ID работы: 10033910

Невеста Северного короля

Гет
R
Завершён
131
автор
Tarapyn_ka бета
AmaraTenoh бета
Размер:
213 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 402 Отзывы 49 В сборник Скачать

Эпилог. 1 часть.

Настройки текста

Резиденция Западного короля.

      Нефрит с самого утра ушел тренироваться, оставив свою супругу досыпать в одиночестве. Он наклонился над ее ушком и, прошептав «люблю», заметил, как губы девушки растянулись в улыбке. Супруга спала так сладко, что на минуту Нефриту захотелось послать всех к черту и обнять любимую и досыпать с ней вместе. Но с большим трудом мужчина поборол порыв. Юнона заспанным голосом промычала что-то невнятное в ответ, умащиваясь поудобнее и обнимая одеяло. Сейчас Юноне, как никогда, все время хотелось спать- беременность протекала относительно легко, только постоянная сонливость мучила юную королеву. Девушка тут же засопела, и как ушел Нефрит, она смогла развалиться на кровати в позе морской звезды, совершенно никому не мешая.       Узнав о беременности Юноны, Западный король был на седьмом небе от счастья. Нефрит окружил свою супругу еще большей заботой, чем ранее- он буквально сдувал пылинки с жены. Нефрит не позволял Юноне делать ничего, требуя, чтобы все ее фрейлины внимательно следили за исполнением его наказа. И Юнона днями напролет вышивала, рисовала, вязала, слушала музыку, разучивала колыбельные песенки, читала книги из дворцовой библиотеки, пока однажды не наткнулась на сказания о серебряном кристалле. Она прочитала книгу за полдня, проливая слезы и вспоминая тот день, когда случилась трагедия. Сейчас она очень сожалела, что тогда не знала, как заставить серебряный кристалл работать. Юнона очень не любила вспоминать тот день, когда Берилл и Эндимион вернулись в Иллюзион и принесли стольким людям горе. Где-то в глубине души она до сих пор не могла простить Эндимиона, от того очень не любила приезжать в Иллюзион- все ей напоминало о той кровавой бойне и жестоком правителе, убившем своего брата. Даже на его похороны она отказалась ехать, чем вызвала недовольство королевы Серенити. Но, если бы не природный дар Нефрита убеждать кого угодно в чем угодно, возможно между двумя королевствами отношения стали бы напряженными.       Как только Юнона забеременела, ее наконец-то отпустили ночные кошмары, мучившие до этого каждую ночь. Девушка просыпалась в холодном поту, крича от страха и своим истошным криком она будила Нефрита. Каждую ночь в своих снах Юнона видела истекающую кровью Миналин, которая рыдала над телом Кунцита. Юнона вскакивала среди ночи в холодном поту, пугала своего супруга Нефрита, и потом несколько часов он пытался ее успокоить. Она лежала на его плече, дрожа словно от мороза. Нефрит был ужасно утомлен ночными кошмарами жены, потому что и сам не высыпался. Эта ситуация длилась месяц и Нефрит начал серьезно беспокоиться.       Нефрит много раз искал способы помочь своей любимой, но сам так и не смог найти выход из ситуации. Западный король испробовал все известные способы: он разговаривал с женой, убеждал девушку, что все плохое позади и Берилл с Эндимионом больше никогда не вернуться в этот мир, применял гипноз, пытаясь найти проблемы в подсознании девушки, но все было тщетно. С каждым днем становилось все хуже- Юноне начали сниться сны, в которых погибал Нефрит. Она боялась мужу говорить об этом считая, что так навлечет на супруга несчастье и просто врала, что ее продолжают мучить кошмары о Миналин. Девушка начала бояться ночей и Нефрит буквально сходил с ума от переживаний за Юнону. Она замкнулась в себе, перестала с ним делиться своими мыслями, ее взгляд потух, а улыбка исчезла с ее губ. На балах Юнона не общалась с подругами, старалась быть в одиночестве и максимально быстро покидала празднества, лишь бы только ее оставили в покое и перестали задавать вопросы. Юноне было страшно от того, что она проговориться о своих сновидениях и эти кошмары станут явью.       Дома Юнона избегала моментов, когда могла побыть наедине с мужем, и это очень пугало Нефрита- ему начало казаться, что Юнона разлюбила его. Шатенка не могла до конца освободить голову от страшных мыслей и близость с мужем превращалась в пытку. Все чаще Юнона начинала жаловаться на усталость, головную боль и придумывать несуществующие заболевания лишь бы Нефрит не лез к ней. Западный король решил поделится своими проблемами с друзьями и попросить помощи у них- больше ему не к кому было обратиться. Юнона же всеми способами пыталась не спать- читала допоздна, вышивала, играла в карты со своими фрейлинами, и мучила и их бессонными ночами, но усталость брала свое и девушка погружалась в мучительные сны и просыпалась от ужасных сновидений.       На протяжении месяца после той трагедии Юнона и Нефрит страдали каждую ночь от того, что не выспались. А потом все прекратилось так же внезапно, как и началось. И вот вроде бы была причина радоваться, но Юнона испугалась еще сильнее- она вдруг решила, что это предзнаменование скорой гибели ее супруга. Девушка не находила места себе. Она дольше обычного прощалась с мужем, Юнона чаще говорила ему, как сильно любит, пугая мужчину такой внезапной сменой поведения. Нефрит чувствовал, что состояние Юноны ухудшается и меры нужно принимать еще вчера.

Месяц после гибели Кунцит и Эндимиона.

После очередной такой ночи Нефрит попросил друзей прибыть в Иллюзион, якобы по вопросам королевства. Он попрощался с женой и отправился в Иллюзион через телепорт. Юнона же в свою очередь не стала ставить мужа в известность, и воспользовалась порталом, чтобы отправиться в Раджагарх к Рейне- она знала, что брюнетка будет одна. Юнона была уверена, что только Рейна ей поможет, ведь девушка помнила о том, что наполовину темная может видеть будущее и Юноне очень хотелось знать, какие последствия будут от сновидений. Рейна уже ждала Юнону и супруга Западного короля не удивилась. — Я рада видеть тебя! — Улыбка демоницы была очень искренней и Юнона без промедления подошла и обняла брюнетку. От девушки веяло теплом и Юнона тотчас же успокоилась, понимая, что здесь ей помогут решить проблему. — Я думаю, ты знаешь, почему я пришла? — Юнона напряжено посмотрела на хозяйку замка. Рейна улыбнулась и на дне ее черных глаз Юнона увидела всполохи адского пламени. Брюнетка вызывала странный трепет в душе Юноны и ее тянуло к настоящей ведьме в рядах белых магов. — Тебе сняться сны…- вкрадчиво произнесла Рейна, приглашая Юнону присесть в большое мягкое кресло, оббитое зеленым бархатом. Юнона кивнула и, разорвав объятия, присела. Рейна присела в кресло напротив, не сводя глаза с шатенки. — Уже нет…- испугано ответила Юнона.- И мне страшно от того, что они так резко прекратились.- Рейна мягко улыбнулась, касаясь своей горячей ладонью кисти Юноны. Шатенка неловко улыбнулась, но убирать руку не торопилась. От прикосновений Рейны ей становилось спокойно, словно все проблемы испарялись. — По той же причине Жадеит отправился в иллюзион.- Глаза Рейны словно подсвечивались изнутри и Юнона заворожено уставилась на страстную красотку.- Дай мне руку! — Гостья Раджагарха вздрогнула и, на минуту замешкавшись, протянула руку Рейне. Ладонь брюнетки была такой горячей и мягкой. От прикосновений к Рейне Юноне становилось легко и свободно- она словно забывала о своих проблемах. — Только скажи все, как есть…- взволнованно проговорила Юнона, рассматривая лицо брюнетки, и Рейна, мельком взглянув на шатенку, улыбнулась, вызывая у растерянной девушки нашествие мурашек.- Ничего не приукрашивай и не скрывай…- взволнованно тараторила Юнона, пристально следя за каждым действием Рейны. Брюнетка снова улыбнулась и сжала руку девушки в своей. Юнона сразу заметила, как изменилась улыбка на губах Рейны.- Что? — А как ты себя чувствуешь? — Вопрос Рейны поставил Юнону в тупик. Девушка уставилась на ведьму, как баран на новые ворота. — В смысле? — Зеленоглазка пыталась понять, то ли Рейна издевается, то ли почувствовала какую-то болезнь у нее. Юнона не на шутку испугалась. — Мне, кажется, это очень конкретный вопрос.- Рейна мягко улыбнулась и решила немного уточнить, что хочет услышать от своей гостьи в ответ.- Не появилось ли новых странных ощущений? — Шатенка окончательно потеряла связь между вопросами Рейны и проблемой, с которой она прибыла к ней. Юнона судорожно пыталась вспомнить, что было с ней за последний месяц и что было не так. Но, кроме страшных снов, ее ничего не беспокоило. — Со мной что-то не так? — Испугано спросила девушка, вцепившись в руки Рейны. — Да все так! — Рассмеялась Рейны.- Манана! — Рейна перевела взгляд со своей гостьи на фрейлину, что сидела в дальнем углу комнаты и читала книгу, старательно делая вид, что не слушает разговор своей госпожи.- Принеси, пожалуйста, нам с леди Юноной ромашковый чай.- Фрейлина, поклонилась и быстро покинула покои. — Все так плохо, что ты не хотела, чтобы она слышала? — Шатенка чувствовала, что вот-вот разрыдается. Умирать в столь юном возрасте было страшно. — Отчасти да! — Рейна улыбнулась, глаза Юноны наполнились слезами и брюнетка поспешила озвучить новость.- Вы с Нефритом скоро станете родителями! — Шатенка прикрыла рот руками и уставилась на ведьму, глаза которой словно подсвечивались изнутри.- Ты беременна! — Юнона, наконец-то осознав, что сказала Рейна, улыбнулась и выдохнула. — Почему прекратились те сновидения? — Тихо спросила гостья, разглядывая лицо Рейны. Хозяйка замка снова коснулась руки Юноны своей. — Ваш ребенок оберегает тебя от всего плохого.- Рейна задумчиво посмотрела на зеленоглазку, поглаживая ладонь Юноны.- У тебя двое защитников.- Рейна сразу заметила, как на нее уставилась напуганная гостья, глаза которой снова заблестели так, словно она вот-вот разрыдается. — Моя сестра умерла в родах и ее дети тоже…- растерянно произнесла шатенка, она была не в силах сдержать слезы. Смерть старшей сестры была для нее большим горем. И только встреча с Нефритом помогла девушке преодолеть глубокую депрессию. Для Юноны Нефрит был своего рода спасителем, он вернул ее миру краски, вернул радость в ее жизнь и снова научил улыбаться. Нефрит показал ей новый мир, в котором она узнала, что такое любовь. Она знала, как была дорога ему и понимала, что Нефриту будет трудно пережить потерю жены. После смерти Кунцита, Юнона стала лучшим другом Нефрита. — Ты останешься жить и родишь через семь лет еще дочь! — Радостно сообщила Рейна, погладив щеку Юноны и та сквозь слезы рассмеялась. — Между прочим, мою невестку! — Ухмыльнулась Рейна и девушки рассмеялись, обнимаясь. Та трагедия сблизила между собой всех. Только Серенити старалась держаться от всех особняком. — А сейчас кто будет? — Юнона отстранилась от Рейны, стирая слезы со щек, она с надеждой смотрела на демоницу. Шатенка очень хотела порадовать мужа новостями, что у них родится сын. — Сыновья! — Смеясь ответила девушка, и Юнона облегченно выдохнула. В дверь покоев Рейны постучали и, она незамедлительно пригласила войти- на пороге появилась та самая фрейлина Манана в сопровождении служанки. У последней в руках был поднос с чайным набором.- Угощайся! — Рейна улыбнулась Юноне, когда служанка расставляла чайные приборы, и гостья кивнула, восхищенно разглядывая принесённые угощения.       Юнона почувствовал облегчение, узнав о том, что скоро станет матерью, ведь она так ждала этого. Серенити и Миналин уже ждали детей, и она видела, как смотрел на обеих сестер Нефрит. Девушка видела, что он уже готов становиться отцом, а вот Юнона никак не могла порадовать его новостью. Юнона была уверена, что ее муж будет самым лучшим отцом в мире и ей не терпелось сообщить ему столь долгожданную новость. Еще в день свадьбы Нефрит поставил условие Юноне, что она должна родить ребенка в первый год брака. Западный король, несмотря на кучу нелепых сплетен о его разгульном образе жизни и чрезмерной любви к женскому полу, после свадьбы превратился в самого порядочного семьянина- куда бы он не смотрел, никого не замечал, кроме Юноны. Нефрит очень хотел семью и много детей, и Юнона с первой брачной ночи делала все, что знала, чтобы наконец-то забеременеть. И теперь их общая заветная мечта исполнилась.       Время летело незаметно и начало смеркаться. Девушки болтали обо всем, но старательно избегали темы Миналин и Серенити. Хотя при встрече общения с Миналин никто не избегал и всегда были рады принять ее у себя в гостях. Однако, из-за беременности, в последнее время блондинка все реже покидала стены Мерангарха. В гости в резиденцию Северного королевства Миналин никогда и никого не приглашала- никто не тревожил девушку, понимая, что боль от потери супруга никак не становилась меньше. События того дня вообще были запретной темой, хотя Рейна не понимала причин этого- эти событие нельзя забыть, нельзя игнорировать. Рейна с трудом смогла уговорить Жадеита, чтобы он взял ее с собой на похороны Эндимиона, тогда она еще считала, что братьев хоронить будут в один день. Но, увидев один гроб с Эндимионом, была очень удивлена. Чуть позже в этот день она узнала, что Миналин отказывалась хоронить мужа в Иллюзионе и похороны Кунцита прошли Мерангархе несколькими днями позже. Тогда Рейна впервые там побывала и увидела отца Кунцита — короля демонов Нокса. Он странно отреагировал, увидев Рейну, но не признал своей, да ей и не было нужно это, не до этого было. В тот день Рейну больше интересовал вопрос почему гроб Кунцита был закрыт во время прощания.       Рейна видела, как страдала Миналин, но слишком много тайн было вокруг нее и Кунцита, и это настораживало демоницу. А еще она не чувствовала Кунцита ни среди мертвых, ни среди живых. Рейна не раз пыталась узнать, что произошло дальше, после того как Миналин оставили одну с телом погибшего мужа, но Жадеит тщательно избегал этих разговоров и Рейна чувствовала, как сильно меняется его аура- эта тема доставляла ему много боли и много страданий. И сейчас Рейна так хотела узнать хоть что-то, но была уверена, что и Юнона ничего не знает. — Юнона, я хотела кое-что спросить у тебя…- Юнона кивнула, продолжая с аппетитом уминать печенье.- Нефрит ведь был близок с Кунцитом! — Юнона напряглась и буквально впилась взглядом в брюнетку, не ожидая этой темы. — Да…- растерянно ответила девушка. — Для тебя эта тема также закрыта? — Юнона не торопилась отвечать, словно подбирала правильные слова.- Если не хочешь говорить… — Миналин потребовала закрыть гроб…- Юноне тоже хотелось знать больше, чем то, что рассказал Нефрит. — Как жаль, что у Серенити не получилось воспользоваться кристаллом…- Рейна тяжело вздохнула и девушки замолчали, вспоминая, как Серенити отчаянно просила кристалл вернуть к жизни хотя бы одного из мужчин. — Я была удивлена тому, что на похороны Кунцита явился этот демон… Нокс.- Юнона скривила недовольное лицо. — Нокс отец Кунцита, и несмотря на то, что он демон, ему был дорог его сын.- Рейна знала, что среди людей и белых магов существует неприязнь к темным. — Хотя странно, что он пробыл в Мерангархе несколько дней.- Юнона кивнула. Девушки снова погрузились в молчание, обдумывая сказанное. — Его величество, Восточный король! — Громко сообщила фрейлина Рейны, отвлекая девушек от раздумий. Рейна и Юноны переглянулись, как бы давая друг другу понять, что об их разговоре Жадеиту ничего знать не нужно и, кивнув друг другу, поднялись со своих мест, приветствуя вошедшего в покои совей супруги блондина. Жадеит не ожидал увидеть в покоях Рейны еще и Юнону, но был в прекрасном расположении духа, и мягко улыбнулся, увидев гостью. Почти месяц он не видел ни одну их девушек, кроме своей жены, и по большому счету не желал видеть. Лишние разговоры бередили почти успокоившиеся раны, а вспоминать события, после которых он потерял хорошего друга, было невыносимо больно. Рейна и Юнона чувствовали, что трое мужчин что-то скрывают, но никак не могли понять, что, а задавать лишние вопросы не было смысла- правду они не скажут. — Я рад, приветствовать вас, Леди Юнона в моей резиденции. — Кивнув головой, произнёс Жадеит. Юнона тоже поприветствовала мужчину кивком головы. Она поняла, что засиделась у Рейны и пора было возвращаться домой, тем более с такой радостной новостью. Юнона мельком взглянула на хозяйку замка. — Позвольте пригласить вас на ужин.- Максимально мягко произнес Жадеит. — Благодарю вас, ваше величество, за оказанную мне милость, но я, кажется, задержалась у вас в гостях дольше положенного.- Юнона улыбнулась Жадеиту и он заметил странное изменение во взгляде Юноны. Гостья взяла Рейну за руку и сжала ее пальцы в своей ладони.- Мне пора! — Я провожу вас, ваша светлость! — Жадеит показал рукой на дверь. — Нет, не стоит! — Юнона сдержано улыбнулась Жадеиту. Она и правда не хотела проводить с ним ни минуты, понимая, что неловко будет обоим. Рейна словно почувствовала, как подруге было некомфортно и быстро пришила на выручку. — Леди Юнону проводит моя фрейлина! — Ласково произнесла Рейна, мягко обнимая мужчину за руку. Жадеит взглянул ан свою супругу, которая одарила его своей самой нежной улыбкой. Восточному королю ничего не оставалось, как согласиться со своей женой, он кивнул ей и перевел взгляд на фрейлину, стоявшую в стороне. Юнона задержала взгляд на Рейне и после быстро покинула покои Восточного короля.

1 год после рождения дочери Серенити.

      После того дня Юнона и Нефрит наконец-то смогли отдохнуть и их жизнь вернулась в прежнее русло. Девушка готовилась стать матерью, а Нефрит управлял своим королевством. Через несколько дней должно было состояться празднование первого года жизни дочери Серенити Принцессы Селенити и в скором времени Юнона готовилась снова встретиться со своими подругами. Больше всего ей хотелось увидеть Миналин- она только родила наследника и Юноне не терпелось увидеть сына Кунцита. Изначально супруга Нефрита обрадовалась поездке в Иллюзион, а вот Нефрит был против того, чтобы Юнона ехала так далеко. Телепортом пользоваться он тоже категорически не хотел из-за состояния своей жены- боялся, что роды могут начаться раньше из-за нагрузки при телепортации. Его уверяли все, что это совершенно безопасно и для Юноны, и для близнецов, но Нефрит стоял на своем- категорически запрещал жене ехать с ним. Тогда Юноне пришлось использовать последний козырь- она пригрозила Нефриту, что, если тот продолжит препятствовать ее поездке, она уедет рожать на свою родину, а по законам ее княжества отец сможет увидеть своих детей только, когда им исполнится 3 месяца. Нефрит отступил, продолжая выражать свое недовольство, когда снова поднималась тема поездки.       В день поездки Нефрит приказал с самого утра начинать приготовления к отъезду- телепортом пользоваться он отказался и Юноне пришлось принять условия мужа. Тем более, что мужчина пообещал ей полный покой- она ничего не будет делать, Нефрит все сам подготовит. Западный король с ужасом вспоминал первый месяц после трагедии, как мучилась от кошмаров Юноны, как успокаивал ее по несколько часов, буквально убаюкивая, словно маленького ребенка. Он до сих пор помнил, как она дрожала в его руках, помнил ее огромные слезы и страх в глазах. И он мечтал, что, когда это кончится, они смогут спокойно выспаться, отдохнуть. Но сейчас ему опять было не комфортно- Юнона любила развалиться на постели, закидывая на него ноги и руки, или ещё лучше ворочаясь и сталкивая его с постели- поэтому он не представлял себе, как они будут ночевать эти три дня в пути. Но спорить с женой не стал, потом что угроза увидеть детей не раньше трех месяцев их жизни его откровенно пугала.       После обеда они должны были отправиться в путь и у Нефрита было не так много времени, чтобы потренироваться, прежде чем начать подготовку к отъезду. Нефрит не пропускал тренировки, с тех пор как не стало Кунцита, он стал серьёзнее относится к советам друга, которого ему так не хватало. Он чувствовал, что так становится ближе к нему. Нефрит до сих пор не мог говорить о Северном короле в прошедшем времени- язык не поворачивался. И когда его поправляли, это доставляло ему боль.       В тот день, когда случилась трагедия, унесшая жизнь его друга, Нефрит ощутил, что большая часть его сердца умерла вместе с его другом. Западный король страдал, ощущая острую нехватку бесед с другом, сражений на ристалище и просто молчания вдвоем- Кунцит был непросто другом, Нефрит чувствовал, что они с ним были ближе друг другу, даже чем Кунцит с братом. Нефрит никогда не рассказывал Юноне о своих душевных мучениях, хотя девушка чувствовала, что ее мужу реально плохо.       Чтобы хоть как-то отвлечься от душевны страданий, Нефрит вплотную занялся изучением военной стратегии, делами Апаргарха, особенно после того, как Серенити отделила Иллюзион от других четырёх королевств. Отныне это были союзные королевства, а не империя. Серенити стала королевой и правила Иллюзионом сама. Новые условия жизни диктовали свои правила и Нефриту пришлось принимать их. И чтобы не стать посмешищем он делал все, как когда-то советовал ему Кунцит. Вновь и вновь отражая атаки своих спарринг-партнеров, Нефрит усмехнулся мысли о том, что и после смерти Кунцит помогает ему. После спарринга Нефрит отправился в свои покои, необходимо было разбудить жену, позавтракать вместе и отправляться в путь. Но прежде всего завтрак с женой — это был особенный ритуал в их жизни. Время побыть вместе, вместе помолчать, или что-то обсудить, горячо споря, или просто выслушать ее сны или рассказ о каком-то платье. Нефрит старался наслаждаться каждым мигом, проведенным рядом с любимой, словно помня о том, что жизнь слишком коротка и может прерваться в любой момент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.