ID работы: 1003398

Окружённые ложью

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто я? Я всегда задумывался над этим. Кто? Просто человек, такой же, как все остальные. Нет, не такой. Я вижу то, чего не видят они. Настоящий мир, мир, погрязший во лжи. Она полностью поглотила его. Сейчас не имеют никакого значения признания в любви. Они искренности не несут. Всем нужны только деньги, деньги, деньги. Все друзья – фальшивые. Они не придут на помощь, не защитят, не успокоят. Другие не замечают, какой на самом деле серый мир. В нём нет красок, всё серое, невзрачное. Но они этого не видят, их заботит только свои проблемы. "Как бы побольше заработать?", "Нужно найти себе парня, а то я такая одна такая, без парня.", "Ох, нужно уломать его, чтобы он купил мне какой-нибудь крутой телефон с наворотами, чтобы подруги завидовали мне." К чему это всё? Ответьте мне! Почему молчите, почему избегаете меня, почему считаете психом?! Наверное, потому что я не похож на вас, на серую массу, да? Ах, да, совсем забыл. Я ведь сейчас в психиатрической лечебнице. Ну, ну, упекли они меня всё-таки сюда. Поздравляю вас, молодцы. Но, что это вам дало? Что? А я понял, вы избавляетесь от таких людей только чтобы не знать правды. Я понял это. Серая масса избавляется от тех людей, которые могут изменить их жизнь, показать правду, вы боитесь, что жизнь станет другой, всё изменится, страх… М, я должен вас поблагодарить, теперь я могу всё время думать, теперь я смогу получше узнать этот мир. Ну, в палате, где я сижу, практически нет света. Простая кровать, стол, стул, окно с решеткой…и паутина в верхнем углу над кроватью. Я уже говорил врачам о ней, но они мне что-то вкалывали, а потом уходили. Потом я уже понял, что они её не видят… О, Вы пришли? Это врач пришёл. Он открывает дверь, заходит в мою палату. Сейчас будет что-то у меня спрашивать. Я сижу на кровати, на мне уже немного серая рубашка, такие же штаны, всё хорошо, я уже давно привык к этому. Он проходит и садится на стул, пристально смотрит на меня. Я даже голову не повернул, продолжаю смотреть в окно, не обращая внимания на гостя. - Что ты видишь? – спросил врач, смотря на тот самый угол. Я не глуп, ты услышишь ложь. - Невзрачная комнатка, кровать, стул, стол, Вас, окно с решеткой. Всё, - я заканчиваю отвечать на этот глупый вопрос. - А паутина? Ты её видишь? – опять спросил мой гость. Глупый ты, глупый. - Паутины нет, её нет, - отрицательно помотал головой. Какой же будет следующий вопрос? - А теперь может быть, скажешь мне своё имя? – ещё пристальнее начал на меня смотреть. Я этого видеть не могу, но чувствую. - Имя? Но у меня нет имени, - я в растерянности. Я не знаю своего имени, у меня его нет. Все меня называли психом, изгоем, странным, по имени меня никто не звал. - Да? А я так не думаю. Подумай до вечера, - встал и ушёл, оставив меня одного. Я уже привык, всё повторяется. День ото дня, всё одно и то же. Нет, паутина, её становится больше… Он ушёл, и я могу продолжить. Знаете, а пока я был на свободе, у меня была возможность посидеть на некоторых сайтах. Успел только на одном, просидел там неделю, а потом удалил свой аккаунт. Вы уже, наверное, поняли про какой сайт идёт речь? Да, этот сайт «В контакте»… У меня много времени, я успею всё разложить по полочкам у себя в голове. Так вот, ничего хорошего я там не увидел, вернее всё как обычно. Каждый из пользователей, читая какую-то умную цитату или историю, думает, что отличается от остальных, соглашается или нет. Но подумайте, если вы согласились или не согласились, что-то для себя отметили, то…где вероятность, что другие не сделали, то же самое? Вы все думаете, что отличаетесь, но на самом деле вы все одинаковые. Ладно, у меня ещё много вопросов. Например, зачем вам так много друзей? «Просто чтобы были, пусть все думают, что их у меня много» А смысл? Они ведь не помогут, не поддержат, даже банального «Привет» не напишут, не поинтересуются… Нет, я никогда не пойму этих людей. Знаете, каждую ночь в какой-то палате раздаётся крик "Уйди от меня, монстр!". Как потом я узнал от соседа, это каждую ночь кричат разные люди. Сначала через десять палат от меня, потом через девять, восемь, семь… А вот вчера уже кричал сосед, значит сегодня нечто придёт ко мне. Что же я буду ждать. Это всё, что мне остаётся делать. Сегодня вечером опять приходил врач. Спрашивал меня, ничего кроме вранья он не услышал. Кстати, уже полночь, скоро нечто должно прийти. Я опять сижу на кровати и смотрю на паутину, надоело ждать. Уже клонит в сон, ложусь и накрываюсь одеялом, смотрю в потолок. Глаза слипаются…

***

Что это? Какой-то шорох, шипение с примесью рычания. Оно пришло? Резко открываю глаза. Господи, что это за монстр? Там, он там, сидит на паутине. Лапы как у пауков, только у него их шесть, голова как у какого-то насекомого, острые как бритва клыки, четыре рога – два чёрно-красных, два коричневых. Нет, у него ещё и крылья. Крылья бабочки чёрные с красными прожилками и…глаза на этих крыльях. Потом ещё и птичьи крылья, коричневые. Его чёрное туловище, такой же чёрный длинный хвост с пикой. Где-то до середины туловища идёт накидка из перьев, а под ней прячутся драконьи лапы. Так вот что это за монстр. Стойте, бабочки, зеркальные бабочки летают рядом с ним. Это нечто… Я вскакиваю и поворачиваюсь к этому монстру. Он смотрит на меня своими шестью глазами. В голове «летают» какие-то буквы, отрывки слов. - Гарди, - это я сказал? В голове сформировалось это имя. – Ты Гарди, да? – я не знаю как такое возможно. - Да, это моё имя, - прошипел мой собеседник. Он протянул свою лапу и провёл когтём по моей щеке. Я вздрагиваю, но ничего не говорю. - Этот мир серый, везде ложь. Ты – правда, да? – с надеждой спрашиваю я. Не знаю почему, но мне кажется, что он единственный, кто может меня понять. - Да, я - правда, - прошипел Гарди. – Ты можешь отличить ложь, увидеть её? – спросил он. - Да. Ещё маленьким я видел его таким, таким серым, погрязшим во лжи, - сказал я, дотрагиваясь до его лапы своими руками. - Значит, я нашёл тебя, - он спустился с паутины и приблизился ко мне. Сейчас я его ещё лучше могу разглядеть. Оказывается, что это не прожилки, а шрамы, у него шрамы практически по всему телу. А один ещё и на морде. Ужасно. - Ты кого-то искал? И что это за шрамы? – спросил я, надеясь на ответ. - Эти шрамы оставляют люди, когда лгут. И да, я искал того, кто видит правду, - сказал он. – Как тебя зовут? - У меня…у меня нет имени, - сказал я, мысленно извиняясь за то, что оставил на нём шрамы, ведь я тоже врал. - Почему же? Ты – Син Герд, - он посмотрел мне в глаза. – Только ты можешь помочь этому миру. - Имя…у меня есть имя, - я был счастлив, у меня появилось оно. – Гарди, поможешь мне? Я один не смогу. Он мне ничего не ответил, только залез на свою паутины и закрыл глаза на крыльях. - Ты уходишь? Не оставляй меня, - в надежде, что не уйдёт, попросил я. - Син, я тебя никогда не оставлю, - сказал он. – А теперь отдохни. Я кивнул и лёг, накрывшись одеялом. Я был счастлив, ведь у меня появился друг, и он поможет мне изменить этот мир…

***

Вот врач уже зашёл в мою палату. Всё как обычно, только теперь Гарди рядом со мной. Вот мой гость сел на стул и задал мне единственный вопрос: - Может, теперь ты мне скажешь, как тебя зовут? - Я – Син Герд... "Гарди, мы изменим этот мир, мы заставим его измениться. Только ты и я. Вместе мы сможем всё. И я клянусь, больше на тебе не будут появляться новые шрамы. Будет сложно, знаю, но мы постараемся…"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.