ID работы: 10033910

Невеста Северного короля

Гет
R
Завершён
133
автор
Tarapyn_ka бета
AmaraTenoh бета
Размер:
213 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 402 Отзывы 49 В сборник Скачать

14.

Настройки текста

Нефрит.

      Эндимион безжалостно атаковал, нанося удары мечом с такой скоростью, что Нефрит периодически даже не успевал замечать движения его оружия. Кунцит был загнан в ловушку- он еле успевал отбивать удары брата, еще и левой рукой. Гримаса боли исказила лицо Северного короля, и Нефриту показалось, что он почувствовал эту боль, но Кунцит, превозмогая боль, пока не пропустил ни одного удара брата. Сам же Кунцит с самого начала боя ни разу не попытался даже перейти из обороны в нападение- он слишком любил своего младшего брата и даже в таком состоянии, с травмированной правой рукой, он левой мог легко победить Эндимиона. Миналин и Серенити в сторонке обнявшись плакали и молились, чтобы наконец братья перестали драться, ведь исход их битвы так или иначе обернётся большой трагедией для одной или другой. Миналин в ужасе понимала, что ее любимый слабее противника, но гнала от себя страшные мысли о возможной смерти Северного короля. — Опомнитесь, вы ведь братья! — Закричала Серенити, вскочив с пола. Она помчалась к дерущимся мужчинам, но Жадеит успел вовремя удержать девушку, пытавшуюся разнять братьев. — Вы с ума сошли, ваше Величество! — Удерживая девушку, прорычал Жадеит. — Остановите их! — Вырываясь, кричала Серенити. Миналин же молчала и напряжённо следила за битвой, ни звука она не проронила, а огромные слезы катились по ее щекам, оставляя влажные следы на нежной коже. Нефрит и Циозит помчались помогать Жадеиту, потому что в тот миг Серенити словно обрела невероятную силу- Жадеит не мог ее удержать. — Кунцит! — Истошный вопль Миналин остановил всех. Нефрит медленно обернулся, он уже чувствовал исход. Эндимион выбил из рук брата меч и снес ему голову, которая покатилась к ногам Миналин. — Нет! — Истошный крик Нефрита напугал его самого, он подскочил, тяжело и часто дыша, словно его только что душили. Вокруг было темно, на миг ему показалось, что из-за пережитого испуга он ослеп. — Что с тобой? — Голос Юноны напугал Нефрита и тот, вскрикнув от испуга и неожиданности, повернулся к ней. Девушка держала в руках зажженную свечу, разглядывая своего мужа. Нефрит огляделся вокруг- он был в своей спальне, а все, что он увидел было сном.- Тебе приснился дурной сон, успокойся…- Юнона попыталась обнять своего мужа, но Нефрит, подскочив с постели в чем мать родила, помчался к двери.- Остановись! Ты голый! — Завопила девушка и Нефрит замер у самой двери, опустив голову вниз- Юнона не врала. Он прикрыл руками причинное место и развернулся к девушке. Юнона и сама сидела на постели абсолютно голая, но Западному королю было не до ее прелестей- его друг был в опасности и срочно нужно было его предупредить. — Дай мне скорее что-нибудь! --Раздраженно прорычал Нефрит, подходя к постели. — Объясни уже в чем дело! — Юнона швырнула в мужа простыней и тот, ловко поймав ее, обмотал вокруг бедер и закрепил узлом над областью паха.- Тебе приснился дурной сон? — Нефрит кивнул и, присев на кровать, потер руками лицо. — Это был вещий сон, Эндимион убил Кунцита. — Юнона охнула, прикрывая рот руками и испуганно глядя на мужа. Нефрит снова кивнул, глядя куда-то перед собой. — Его нужно защитить.- Шатен вскочил с постели и помчался в гардеробную, чтобы переодеться и пойти к Кунциту. — Куда ты? — Юнона замоталась в простынь и придерживая одной рукой узел над грудью, а другой нижний край, пошла за мужем. Нефрит уже был в брюках и надевал рубашку.- Ты один ничего не сделаешь против него, когда он под чарами Берилл! — Нефрит уставился на жену.- Ты подумал обо мне? Я не хочу быть вдовой! — Кунцит мой друг и ни секунды бы не раздумывал, если бы мне потребовалась его помощь! — Нефрит подошёл к Юноне вплотную, приближая свое лицо к ее так, что она чувствовала его горячее дыхание на своей груди.- Он всегда помогал мне и теперь мой долг помочь ему, когда он не способен защитить себя и свою жену.- Юнона со злостью смотрела на мужа.- По твоей вине, между прочим! — Добавил мужчина. Юнона уставилась на него, но Нефрит поздно понял, что сказал это зря. — Все до конца дней моих будут напоминать мне о моей ошибке! — Выкрикнула Юнона, отталкивая руки Нефрита, который хотел обнять девушку. Ее голос дрожал, а значит слова мужа ее задели.- А если Кунцит погибнет, то можете казнить меня, как главную виновницу! — Прорычала шатенка и вырвавшись из объятий Нефрита умчалась прочь. Нефрит лишь тяжело вздохнул, понимая, что зря поднял эту тему, но сейчас у него была другая задача- промедление было чревато смертью Кунцита, чего он допустить не мог. Вымолить прощения у своей вспыльчивой и обидчивой жены он сможет позже, когда все уладится. Нефрит закрепил пояс для ножен на бёдрах и, прикрепив к ним ножны, вышел из гардеробной. Юнона лежала на постели и рыдала в подушку, от ее вида у Нефрита щемило сердце, но долг дружбы был куда важнее девичьих капризов. Он взглянул на нее и, прошептав «прости», быстро покинул покои.

POV Рейны.

      Я никогда не видела такой жестокости- Эндимион, одержимый чарами Берилл, крушил все на своем пути. Его глаза были черные- не было ни радужки, ни зрачка, и вообще было непонятно, как он мог видеть, но видел он все прекрасно и даже предугадывал действия Кунцита. В руках императора была невероятная сила, от него исходила мощная аура зла, и я видела, как Кунцит терял силы с каждой минутой. Еще чуть-чуть и Эндимион нанесет последний решающий смертоносный удар. Я чувствовала дыхание смерти и видела, что Кунциту требуется помощь, но что я могла сделать? Будущее было более чем просто ясным- никто ничего не мог бы сделать и от того, меня одолевало ужасное отчаяние. Но вдруг в следующую минуту мои видения изменились- Эндимион вдруг бросил меч в Кунцита, хвала Богам, тот смог уклониться, и пока все были в замешательстве, он подбежал к Миналин и, схватив ее за горло, исчез вместе с ней в светящемся портале. — Успокойся, милая! — Я услышала шепот Жадеита и, открыв глаза, увидела витиеватый рисунок балдахина над кроватью в нашей спальне. Повернув голову в сторону, откуда слышался шепот, я увидела, крайне обеспокоенный взгляд любимого мужа, когда я посмотрела ему в глаза, он еще крепче обнял меня.- Это просто сон! — Жадеит поцеловал меня в висок и я обняла его за шею, еще теснее прижимаясь к нему и утыкаясь носом в его шею, вдыхая аромат сандала, который с тех пор, как мы познакомились, стал моим любимым.- Расскажи мне, родная, что тебе приснилось, и я обещаю, что помогу, чего бы мне это не стоило! — Ласково говорил Жадеит. Его нежность по отношению ко мне заставляла меня влюбляться в него с каждым днём все сильнее. Если и правда каждый человек предназначен другому судьбою, то значит, Жадеит был моим подарком судьбы. — Я уверена, что это видение.- Жадеит мягко улыбнулся, слегка касаясь своей ладонью моей щеки.- Эндимион попытается украсть Миналин. — Что? — Он удивлённо уставился на меня. — Да, все из-за того, что за ужином я озвучила ему, что у него и Серенити родится дочь.- Но, кажется, Жадеит все еще не понимал, что я имела в виду. — Не вижу связи… — У Эндимиона и Серенити будет только одна дочь, — брови Жадеита взметнулись вверх, — больше детей у них не будет.- Мой муж кивнул.- Но с другой женщиной у Эндимиона вполне возможно, будет сын.- Я заглянула в глаза мужа и увидела, что он был реально напуган.- И этой другой может стать Миналин. — Нужно предупредить Кунцита…- Он отпустил меня и вскочил с постели, прихватив за собой простыню, умчался в гардеробную. — Ваше величество, скажите ему уехать в Мерангарх, там он будет в безопасности.- Сказала я, стоя за ширмой, за которой переодевался мой муж. Он выглянул из -за нее, напряженно глядя на меня.- Там его родная земля и его магическая сила достигает там своего максимума, а значит, он сможет почувствовать чужую ауру и защититься. — Ему в любом случае потребуется охрана. Он ведь ранен.- Мой муж вышел из-за ширмы и удивлённо уставился на меня. Меня укрывали только волосы и Жадеит, с трудом поборов желание моего тела, чмокнул меня в лоб и умчался прочь.       Я вернулась в постель и, умостившись на подушке, принялась думать о том, что увидела. Впервые мои видения менялись, и я не знала, что с этим делать. Я ведь четко видела, как Эндимион отрубает голову Кунциту, а потом вдруг за миг до этого, он швыряет меч в Кунцита и, схватив Миналин в заложники, исчезает с ней, оставляя всех в прострации. Это изменившееся видение меня напугало- оно поменялось в последний момент, а ведь Эндимион был в одном миге от победы, и он зачем-то поменял свою стратегию. Или Берилл придумала что-то новое, или Эндимион борется со своей темной стороной и у судьбы еще нет определенного будущего. Мне предстояло разгадать значение этих событий, до того, как они наступят. И раз я видела их так четко, значит они случатся в ближайшее время. Но что могло повлиять на эти перемены в действиях Эндимиона, я точно не знала. Это и предстояло мне разгадать.       Я снова и снова прокручивала в голове события из видения, но так и не могла понять причину такой перемены в поведении Эндимиона, пока не вспомнила, что позади Кунцита был алтарь главного храма Иллюзиона с той самой пропавшей статуей возлюбленного Венеры. И каково же было мое удивление, когда я увидела, что эта статуя, как две капли воды, похожа на Кунцита. Ну или он на нее. И в руке у него было хрустальное сердце Венеры. Я вскочила с постели и помчалась в гардеробную. Все было так просто, как же я раньше не догадалась! Чтобы получить тот артефакт — светящийся шар, источник бесконечной силы, нужно убить ту, в которой заключена эта сила. Если не отвлечь Кунцита, то завладеть той самой, хранящей эту силу, не получится, а значит, Кунцита нужно вымотать, лишить сил, чтобы он перестал соображать от усталости и действовал машинально! И в последний момент действовать внезапно. Миналин и есть Венера. Каждая из нас потомок древней Богини и олицетворение ее силы. Я -огонь, Амали- вода, Юнона- земля, Серенити- воздух, а Миналин- свет. Нужно было как можно скорее сказать об этом королям, потому что нельзя дать Берилл через Эндимиона осуществить свой коварный план.

Серенити.

      Императрица всю ночь прождала супруга в своих покоях, прислушиваясь к каждому звуку, в надежде, что она услышит знакомые шаги любимого мужчины и он войдет в покои, широко распахнув двери. Но уже начинало светать, а мимо дверей ее покоев проходили лишь охранники и служанки. Девушка была в отчаянии- она чувствовала, что с Эндимионом творится что-то неладное, и теперь это не просто затуманивание его сознания, это начало великой битвы добра и зла, и Серенити не была уверена, что она сможет отстоять своего любимого у темной стороны. Серенити не находила себе места, от волнения в голову лезли разные глупости, отчего вновь и вновь на ее глаза наворачивались слезы. Серенити не могла найти себе места- она везде ощущала его запах, видела Эндимиона, но не могла прикоснуться, потому что Эндимион просто исчез, как будто его никогда и не было.       Еще в полночь, Серенити и ее фрейлина Луна в сопровождении личной охраны отправились на его поиски по замку, по настоянию юной правительницы. Они надеялись найти Эндимиона в кабинете императора, но его там не оказалось. Обойдя весь замок, Серенити ужаснулась- ее мужа не было нигде, никто его не видел после ужина, с которого он ушел, и никто не знал, куда он пошел. Луна с трудом, но смогла уговорить императрицу подождать возвращения мужа в своих покоях и пообещала лично проконтролировать поиски императора. И вот уже светало, а Эндимион до сих пор не вернулся в покои, и никто не смог дать малейшего намека, где искать императора. Серенити была в отчаянии- одиночество ее ужасно угнетало. Просветления Эндимиона были большой редкостью и дарили ей мнимую надежду, что все наконец-то наладится, но потом он снова погружался во тьму и Серенити снова оставалась одна. Когда первые лучи солнца проникли в покои императорской семьи, Серенити поняла, что пора бить тревогу- нужно срочно сообщить Кунциту о том, что его брат пропал. Только северянин мог найти Эндимиона. Оказавшись возле двери Серенити, вспомнила, что было утром. Как она могла теперь просить у него помощи, когда сам Северный король травмирован и вряд ли может ехать верхом. А если потребуется боевые навыки- Серенити не могла допустить, чтобы ее сестра осталась вдовой. Разочарование едкой субстанцией разъедало огромную дыру в душе блондинки, оставляя после себя пустоту и безысходность. Стоя возле двери, Серенити вдруг поняла, что ей не у кого просить помощи, она одна и сама должна отыскать своего мужчину. Она услышала за дверями своих покоев голоса и ей на миг показалось, что она услышала голос Эндимиона, девушка распахнула двери, но вместо своего любимого мужа увидела Нефрита, который что-то выспрашивал у охраны. — Доброго утра, ваше императорское величество! — Широко улыбаясь, произнес Нефрит, кланяясь Серенити. Последняя надежда угасла в сердце императрицы. Боль в груди сковывала, ей хотелось просто лечь на постель и лежать, и чтобы никто ее не трогал. — Доброго утра, ваше величество.- С грустью ответила девушка.- А где император? — Нефрит нахмурился. Он был уверен, что Эндимион в своих покоях.- Разве он был не с вами? — Нет, ваше императорское величество! — Что-то произошло! — Серенити закрыла лицо ладонями и умчалась в глубь своих покоев. Нефрит тяжело вздохнул. Успокаивать капризную девицу- это было последнее, что он хотел сейчас делать. На его радость в коридоре появилась фрейлина ее императорского величества леди Луна. Нефрит кивнул ей и фрейлина скользнула в покои императрицы, закрыв за собой дверь. Западный король нахмурился, глядя на резной рисунок двери- нужно было поднимать всех четверых, только так они могли отыскать Эндимиона. — Выставить двойную охрану у дверей ее императорского величества! — Скомандовал Нефрит и помчался будить Жадеита и Циозита. — Ваше величество, вы не спали всю ночь? — Луна присела рядом с Серенити на кровать и императрица, приподняв голову, отрицательно покачала ею. Луна взял императрицу за руку и потянула на себя, блондинка села и увидев, что Луна раскрыла объятия, снова начиная рыдать, рухнула на грудь своей фрейлины. Луна обняла девушку, шепча ей разные ласковые слова.- Вам нужно отдохнуть, хоть немного.- Серенити помотала головой. — Когда его величество император Эндимион вернется, вы не сможете его встретить, потому что будете хотеть спать. — Я не могу…- Серенити буквально задыхалась от истерики. Слезы текли по ее щекам, она рыдала словно ребенок.- С ним что-то случилось… Я чувствую…- Заикаясь, говорила девушка. Фрейлина гладила девушку по голове. Она старалась найти слова, которые могут утешить девушку, но знала, что только Эндимион мог сейчас успокоить императрицу, а его уже искал весь дворец. Луна обняла Серенити, и она ответила ей, прижимаясь теснее и всхлипывая так, что Луне самой хотелось плакать. Луна уложила императрицу на кровать, и сама легла рядом с ней, обнимая Серенити. Они пролежали так около получаса и из-за сильнейшей усталости Серенити уснула.

POV Миналин.

      Я проснулась от яркого солнечного света, что пробивался сквозь не зашторенное окно. Было ранее утро, и я очень удивилась, когда, перевернувшись на другой бок, увидела, что Кунцит все еще спал и очень крепко. Обычно он просыпался еще до восхода солнца и проводил утро за оттачиванием своих боевых навыков. Хотя с его травмой вряд ли он сможет ближайшее время вернуться к тренировкам. А значит, у нас будет больше времени, которое мы сможем проводить вместе, например, утром подольше поваляться в кровати. Кунцит спал на спине отвернувшись от окна, его лицо как раз смотрело на меня и лучи солнца скользили по его оливковой коже, придавая ей какое- то волшебное сияние, лучи задерживались на его волосах, подчёркивая их идеальное состояние и необычайный цвет. Мне все в нем нравилось от кончиков волос, до его скверного характера. Кунцит ровно и глубоко дышал, на его крепкой шее я заметила пульсирующий под кожей крупный сосуд и мне вот до дрожи захотелось поцеловать его шею. Но я не могла себе позволить разбудить моего мужчину, он ведь и так спал мало. Его ресницы подрагивали, а значит ему снился сон. Я положила руку ему на грудь и увидела кольцо на безымянном пальце. То самое, которое он надел мне ночью. Я совсем забыла, что сегодня у нас наконец-то будет свадьба, настоящая. Мне ведь нужно было еще выбрать подходящее платье и придумать прическу- я хотела, чтобы Кунциту понравился мой наряд. Я вспомнила его белоснежный парадный костюм и внизу живота снова все заныло, отдаваясь приятным томлением во всем теле. Воспоминания прошедшей ночи вызывали улыбку на моем лице- так хорошо мне не было никогда, и я хотела повторить все эти ощущения.       Я улыбнулась своим мыслям, рассматривая кольцо- я мечтала услышать этот вопрос с самого детства, наверное, каждая девочка мечтает услышать его: согласна ли я стать женой. Но с детства знала, что никогда не услышу его от любимого человека. И судьба делает мне подарок- любимый мужчина просит меня стать его женой. Я не смогла сдержать свой порыв и поцеловала плечо мужчины, который тут же зашевелился и отвернул от меня голову. А я замерла- я очень не хотела его будить. Розоватый кунцит в кольце отражал солнечные лучи всеми гранями и сиял еще ярче, чем любой бриллиант. Это кольцо было мне дороже всех на свете самых дорогих украшений- ведь это было кольцо матери моего любимого, а значит я должна была хранить его, как зеницу ока. Я снова перевела взгляд на лицо Кунцита и заметила, что небольшая прядь волос упала на лицо и наверняка щекотала или просто мешала. Я аккуратно, стараясь не коснуться его, убрала прядь в сторону. — Ты дыру во мне протрешь…- Заспанным хрипловатым голосом произнес Кунцит. Я вздрогнула и улыбнулась, глядя на него. — Обычно вы раньше просыпались и уходили тренироваться. — Кунцит потер лицо ладонью и повернул голову ко мне. Когда он открыл свои глаза, я слегка вздрогнула. Сейчас в ярком солнечном свете его глаза были такие ярко- голубые, как лед. Я не могла оторваться от его глаз.- Ваши глаза… Они такие яркие…- Изумленно таращась на его лицо, произнесла я. — Да, они меняют цвет.- Ухмыльнувшись произнёс Кунцит, он обхватил меня своей рукой и притянул к себе, заставляя улыбнуться в предвкушении близости. Я уже приготовилась снова окунуться в омут страсти, как услышала стук в дверь. Кунцит уставился на меня, словно видел впервые. — Стучат…- Проговорила я, когда постучали второй раз, а Северный король все еще смотрел на меня, не моргая. — Я слышу.- Огрызнулся он и, отпустив меня, поднялся с постели, прихватывая с собой простынь.- Помоги, Миналин! — Стоя ко мне спиной, почти что скомандовал он, и я не стала заставлять его ждать. Я переползла на его половину постели и помогла обмотать вокруг его бедер простыню, стараясь не смотреть туда, хотя сгорала от любопытства. Я почувствовала, как мои щеки заливает краской от стыда, а, когда я подняла глаза и увидела ухмылку на его лице, мне показалось, что мои щеки просто полыхали и у меня было лишь одно желание- провалиться сквозь землю.- Заберись на постель и прикройся.- Все с той же ухмылкой проговорил Кунцит и, быстро чмокнув меня в макушку, побрел к двери, в которую стучали, наверное, уже раз десятый.       Когда дверь открылась я поняла, что пришли Нефрит, Жадеит и Циозит. Сначала я выполнила просьбу Кунцита и, накрывшись почти с головой одеялом, прислушивалась к беседе мужчин. Но потом я четко услышала имя своей сестры, которое произнес Нефрит, а после Жадеит что-то сказал про грозящую мне опасность. Несмотря на приказ Кунцита оставаться на постели, я замоталась в одеяло и спустившись вниз, пошла к входной двери. И стоило мне появится в дверном проеме, как Нефрит, Жадеит и Циозит тут же развернулись спинами к нам. Удивлённо я уставилась на них. — Что вы сказали обо мне и моей сестре? — Спросила я, совсем не думая о том, что в таком виде мне нельзя появляться перед другими мужчина. — Черт, Миналин, я же сказал тебе оставаться в постели.- Прорычал Кунцит, закрывая меня собой от мужчин. — Быстро исчезни! — Северянин развернул меня в сторону ванной и слегка шлепнул по попе.- Я тебя еще накажу за то, что ты ослушалась меня! — На ухо прошептал он мне.       Мельком взглянув на него, я поняла, что Кунцит разозлился на меня за то, что я появилась пред его друзьями в таком виде. Но ведь речь о моей сестре, и я прекрасно понимала, что Северный король не расскажет всего, чтобы не пугать меня. А я уже была напугана. А еще я опять все испортила, потому что по его серьёзному безэмоциональному лицу, я поняла, что Кунцит не шутит. И чтобы не злить его еще сильнее, я выполнила его просьбу. Я очень долго ждала служанок, чтобы они помогли мне переодеться и причесаться. А когда я вышла из ванной уже одетая, то в наших покоях было пусто- Кунцит даже раненый одевался быстрее меня. На столе стоял завтрак и рядом с тарелкой лежала записка от Северного короля: «Завтракай без меня». Как всегда сухой текст, по которому не поймёшь злится он или нет. Хотя кое-что меня радовало- начало разговора четырех королей я слышала и теперь могу требовать объяснения. А чтобы не злить своего любимого мужчину еще сильнее я решила дождаться его в наших покоях и все выспросить- теперь он точно не отвертится. Я присела на резной стул, что стоял возле стола. Завтракать мне не хотелось совсем, в голову стали лезть дурацкие мысли, да и ждать оказалось труднее чем, я думала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.