ID работы: 10033499

В объятиях демона.

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
71 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста
Мир не так прост, как кажется. И обычная научная теория большого взрыва, как оказалось, ошибочна. Мир создан не вселенским хаосом и химической реакцией водорода, азота, гелия и других веществ. Мир сотворен высшими силами - или как в простонародье любят говорить - Богом. В мире высших существ Бог - это Создатель. Рай - это мир Света, дом ангелов и светлых душ. Ад - мир Тьмы, пристанище демонов и тёмных душ. Земля - мир людей. Миром света правит Создатель и допускает туда лишь те души, которые жили достойно в людском мире: не убивали, не насиловали, не издевались над другими, а были добры, милосердны и человечны. Остальных, которые успели согрешить за столь короткий период, как их жизнь (что кажется мигом для вечной жизни высших существ) ждала ужасная участь - страдание в Темном мире, где для каждого грешника придуманы и запланированы исключительные страдания. Это не круги ада Данте, где толпа людей за опрелеленные грехи страдают вместе. Нет. Все гораздо сложнее и изощереннее. Например, возьмём одного старика, владельца лавки лечебными травами, жившем в восемнадцатом веке. За все его грехи в мире людей, которые были многочисленны, суд демонов приговорил его к трём столетиям страданий в маленькой кладовке. Как это связано с его грехами? Все очень просто. Демоны наказывают грешников самым опасным оружием - их страхами. Старик всю жизнь боялся замкнутых пространств, или как люди называют, страдал клаустрофобией. Так вот, старика помещают в тёмную кладовку, которая будет сжиматься сильнее с каждой минутой. Кладовка будет сжиматься до тех пор, пока старик не умрёт - от страха или от удушья. Это как пойдёт. А дальше все начинается заново. И так три столетия подряд, без остановки, пока его грех полностью не искупится страданиями, полученными им за время срока. Только тогда, когда  приговор будет исполнен полностью, старика отправят заново на суд. Но уже ангелов. Они будут решать, искупил ли старик свои грехи и готов ли вступить в мир Света, чтобы жить счастливой  жизнью, пока не настанет его очередь переродиться. Ангелы и демоны также делятся на различные категории. Есть три вида их деятельности. Самые лучшие среди своих работают в высшем суде, приговаривая  души умерших людей к дальнейшему пути их жизни. Средняя каста-ангелы или демоны, которые не имеют идеальную характеристику, работают в своих мирах. Ангелы сопровождают души в мир Света, показывают им все, выполняют их просьбы, следят за тем, чтобы Мир света был в порядке. Демоны также сопровождают грешников к своим местам страданий, следят за исполнением приговоров и также смотрят за своим пристанищем - миром тьмы. И, наконец, последняя каста - согрешившие высшие существа. Так называют ангелов и демонов, которые могли в лучшем случае просто не справиться со своей работой в своих мирах, а в худшем случае сами совершить непростительный по кодексу Создателя грехи. Эти высшие существа обитают на земле. К существам из мира Света прикрепляется один человек и они становятся их ангелами хранителями, которые должны их оберегать от бед, но  при этом не вступая с ними в контакт, оставаясь невидимыми для людских глаз. К существам из мира Тьмы достаётся другая работа. Работа уборщиков. У каждого человека над головой мигает индикатор с определённым цветом. В самой высшей точке жизненной энергии цвет становится белым, в повседневной обыденной жизни,  цвет бывает бежевым, жёлтым. Когда человек болеет цвет становится оранжевым. Ну, а во время упадка жизненных сил (это может быть связанно с затяжной болезнью, с разбитым сердцем, равнодушием к жизни и множеством других причин), когда цвет становится красным, уборщики могут спокойно забрать их души, если, конечно, захотят. Эта последняя каста демонов играет роль жнецов, унося из тела жизнь и передавая суду демонов. В отличие от последней, низшей касты ангелов, у демонов в мире людей больше свободы. Они также не могут во время работы показываться людям в своём истинном обличии, но их работа не постоянна. Видят красный цвет убивают или просто идут дальше, в остальное свободное время они вольны делать все, что угодно. А ангелы хранители прикреплены к своим людям практически 24 часа в сутки. К тому же ангелы-хранители не всегда согрешившие или не справившиеся с работой в мире Света высшие существа. Это так же может означать, что ангел ещё молод. И работа ангела-хранителя - это испытание его способностей. Это довольно сложная, запутанная система иерархии. Хотя в мире людей такая система тоже имеет место быть. И как вы уже догадались, я не ангел. Я - демон из низшей касты. И сейчас я нахожусь на Земле, среди людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.