ID работы: 10034140

Я только хочу помочь

Слэш
NC-17
В процессе
296
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 13 Отзывы 89 В сборник Скачать

Отплатить за заботу

Настройки текста
Примечания:
Ло Бин-гэ стоит посреди выжженного дотла пика Цинзин и не понимает. На самом деле не понимает, что только что произошло. Что, чёрт его дери, это было? Цинцю? Живой? Вместе с ним? Нет, не с ним, с другим... С другим Ло Бинхэ. И эти двое! Несколько капель падают под ноги повелителю трёх царств. Он вытягивает ладонь, но дождь не идёт. Почему тогда лицо влажное? Ло Бин-гэ разворачивается, оглядывая безжизненный чёрный пик. Здесь всё не так. Даже, когда он был ещё ребёнком, когда бамбук зеленел и тянулся к солнцу, а в глубине рощи ещё стоял небольшой изящный дом, всё здесь было совсем не похоже на то, что он увидел в том, другом мире. Он должен вернуться туда. Вернуться и разобраться в этом всём!

***

На поверхности горного озера, расположившегося в небольшой потаённой долине, играют яркими красками дроблёные солнечные лучи, расцвечивая скалы вокруг мелкими пляшущими радугами и брызгами света. Заклинатель в одеждах цвета цин с совсем не подобающим его статусу «изяществом» сидит в неудобной позе в прибрежных кустах, притворяясь частью пейзажа. Рядом вольготно облокотившись на камень расположился другой заклинатель в светлой с чёрным одежде. Он кажется даже не пытается маскироваться. - Бинхэ, - Цинцю недовольно косится на своего ученика, - ты не мог бы пригнуться. Водяные духи очень пугливые, если они тебя заметят ни за что не покажутся. - Учитель, вам не стоит об этом волноваться. Этот ученик научился неплохо скрывать своё присутствия от существ различной природы. Не думаю, что они смогут заметить меня даже, если я встану у одного из них прямо перед носом, - нотки самодовольства так и сквозят в приятном бархатистом голосе юноши — Давайте я просто изловлю одного для вас, учитель? Тогда нам не придётся сидеть здесь и мы сможем отправиться домой и заняться чем нибудь ещё… Чем-нибудь ещё? конечно! У этого старика поясница от твоего «чего-нибудь ещё» с прошлого раза до сих пор не отошла. Это я уж молчу о том что ниже этой самой поясницы. Ох! Нет уж, лучше сидеть в кустах в раскорячку, выслеживая водных духов, чем сидеть на кое-чём другом — как вспомнишь так вздрогнешь. - Нам не нужно ловить их. Нам нужно только проследить, как они добираются до источника на дне озера. Я всё никак не могу понять природу этого явления. Вода слишком сильно рассеивает исходящую энергию, но то что её излучает должно обладать колоссальной мощью. Вся магическая экосистема этих гор держится на этом источнике. Но что он всё же такое? - Шэнь задумчиво раскрыл и снова закрыл свой веер. Конечно можно было бы просто доплыть до этого таинственного источника, но во первых — вода в озере была не просто холодная, а форменно ледяная, а во вторых — источник сам защищал себя неким силовым барьером, который отчётливо ощущался даже с берегов озера, так что нечего было даже пробовать пробиться к нему физически или с помощью магических печатей. Тем не менее, водные духи и прочая мелкая нечисть как-то пробирались ко дну озера, чтоб понежиться в могучих волнах энергии. Наконец долгое ожидание увенчалось успехом, на берегу появилась стайка полупрозрачных водяных духов. Их тонкие и изящные тела с радужными перепонками плавников поблёскивали в лучах вечернего солнца, делая своих обладателей едва заметными на фоне такой же сверкающей водной глади. Шэнь весь подобрался, впившись взглядом в разворачивающуюся картину: маленькие создание начали кружить над озером, создавая своим движением небольшой водный вихрь, словно чай ложкой мешают — отметил, восхищённый таким зрелищем, Цинцю. Постепенно водная воронка расширялась, открывая дно водоёма. Потоки чистой и ничем не отгороженной энергии хлынули заполняя собой долину. - Скорее! Мы отсюда ничего не увидим, нужно подобраться ближе, - Цинцю рванул к озеру, вмиг позабыв о собственной «старости», обгоняя даже Бинхэ. - Учитель! Постойте! У самого края водяной глади Шэнь неожиданно поскользнулся. Камни в этом месте были слишком влажными и поросшими мхом. Пролетев дальше вперёд, он уже приготовился почувствовать столкновение с холодной горной водичкой, но сильные руки ухватили его за рукав одеяния, вытягивая обратно на берег. Только вот земля тут была действительно очень скользкой, а физика штука беспощадная - вытянув учителя, Бинхэ буквально поменялся с ним местами, и теперь уже сам, влекомый инерцией, проскользил по влажному мху и свалился в бурлящий водоворот - Бинхэ! - Шэнь ринулся к краю воды, но ученик уже полностью скрылся под поверхностью, утянутый воронкой к самому дну озера - Чёрт, чёрт, чёрт!

***

Несколько лет ушло у него на поиски правильного места с подходящим источником энергии. Ещё полгода понадобилось, чтоб с точностью рассчитать ритуал, позволяющий преодолеть границу между двумя мирами. Его двойник по ту сторону, видимо, озаботился тем, чтоб осколки Синьмо больше не могли послужить маяком, связывающим две вселенные, так что меч оказался практически бесполезен. По началу Бин-гэ всё никак не мог с этим смириться: как остервенелый пытаясь снова и снова разрезать ткань пространства и времени и пробиться в такой близкий, но недоступный ему мир. Это буквально стало его навязчивой идеей. Забросив все дела в своём обширном царстве он с головой погрузился в изучение древних рукописей и самых новых трудов, которые хоть как-то могли помочь в решении непростого вопроса. Бин-гэ уже и сам не знал зачем так рвётся туда, в этот чужой, точно не желающий его видеть мир. Хах! Да какая ему разница: мир может желать или не желать чего угодно, Шень может желать или не желать чего угодно, другой Ло Бинхэ может желать или не желать его появления — ему плевать! Он решил вернуться туда и разобраться в этом всём наконец! Вот только в чём разобраться? Император царства демонов, сам того не замечая, судорожно сжимает мантию на груди. Тянущая боль поселившаяся где-то внутри так давно, что он даже не помнит, как это жить без неё, стала совсем невыносимой. С тех пор, как он увидел тот, другой, мир, того Цинцю, увидел тех двоих...то как они сражались бок о бок, смотрели друг на друга, защищали друг друга… С тех пор боль не утихала ни на минуту. И он обязан был что-то сделать, чтоб справиться с этим наконец. Стоя на берегу небольшого горного озера Бин-гэ заканчивал последние приготовления. Он не стал брать с собой никого из приспешников: все во дворце и так смотрят на него как на сумасшедшего: не на прямую конечно, за спиной, шушукаются - ничтожества, если что-то пойдёт не так, ему всё равно никто не поможет. Замкнув контуры магической печати, Бин-гэ шагнул вперёд. Ледяная вода сияющим куполом сомкнулась над его головой. Достав Синьмо из-за пояса, повелитель царства демонов разбил защищающий дно защитный барьер и со всего размаха всадил меч в трепещущее сердце озера.

***

Шэнь уже скинул верхние одежды, чтоб не путаться в широких рукавах и намеревался броситься в озеро, вытаскивать своего горе ученика, скрывшегося под водой почти четверть палочки ладана назад. Когда поверхность воды перед ним вздыбилась практически вертикально, орошая всю долину сияющими брызгами. Последовавший за этим оглушительный взрыв и колоссальный выплеск энергии сбили заклинателя с ног и отбросили к краю долины, чуть было не разбив его голову о скалы. Когда шум и брызги улеглись, глазу открылось невероятное зрелище: от прекрасного маленького озера в центре долины не осталось и следа, теперь на его месте зиял глубокий кратер, от которого к краям долины протянулись извилистые трещины, пронзившие горную породу, кажется, до самого основания. Чуть придя в себя, Шень, спотыкаясь, подобрался к краю и заглянул внутрь. И застыл как громом поражённый. На дне этой зияющей дыры лежало два бесчувственных тела. Абсолютно неотличимых на первый взгляд тела. Два Ло Бинхэ. По позвоночнику Шэня прошла волна холодной дрожи. Только Этого им и не хватало!

***

После инцидента в горной долине прошло уже несколько дней. Шэнь и сам не знал, что тогда заставило его остановить Бин-мэй, который, очнувшись первым, весьма логично вознамерился тут же прикончить свою, некстати появившуюся, тёмную копию. Взглянув на израненного и измученного Ло Бин-гэ, сразу становилось ясно, что минимум последние несколько месяцев тот провёл не на курорте для тёмных властелинов: глубокие тёмные тени залегли под веером сомкнутых ресниц, заклинатель выглядел до смерти уставшим , к тому же, всё его тело было покрыто порезами и ранами от осколков Синьмо, который, по видимому, разлетелся вдребезги, столкнувшись с энергией сердца озера. Посылать за лекарем в такой ситуации было бы не слишком разумно, так что пришлось Шэню самому вспоминать всё что можно о способах врачевания ран. Дело осложнялось ещё и тем, что ранения были нанесены посредством осколков оружия с очень тёмной и тяжёлой энергией, так что заживали мучительно медленно. Впрочем, «аура главного героя» похоже распространялась и на этого Бинхэ, так что смерть ему всё равно не грозила. Разве что Бин-мэй не выдержит и задушит двойника собственными руками. Интересно, как сработает неуязвимость главного героя в таком противостоянии.

***

Очнувшись в небольшой горной хижине Ло Бин-гэ с трудом припомнил события последних дней. Какой же он глупец! Чем он вообще занимался? Чуть не погиб из-за дурацкой навязчивой идеи. ХА. Пробиться в другой мир. Чтоб снова увидеть Того Цинцю и другую версию себя? Зачем? Что он им скажет? Да если бы его план удался, те двое убили бы его на месте, пока он обессиленный валялся бы неизвестно где. Ему повезло: ритуал очевидно не сработал, возможно просто не хватило сил пробиться сквозь барьер. Судя по тому, где он находился, какие-то добрые люди подобрали его бесчувственное тело и ухаживали, пока раны не зажили настолько, что ему хватило сил прийти в себя. Нужно будет не забыть наградить этих доброхотов, когда он возвратится в свой дворец. Хотя, если это и правда люди, то вряд ли они будут рады такой награде, человечество после объединения царств относилось к нему без теплоты мягко говоря. Впрочем, будь это демоны, они скорее сожрали бы своего императора, чем стали лечить. Его размышления были прерваны скрипом отодвигаемой двери. В хижину вошёл человек, облачённый в лёгкие изящные одежды цвета цин. Шэнь Цинцю вернулся из города с новой порцией лекарственных средств. Нужно было сменить повязки на Бин-гэ. Обычно с этим ему помогал ученик, но сегодня, как бы Ло Бинхэ не сопротивлялся, ему пришлось отлучиться в свой дворец. Последние дни, боясь оставить учителя наедине с Бин-гэ, Бин-мэй напрочь забросил все дела царства демонов, отчего их скопилось критическое количество. В итоге, Мобэй самолично пришёл за Императором. Совместными с Шэнем усилиями удалось-таки уговорил бдительного Ло ненадолго покинуть свой пост. Кто же знал, что именно в это время Бин-гэ соизволит прийти в себя. Теперь они с заклинателем одинаково настороженно взирали друг на друга из разных концов комнаты. Собравшись с духом, мужчина оторвался от двери и сделал несколько шагов в сторону постели. Ло Бин-гэ молниеносно отреагировал на его движение и попытался подняться, однако тут же свалился обратно от резкой боли. - Не-не надо. Твои раны ещё не зажили, - Цинцю инстинктивно потянулся вперёд укладывая нерадивого больного обратно. За годы он так привык заботиться о своём ученике, что сейчас даже не задумывался, когда его рука легла на лоб юноши, проверяя его температуру. Ло Бин-гэ никак не ожидавший подобного, поражённо замер под нежным прикосновением. - У-учитель? - помня о привычке своего двойника к месту и не к месту звать так Шэня, он не удержался от маленькой хитрости. Поняв в каком положении он находится и осознав, что его план в итоге удался, Бин-гэ испытал настоящую практически детскую радость, но в то же время, он понимал, что человек рядом с ним может в любой момент попытаться его убить, так что стоило убедить того в своей полной безобидности, - Спасибо, что позаботились обо мне, учитель. - Я не — Шэнь хотел было сказать, что он не его учитель, но взглянув в эти широко распахнутые, сияющие искренней признательностью глаза так и не смог этого произнести. Только сдержанно кивнув, он указал на бинты, опоясывающие его грудь юноши, - сможешь сам перевязать? Не отрывая глаз от Цинцю, Бин-гэ потянулся к повязке, но тут же снова скривился от боли. Удручённо вздохнув, он виновато посмотрел на заклинателя, всем видом изображая полную беспомощность. Как маленький ей богу. Шэнь только пожал плечами и принялся разматывать бинты. Сосредоточившись на этом процессе, он не заметил, как Бин-гэ одарил его изучающим взглядом. - Почему ты решил мне помочь? - подавшись вперёд он оказался практически вплотную к заклинателю, чтобы, в случае необходимости, легко заблокировать любые возможные действия последнего. - Потому что тебе сложно сделать перевязку самому. Разве нет? - Цинцю, обнаруживший себя чуть ли не прижатым к обнажённой груди молодого человека, почувствовал некоторую долю смущения. Ситуация выглядела мягко говоря двусмысленно. На щеках Шэня расцвёл предательский румянец, вызванный невольным воспоминанием о предыдущем тесном контакте с этим полуобнажённым телом. Пытаясь скрыть это, заклинатель удвоил свои усилия по обработке ран. Бин-гэ же, по видимому удовлетворённый таким ответом, откинулся обратно на подушки, продолжая внимательно наблюдать за суетящимся над ним Цинцю. Это было так странно. Приятно было чувствовать вместо холодного высокомерия, направленную на него заботу этого человека. Странно, но в то же время это зажигало непонятное ноющее тепло в груди Императора царства демонов.

***

Следующий день прошёл на удивление быстро. Удалось даже уговорить Бинхэ приготовить миску бульона для постепенно оправляющегося от ран Бин-гэ. Не смотря на косые взгляды в сторону своего двойника, Бин-мэй кажется смирился с тем, что Шэню непременно надо побыть в роли заботливой наседки. Однако полностью сдавать позиции его ученик не собирался. Раз уж днём всё внимание достаётся этому проходимцу, то ночь — его законное право. - Бинхэ! - Шэнь срывается на громкий шёпот. - Ты что творишь! - он попытался отгородиться от прилипчивого ученика веером, но тонкая бумажная преграда не могла защитить его и быстро оказалась отброшена в сторону. - Если учитель не будет шуметь, то он не проснётся. Бин-гэ всё ещё находился в той же комнате, пускай и крепко спал (силы его всё ещё не до конца восстановились). Но нельзя же в самом деле настолько потерять стыд и совесть?! Похоже всё-таки можно. Истосковавшийся по вниманию Шэня ученик явно не собирался останавливаться. Распуская пояс на одеждах Цинцю, Бин-мэй потянулся за поцелуем. Целоваться Бинхэ, по правде сказать, так и не научился: всё ещё слишком порывистый, слишком быстрый и слишком грубый. Ученик то проникаясь почтением и уважением буквально боится лишний раз прикоснуться, позволяя себе совсем уже по-детски наивные ласки, то теряет голову, стремясь поскорее перейти к основному действу, действует уж слишком топорно. Не то чтоб Шэнь был так уж недоволен, но… - О, нет! Ты всё делаешь не так,- раздалось от кровати. Неееет, только этого ему и не хватало: чёртов Бин-гэ и не думал спать, как полагается порядочному больному, более того, всё это время он явно внимательно наблюдал за ними из-за полуприкрытых пушистых ресниц - вот же дрянь. Цинцю тут же в ужасе отталкивает от себя ученика. Бин-мэй вся эта ситуация похоже радует ещё меньше. - Тебя забыл спросить! - Может и стоило бы. В прошлую нашу встречу, помнится, мне удалось добиться несколько больших успехов, так ведь, учитель? Шень только гневно поджимает губы. Что он вообще может на такое сказать? Какого ему вообще задают подобные вопросы? Но покрасневшие щёки выдают его с головой. Боги, да, да! У него встал на этого невозможного мудака! На этого чёртова героя-любовника, который в своей жизни умудрился перетоптать такое количество цветочков, сколько Шэню ни в одном эротическом кошмаре не снилось. Конечно, при таких вводных, его техники соблазнения гораздо лучше, чем у невинного (до не таких уж давних пор, во всех смыслах) Бин-мэй, но это вовсе не значит, что он на самом деле лучше. Затянувшееся молчание и смущённый вид Цинцю однако самим Бин-мэй были истолкованы отнюдь не так безобидно. - Учитель? - на глаза ученика уже наворачивались горестные слёзы - Вы...вы...вам правда? Этот ученик действительно всё ещё настолько плох? Теперь уже две пары вопрошающих глаз смотрят на него: одна горестная и одна донельзя нахальная. Да чего они от него ждут-то?! Поняв, что ответа не будет, Бин-гэ откинул одеяла и поднялся с кровати, направляясь к этой горе-парочке. Дойти ему правда так и не дали - тут же забывший о своём горе, Бин-мэй моментально развернулся закрывая собой учителя и оттолкнул его с такой силой, что повелителю демонов пришлось опереться на столешницу, чтоб устоять на ногах. - Не подходи, - Ло хотел было уже двинуться на противника, чтоб вышвырнуть его к чертям собачьим туда, откуда тот пришёл, и плевать даже если ему придётся самолично выковать новый Синьмо ради этой благой цели! Но тут на его плечо легла прохладная рука. - Постой, не нужно так. Он всё ещё не оправился от ран и не думаю, что собирался навредить - честно говоря, Цинцю и сам не знал, что собирался сказать и зачем защищал этого Бин-гэ. Вот уж в чьи добрые намерения верить точно не стоило. Но у него сердце сжималось при виде согнувшегося от боли и тяжело дышащего ученика. Пусть даже тот и не был его учеником по-настоящему, но ведь и он когда-то был тем маленьким белым лотосом, наивным ребёнком, не желавшим ничего плохого. В конце концов, не его вина, что ему так и не досталось хорошего учителя. Бин-гэ тем временем удивлённо воззрился на Шэня. Вот уж к чему точно никак нельзя привыкнуть, так это к заботе и теплоте в голосе этого человека, как впрочем и к золотым искоркам во взгляде, когда тот смеётся и к смеху...красивый, какой же красивый. И как же это бесит! В груди снова заныло от разгорающегося жара. Это ощущение, кажется, даже перекрыло ему горло не давая как следует вдохнуть. - Я просто хочу помочь, - он снова попытался приблизиться в этот раз примирительно подняв руки, всеми силами демонстрируя миролюбивые намерения. - Что ты имеешь ввиду под "помочь"? - а вот теперь Шэню было не до лирических рассуждений о детстве главного героя, всё-таки не стоит забывать насколько коварным и непредсказуемым мог быть человек, стоящий сейчас всего в полушаге от них. - Не переживайте, учитель, это только на пользу, - усмехается Бин-гэ, - к тому же, должен ведь я чем-то отплатить за вашу заботу. Улыбка его, вопреки словам, ничего хорошего не сулит. Но Бин-мэй попросту не успевает отреагировать, когда этот "несчастный и раненый" стремительным движением блокирует оба его запястья разворачивая спиной к себе. Попытки вырваться из такого положения - абсолютно бессмысленное дело, тем более, что перед ним в каких-то четырех цунях стоит Шэнь, и попытайся он вырваться и атаковать непременно его заденет. - Не дёргайся. Просто делай, что я говорю, обещаю, ты не пожалеешь, - с этими словами Бин-гэ вывел руки оппонента из-за спины и аккуратно перевёл их вперед, так чтоб ладони оказались прямиком на плечах Шэня. Переплетя свои пальцы с пальцами второго Ло Бинхэ, он повел ладонями ниже, чуть надавливая, переводя руки на грудную клетку, прижимая, совсем офигевшего от таких действий, Цинцю к стене, обводя талию и спускаясь ниже на ягодицы. - Ну, и что ты замер? - убрав свои руки он чуть толкает Бин-мэй в спину, - поцелуй его. - У-учитель? Цинцю совсем теряет нить происходящего, когда губы ученика неловко накрывают его собственные в лёгком почти целомудренном поцелуе. Бин-гэ тяжело вздыхает, понимая, что случай поистине безнадёжный, но сдаваться он не намерен. Ему приходится толкнуть здешнюю версию себя между лопаток чуть посильнее (не без удовольствия), вынуждая того наконец сделать шаг вперёд и вжать Шэня в стену. Колено Бин-мэй при этом очень удачно оказывается между ног учителя, вызывая у последнего лёгкий вздох. Больше стимулов к действию Бинхэ и не требуется. Теперь он сам с энтузиазмом вжимается в Шэня, целуя, сминая ладонями его ягодицы, практически отрывая от пола. - Ох, минуту...Что ты... - Цинцю чуть отстраняется, пытаясь собраться с мыслями, и осознать всё-таки происходящее, но выходит это не очень. Бин-гэ отводит его рассыпавшиеся по плечам волосы в сторону, открывая доступ изящному изгибу шеи, приглашающе кивает. И Шэню остаётся только отчаянно краснеть, чувствуя как горит кожа под жадными поцелуями-укусами. - Осторожнее, тебе следует быть нежнее с учителем, - Бин-гэ приподнимает его подбородок, вглядываясь в это красивое лицо - Учитель, так ведь гораздо лучше, не правда ли? Выражение отчаянного смущения и беспомощности на лице заклинателя вызывает у Бин-гэ незнакомую до этого момента радость и жгучий азарт: неужели так можно? Хочется больше. И он наклоняется и целует этого растерянного, смущённого и абсолютно бессильного Цинцю. Горячо, влажно, глубоко проникая языком в такой податливый рот, ловя отчаянный почти испуганный стон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.