ID работы: 10033452

Принцип бумеранга

Слэш
PG-13
Завершён
14
Миигу бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А ведь я с ним знаком так давно. Тогда нам было всего по семь, совсем мальчишки. Случайное знакомство обернулось в крепкую дружбу... Холодным зимним днём мне удалось выйти прогуляться. Снег падал воздушными хлопьями, усыпая тёплую землю. Маленькие сугробики уже расположились по всей округе. Деревья ещё больше покрылись белой пеленой. Лицо обжигал студёный ветер. Казалось, будто ты в самом холодном климате, который только может быть. Но гулять меня почему-то тянуло, хоть я и не был тем ребёнком, фактически живущим на улице. Я шёл на детскую площадку, которая была недалеко от дома. Местечко маленькое, но атмосферу, которая там царила, не передать словами. Ведь рядом ни одной живой души. Сидишь один в умиротворяющей тишине, да качаешься на качеле. Ветер совсем не проникал туда из-за расположения, поэтому снежинки невозмутимо падали наземь. Тогда было невозможно не высунуть язык, дабы попробовать на вкус зиму. Но мне так и не удалось распробовать эдакий деликатес. Смотря на небо, украшенное кучерявыми облаками, я замечтался. Но неожиданно в меня прилетел снежок. Чуть не свалившись с синей качели, я резко обернулся. Там стоял мальчик, примерно такого же возраста что и я. Светлая челочка виднелась из под тёплой вязаной шапки. Чёрная большая меховая куртка, казалось, была больше него самого. Взгляд у этого ребенка такой прозорливый, даже как-то не по себе стало. Глаза зрят в самую душу, выворачивая изнутри. -Эй, ты там, как тебя звать? Раньше я тебя здесь не видел,- обратился мальчик точно ко мне, ведь никого подле не наблюдалось. Меня смутил данный вопрос, что я не смог сразу на него ответить. Молча мы смотрели друг на друга несколько минут. После чего незнакомец понял, что от меня ответ не последует. -Я, Бокуто Катаро, будем знакомы!- все же он представился первым. -Я...я Акааши Кейджи,- для меня это выговорить было давольно сложно, но я справился. Пока я витал в молочных облаках, Бокуто снова кинул снежок. Нет, даже не ради забавы, а чтобы привлечь мое внимание. Обернувшись, я увидел, что он подзывает меня к себе. Чего же он хотел? Этот вопрос разносился эхом у меня в голове, ведь впервые кто-то со мной познакомился. У меня не было друзей, одноклассники же как-будто не видели меня, совсем как призрак, витающий без дела то тут, то там. Скрипя снегом, я подошёл к своему новому знакомому. Он лучезарно улыбнулся и предложил слепить снеговичка. Мне стало так легко и радостно на душе, неужели у меня будет друг, подумал я. Сейчас я, сидя здесь, прекрасно осознаю насколько я рад этой встрече. Что это, если не судьба? Попутно болтая все время, мы провозились с этим шедевром до последних закатных лучей. Он казался нам просто идеальным и неповторимым, такого нигде было не сыскать. Но чего-то явно не хватало. Точно, морковь!Переглянувшись на долю секунды, мы поняли друг друга. Как-будто знакомы с самого рождения, что уже читаем мысли. Вот уже вступило в силу спецзадание, отыскать замену. Как только последние лучи зашли за горизонт, сразу наступил мрак. И уже ползком мы продолжали поиски. Неожиданно для самого себя, мне удалось нащупать камень овальной формы. Вскоре мы закончили наше творение, которое простояло до конца зимы. Все последующие выходные я проводил с Бокуто. Он был для меня незаменимым другом... Уже чуть повзрослев, мы пошли в одну среднюю школу. После чего и в старшую. Я старался находиться рядом, и в трудную пору, и в счастливую. Пытался всячески помогать и мне удавалось. Но что я получил взамен? Где же принцип бумеранга?! Я просто хотел находиться постоянно с тобой, чувствовать твоё тепло, знать что у тебя все прекрасно. Но...в последнюю нашу встречу, я тебе так не сказал о чувствах. Да и невозможно это уже... В тот солнечный денёк ужасно палило солнце. Бокуто не упустил шанса в виде перемены и позвал меня в коридор. Но его лицо, оно не отражало моего друга. Мне стало тогда не по себе, ведь я не мог представить что ты, скажешь мне такое. Те твои слова были как нож, который вонзили в самое сердце... -Акааши, прости, но я переезжаю...- как будто что-то разбилось в самой глубокой части моей души. Было очень больно, но это не была физическая боль. Такого я не испытывал ни разу, и ты мне подарил этот опыт. Все вокруг стало серым, лишь тогда я понял что ты был моим единственным лучиком в этом непроглядном небе. Лишь смог вымолвить жалкое: «спасибо за все, прощай». До сих пор корю себя, Бокуто, за те слова. Возможно если бы мы нормально поговорили, ты бы был жив...Но все же я тебя так и не понял. Почему? Зачем ты наложил на себя руки? И почему я об этом узнал спустя месяц от матери? И при том это наша первая встреча спустя год, Бокуто. Только сейчас я осмелился появиться здесь, какой же я трус. Но знаешь скоро мы увидимся и будем вместе навсегда. Даже когда наши души обретут новые тела, я тебя не забуду... Морской бриз освежает. Чудесный вечер, я считаю, особенно для нашей встречи. -Я тебя люблю, Бокуто! Один шаг и я с тобой...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.