ID работы: 10034056

Голубой топаз

Гет
G
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Прохладно. Хоть сегодня на небе виднеется солнце, на улице всё равно прохладно. А, ну и неудивительно, осень как никак. Девушка идущая по главной улице сильнее укуталась в коричневый, осенний плащ, мечтая поскорее оказаться в тёплом помещений. Как назло дуло прохлодным ветерком. Собранные в хвост, длинные тёмно-каштановые волосы до земли, немного развевались на ветру. Казалось холодно только ей одной. Иначе как объяснить радость детишек без верхней части одежды, вроде курток. Боже, и куда смотрит мамаши этих детей. А вдруг простудятся? Даже мимо проходящая бабушка заметила это и покачала головой. На это девушка только тёпло улыбнулась, сразу же получив ответную улыбку. Под осенний шум людей она продолжила свой путь. Прямо, поворот, ещё один поворот, прямо и поворот влево. Вот она и стоит перед зданием где по данным находится детектив Юкито Аяцудзи и его ассистентка Мизуки Цудзимура. Глубокий вдох и выдох. И вот девушка нажимает кнопку и натягивает улыбку. -Здравствуйте. Меня зовут Эри Мачико. Я из министерства по отделу особо одарённых.,- Но не услышав ответа она начинает волноватся. И чёрт бы побрал этого Анго! Именно он ведь поручил ей это задание и адрес проживания детектива-убийцы Юкито Аяцудзи. А вдруг это неправильный адрес. Аггрх. Flashback. Ах, скоро закончится время работы и разбредутся по домам. 6, 5, 4, 3, 2, 1... Ещё один скучный и нагруженный рабочий день закончился. Пора домой. Эри не спеша подошла туда, где весит её плащ. Надев свой тёплый плащ, она взяла свою сумочку с важными документами и осмотрела кабинет, проверяя не забыла ли чего. Хах. Кто бы мог подумать что у этой с миловидной девушки, а временами ленивой, есть свой кабинет. И уж тем более о том что она работает в министерстве. Да ещё в каком?! По особо одарённым! Девушка усмехнулась, в мыслях хваля себя за эти достижения. Помотав головой Эри вышла и закрыла дверь, предварительно ещё раз проверив кабинет. -Эри, останься, пожалуйста.,-донёсся до неё знакомый голос. Анго. Анго Сакагучи. Её хороший друг, член министерства и по совместительству её начальник. Всего то на пару "титулов" выше неё! Тем не менее он её друг. Но, это не отменяет осторожность по отношению к нему. Вспомнить только где они работают... А Анго тот ещё преданный министерству работник, полезный эспер и жуткий политик. Ха... Всё же соизволив обернутся, Эри увидела перед собой высокого мужчину лет двадцати пяти. Он носил круглые очки и особенностью в его внешности было родинка над губами в левой стороне. Одет он был в строгий чёрный костюм, без своего привычного коричневого. ----Да, что такое господин Анго?,- и дружелюбная улыбка. Она кожей чувствовала что разговор возможно не сулит ничего хорошего и будет тяжёлым. -Есть разговор. Идём. -Хорошо. Спустя несколько минут они уже были в кабинете Анго. -Да, и что же вы хотели?,- сразу перешла к делу с вежливым тоном Эри. Всё таки они ещё в здании министерства. К тому судя по всему ей дадут какое то задание или допросят. Второй вариант было, по мнению её самой, глупой. Но всё же, мало ли что? Разговаривать на вежливом тоне всё же лучше. С неё ничего не убудет. Разве что чуть-чуть... - У начальство для тебя задания. Бинго! -И какое же?,-с максимально спокойным тоном спросила она. Он смотрел и изучал её. Он знает что за спокойным тоном Эри нервничает и грызет ногти от нетерпения. Это её часть всегда удивляла его и остальных сотрудников. Да всех кто хоть как то её знают! Она нервничает вот вроде, но чёрт возьми она так же за минуту надевает маску спокойствия из за чего трудно понять о чём она действительно думает. Даже он сам, её близкий друг временами не знает действительно ли она спокойна или же нервничает. Уж мастерский она свои чувства скрывает за маской спокойствия. Вот и сейчас. Она внешне спокойно. Но Анго всё же сейчас знает, догадывается о её внутреннем состоянии и мысленно усмехается. Хах. --Ты будешь посредником.,-резко став серьезным заговорил он. -Посредником? -Да. Тебе дадут документы, ты обработаешь их и передашь нам. -Документы? Какие ещё документы? ----Документы по делу Сабиты Кенми. --Серийный убийца Сабита 001? Получив утвердительный кивок, она продолжила: --Полагаю у меня нет выбора? Поймав скептический взгляд её начальника и друга она тяжко вздохнула прикрыв лицо правой рукой. -Сейчас довольно поздно. Отправляйся домой. Я отправлю тебе информацию про твоё задание. -Есть... До свидания Деку-Анго.,- не подколоть Анго невозможно. -До свидания,-сквозь зубы процедил Сакагучи. День прожит не зря. End Flashback -Здравствуйте. Я вас поняла. Сейчас открою.,- раздался голос девушки с аппарата. -Угу. Спасибо. Она неуверенной походкой поднялась на нужный этаж и постучалась в нужный кабинет. -Входите. Голос. Мужской. -Здравствуйте! Меня зовут Эри Мачико! Я здесь по просьбе моего начальника Де!... кхм... Анго Сакагучи! Приятно познакомиться! Девушка в строгом чёрном костюме была немного ошарашена неизвестно чем и смогла лишь вымолвить одно -Мизуки Цудзимура... А это...,-не успела договорить она, как закончил за неё мужчина в чёрном кресле,: -Юкито Аяцудзи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.