вдова, закрывая уши от шума. Она сидела в дальнем углу комнаты, свет от монитора слабо отсвечивался на лице, поэтому Лия её не заметила, когда вошла на кухню. — Нат, как ты меня напугала... Что ты делаешь здесь так рано? — Да вот, ищу информацию об одной ведьме. Так ты будешь пить кофе? — Да, выпьем вместе, — улыбнулась Лия, доставая две чашки. — Ты завтракала? — Еще нет, — не отрываясь от монитора, отвечала Наташа, — ты вчера рано ушла с вечеринки, расстроилась из-за Локи? — Нет, — одиннадцатая приступила к готовке завтрака для двоих, — не могу веселиться, пока все остальные рискуют жизнью. — Тут я с тобою согласна… ушла сразу после тебя, лучше быть готовыми ко всему. — Ты спала вообще? — Да, немного, знаешь, голова забита и не до сна сейчас. Через полчаса завтрак был готов, как и кофе. Лия накрыла на стол и обратилась к Нат: — Я знаю, что у тебя много дел, но не смогу спокойно поесть, когда моя подруга голодна. — Ахаха, ты чудо, — закрывая ноутбук, Черная вдова пошла к столу. — Знаешь, с тех пор как я здесь, мне не доводилось завтракать в одиночестве. — Это плохо? — Нет, наоборот, рада, что ты сейчас здесь. — Прекрасно, кстати, яичница просто супер. — Приятного аппетита, — улыбнулась одиннадцатая. После вкусного завтрака, попивая кофе, девушки обсуждали вечеринку. — Она закончилась часа в четыре, — утвердила Нат. — Думаю, было весело, может, зря я ушла в одиннадцать. — Вряд ли бы ты выдержала, после испытания и похода по магазинам, я бы вообще никуда не пошла. — Да, видела бы ты мою комнату утром, я раздевалась по пути в душ, поэтому до сих пор не нашла левую туфлю, пришлось убираться, как только проснулась. — О, а я сто лет не убиралась, хорошо, что завтра приедут с клининговой компании. Лия обреченно вздохнула, потирая спину, которая болела от уборки в пять утра. — Сварю нам еще кофе и вернусь за ноутбук, — поднялась из-за стола Нат. — Может… — затянула Лия, — ты расскажешь мне, что происходит. Я знаю, вы хотите поговорить об этом позже со всеми, но так не терпится узнать. — Что ж, раз не терпится, тогда вкратце расскажу, — ответила Нат, пока варила кофе. — Мы имеем дело с настоящей ведьмой. Забавно, раньше мстители боролись с теми, кто хотел уничтожить вселенную, а сейчас — это маги. — И это странно, потому что? — Лия надеялась узнать как можно больше. — Потому, что маги долгое время скрывались, о них никто не знал, а сейчас мы не понимаем их цели, что в итоге им надо. Войну, власть… — Это женщина? — Андромеда, — подав подруге чашку с кофе, продолжала Черная вдова, — она обладает магией природы… Внутри Лии что-то щелкнуло, «магия природы…» повторилось в голове. — По нашим сведениям в роду магов природы никто не имел все силы вместе во власти, — делая глоток продолжила Нат, — на каждого человека приходилось по две силы: огонь и воздух, вода и холод, земля и флора. Те, кто имел только по одной, считались самыми слабыми в роду, поэтому со временем родственники отделялись друг от друга и создавали собственные кланы, так и появилось это разнообразие: маги воды, маги огня и остальная ерунда. Но по сути, все одинаково — маги, колдуны, или как там они называют другу друга в кругах семьи. — Познавательно… — тихо сказала Лия. — Не представляешь, сколько нам сил потребовалось для того, чтобы раздобыть эту информацию, — откинулась на спинку стула Нат. — И что делает Андромеда сейчас? — спросила Лия. — Это и пытаются узнать мстители, после того, как мы боролись с последним магом, наступило затишье, а это не к добру. — Если я правильно поняла, сейчас главная проблема — это маги? — Они будто с катушек слетели, даже Стрендж не понимает, что им надо. Все те, с кем мы боролись до этого, — приспешники Андромеды. — То есть? — Они действовали по её указу. — Согласна, найти логическую цепочку трудно… — задумалась Лия. — Может быть, она пыталась собрать армию? — Каким образом? — удивилась Нат. — Разве они не вербовали людей? — Детей и … да! — вдруг крикнула Черная вдова, от чего Лия едва не поперхнулась. — Но это были единичные случаи, остальное время они творили какое-то мракобесие! Взрывали здания, устраивали дебоши по ночам. — Наверное, таким образом они пытались отвлечь ваше внимание от их главной цели, они запудрили вам мозги. — Видимо, она хотела повторить план мага тьмы, Момо… Мема… — Мамора? — Именно, — щелкнула пальцами Нат, — а ты умница, Лия, когда мы собирали вас, все были слабыми, и каждому понадобилось много времени, чтобы раскрыть свои настоящие силы, некоторые из одаренных очень разочаровали нас, но не ты. — Я всегда мечтала о такой команде, Нат, — утвердила Лия и впервые настолько сильно почувствовала себя мстителем. — Мне было слишком одиноко, я не могла никому раскрыться, кроме отца. — Добро пожаловать домой, мститель, — Черная вдова впервые почувствовала силу Лии внутри себя, от её присутствия стало тепло, будто Нат знала Лию с детства. — Звони Локи, а я наберу Клинта, — сдержала свои эмоции девушка и ушла в гостиную. После недолгих гудков наставник дал ответ: — Принцесса! Все в порядке? — Да, я знаю об Андромеде. — Как…? Это Нат тебе рассказа? — Да, и зря ты не рассказал об этом раньше, но неважно, послушай… Девушка рассказала о их догадках, после чего в трубке воцарилось недолгое молчание. — Это было так очевидно, что мы этого не видели, искали что-то более хитрое, более… — Гениальное? — Да, но как, вербуя всех подряд, Андромеда понимает, кто сильнее? — Думаю, испытывает их, а остальных… — Лия замолчала, эта информация стала пугать её, как и сам факт, что она так легко об этом додумалась. — Остальных? — переспросил Локи. — Я не знаю… — прошептала Лия. — Поговорю об этом с братом, увидимся, капитан. — Стой, Локи. — Да? — вернулся к телефону бог Обмана. — Нат сказала, что Андромеда обладает магией природы. — Да, — уже утвердил мужчина. — И я тоже? — Лия толком не понимала, спрашивает она или утверждает. — Решим это, как только я вернусь, а сейчас мне пора, — последнее он сказал шёпотом. — Будь осторожен. В трубке послышались гудки, они будто пронизывали ухо, в данный момент это был самый ненавистный звук. — Клинт сказал, что им придется вернутся в ближайшее время, — сказала Нат, выходя из гостиной, — теперь нам нужен новый план и посвятить вас всех в курс дела. — Да уж, пора бы, — согласилась одиннадцатая.

***

Ближе к вечеру Черная вдова собрала всех в гостиной и рассказала всю информацию о магах. — Выходит так, что мы, маги, будем бороться против магов, — вдруг сказала Фрэнсис, — это интересно… — Черт, я об этом не подумала, — тихо сказала Нат. — Тогда пока не поздно, выбери себе сторону, — вдруг встала из-за стола Лия. Все вокруг удивленно уставились на неё. — Что ты имеешь в виду? — сердито сказала Фрэнсис. — Я думаю, это всех касается, — осмотрела всех одиннадцатая, — раз мы все обладаем какой-то силой, раз мы все маги, придется решать, за кого вы. Если вы хотите быть со «своими», — это слово она особенно выделила, — тогда идите прямо сейчас, уверена: их мракобесие в Нью Йорке только начинается. Но если вы пристали к мстителям и почувствовали себя частью этой семьи, тогда у вас не должно возникать вопросов о том, за кого сражаться. Все замолчали, Фрэнсис одобрительно кивнула и посмотрела на Дину, которая также с восторгом согласилась с подругой. Лишь Британи не смогла молчать: — Так ты теперь наш новый лидер, одиннадцатая? Решила вместо Тора толкать мотивирующее речи или пробила это место через постель? Нат громко вздохнула и, не дав Лие ничего сказать, поднялась из-за стола. — Лия права. Одиннадцатая села, её не задели слова Британи в этот раз, она гордилась собою, Нат в свою очередь продолжила: — Если у кого-то возникла мысль о том, что вы хотите присоединится к магам, мы не станем вас держать, но уходите сейчас. — Это место — мой дом, — внезапно заговорил Рик, — здесь мой брат, — он впервые за долгое время с заботой в глазах посмотрел на Элиота, — здесь моя будущая невеста, здесь мои друзья. Мы пережили многое вместе, я считаю себя мстителем и не собираюсь уходить к непонятным для меня магам… — он немного задумался, затем посмотрел на Лию и добавил: — И раз уж об этом речь, одиннадцатая имеет хорошие качества для лидера. — Я мститель, — твердо сказала Фрэнсис, — и не собираюсь никуда уходить, здесь мой дом. — Я мститель, — сказала Дженнифер, — мне плевать, кто мой противник, если он угрожает человечеству, я буду бороться против него. — Я мститель, — сказал Элиот, — здесь мой дом, моя семья. — Я мститель, и да, черт возьми! Здесь моя семья, — как никогда громко сказал Кайл. Все поддержали Лию, и лишь Британи злобно закатила глаза и, чтобы не выдавать своего презрения, холодно сказала: — Я мститель, пусть не всех здесь присутствующих я считаю своей семьей, но здесь мой дом. — Рада слышать это от вас, от всех вас, — сказала Нат. — План таков: пока не вернулись остальные, вы все должны упорно тренироваться, вспомните свои первые месяцы здесь, было трудно, да? Все одобрительно закивали. — Сейчас должно быть еще труднее, — продолжила она, — составьте расписание тренировок в зале, и за дело. Все встали из-за стола и отправились на кухню, Лия же выходила последней, она посмотрела на Нат и с улыбкой сказала: — Кое-кто еще не забыл усталость от первых тренировок. — Лия, — будто не услышав девушку, Черная вдова обратилась к ней. — Да? — Что ты имела в виду, когда говорила о том, что вы все здесь маги, ты ведь и себя имела в виду? — Я… имела в виду себя? Да… — Лия осознала, что Нат не в курсе о их с Локи догадках. — Я имела в виду, что обладаю телекинезом, наверное, я тоже маг. — Ванда тоже обладает телекинезом, но не считает себя магом. Одиннадцатая подошла к подруге и села рядом с ней, Нат смотрела ей прямо в глаза, так пристально, но в тоже время мягко. — На испытании я сделала кое-что, — начала рассказывать Лия. — Да, я помню, об этом я тоже хотела поговорить. — В общем, я не знаю точно, но Локи думает, что я обладаю силой магов природы, мы собирались поехать к моему отцу, чтобы расспросить у него подробнее о моей матери, да и о нем самом… — Думаешь, отец скрыл от тебя правду о твоем рождении? — Думаю, да, похоже на то, что он сам меня боится, поэтому и внушал мне быть доброй с пеленок. Я стараюсь не думать об этом, но иногда мне самой от себя становится страшно, а вдруг я одна из тех магов, которых стоит боятся? — Если у тебя не возникает мысли о порабощении планеты, думаю, вряд ли ты одна из них, — Нат подбадривающе похлопала по плечу Лии. — Мы разберемся с этим, не стоит бояться. — Локи тоже так сказал, — задумалась одиннадцатая, затем быстро пришла в себя и твердо сказала: — Не буду думать о плохом, есть заботы поважнее этого, пора на тренировку.

***

Прошло четыре дня, новое поколение мстителей упорно тренировалось, вместе с ними и Адам, которому пришлось быстро вливаться в коллектив и привыкать к жесткому режиму, к слову, он был далеко не слаб, сила в его жилах кипела ровно так же, как и в мышцах, он удивлял всех своей мощью. Лия не пропускала утренние заплывы в бассейне, пусть и в одиночестве, но с надеждой на то, что скоро они разберутся с её непонятной силой, своим даром же она начала управлять так искусно, что сама себе удивлялась. — Думаю, Ванда будет в восторге, — говорила ей Черная вдова на тренировках. Однажды вечером, приняв горячую ванну, Лия рухнула на кровать, и вдруг ей вспомнилось то утро с Локи. «Так быстро я еще ни к кому не привыкала», — подумала она. То ли от усталости, то ли от тоски по нему, девушка стала перебирать в голове все воспоминания, связанные с Локи. Казалось бы, прошло так мало времени, но и так же много, чтобы узнать друг друга как можно лучше. Все душевные разговоры по вечерам, дурости в бассейне и серьезность на тренировках, где Локи вполне как наставник мог рассердиться на одиннадцатую за её легкомысленность, но вечером за ужином был мягок и откровенен с ней. Лия взяла в руки телефон и быстро написала сообщение, немного задумалась перед тем, как отправить, потянула палец к кнопке «Стереть», но все же смело и быстро нажала на кнопку «Отправить» и заблокировала телефон, положив его возле подушки.

***

Ночь была тихой, Локи, Клинт и Тор сидели в гостиной уютного домика в лесу. Тор ненавидел чай, но ради приличия или ради того, чтобы раздобыть информацию, по чуть-чуть отпивал из синей стеклянной чашки, Локи же нахваливал изящный вкус, пока хозяин дома с улыбкой на лице развесил уши. — Чабрец — лучшее решение в таком случае, — улыбаясь вовсю, бог хитрости заговаривал хозяина, пока не услышал звук вибрации своего телефона. В разговор вмешался Клинт, он подобрал лучший момент, для того чтобы задать нужный вопрос хозяину дома. Локи же посмотрел на экран своего мобильника. «Надеюсь, у тебя все в порядке, напарник. Я волнуюсь. И соскучилась» По телу бога обмана пробежали приятные мурашки, в области груди немного защекотало и раздалось теплом по всему телу. Локи еле сдержался, чтобы не улыбнуться, поэтому быстро напечатал ответ. «Все в порядке, Принцесса. Скоро увидимся и поговорим, будь осторожна.» Отправив сообщение, Одинсон отложил телефон и посмотрел на хозяина дома, который больше не улыбался, он был серьезным, а на его глазах выступили слезы. — Я вам все рассказу, — заговорил мужчина, — если и Лия с вами… Локи напрягся после того, как услышал имя любимой. — Я готов открыть вам все тайны ради безопасности девочек, но вы должны пообещать мне, что я отправлюсь с вами в дом мстителей. — Мистер Алан, — обратился к хозяину дома Клинт, — мы защитим вас, только помогите нам раскрыть её план. — Её план и мне до конца не известен, — начал свой рассказ хозяин, — у вас есть фотографии девочек? — Локи? — повернулся Тор к брату. — Что? — все еще в недоумении ответил тот. — У тебя есть фото Лии? — нетерпеливо спросил Клинт. — Есть, — насторожился бог хитрости, — зачем оно вам? — Я видел Лию в последний раз, когда ей исполнился годик, — Алан вытер слезу под глазом, сделал выдох и продолжил, — она была совсем крохотной, меньше, чем её сестричка, силы у неё не было, поэтому в свой день рождения она ничего не показала, но каким она была светлым ребенком: берешь на ручки, а она улыбается и будто в душу смотрит, глазки, как изумруды, и так тепло на душе было, её бабушка была такой — наша с Андромедой мать. Локи ахнул от удивления: — Вы брат Андромеды? — Да, простите, что не сказал сразу, не знаю, откуда ждать беды: либо меня убьют враги сестрицы, либо она сама, узнав, что я предал её. Но теперь это все не важно, важнее защитить девочек, я уверен, Андромеда вернется за Лорен, а после того, как узнает, что Лия так же сильна, как и мать, она сделает все, чтобы малышки были с ней. — То есть Лорен и Лия сестры? Дочери Андромеды? — привстал от шока Клинт. — Они ведь и сами не знают, что сестры, бедные девочки… — Так вы покажете мне их фото? — с надеждой в глазах посмотрел мистер Алан. Локи достал телефон и открыл фото, где они с Лией дурачились перед тренировкой. На фото девушка улыбалась, рядом с ней был Локи, который в тот момент был совсем не в восторге от самой идеи делать фотографии. — Только это. Он протянул телефон хозяину дома, разозлившись на себя за то, что не улыбался в тот момент. Мистер Алан взял телефон и застыл. — Какая красавица, она очень похожа на отца… Глаза все такие же изумрудные, и улыбка, которая лечит… По щеке мужчины покатилась слеза, он быстро убрал её и прошептал: — Ах, как жаль, как жаль, что я не приходил к тебе раньше, милая племянница, — на секунду взгляд его пал на сердитого Локи на фото, затем он поднял глаза на сидевшего напротив того же Локи: — Ты влюблен в неё? Бог хитрости впервые так сильно растерялся, пока его брат начал смеяться. — Ты не подумай, я не вмешиваюсь в её личную жизнь — продолжил мистер Алан, — но ты кажешься немного скользким типом и заговариваешь хорошо, а она очень чиста. Одинсон-младший взял телефон и опустил глаза, «она очень чиста» прозвучало эхом в его голове, но ему пришлось переключиться, после того как мистер Алан начал свой рассказ. — Ваши догадки были верными, Андромеда испытывает молодых магов не самым мягким способом, признаюсь честно, я не узнал её, увидев в последний раз. Все началось с того дня, когда девочкам исполнился годик, один из сильнейших темных магов Мамор пришел к ним в дом, чтобы забрать детей, но сработало защитное заклинание Андромеды. Несмотря на это он пробрался к малышкам, мы до сих пор не понимаем, как это произошло, но девочки отразили его силу, ему пришлось сбежать, ходят слухи, что он вновь восстанавливает силы, дабы продолжить свое дело. Но это лишь слухи, Андромеда уже собрала самых сильных возле себя, насколько я знаю, изначально её целью было предотвратить возвращение Мамора. Когда Лорен было двенадцать лет, она оставила её у Амелии, это наша младшая сестра, затем пришла ко мне и попросила присмотреть за ними, добавила что ей нужно очистить этот мир и убежала. Последний раз я видел её два полтора года назад, она стала совсем другой, её глаза отражают ненависть, сестра поведала мне о том, что есть мстители, которые могут встать у неё на пути, она уже тогда понимала, что выдает нас всех, я имею в виду магов, раскрывает все наши тайны своими действиями и не сможет оставаться незамеченной. Попросила примкнуть к ней, а после моего отказала разозлилась и ушла, кинув на последок пару проклятий. В тот же вечер я позвонил Амелии, узнать о том, не забрала ли она Лорен, но Лорен уже была с вами — Все это время Лорен жила с тетушкой? — спросил Клинт. — Она тоже маг? — Амелия обрела лишь силу воздуха, она сильна, но не показывает этого, — мистер Алан задумался и добавил, — у меня к вам будет еще одна просьба. — Конечно, — кивнул Тор. — Надо забрать Амелию, мало ли, что придет в голову Андромеде, вместе мы сможем пойти против неё. — Что ж, — поднялся с кресла Локи, — заберем тетушку — и домой.

***

«Все в порядке, Принцесса. Скоро увидимся и поговорим, будь осторожна.» В это утро Лия поднялась с кровати с улыбкой на лице, привела себя в порядок, оделась и спустилась на кухню, где уже сидели Дина, Элиот, Адам и Фрэнсис. К слову, эта компания все чаще стала собираться вместе. — Вечер удался, не так ли? — спросила Дина у Лии и подала чашку кофе. — О да, я с трудом заставила себя отправиться в душ, не то бы уснула прямо на балконе, — ответила Лия. — Что у нас сегодня по плану? — Нат сказала, что можем отдохнуть, — вмешался Адам, — но Фрэнсис предлагает нам послушать лекцию о некоторых ядах и противоядиях к ним. Фрэнсис жевала круассан, но услышала, что говорят о ней, быстренько глотнула кофе и заговорила с набитым ртом: — Да…я считаю, сто — это будет осень полезно для всех нас. — Прожуй сначала, — упрекнула старшую сестру Дина, — но в целом я согласна, нам стоит знать об этом. — Что же, слушать лекцию можно сидя, почему бы и нет, — согласилась с ребятами Лия. — Фрэнс, — обратился Элиот, — давай проведешь лекцию в моей комнате, все будут слушать тебя сидя, а я прилягу, так мой мозг лучше воспринимает информацию. Ребята засмеялись, Дина посмотрела на Лию, затем спросила: — Кстати, как нам твой наставник? Письма пишет? — И оправляет совиной почтой, — засмеялась Фрэнсис. — Думаю, он был бы на факультете Слизерин, — как-то ехидно сказал Адам. — Думаю, мы бы все туда попали, Адам, — серьезно сказал Элиот. — Вчера написал, что они скоро вернуться, думаю, у них есть новая информация, — не обратила внимание на парней Лия. Её немного задели слова Адама и его предвзятое отношение к Одинсону. — Да уж, информация нам сейчас не помешает, — задумчиво сказала Фрэнсис, — и чем больше, тем лучше, — затем она поднялась из-за стола, убрала за собою и сказала напоследок: — Лекция в 18:00 в библиотеке, и не опаздывайте. — Да, капитан, — ответила Дина и обратилась к остальным, когда её сестра вышла. — Думаю она будет строгой училкой.

***

Время близилось к шести, Лие трудно было усидеть на месте, поэтому она успела потренироваться, сходить в бассейн, так как утром пропустила, и даже немного почитать, но ближе к вечеру в душе появилась тоска. Девушка оделась и направилась в библиотеку. «Почему же мне так тоскливо», — думала она. — «Из-за того, что ничего не происходит, или из-за того, что я никуда не выхожу, или же из-за того, что соскучилась по…» Её мысли прервала дверь лифта, которая уже открылась, Лия медленно вошла в библиотеку и побрела в самую глубь, где стояли пара удобных кресел и диван, никто еще не пришел, только чей-то силуэт был на кресле. — Прекрасно выглядишь, Лия, — Адам оторвался от книги и посмотрел на девушку. — Спасибо, Адам, но ты мне льстишь, я уже пару месяцев не выгляжу прекрасно. Девушка уселась в кресло и стала нервно выглядывать остальных. — Напрасно, ты так думаешь, уверен, девушки тебе завидуют, — Адам отложил книгу, поправил прическу и повернулся к Лие, — сама подумай, ты лучшая во всем, успеваешь везде, ну и то, что выглядишь потрясающе всегда, — это я уже говорил, но могу повторить это еще тысячу раз. Двенадцатый стал откровенно флиртовать, отчего Лия занервничала. — Адам, прекрати, каждая из нас лучшая в своем деле, а красота только в глазах смотрящего. Парень мило улыбнулся, он не отвечал, но и не отрывал взгляд от девушки, выдержав недолгую паузу, он спросил: — Может, я не прав, но ответь мне честно: ты его боишься? — Боюсь? Кого? — Лия и вправду не осознавала, о ком речь. — Своего наставника. — Нет, — громко возразила одиннадцатая. — С чего ты взял? — Многое болтают, кто-то говорил, что ты сама вцепилась в него и бегаешь как собачонка, кто-то же наоборот — говорит, что это он изначально пристал к тебе и не отпускает. Контролирует каждый твой шаг, а ты боишься ему возразить. От возмущения девушка подняла брови и, сделав глубокий вдох, ответила: — Что это за бред такой? Тот, кто тебе это сказал, хотя я догадываюсь кто, но это не важно! Адам, ты здесь совсем недавно, не стоит верить всему, что говорят не самые совестливые из нас. Никто ни к кому не цеплялся, и я не собираюсь отчитываться перед тобою о своих отношениях с Локи. Знаешь, пожалуй, тебе стоит быть умнее. — Не оскорбляй меня, я хотел, как лучше, — все так же флиртуя, сказал Адам. — У тебя не получилось, не лезь в чужую жизнь. — Так вы все-таки в отношения? — настойчиво спросил парень. Лия же проигнорировала этот вопрос, ей надоело находиться с ним наедине в одной комнате, но ребята по-видимому совсем не спешили, так как на часах уже было 18:00. Под пристальным взглядом двенадцатого она взяла рядом лежащую книгу и стала нервно листать. «Как он смеет…» — думала она, из-за гневных размышлений палец быстро скользнул по странице, и из него брызнула кровь. — Черт! — ругнулась Лия. — Что? — Адам внезапно встал, увидев кровь на странице, он быстро пошел к письменному столу и стар рыться в ящичках. — Где-то здесь я видел пластырь. — Видимо, я не первая, кто порезал здесь палец. — Ничего страшного, вот, нашел! — парень гордо поднял руку с пластырем, затем как-то неуклюже подошел к девушке. — Давай палец. Лия показала кровоточащую рану, двенадцатый тут же приложил пластырь и сказал: — Глубокий порез, будет болеть пару дней. — Ничего, потерплю, — как-то равнодушно ответила девушка. Она больше не злилась, порез заставил её заземлиться. — Знаешь, Лия, ты права. Это не мое дело, прости, что лезу в твою жизнь. — Рада, что ты пришел к этому выводу. — Давай сделаем вид, что этого разговора не было, хотя согласен, это будет сложно, — затараторил он, — ты мне очень понравилась, поэтому я был так настойчив, ты такая чистая, и мне сложно видеть тебя рядом с таким, как он. — Ты ошибаешься на счет него, Адам. Парень поднял глаза и посмотрел на Лию, только сейчас она разглядела его голубые глаза, они были очень добрыми, несмотря на разговоры. Его лицо было слишком близко к её лицу, поэтому она зависла на пару секунд, затем резко отстранилась. — Ладно, на первый раз я тебя прощаю, — абсолютно спокойно ответила она, — и даю тебе второй шанс наладить нашу ДРУЖБУ, — девушка выделила последнее слово. — Как скажешь, — ответил он и достал из кармана телефон, — смотри, Фрэнсис прислала сообщение, что отменила лекцию. — Как вовремя, — засмеялась Лия. — Да уж, — засмеялся в ответ Адам. — Что ж, я лучше пойду на кухню, не хочешь присоединиться? — Подойду чуть позже, хочу посмотреть, есть ли что о магах. — Хорошо. Двенадцатый вышел из библиотеки, вся эта ситуация казалась нелепой для обоих. Но Лия все еще злилась на друга. Развалившись на кресле, она закрыла глаза и выдохнула. — О магах на третей полке слева, — послышался голос Локи. Лия открыла глаза, перед неё стоял её наставник. Чувства, которые она испытала в тот момент, были непередаваемы, одновременно радость и волнение, мурашки по коже и тепло в груди. — Локи! — вскочила она и внезапно для себя обняла его. Одинсон тоже был в восторге от такого приема, но злость, что кипела в нем, не давала сосредоточиться только на хороших эмоция, поэтому вместо того, чтобы обнять её в ответ, он придержал её одной рукой и не стал наклоняться, дабы ей было удобнее обхватить его шею. — Что с тобою? — отстранилась Лия. — У тебя плохие новости? — О новостях потом, напарник. Зашел посмотреть, как ты проводишь свое время, пока наставник не контролирует. — Что ты имеешь ввиду? — Вместо того, чтобы узнавать о магах, продумывать новый план, ты флиртуешь, или твоя личная жизнь — это не моя проблема? — Локи, ты в своем уме? Ты хоть слышал, о чем была речь? — Не только слышал, я видел, как ты посмотрела на него, твои глаза горели. — Не было этого! Локи! Ты ведешь себя, как ребенок! — В таком случае, мне как ребенку не нравятся твои игры со мною! — он был строг, один локон упал прямо ему на лоб, он отшвырнул его назад и направился к выходу. — Я не играла с тобою, я… — До завтра, напарник. — Идиот… — прошептала она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.