Эпилог
7 ноября 2020 г., 09:32
Ветер ерошит мои волосы, и я подставляю лицо лучам садящегося солнца. Рядом сидит моя головная боль и разглядывает какие-то листья, видимо прикидывая шансы умереть от отравления.
— Даже не думай! Тебе ещё Куникиде докладывать результаты наших наблюдений, я за тебя отчитываться не буду — ворчу я, не поворачивая головы.
— Вот бли-ин... Ну Чу~я... А если меня машина собьет у дверей Агенства?
Молча ставлю вокруг этого дебила "пузырь", и продолжаю греться.
— Чуя! Выпусти меня, быстро! — его бесит когда я так делаю, но тем не менее он никогда не обнуляет эти "пузыри". Ждет пока мне надоест, а потом устраивает игру в обиженку.
— Так тебя точно не собьет машина — наконец поворачиваю голову и с усмешкой смотрю на этого упыря. — Тем более меня же там не-бы-ло. Поэтому я не могу рассказать Куникиде, что ты там видел.
Он замирает, словно ошарашенный этим фактом.
Да, официально меня там не было и быть не должно, это исключительно дела детективного агенства но... Я не собираюсь отпускать этого придурка одного куда-либо. Помрёт ведь, а я потом бегай.
— Ты же знаешь, что я тебя люблю, да? — неожиданно. Очень.
Особенно от Дазая. Он вообще редко говорит о своих чувствах, для него свойственны "загадочное" молчание, "игривые" подколы, "тонкие" намеки.
— Что-то не похоже — говорю я в момент севшим голосом — Если бы ты меня любил, я думаю ты бы понимал, насколько мне хреново бывает от твоих дебильных шуток.
Что-то сверкнуло и Дазай пригвоздил меня к земле, поставив руки по обе стороны моей головы.
— Я. Тебя. Люблю. Слышишь? — из его глаз пропали шутливые искорки, сейчас он абсолютно серьёзен.
Я поворачиваю голову и закрываю глаза, вздыхая.
— Знаешь... Я ведь даже не помню, как ты мне признался, или я тебе... И я не знаю, что происходило за эти пять лет. Это... — последнее слово я произнес едва слышно — пугает.
— Чуя. Мы вернём тебе память. Слышишь? Вернём! — уверенность в его голосе такая заразная, я аж сам на секунду поверил.
— Но... У тебя не получилось вернуть мне память при помощи твоей способности. А должно было, если это и вправду из-за какого-то эспера я потерял память. — я морщу лоб и смотрю ему в глаза. — Тогда как мы вернём мне память?
— Я придумаю. Я помогу тебе вспомнить все.
Примечания:
Надеюсь не слито.
*Умерла от передозировки кофе*