ID работы: 10033910

Невеста Северного короля

Гет
R
Завершён
133
автор
Tarapyn_ka бета
AmaraTenoh бета
Размер:
213 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 402 Отзывы 49 В сборник Скачать

17.

Настройки текста

Иллюзион. Кунцит.

      Северный король убедился в том, что Серенити все-таки приступила к приему пищи и только после этого он покинул покои императрицы- чтобы бы ни было в его жизни, Серенити носила наследника Иллюзиона и его племянника или племянницу, и теперь долг Кунцита, раз уж Эндимион променял супругу на выжившую из ума ведьму, заботиться о будущей мамочке и неродившемся малыше, и любой ценой дать ему родиться. Кунцит реально ощущал тяжесть ответственности, которая ложилась на его плечи, но точно знал одно- править Иллюзионом он не будет, и, даже если у него родится сын, он не подпустит отпрыска к престолу империи на пушечный выстрел. Очистить голову и наслаждаться жизнью с каждым днем становилось все труднее, он понимал, что никто, кроме него, не вывезет это все, а дать рухнуть огромной империи и погибнуть под ее руинами Миналин он не мог позволить. Все что он делал сейчас, он делал ради ее светлого будущего и мирного неба над головой. Хотя мысли все бросить и убраться куда подальше от Иллюзиона вместе с Миналин, все чаще посещали его голову. А вот теперь все его мысли были лишь о том, как поскорее избавиться от ненавистной тугой повязки, которую он носил месяц. Поэтому Кунцит поспешил в крыло дворца, где находился аптекарский склад и кабинет врача. Целый месяц северянин носил эту повязку, не занимался физическими нагрузками, как и рекомендовал врач, и вот настал долгожданный день, когда его жизнь снова вернется в прежнее русло. Войдя в кабинет врача, Кунцит увидел, что его уже ждут. — Первым делом, я спрошу как ваше самочувствие? — Улыбался врач, глядя на северянина. Кунцит подошел ближе и присел на кушетку, что стояла напротив стола врача. Будто из воздуха в кабинете появились две ассистентки, которые помогли мужчине снять китель и рубашку.- Ваша супруга очень ответственная.- Разматывая повязки, проговорил врач. Кунцит удивлено посмотрел в лицо доктора, который внимательно осматривал очередной шрам на теле Северного короля. — Моя супруга? — Приподняв лишь одну бровь, Кунцит уставился на мужчину в белых одеждах. Чувствуя, что напряжение растет, а тишина начинает давить, врач посмотрел в глаза Северного короля и недобрый блеск в них говорил, что Кунцит прекрасно понимает, что все вокруг сплетничают об его отношениях с Миналин. Врач мельком взглянул на его левую руку- на безымянном пальце мужчины не было кольца. — Княжна Миналин…- Врач понял, что затронул тему, которую не стоило поднимать. — Я собираюсь в скором времени жениться на ней.- Врач кивнул и снова уставился на шрам. Нужно было срочно перевести тему, чтобы снизить градус накала обстановки. — Боли есть? — Прощупывая окружающие шрам ткани, спросил врач, стараясь больше не встречаться взглядами с Кунцитом. Северянин гулко промычал «не-а».- А теперь подвигайте рукой, только без резких движений.- Попросил врач, продолжая таращиться на мускулистую грудную клетку мужчины. Кунцит выполнил его просьбу.- Есть дискомфорт или болезненность? — Нет, ничего такого.- Широко улыбаясь, ответил Северный король, поправляя одной рукой волосы, которые рассыпались по плечам.- Чувствую себя прекрасно, наконец-то освободился.- Кунцит закинул руки за голову и потянулся. Ассистентки не могли оторвать глазах от рельефного тела мужчины, гибкости которого могла позавидовать любая кошка. Врач шикнул на девушек и те, покраснев, умчались прочь из кабинета врача, бурча что-то невнятное себе под нос. — Прошу прощения, за их дерзкое поведение, но они еще совсем юные и необразованные. Такого больше не повторится.- Кланяясь, затараторил врач. — Успокойтесь, все нормально! — Кунцит снова начал двигать рукой, пытаясь понять свои ощущения. — Думаю, теперь можно постепенно возвращаться к обычной жизни, но без излишеств- не переусердствуйте! — Останавливая Кунцита, произнес врач.- Прежде чем выполнять все это, нужно подготовить тело к нагрузке.- Северянин кивнул. — Конечно! — Платиновый блондин дернул уже выздоровевшим плечом и развернулся к кушетке, намереваясь одеться. Из коридора он услышал странные звуки, сначала было похоже на то, что кто-то кого-то зовет и Кунцит не придал этому значения, продолжая одеваться, ведь во дворце частенько проходили собрания советов, которые он терпеть не мог, и возможно сейчас кого-то искали, кто опоздал на собрание. Пока северянин не услышал свое имя. Его звал Нефрит, он сразу узнал голос своего друга. Кунцит быстро просунул руки в рукава шелковой рубашки и, натянув на себя ее, помчался прочь из кабинета врача. В коридоре к нему неслись Нефрит и Жадеит. Телепортационный зал находился в другом крыле дворца и им потребовалось время, чтобы узнать, где Кунцит. Испуганные лица Нефрита и Жадеита заставили Северянина ощутить неприятное покалывание в животе. Он тут же попытался услышать мысли Миналин, но от звенящей тишины, Кунцит ощутил сковывающий ужас. — Берилл в Мерангархе! — Выкрикнул Жадеит. Северянин помчался им навстречу, открывая телепорт, как только он оказался на расстоянии вытянутой руки от Жадеита и Нефрита, Кунцит схватил своих друзей за предплечья и все вместе они прыгнули в открывшийся портал.

Мерангарх. Циркония.

      Странные вибрации отвлекли старушку от привычных дел- она готовила завтрак для Миналин. И пусть она ни разу не показала свое истинное отношение к милой девушке, но блондинка ей нравилась. Порой видя, как ее глаза горят, когда Миналин смотрит на Кунцита, Циркония ощущала невероятную радость, из-за которой хотелось кричать от счастья. Циркония видела, что девушка искренне любит Кунцита и не сможет сделать ему больно. И теперь кормилица Северного короля начала ежедневно «капать на мозги» своему названному сыну, чтобы тот, как можно скорее организовал свадьбу- ведь негоже девушке до брака жить в одних покоях с мужчиной. Кунцит и сам это понимал и каждый раз уверял свою «ма», что его отношение к Миналин никогда не измениться и он вскоре женится, но у него всегда была отговорка. Циркония злилась на северянина, что-то бурчала, прожигая взглядом мужчину, и называла Кунцита развратником. На что он лишь смеялся и отмахивался от назойливой старушки. Циркония вышла из кухни и посмотрела наверх- дверь в покои Кунцита была открыта нараспашку — значит Миналин выбежала прочь из комнаты, чего-то испугавшись. Руки Цирконии похолодели, она с трудом поднялась по ступеням, ведь от старости колени уже болели, и, если раньше она могла медленно подниматься и передохнуть, когда боль уже была нестерпимой, то сейчас ей нужно было поскорее увидеть голубоглазую вечно смеющуюся девушку, чтобы успокоиться. Кунцит рассказал ей все, что творится в Иллюзионе и о том, какая опасность грозит блондинке, а также попросил следить за девушкой, пока его нет в Мерангархе.       Циркония знала историю семьи отказавшегося от престола старшего сына. Она была еще ребёнком, когда попала во дворец Иллюзиона, когда он был лишь небольшим городом- королевством. Долгожданному наследнику исполнилось 7 лет — будущий отец Эндимиона и Кунцита. Празднование длилось несколько дней. Дед ее названного сына был так рад, ведь ребенок был поздним и родила его одна из наложниц, потому что королева уже не могла иметь детей. Тогда же его обручили с одной из принцесс соседнего королевства, так правители старались заручиться поддержкой друг друга на случай боевых действий. За неделю до свадьбы невеста пропадает среди бела дня, прямо во время прогулки. Эта новость моментально разлетелась во все концы света и дошла до ушей отца жениха. Король пришел в ярость, посчитав такой поступок просто нежеланием другой стороны отдавать свою дочь замуж за его сына. Но парень был влюблен, он сумел найти слова и уговорить отца не отменять свадьбу, отыскал девушку и вернул ее в семью. Она была напугана и ничего толком не могла рассказать. Уже накануне свадьбы девушка рассказала всю правду- ее соблазнил демон, а наигравшись с ней вернул обратно. Отец девушки умер, не выдержав позора, а матери не было уже давно. Но свадьба состоялась, несмотря на протесты отца жениха- принц умел добиваться поставленной цели. Когда родился первенец- стало сразу ясно, что встреча с демоном не прошла бесследно для уже теперь королевы, и не выдержав позора дед Кунцита умер. Но новоиспеченный король, любивший свою жену, принял новорожденного ребенка, как своего, а то, что младенец не был кровным сыном, ничего не значило для короля. Он полюбил его, как своего родного ребенка, и воспитывал, как единственного наследника престола, решив, что в любом случае его первенец станет королем, даже если у него еще будут дети. Первенец был совсем не похож на своих родителей, даже с матерью у него ничего не было общего, но его мать знала, что мальчик был копией демона, который и был его отцом. Мать не могла не любить своего ребенка и из-за сильных переживаний за судьбу своего сына, у королевы пропало молоко.       Но и у Цирконии была нелёгкая судьба- она росла, становясь все красивее и все больше привлекая к себе взгляды мужчин. И от этого внимания ей становилось страшно. Просить помощи было не у кого, ведь таким придворным слугам, как она, сложно было выйти замуж и создать свою семью, и часто девушки умирали, так не познав любви. К тому моменту, когда родился Кунцита, Циркония тоже успела стать матерью- над ней надругался один из солдат. Девушка- служанка не принадлежала себе, и сильные мужчины считали, что хрупкая брюнетка с глазами цвета ночного неба могла бы скрасить их вечер. Ребенок ее умер от болезни через 5 дней после рождения, а молока было хоть отбавляй. И когда она узнала, что король и королева ищут кормилицу для своего первенца, вызвалась им помочь. Младенец принял ее молоко, хотя перед этим уже три кормилицы были отвергнуты из-за ухудшения состояния здоровья малыша. Увидев ребенка впервые, Циркония поняла, что не сможет с ним больше расстаться, она полюбила младенца с первой секунды. Королева была рада, что теперь ее ребенок не будет голодать, а со временем полюбила и Цирконию, а для девушки, ставшей кормилицей, это был шанс защититься от солдат- кормилицу будущего короля никто не посмеет тронуть. Кунцит рос ласковым ребенком, он любил и свою родную мать, Циркония все же знала свое место, но и ей хватало любви мальчика с лихвой. Всю свою любовь, которую она могла бы отдать своему погибшему ребёнку, если бы он остался жить, она подарила Кунциту.       А после рождения Эндимиона короля словно подменили- он перестал обращать внимание на старшего сына. Все чаще он стал вспоминать, что Кунцит ему не родной. Мать разрывалась- она хотела равной любви своим детям, и старалась заполнить недостаток отцовской любви своею. Но Кунцит был умным мальчиком, и он не стал обижаться, наоборот еще активнее стал принимать участие в государственных делах и помогать отцу, усерднее учился не только наукам, но и боевым искусствам. И вскоре, отец увидел, что старший сын его очень смышлёный парень, не завистливый и не по возрасту мудрый. Король смягчил свое сердце и подпустил мальчика ближе. Благодаря этому у Эндимиона было детство, которого был лишен Кунцит. Королева взяла обещание со своего мужа, что их дети не узнают правды о своем происхождении. Но перед смертью, женщина рассказала все Цирконии и попросила сохранить тайну. Кунцит страдал от того, что его мать умерла, как и Эндимион. Но у Эндимиона была только мать, а у Кунцита еще и кормилица, и впервые между братьями возникла ссора, тогда отец и проговорился о том, что у Кунцита другой отец и ему пришлось раскрыть тайну обоим принцам. После разговора было решено, что эта тема больше никогда не будет подниматься. Однако история с Амарой дала повод отцу Эндимиона надавить на старшего принца и заставить его отказаться от престола. Кунцит выполнил все условия отца, потому что слишком любил своего младшего брата, он уехал из Иллюзиона, забрав жену и кормилицу.       Оказавшись в покоях Кунцита, Циркония обомлела- одеяло было скинуто на пол, теплые тапочки Миналин тоже остались рядом с кроватью. Циркония растерянно огляделась вокруг- что же такое могло произойти, что девушка так испугалась? Старушка вышла в коридор, осматриваясь, в надежде увидеть хоть что-то, что могло бы подсказать куда могла пойти блондинка. Но все вокруг было, как раньше. А потом она услышала истошный вопль хрупкой девушки откуда- то с первого этажа. Циркония помчалась вниз так быстро, как только могла. Она лишь молилась, чтобы Кунцит вернулся поскорее. Циркония смеялась над тем, что Кунцит был магом, называя его ошибкой природы. Кормилица Кунцита не владела магией от слова совсем, была простым человеком, и связаться с ним никак не могла. И сейчас она очень жалела, что у нее не было магических способностей, она ведь и защитить Миналин не смогла бы. Оказавшись на первом этаже, она прислушалась, пытаясь уловить звуки, чтобы знать куда ей идти дальше, но в замке впервые было так тихо, что начинало звенеть в ушах, эта тишина давила на уши, заставляя ощущать липкий ужас, который проникал в каждую клетку ее тела и от того внутри все сворачивалось узлом. Кормилица прекрасно понимала, что не сможет ничем помочь Миналин, но не могла оставить в опасности возлюбленную Кунцита- он бы не пережил ее смерти. Циркония добежала до библиотеки и услышала голос Амары, отчего ужаснулась еще больше- Амара ведь была лесной нимфой. Добрый дух леса, неспособный причинить вреда никому- неужели она вознамерилась отомстить хрупкой беззащитной девочке? Да и за что было Амаре мстить Миналин? Циркония видела, что по прошествии нескольких лет, Амара перестала ненавидеть своего мужа, иногда ей казалось, что между Кунцитом и Амарой все наладилось, но потом девушка вновь показывала свой дурной характер и снова начинались ссоры. А после гибели первого ребенка, Циркония заметила, что Амара и Кунцит сблизились- горе их объединило. Они могли часами молча сидеть на полу возле камина и смотреть на огонь. Девушка часто плакала, и он успокаивал ее, утешал и обещал, что скоро все наладится. Кунцит больше проводил времени с женой, понимая, что ей очень не просто. После той трагедии ссор стало меньше, и Амара наконец успокоилась. Циркония не была уверена, но иногда ей казалось, что Амара простила Кунцита, а порой, что она полюбила своего мужа. Циркония до сих пор помнила, как была счастлива Амара во время второй беременности, как вместе с Кунцитом они придумывали имена для мальчика и девочки, как собирали приданое ребенку. Циркония видела, что наконец оба были счастливы, а большего ей и не было нужно.       Смерть Амары стала большим ударом для мужчины. Порой ей казалось, что он сходит с ума, когда днями напролет сидел в большом кресле в их покоях и смотрел на ее портрет. Молча. Без выпивки, в одной позе. Сердце женщины рвалось на куски от боли, но она не смела помешать ему выстрадать свое горе. Иногда она приходила и брала его за руку, он лишь сильно сжимал ее руку в своей и тогда Циркония ощущал всю боль платинового блондина. Она плакала так, чтобы он не видел, но всегда улыбалась, когда он выходил из покоев. Только через полтора года он смог оправиться от потери жены. Циркония словно сама пережила эту потерю, хотя так и не смогла принять первую жену Северного короля. Когда Кунцит сказал, что женится второй раз и привезет в Мерангарх новую жены, Циркония подумала, что так будет лучше- новая женщина сможет отвлечь его от страданий. А потом из повозки вышла она- Миналин, и Циркония поняла, что ошиблась на этот счет. Девчонка была совсем юна и наивна. Сначала блондинка боялась Кунцита до смерти, но освоившись, Миналин начала показывать свой характер, доставляя Кунциту еще больше страданий и Цирконии хотелось придушить наглую девицу. Но со временем кормилица Северного короля поняла, что Миналин влюбилась в ее "сына" и сама страдает от неразделенной любви. И сердце женщины смягчилось. Циркония знала все об Амаре, что она лесной дух и лишь раз получает возможность обрести телесное вместилище и, если оно умирает, то остается духом навсегда. А духи не могут общаться с живыми, и тем более говорить. «Берилл!» — Пронеслась мысль в голове старушки и она, добежав до библиотеки, открыла дверь- Миналин лежала в одной сорочке на полу без сознания, над ней стояли Эндимион с занесенным мечом и Берилл, которая пыталась его остановить.

Мерангарх. Берилл и Эндимион.

— Я думала, будет труднее! — Рассмеялась Амара, медленно превращаясь в Берилл. Она подошла к Миналин, которая отключилась и рухнула на пол без сознания. Рыжая ведьма оглядела лицо девушки, лежавшей на полу и недовольно цыкнула.- Эндимион! — Рявкнула королева и в библиотеке появился портал, из которого вышел Эндимион.- Ты опоздал! — Зло сверкнув глазами и глядя на брюнета, прошипела Берилл. — Ты сама сказала не появляться, пока не позовешь! — Отозвался император, разглядывая лежащую на полу девушку. Он присел на корточки рядом с ней и слегка коснулся ее щеки тыльной стороной ладони, и на том месте его руки, которым он соприкоснулся с кожей Миналин, у него остался ожог. Император вскрикнул и отскочил от девушки, разглядывая след на своей руке. — Она беременна! — Эндимион с недоумением взглянул на Берилл. — Почему она обожгла меня? — Ее ребенок защищает мать от посягательств других мужчин! — Эндимион нахмурился, глядя на рыжую ведьму.- Этот ребенок особенный, он потомок светлой и темного.- Видя, что Эндимион никак не поймет, Берилл скривила недовольное лицо.- Кунцит- сын демона, и только благодаря этому он обладает магией, а Миналин- потомок Богини Венеры. Понимаешь? — Да и черт с ней! Давай убьем ее и заберем тот артефакт! — Эндимион схватился за меч, но женщина остановила его, положив свою руку на его. — Ты глупец! — Берилл рассмеялась.- Она теперь может помочь нам заставить Кунцита отдать свой меч и ее хрустальный- уж думаю, он не захочет рисковать своей беременной подружкой! — Рассмеялась Берилл. Эндимион начинал злиться- он понимал, что Кунцит не оставит их в живых, если с Миналин что-то случится, поэтому видел один выход из ситуации- убить обоих. — Убьем ее, а потом и его! — Возмутился император, разглядывая женщину.- Иначе он захочет отомстить! — Эндимион оттолкнул в сторону Берилл и, вынув меч из ножен, замахнулся. Внезапно он почувствовал сильный удар по голове чем-то тяжелым- император взглянул на пол и увидел дорогую вазу древнейшей цивилизации, вернее ее осколки, которые лежали у его ног. Зло прорычав, Эндимион посмотрел назад- Циркония стояла в нескольких метрах от него и она же швырнула в него вазу. — Не смей прикасаться к моей госпоже! — Выкрикнула женщина и подбежала к Миналин. Она стала пытаться привести девушку в чувства. — Ты всегда меня раздражала! — Прорычала Берилл и метнула в старушку черную молнию, которая сковала женщину и та рухнула на пол, как подкошенная.- Не трогай Миналин, она нам нужна живая! --Уже строже проговорила Берилл, взглянув на Эндимиона, и еле успела увернуться от сильнейшей магической атаки Кунцита. Несколько острых, как клинки, осколков льда пронеслись так близко, отсекая ее рыжие волосы. Она резко обернулась и, взглянув на Кунцита, который был похож на разъяренного тигра, исчезла в открытом портале, оставляя Эндимиона одного. Перед тем, как исчезнуть совсем, она увидела, что его блокировали Нефрит и Жадеит. Берилл злобно цыкнула и портал закрылся за ней. Кунцит подбежал к Миналин- девушка была все еще без сознания, но жива, он выдохнул и подошел к Цирконии-старушка из-за боли тоже потеряла сознание. Кунцит был уверен, что Нефрит и Жадеит справятся с Эндимионом, но его младший брат смог вырваться и, выхватив меч из ножен, занес его для удара. Кунцит вовремя отреагировал, призвав свой черный меч. — Ты темное отродье! — Прорычал Эндимион, нанося сокрушительный, как он думал, удар противнику- своему брату, с которым вместе рос все свое детство.- Ты не имеешь права жить! — Кунцит лишь усмехнулся, с легкостью отражая атаку брата. Северный король оттолкнул императора и дал знак Нефриту и Жадеиту вынести Миналин и Цирконию из библиотеки. — Какие у тебя претензии ко мне? — С легкой ухмылкой на губах спросил Кунцит. Эндимион снова бросился на него, рыча, как дикий зверь. — Я убью твоего ребенка в утробе Миналин и она будет моей! — Эндимион знал, как разозлить брата. Кунцит нахмурился, глядя на брата. — Для этого тебе нужно хотя бы взять меня в плен! — Почти смеясь, говорил Кунцит. Он старался не показывать вида, но разозлился не на шутку. Кунцит отбил атаку брата и сам попробовал атаковать его. Но рука подвела Северного короля- слишком долго он был без тренировок и тело отвыкло, силы были не те. Кунцит пожалел, что месяц назад послушал блондинку, которая уверяла его, что после выздоровления Кунцит сможет наверстать упущенное. Сейчас северянин сомневался в том, что сможет победить брата. А еще он никак не мог понять о каком ребенке говорит Эндимион, но и не акцентировался на этом, больше его тревожили намерения брата относительно Миналин. Отразив очередную атаку Кунцита, Эндимион исчез- Берилл приказала отступить пока. Северный король выругался, покрутился вокруг своей оси, надеясь, что Эндимион не просто сбежал, а попытается атаковать внезапно. Но Кунцит был один в библиотеке. — Черт! — Зло прорычал мужчина, ощущая ярость, что заставляла вскипать кровь в венах. Он выскочил в коридор и помчался в свои покои- Северный король точно знал, куда Жадеит унес Миналин. Кунцит все еще не слышал Миналин и от того ему становилось страшно, он буквально ворвался в свои покои- Жадеит сидел на краю кровати, а служанки склонились над его любимой, пытаясь привести ее в чувства. Северянин подошел к постели и девушки тотчас же расступились, пропуская мужчину вперед. Он присел на кровати и взял Миналин за руку. Ее руки были такими холодными, и видеть ее такой было бесконечно больно, хотелось выть. — Врача позвали? — Зло спросил он, взглянув на одну из служанок из-за плеча. Девушка, склонив голову, прошептала что-то невнятное. — Позвали, он пока помогает Цирконии…- Жадеит сжал плечо Северного короля.- Она просто испугалась и поэтому без сознания… — Убью обоих, как только спрячу Миналин и маму подальше от них.- Процедил сквозь зубы платиновый блондин, сильнее сжимая руку девушки и глядя на лицо блондинки. Она вдруг простонала и сжала его пальцы своими ледяными. Кунцит напряженно посмотрел на Миналин, которая, нахмурив брови, приоткрыла глаза. Северный король замер, боясь, что Миналин сейчас его не узнает или не захочет видеть, ведь он оставил ее без защиты. Но как только хрупкая блондинка смогла сфокусировать взгляд, подскочила на постели и кинулась мужчине на шею, шепча что-то невнятное про Амару и рыдая. Кунцит дал знак рукой, чтобы слуги покинули их покои. — Девочка моя, успокойся…- Он обхватил ее голову своими ладонями. Миналин вцепилась в него взглядом.- Все позади, я с тобой, больше ничего не случится, я обещаю.- Миналин оттолкнула его руки и снова повисла на нем, крепко обняв за шею. Он тоже обнял ее и почувствовал, как сильно она дрожит. Северянин вспомнил, как она попала в лесу в ловушку оборотня, тогда она так же сильно испугалась и дрожала вот так же. Тогда опасность была для нее минимальной, а сейчас он чувствовал, что просто так Берилл и Эндимион не отстанут. Что конкретно им нужно было теперь Кунцит не понимал, но точно знал, что готов защитить любимую блондинку в своих объятиях даже ценой своей жизни.

Мерангарх. Жадеит, Кунцит, Нефрит.

— Ну как она? — Встревоженно глядя на хмурое лицо Северного короля, поинтересовался Нефрит. Он не мог себе и представить, как тяжело сейчас Кунциту. Нефрит очень хотел поддержать своего друга, но не знал как. Не мог подобрать слов. — Циркония отошла, она крепкая.- На губах северянина наконец-то появилась легкая улыбка. На самом деле он боялся, что сердце его «ма» не выдержит, все же ей уже много лет, а люди долго не живут и в старости тяжело болеют.- А Миналин совсем слаба, ей дали чай и она не сразу смогла уснуть. Поэтому я смог прийти, когда она заснула.- Нефрит и Жадеит удивленно посмотрели на друга.- Она не отпускала мою руку, пока не уснула, вцепилась в меня мертвой хваткой.- Северянин огляделся вокруг. — Свое никому не отдаст.- Усмехнулся Жадеит. Кунцит строго взглянул на друга и тот опасливо поднял руки вверх, понимая, что злит платинового блондина. — Здесь больше не безопасно.- Кунцит замер, услышав то, что и так знал и чего боялся больше всего.- Что ты намереваешься делать дальше? — Нефрит отвлек двух блондинов от испепеления друг друга взглядами. — Ничего путного в голову не идет…- Кунцит плюхнулся в кресло и устало прикрыл глаза.- А еще я, кажется, за месяц потерял сноровку.- Нефрит изумленно уставился на друга.- Если бы не магия, я бы не справился с Эндимионом. — Тогда я скажу, самый очевидный выход из ситуации.- Нефрит и Кунцит удивлённо посмотрели на Жадеита- он был слишком серьезно настроен.- Мы все должны перебраться в Иллюзион. — Я не хочу подвергать опасности всех вас и девочек.- Отрицательно помотав головой, проговорил Кунцит.- Нет. — Но ты подвергал себя опасности, ради нас и наших жен! — Возмущённо воскликнул Жадеит, вскакивая с кресла.- Ты думаешь, что только ты способен сразиться с Берилл? — Я не хочу вас втягивать в свою кровную борьбу! — Почти прорычал Кунцит. — Остынь, друг, мы знаем, что ты наполовину демон, но это не мешает мне любить тебя, как брата! — Кунцит странно улыбнулся, словно не понимал о чем говорит Нефрит.- Это не мешает Миналин любить тебя! — Нефрит подошел к креслу, где сидел северянин, который смотрел на своего друга так, будто все еще не понимал о чем он говорит, оперся на спинку кресла и навис над ним.- Помнишь, когда мы еще были детьми и учились сражаться на деревянных мечах, мы покинули гарнизон и нас нашел генерал твоего отца.- Кунцит перевел взгляд на Жадеита, который поставил руки на пояс и ухмыльнулся.- Ты взял всю вину на себя и только тебя выпороли. — Боги, Неф! — Кунцит уперся локтем в подлокотник и коснулся лбом раскрытой ладони своей руки.- Давай вспомним, что было, когда мы сидели вместе на горшках? — Ухмыльнулся Кунцит. На минуту он задумался - их дружбе уже двадцать лет. — Так вот ты тогда сказал, что один за всех! — Нефрит сжал плечо северянина. Кунцит широко улыбнулся, глядя на своего друга. — А теперь пришла очередь нам всем быть за одного! — Кунцит уставился на шатена.- За тебя! — Да, Кун, ты не один! — Жадеит протянул руку Кунциту и тот, не думая, схватил ее, крепко сжимая.- Нам Миналин дорога, так же как и ты! И раз ей грозит большая опасность, чем Серенити, то вижу только один выход- мы все перебираемся в Иллюзион и защищаемся все вместе от Энди и Берилл.- Кунцит, видя, что его мнения никто и спрашивать не собирается, кивнул. Он и сам понимал, что теперь в одиночку не сможет защитить любимую. Но и подвергать опасности своих друзей и их жён ему тоже не хотелось.- И нечего ждать, перебираемся сейчас! — Миналин спит…- Кунцит встал с кресла и, приобняв за плечи обоих мужчин, улыбнулся, разглядывая их родные лица. Поддержка друзей была бесценна.- Спасибо вам! — Он посмотрел сначала на Нефрита, а потом на Жадеита. — Заодно женим тебя на Миналин, а то ты, кажется, никак не сподобишься, у вас уже внуки пойдут, а ты все будешь ждать подходящего момента! — Все трое мужчин вздрогнули от удивления, услышав голос Цоизита и обернулись назад- он стоял в дверях, а вместе с ним были Амалия и Рейна. — С нашей императрицей Юнона, ваше величество! — Слегка склонив голову, произнесла Рейна. Она словно почувствовала беспокойство Кунцита. Когда он бежал навстречу Нефриту и Жадеиту, осознавая в какой опасности любимая, он не думал о том, что оставляет Серенити одну, но сейчас до него дошло, что в Иллюзионе императрица в одиночестве.- Думаю близость сестры подействует на ее величество благотворно! — Добавила брюнетка, стрельнув глазками на Жадеита. Иногда Кунцит поражался тому, что его друг — иллюзионист не нуждается в словах, чтобы общаться с Рейной — вот уж где действительно сильные чувства. — Ну раз уж так, то думаю мы и тебя дожмем, чтобы ты сделал предложение своей даме сердца! — Приподняв одну бровь, сказал Кунцит, мельком взглянув на Амали. Циозит хохотнул и, взяв девушку за левую руку, поднял ее вверх, демонстрируя золотое кольцо на безымянном пальце с крупным цоизитом. Рыжик хмыкнул и, все еще держа руку девушки в своей, чмокнул Амали в щеку, отчего она густо покраснела. — Ну, значит сыграем две свадьбы! — Радостно завопил Нефрит. — С чего вы решили, что сейчас время для праздников? — Удивлено спросила Рейна, разглядывая мужчин, которые вели себя так, словно не осознавали степени опасности полностью. Рейна не на шутку разозлилась. — Берилл и Эндимион в ближайшей время не будут совершать нападений по той простой причине- вместе мы сильнее.- Рейна хмыкнула, глядя на Жадеита.- Теперь они будут собирать армию, ну, а мы успеем все, армия у нас уже есть.- Жадеит улыбнулся своей возлюбленной. — Раз уж вы все у меня в гостях, то думаю небольшой обед, перед тем как мы отправимся в Иллюзион, не помешает! — Кунцит решил перевести тему, чтобы все наконец-то выдохнули, потому что разговор был пустой, а напряжение росло. Он хлопнул в ладони и в его кабинет вошли две служанки.- Накрывайте обед! — Строго произнес Северянин. Девушки поклонились и быстро скрылись с глаз Северного короля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.