ID работы: 10033387

Одаренные. Новое поколение

Смешанная
NC-17
В процессе
122
автор
Dasterpaks бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 159 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:
Сложно открывать глаза и приходить в себя после того, как казалось бы почти умер. Лия с трудом подняла тяжелые веки, но перед глазами была пелена. Кардиомонитор издавал отвратительные, на тот момент, звуки. Которые будто хлопали по барабанной перепонке. Как вспомнить о том, что случилось? Если каждое малейшеё движение приносило боль. В горле было сухо, как в пустыне, а в груди ощущение, будто кто-то положил кирпич сверху. Низ живота все ещё невыносимо ныл. «Почему болит грудь? Я задыхалась, точно…» По чуть-чуть в голову девушки стали приходить воспоминания. «Низ живота? Ребенка больше нет…» Эта мысль прошлась ножом по сердцу. Хотелось плакать, но на это не было сил. Даже глаза пришлось закрыть, потому что сил держать их открытыми не было. Да и пелена никак не спадала. «Не стоит плакать, ведь я сама хотела от него избавиться» Кардиомонитор будто стал тише, а в голове появилась некая легкость, по сравнению с тем, что было до. Почувствовав чью-то теплую ладонь у себя на лбе, девушка опять попыталась открыть глаза. На удивление пелена спала, и увидев родного человека тут же захотелось улыбнуться, но мимика предательски не работала. Тогда Лия решила сказать хоть что-то. С трудом открыв рот, хриплым голосом и с болью в горле она смогла тихо произнести лишь: — Папа… — Тихо, принцесса, не трать силы, — кто-то сбоку положил ладонь ей на руку. Еле еле слегка повернув голову девушка обрадовалась ещё больше, и вновь преодолела дикую боль и сухость ради того, чтобы сказать: — Локи… — Доченька, ещё наговоримся все вместе, Локи прав, не трать силы. Я буду исцелять тебя каждый день, но сейчас наша главная цель — забрать тебя отсюда. — Воды… — протянула девушка в ответ. Тут же Одинсон младший протянул стакан воды и помог ей сделать пару глотков. Положив голову обратно на подушку Лия прошептала: — Ты жив? Или это сон?

***

Неделю ранеё Утро вторника началось достаточно поздно. Так как усиленных тренировок не предвиделось, мстители отсиживались в своих комнатах до обеда. Лишь Рик, Кайл Эллиот и Баки были на тренировке. — Было бы здорово, если бы мне вкололи сыворотку зимнего солдата, — размышлял Рик. — Ты и так обладешь сверхсилой, балда, — Баки швырнул в него битой. Словив её в воздухе Рик ухмыльнулся.

***

Дина и Эллиот сидели на балконе в комнате девушки, тихо попивая кофе. — Может сходим сегодня к Лие? — предложила она. — Нужно вытащить её куда-то. Может кино? — Не уверенна, что она согласиться на это с нами. — Возьмем Адама, — предположил Эллиот. Дина лишь подняла брови. — Лааадно, — протянул парень, — возьмем Адама, Лорен и Дженифер. — Так то лучше. — улыбнулась девушка.

***

Тем временем Британи с Лорен, Дженнифер и Аланом уже сидели на кухне, поедая блины, которые испекла Амелия. — Обожаю твои блинчики! — с набитым ртом говорила Лорен. — Приятного аппетита, моя девочка, — обняла её Амелия, — позовите кто-то Лию, хотелось бы, чтобы и она присоединилась. — Сейчас наберу, — сказала Дженнифер. Но набирать никого не пришлось, как ни в чем не бывало Лия сама вошла на кухню, в синих джинсах и розовой толстовке. — Доброе утро всем, — она улыбалась и в целом выглядела хорошо, только опухшие и красные глаза выдавали. — Лия! — сказал Алан, — а мы только хотели тебя позвать, садись, Амелия напекла блинчиков! — Спасибо, — ответила одиннадцатая и присела рядом с сестрой, — есть новости от остальных? Когда мы уже пойдем в бой? Дженнифер выпучила глаза на девушку, а та увидев это немного прищурила свои и незаметно покачала головой. — Пока новостей нет, — ответила Британи, — я тоже надеюсь, что скоро мы что-то придумаем и разгромим этих ублюдков. — Ты долго будешь делать вид, что мы подружки? — не выдержала Лия. Бри это ошарашило, но она не стала язвить, лишь сказала в ответ: — Ладно тебе, Лия. Да, у нас были стычки, но пора бы уже повзрослеть, извини, что я себя так вела. На это была причина. — Какая? — спросила вдруг Лорен. Британи повернула голову к одиннадцатой: — Об этом я бы хотела поговорить только с тобою, а пока прошу прощения за свое поведение. — Хорошо, забыли, — спокойно кивнула головой Лия, — вечером поговорим. — Мне тоже надо с тобою кое-что обсудить, — сказала Дженнифер. Лия сделала глубокий вдох и ответила: — Хорошо, после завтрака обсудим. Закончив трапезничать Лия ушла в комнату Дженнифер пытаясь заранеё предугадать, что она будет говорить. Войдя туда, одиннадцатая почувствовала аромат сухой розы и улыбнулась узнавая этот запах, который постоянно чувствует лишь на двоих: Дженнифер и Лорен. — Выпьешь чаю? — предложила Дженнифер. — А кофе есть? — Есть. Пока Лия рассматривала комнату подруги, та сделала кофе и предложила девушке выйти на балкон. Усевшись поудобнее и накинув на плечи пледы, к слову, погода была достаточно прохладной, девушки начали свой разговор. — Лия, прошу прощения, зато что увидела твой секрет, но раз уж я несу его в себе и никому об этом не скажу, даже Лорен, я бы хотела, услышать от тебя обьяснения. Ты действительно будешь делать аборт через две недели? — Я буду делать аборт завтра, — тихо ответила та, — я не уверена, что хочу этого, но и ребенок мне сейчас совсем не к чему. Тем более растить ребенка без отца я не хочу. — Странно… — смотря в одну точку на полу сказала Дженнифер. — Что странного? — удивилась Лия. — Ты ведь знаешь, что иногда я вижу видения? — Да, и что? — Это случается не часто, я не контролирую процесс и чаще всего происходит ночью, когда я крепко сплю. — Ты увидела что-то обо мне? — Светловолосый, мальчик с зелеными глазами игрался под присмотром Наташи, затем ты вошла в дом и он с криками «мама» подбежал, крепко обнял тебя. Ты посадила его на колени и он стал рассказывать о том, как он играл со своей любимой тетей Нат. — Да, действительно странно. — Ты настроена решительно, ведь так? — спокойно спросила Дженнифер. — Да, даже очень, — утвердила Лия. — Ясно, — вздохнула девушка, — я не буду тебя отговаривать, это лишь твое решение. — Спасибо, Дженнифер, и спасибо, что никому не рассказывешь об этом. — Я тоже благодарна тебе, за то, что хранишь наш с Лорен секрет. Одиннадцатая округлив глаза посмотрела на девушку. — Да, я знаю про твои догадки, — улыбнулась Дженнифер, — это я тоже увидела вчера. И я безумно благодарна тебе за то, что ты ни с кем ими не поделилась. — Чего вы боитесь? Почему скрываетесь? — Нам всместе так хорошо, что этим счастьем не хочется ни с кем делиться. Да и в ситуации с нашей работой, будет намного безопаснее, если никто не будет знать. — Согласна, я буду хранить вашу тайну столько, сколько потребуется, об этом можешь даже не переживать. — Спасибо, — улыбнулась девушка в ответ.

***

Вечером тоже произошел разговор откровений, только уже с Британи. Сидев в комнате Лии, девушки пили вино и в какой-то момент даже обе пустили слезу. — Значит, Локи все-таки уделял тебе внимание? — переспросила Лия. — Да, я специально приходила на кухню раньше остальных, потому что он там был, мы общались, пили кофе. Затем он сам приходил ко мне в комнату. Пару раз мы переспали и конечно же все происходило так, чтобы никто не видел. Поэтому никто не в курсе и никто мне не поверит, — поведала Британи. — Ты могла бы попросить Дженнифер порыться в твоей голове и она увидела бы правду. — Я тоже думала об этом, но в итоге решила, что это того не стоит, я буду выглядеть дурой в глазах всех остальных, — Бри потянулась бокалом к Лии. — Теперь я понимаю, почему ты на меня так накинулась, — спокойно сказала одиннадцатая. Бри рассмеялась, затем оправдалась: — Это было так по детски, прости Лия. — Как я уже говорила, забыли Британи, он того не стоит, — улыбнулась девушка. После вечерних посиделок, Британи ушла, а Лия осталась в своей комнате, как всегда села на диван и на этот раз хотела прочитать книгу. Но их с Британи разговор не выходил из головы. «Жаль её» — подумала девушка. Но не успела пожалеть новоиспеченную подругу, как её резко затошнило. Делая глубокие вдохи и выдохи одиннадцатая заварила чай и пошла умыться холодной водой. После села обратно на диван. После чая ей стало немного легче. — Уже как ритуал, — она дрожащими руками взялась за живот, но услышав стук в дверь резко убрала руку, — кто там? Дверь была не заперта, так что гость спокойно открыл её. — Это я, — послышался голос Нат. — Заходи, — улыбнулась Лия. — Как ты? — села на диван Черная вдова. — Меня тошнит, но я нашла способы с этим боротся, а еще нашла еду, которая подходит этому ребенку и после которой не хочеться все вернуть обратно. — Это значит, что ты решила оставить его? — Нет, — Лия хотела соврать, но посчитала это глупым. — Что ж, — опустила глаза Нат, — это только твое решение. — Наташа, я знаю твою боль, и я благодарна тебе за понимание. Нат слегка улыбнулась, затем обняла подругу и добавила: — Я всегда поддержу тебя, ты можешь мне довериться. — Спасибо, ты пришла просто так, или у тебя есть что мне сообщить? — с надеждой в голосе спросила Лия. — Я пришла просто так, спросить о твоем состоянии, и наверное пойду, потому что безумно хочу спать. — Хорошо, — улыбнулась одиннадцатая. Только Нат вышла из комнаты подруги, как тут же побежала в комнату Тора, громко постучав и не дождавшись ответа, та влетела в комнату, чем застала бога грома врасплох. Он сидел уже дремал на диване и от резких движений подскочил готовясь к бою. — Наташа! — испугано крикнул он, — какого черта? — Тор, то что ты мне рассказал о Локи. — Стой ты ведь не проболталась Лие? — Нет конечно, дубина! Но ей надо рассказать! — Почему? Это было последним желанием Локи! — Она беременна и собираеться избавиться от ребенка уже завтра!

***

Примерно через пол часа Одинсон старший уже стучал в комнату одиннадцатой. Открыв дверь, она сонно посмотрела на него. — Тор, ты чего? — Собирайся, у нас есть важное дело. — Какое? — Нет времени обьяснять, надо срочно выезжать. — Выезжать? Это надолго? — Доедем до определенной точки, там телепортируемся, к утру вернемся. — Хорошо, — обреченно вздохнула девушка и пошла одеваться. Одевая черный спортивный костюм и кофту потеплее она вышла к Тору. Они сели в машину и тронулись в путь. Одинсон включил спокойную музыку в машине, от чего Лия захотела спать. — Нам еще долго ехать? — спросила она? — Примерно час, — спокойно ответил мужчина. — Хорошо, тогда ты не против, если я посплю? — Конечно, малышка. Девушка опустила сидение и полностью расслабилась. Сама того не заметила, как сон полностью поглотил её. Проснувшись от того, что машина остановилась, Лия осознала, что уже рассвет. — Тор! — удивилась она. — Мы почти приехали, остановился заправиться, тебе чего нибудь взять в магазине? — Нет, ты говорил что ехать час и мы должны телепортироватся! — Ты куда-то спешишь? — спросил он нарошно. — Да! — Куда если не секрет? Девушка удивилась такому спокойному тону Тора и начала все осознавать. — Тебе Нат все рассказала? И вы решили меня увезти? — Лия, я знаю обо всем, но ты должна кое что узнать и Локи тоже заслуживает знать правду. — Локи? — удивилась она, — мы едем к Локи? — Да, а что? — Он приходил ко мне и ясно дал понять кто я такая, так что сомневаюсь, что ему нужен будет этот ребенок. — Мой братец как всегда в своем репертуаре. Я прошу тебя, просто поверь мне. Вы должны поговорить. Лия обреченно простонала. — Ладно, Тор, только прошу назад уже телепортируемся! И да, я хочу кофе. — Конечно! Что угодно для тебя и моей племяшки! — С чего ты решил, что это будет девочка? — сердито сказала Лия. — Просто хочу так, — улыбнулся Тор и вышел в магазин на заправке. Девушка стала нервничать, не хотелось еще раз выслушивать от Локи какая она идиотка и уж тем более, она не хотела услышать слова о том, что ему не нужен этот ребенок. А запись к доктору? «Если не успею, попрошу перенести, в крайнем случае запишусь в другую больницу» — успокоила себя Лия. — Вот и кофе! — весело объявился Тор. — Спасибо. — Только представь, — заводя машину начал говорить он, — в будущем я буду возить племяшку в Новый Асгард, мы будем ехать в машине, есть вкусняшки, пить вредные газировки и петь пести Джастина Тимберлейка! Лия умилилась от такого рассказа, но это не отменяло её решения, поэтому не стала что либо отвечать на его слова. Они заехали в Новый Асгард, проехали через весь город, почти в его конец. Тор остановил машину возле какого-то совсем невзрачного домика и вышел из машины, позвав за собою Лию. Девушка начала нервничать, но увидела возле дома сидящую Фрэнсис. — Фрэнс! — удивилась она, — что ты здесь делаешь? — Лия? — та удивилась еще больше, ведь знала обо всем, что происходит, — вообще-то что ты здесь делаешь? — она так же вопросительно посмотрела на Тора. — Это подождет, — сказала Одинсон старший, — пойдем. Одиннадцатая поплелась за ним, под удивленный взгляд Фрэнс. Войдя в дом, резкий запах трав ударил в нос. Девушка прищурилась, но осмотрела дом. Кухня в деревянном стиле, переходящая в столовую и гостиную. Следуя за Тором, она вошла в комнату, что была спальней. На кровати кто-то лежал, но лица было не видно, из-за того, что его закрывал сидящий рядом мужчина. Последний резко обернулся и Лия рассмотрела картину. — Папа? — ошарашенно сказала она, — Локи! Что здесь происходит? — Зачем ты её привел! — сердито сказал Локи. — Вы оба должны знать правду! — так же сердито ответил Тор. — Какую правду? — удивился отец Лии. — Она носит ребенка и собиралась от него избавиться сегодня! — сказал Одинсон старший. Повисла пауза, но резкий кашель настиг бога хитрости, что и прервало эту тишину. — Что происходит? — прошептала Лия. Томас встал с места и подошел к дочери: — Это правда, милая? — Да, — опустив глаза ответила она. Дрожащими руками он крепко обнял дочку, затем сказал: — Вам надо поговорить. Он подошел к Тору и оба вышли из комнаты. Лия так и осталась стоять смотря на лежащего Локи. Его лицо стало еще худее, кожа обтянула скулы, под глазами были синяки, а по рукам, до самой шеи будто вены тянулись чёрные ветки. Но они скореё были под кожей. — Я не хотел, чтобы ты увидела меня в таком состоянии. — Объясни мне что происходит, — девушка подошла ближе и села на то место, где только что сидел её отец. — Андромеда не убила меня, но сделала порез на моей шее. — Да, я помню это. — Тогда она пустила яд в мою кровь. Я не сразу заметил, со временем яд стал все глубже проникать, мне становилось все хуже, и когда мы испробовали больше сотни противоядий, я понял, что возможно не выживу. Поэтому решил уехать сюда. — Но зачем ты так поступил со мною? — Я хотел, чтобы ты ненавидила меня, так бы быстрее забыла и жила дальше. Встретила бы нового человека, а не страдала по мне пол жизни. — Ты идиот, — заплакала Лия. — Я знаю, прости. — Нет, Локи! Я подожду, пока ты вылечиться и тогда будешь просить прощения! — А если ничего не получиться? Мои силы исчезают, в ту ночь я из последних сил создал свою проекцию. — Лучше бы ты сразу все мне рассказал! — девушка все плакала. Плакал и Локи, это была весьма страшная картина, казалось бы и самому злейшему врагу такого не пожелаешь. — Лия, у нас будет ребенок? Это правда? — Да, — заплакала она еще больше. — Прошу, не избавляйся от него. — Но как я смогу растить его? — в истерике начала кричать девушка, — ты понимаешь кем он будет? И как я сама буду с ним! — Ты очень сильная, ты сможешь его выростить! Прошу, ради нас, ради всего что было между нами, я люблю тебя, Лия! Умоляю тебя… Он вновь закашлялся, а Лия схватила его за руку, она была горячая, но девушка держала его ладонь так крепко как только могла. В комнату забежал Томас. — Прости дочь, мне надо поддерживать его состояние. Лия тут же села коленями на пол, освобождая место на стуле для отца. Он тут же положил свою ладонь ко лбу асгардца и закрыв свои глаза он поднял голову вверх, будто молясь, он нашептывал губами какие-то странные слова. Затем опустил голову и посмотрел на Локи, который перестал кашлять. — Его рука уже не такая горячая, — сказала Лия, — ты молился? — Я молился предкам, ведь они дают мне силу, — тихо ответил отец, — я хочу от тебя объяснений. Почему ты хотела избавиться от ребенка? — Я до сих пор хочу. Это не вовремя. И растить его без отца не… — она запнулась на этой фразе, ведь сказав это она будто уже мысленно попрощалась с Локи. — Милая, возможно ты не будешь растить его без отца, но чтобы не случилось, делать аборт в твоем случае очень глупо, — строго сказал Томас. — Почему это? — удивилась та, все еще вытирая слезы с глаз. — Во-первых, ты не одна, у тебя есть я, Тор, твои друзья. Во-вторых, ты разозлишь наш род. — В каком смысле? — В нашом роду нельзя убивать потомков, иначе можно накликать на себя беду. У тебя могут отобрать силы, здоровье или вообще не сможешь больше иметь детей. — Ты так говоришь, потому что не хочешь, чтобы я это сделала, — как ребенок сказала девушка. Но строгий взгляд отца заставил её убедиться в том, что это правда. — Ну вот, принцесса, — тихо сказал Локи, — главное, что ты не будешь одна. — Я так понимаю, у меня нету выбора? — всхлипывая сказала девушка. — Есть конечно, — сказал Томас, — но есть и последствия твоего выбора, милая. Девушка прижалась щекой к руке асгардца, и размышляла о том, что же будет, но в комнату ворвалась Фрэнсис. — Кажеться я нашла еще один вариант! — взволновано сказала она, — мне нужно вот это растение. Она показала картинку в книге Томасу. — Как я сразу об этом не подумал! — стукнул он себя свободной рукой по лбу, — вам надо отправиться к моему кузену, это единственный человек, который еще может выращивать этот корень. — Я поеду, пап! — сказала Лия. — Нет, ты поедешь домой, — сказал он. — К нам домой? — В дом мстителей, Фрэнсис и Тор разберутся. — Береги себя, принцесса, — сказал Локи перед тем, как Тор подошел к девушке и телепортировал их в дом мстителей. — Нет! — крикнула одиннадцатая, — зачем ты это сделал? Я могу помочь! — Лия, береги себя и ребенка, Нат присмотрит за тобою, мы присмотрим за Локи. После этих слов он тут же исчез, а на крик Лии выбежала Дина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.