ID работы: 1003382

Все умрут, а мы останемся

Слэш
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Дегенерат конченый! - крикнул парень, захлопнув дверь в свою комнату. Сев на кровать, он склонил голову на руки и продолжил: - Ты хоть когда-нибудь будешь считаться с моим мнением? В следующий момент в комнату зашел солидный мужчина, на вид лет сорока, одетый в официальный костюм черного цвета. Это был Джонас Айеро, владелец огромной сети банковских учреждений в Нью-Йорке. - Фрэнк, ты просто обязан это сделать. Ты никуда не денешься, понимаешь? Понимаешь какие надежды я на тебя ставлю? - мужчина сделал паузу, откашлялся и, пытаясь сделать голос помягче, продолжил: - ... Не только я... твоя мать тоже... ставила... - Не ври! Ты же знаешь, она всегда была на моей стороне. Ты никогда не был с ней в согласии и никогда... - Фрэнк перевел взгляд на стоящую на письменном столе фотографию. На фото пятилетней давности он и мама, постоянно счастливая и улыбчивая. - ... ты никогда не любил ее. Парень закрыл глаза и картины страшных воспоминаний вновь ворвались в его голову. Вот он, 11-летний мальчишка, гуляя на улице, замечает милые цветочки, яркие желтые лепестки которых выглядывают везде: под каждым кустиком, каждым домом. Заметив всю прелесть этих растений, Фрэнки принялся весело скакать по страве и собирать это чудо. "Маме очень понравится, я уверен." - подумал он, когда букетик уже не помещался в обоих ладонях. Он побежал к дому, развив скорость на столько, на сколько мог. Поднявшись на второй этаж, он увидел, что дверь в родительскую спальню открыта. Улыбнулся, побежал еще быстрее к двери, крича на ходу: "Мамочка, смотри какие цветочки я тебе насобирал!" Вот он уже на пороге в комнату, а навстречу ему выходит отец. Фрэнк заметил, что тот держит за спиной ремень. "Дорогой, мне очень жаль, я зашел, а наша мама..." Не дождавшись, когда Джонас закончит фразу, мальчик вбежал в комнату и от увиденого ему перестало хватать воздуха, к горлу подобрался ком. Букетик желтых цветочков безшумно упал на пол. По щеке покатились слезы. "Мамочка..." Фрэнк упал на колени у кровати, на которой лежало обезжизненное тело матери. Он начал теребить маму за руку, что свисала с кровати, и повторял, глотая накатившиеся слезы: "Мам, проснись, пожалуйста!" "Мне очень жаль, сынок. Не знаю кто это сделал... Очень жаль", сказал мальчику Джонас, но Фрэнк не слышал его слов и остался с матерью до приезда полиции. "Судмедэксперт заключил - механическая асфиксия. Вашу жену задушили." - краем уха услышал мальчик, когда его выводили из комнаты. Сотрудник полиции продолжил: "Завтра мы начнем расследование" На следующий день, когда утром Фрэнк спускался со второго этажа по лестнице, с прихожей были слышны голоса - его папы и того мужчины в форме. Мальчик спустился еще ниже, прижался к стенке, чтоб его не заметили и чтоб он мог услышать и увидеть все, что происходит у двери. Отец достал из внутреннего кармана пиджака белый конверт и передал полицейскому в руки, на что последний сказал: "Как я и обещал, мы все уладим. Никто не узнает правду" и скрылся за дверью. Тогда, пять лет назад, маленький Фрэнк ничего не понял. Но сейчас он вырос, осознал, что произошла измена дорогого ему человека, что все в этом мире продажно, понял, что что сердце его пропитано ненавистью к человеку, которого он с детства называл отцом. - Ты заблуждаешься. Я любил ее, - голос папы спустил парня на землю. "Именно поэтому ты через несколько недель после смерти матери привел в дом какую-то разрисованую шлюху и заставлял меня называть ее мамой?!" - подумал парень. Джонас опустил глаза, изобразив грусть. Если бы Фрэнк не знал правды, он, возможно, поверил бы в искринность этой грусти. - Но все же, сейчас речь идет не об этом. Понимаю, сегодняшний разговор, как и все предыдущие, не увенчается согласием. И я надеюсь, что на протяжении следующего учебного года ты изменишь свое решение, - мужчина уже повернулся к двери, чтоб уходить, но снова повернулся со словами: - Кстати, завтра у тебя первый день в новой школе? Желаю удачи. Мистер Айеро ушел. Фрэнк прекрасно понимал о каком 'решении' говорил Джонас. Отец парня почти каждый Божий день напоминает об этом. Мистер Айеро желал, чтоб его сын пошел по его стопам, принял в наследство все его банки, все владения и стал на его место. Сам Фрэнк не хотел этого. У него были другие мысли по поводу будущей профессии. Он хотел стать либо художником, либо музыкантом. И умение писать восхитительные картины, которыми была усеяна его комната, и знание нот, и игра на гитаре, были безупречны. Множество раз Фрэнк пытался сбежать из дома, идти своей дорогой, учиться тому, чему хочет сам учиться. Но попытки были неудачными. Ведь влияние и связи отца в городе перекрывали все пути побега из клетки, в которую заточили подростка. Фрэнк Айеро посмотрел на часы. 20:00. "Пора бы пойти прогуляться". Посмотрел в зеркало, поправил волосы и вышел за порог комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.