ID работы: 10034205

Несколько(многа) пошляцких(и не очень) драбблов

Гет
NC-17
Завершён
102
Размер:
120 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 51 Отзывы 19 В сборник Скачать

Дым костра, углей сиянье, троим в палатке не до сна...(1 часть) Дьяволо+гг+Люцифер

Настройки текста
      Юко весело покачивала ногами, истязая зубами ручку и пытаясь подготовиться к тесту. Рядом, на ее подушках, дремал Бельфегор, который изредка потягивался и задевал ее коленом. Ей подумалось, что Белфи единственный из братьев, кто не поднимает шума, если просачивается в ее комнату, а сейчас это было как нельзя кстати. Девушка отложила конспект и улыбнулась, погладив младшего из братьев по голове.       Решив сделать перерыв Юко спрыгнула на пол, разминая мышцы и подумывая о кружке чая, но телефон завибрировал и отвлек ее, заставив вновь плюхнуться на край кровати. Писал Люцифер: –Юко, мне нужна твоя помощь в одном вопросе. Ты свободна сейчас?       Она обернулась на Белфи и пожала плечами, печатая ответ: –Да, я сделала перерыв. В чем дело? –Дьяволо здесь, он хочет спросить твое мнение. Подойди в библиотеку. Чем быстрее ты это сделаешь, тем лучше.       Девушка поправила волосы, надела обувь и быстро добежала до библиотеки, где Барбатос уже разливал горячий чай по чашкам Люцифера и Дьяволо. Последний при виде нее поднялся, улыбаясь в привычной своей манере, а после за плечи подвел к третьему креслу: –Юко, рад тебя видеть! Сядь, наш разговор может затянуться. –Ты задержалась.– безразлично заметил Люцифер, но красноволосый лишь отмахнулся от него. –Перестань, Люцифер. Только посмотри, как она запыхалась! Видно же, что бежала со всех ног.       Она коротко поклонилась и послушно села, тихо поблагодарив дворецкого за поданную чашку. Темноволосый лишь отвел взгляд закидывая ногу на ногу и складывая на груди руки. –Так... Вы хотели что-то узнать, лорд Дьяволо? –Да! Видишь ли, впереди нас ждут целых три свободных от занятий дня. Мне бы хотелось разнообразить их и заняться чем-нибудь интересным. У тебя есть идеи? –Не скажу вот так сразу, но... –Подумай, я не тороплю тебя. Может, есть что-то, чем тебе нравится заниматься в человеческом мире, и что можно организовать здесь? Что-то сплочающее, веселое и, желательно, без причинения ущерба окружающим. –Поход! С ночевкой!– Юко в восторге подняла руки, но тут же осеклась, выпрямляясь и чувствуя на себе тяжелый взгляд Люцифера. Дьяволо же, кажется, разделил ее энтузиазм. –Отлично, расскажи подробнее. –Можно взять палатки, спальные мешки и еду, развести в чаще леса костер. Допоздна рассказывать страшные или смешные истории, жарить зефир, любоваться звездами, а после забираться в теплые спальные мешки и до утра шептаться о всяком...– мечтательно начала она, в красках расписывая, чем в походе можно заняться. Дьяволо с на удивление заинтересованным лицом слушал ее, не отрывая от девушки взгляда, а после широко улыбнулся: –Это же потрясающая идея! Люцифер, что скажешь?       Демон с сомнением нахмурил брови, но все же вздохнул и кивнул: –Все же лучше, чем ничего. Молодец, Юко. –Замечательно, тогда организуй это до выходных, пожалуйста. Все расходы я беру на себя. –Разумеется, можешь на меня положиться.       Девушке стало неловко от того, что ее идея добавила демону работы, дело, в конце концов, нелегкое. Она собралась с мыслями и обратилась к нему: –Может быть тебе нужна помощь, Люцифер? Ты итак допоздна работаешь... –Нет, спасибо, я справлюсь сам.– он с досадой вздохнул и отвернулся от нее, а Дьяволо вдруг посерьезнел: –Можешь даже не пытаться предлагать помощь, он никогда не согласится. Расскажи лучше еще немного, чтобы мы имели представление. –Конечно. Итак...

***

      После полуторачасовой беседы девушка вернулась в свою комнату. Бельфегор даже не думал просыпаться, зато Вельзевул сидел рядом на полу, шурша чипсами. –Бил! Давно ты здесь?– Юко скинула обувь и подошла к кровати. –Минут десять, думаю. Тебя не было, так что я решил подождать. –Где ты была?– Белфи поднял заспанную физиономию, глядя на нее сонными глазами. –Люцифер позвал поговорить с Дьяволо. –Он пришел сюда? Мог бы написать или типа того...– младший широко зевнул и упал обратно в подушки. Бил отвлекся от чипсов и поднял голову: – О чем вы разговаривали? –Думаю Люцифер сам скажет вам, я не рискну портить сюрприз.       Раздался быстрый стук в дверь и Сатана заглянул в комнату, держа в руке толстую энциклопедию из мира людей. –Юко, ты не могла бы объяснить мне кое-что? А вы двое что здесь делаете? –Разговариваем.– приглушенно пробубнил Белфи, Бил кивнул, высыпая чипсы в рот прямо из пачки. –О чем?–Сатана положил книгу на столик и приземлился на стул. –О том, что Люцифер сегодня снова не спит. А может и завтра тоже. Представляю его разбитую физономию...– младший потянулся и перевернулся на спину, сминая постель и роняя пару подушек на пол. Сатана злорадно ухмыльнулся. –И часто он так?– Юко села рядом с Билом, который незамедлительно сунул ей в зубы один из леденцов, торчащих из его карманов. Девушка благодарно промычала что-то, поймав на себе ласковый взгляд трех пар глаз и принявшись за угощение. –Довольно часто. Дьяволо слишком много на него взваливает в последнее время, а ведь ему еще нам мозги выносить. Не успевает, работает допоздна, а то и вовсе не ложится.– Сатана задумчиво хмыкнул. –Он слишком гордый, чтобы отказываться.– Бил захрустел другим леденцом, терзая палочку клыками. –Но нельзя же так...– девушка задумалась, прижимая ладони к груди.

***

–Люцифер? Я принесла какао, хочешь?       Тишина. Юко неуверенно пробралась в кабинет, благо было не заперто. Был уже поздний вечер, дом скорби давно погрузился в сон, но, судя по рассказам братьев, Люцифер в это время даже не думал ложиться. Да и в комнате его не было.       Как оказалось он все-таки спал, но на рабочем столе, еще сжимая в пальцах ручку и уронив голову на столешницу. Юко с жалостью нахмурила брови и подошла к столу, ставя принесенное какао подальше от края и задумчиво вглядываясь в документы под ним. Множество листов, исписанных аккуратным, ровным почерком, только на самом верхнем листочке линия резко уходит вправо и обрывается. Она попыталась достать листочки, но, несмотря на стройное телосложение, демон оказался довольно тяжелым. Юко упросила Била, неудачно вышедшего на ночной перекус, помочь ей перетащить главу семьи в комнату, задобрив его обещанием готовить для него ланч на протяжении следующей недели. Бил был лучшим выбором, ведь он единственный просто перенес спящего мертвым сном Люцифера в кровать, даже додумавшись стянуть с него ботинки перед этим. В его голове не возникло и мысли достать телефон и сделать фото, как поступили бы остальные. Юко благодарно цомкнула его в щеку, прошептав: –Спасибо, ты лучший!       Вельзевул с довольным лицом вернулся к холодильнику, а девушка выкрала бумаги из кабинета, джекпотом раздобыв липкий листочек с поставленными Люцифером задачами и бумагами, с которыми нужно было разобраться, а после прямой наводкой помчалась к Сатане, надеясь, что он еще не лег спать. –Юко? Уже так поздно... что ты здесь делаешь?       Ожидаемо, Сатана не был в восторге. –Пожалуйста, Сатана... Мне очень нужна твоя помощь, я не справлюсь одна. Проси чего хочешь! –Все, что хочу? Хмм...– блондин погладил указательным пальцем подбородок, отводя глаза. –Ладно. Но не ради Люцифера, а ради тебя. А свое желание я озвучу позже. Ты ведь не против? –Конечно, спасибо!       Они сели в библиотеке, придвинув стулья друг к другу и всю ночь прокорпев над бумагами. Юко куталась в пиджак Сатаны, зевая и принося все больше кофе с кухни. Сатана с беспокойством поглядывал на нее, приобнимая и пытаясь согреть, а также, конечно, проклиная Люцифера за подкинутую работенку.       К утру стопка заполненных документов лежала на столе в кабинете, а девушка и ее помощник отчаянно зевали за завтраком, а после и на занятиях.       Люцифер, осоловело проснувшийся в постели, первым делом ринулся в кабинет, чтобы забрать хотя бы то, что было выполнено, и с удивлением увидел полностью сделанную работу и остывший какао. Утром он промолчал, но после, наткнувшись на тетрадь девушки, тихо позвал ее поговорить: –Твой почерк полностью совпадает с почерком на документах, найденных мною сегодня на моем рабочем столе. Не знаешь, с чем это связано?– демон сложил руки на груди, глядя на девушку сверху вниз. –Прости меня, Люцифер... Я просто хотела помочь...– она как-то вся съежилась, заламывая руки и опуская глаза. – Это очень важные бумаги, малейшая ошибка могла подкосить мою репутацию...– он начал грозно, почти с обвинением, но тут же радостно улыбнулся, тихо продолжив.– ...Но ты все равно взялась за эту работу, выполнив ее безукоризненно верно. Спасибо, ты спасла меня от еще одной бессонной ночи. –Которой по счету?– девушка подняла голову, встречаясь с ним взглядом. Он задумался: –Четвертой, думаю. Давно перестал их считать. Меня интересует больше, как ты смогла отвести меня в кровать? –Вельзевул за небольшую плату согласился помочь. Не волнуйся, я проследила, никто не совершал поползновений чтобы сфотографировать тебя. –Как предусмотрительно. Как мне отблагодарить тебя? Есть пожелания? –Ложись сегодня спать пораньше, ладно? Я хочу, чтобы ты отдохнул.       Люцифер ощутимо вздрогнул, с удивлением глядя на девушку: –Не понимаю. Какая от этого польза тебе? –Просто хочу, чтоб ты выспался. Мне ничего не нужно.– она пожала плечами. Демон слегка наклонился, притягивая ее к себе и обнимая. Она, недолго думая, обвила его руками в ответ. –Юко... ты... –А, Люцифер! Вот ты где, всюду тебя ищу.       Бодрый голос Дьяволо заставил их отскочить друг от друга, темноволосый нервно кашлянул и поправил форму, поворачиваясь: –Что-то произошло? –Нет, просто хотел похвалить за скорость. Особенно мне нравится план похода, будто ты каждый день в лес ходишь! А остальные документы я ждал к концу недели, твоя продуктивность не перестает удивлять. –На самом деле это...– начал было демон, но Юко его перебила –Я слегка ему помогла, буквально пара бумажек. С остальным он справился сам.       Дьяволо засмеялся, похлопав Люцифера по плечу: –Наконец-то принимаешь помощь? Делай это почаще.– он крепко пожал руку девушки, удержав ее на пару секунд дольше, чем нужно, а после, кивнув, удалился. –Зачем ты солгала?– демон опустил на нее взгляд, снова хмурясь. –Ты боялся за свою репутацию. Дьяволо теперь уважает тебя больше, разве нет? Я просто рада, что ты сегодня поспишь. –Ты...– Люцифер обхватил ее лицо ладонями, неосознанно впиваясь в ее губы. Благо, прозвенел звонок и коридор давно опустел. Спустя мгновение он с ошарашенным взглядом отпрянул, отдергивая руку. –Люцифер? Что это было? – Юко прикоснулась к губам, переваривая, что только что произошло. Демон с досадой цыкнул: – Не понимаю...– произнес он, закрывая глаза и поворачиваясь к ней спиной.– ...о чем ты. Идем, из-за тебя я опоздал на занятие.       Девушка вздохнула и поплелась следом, разглядывая его спину. В кабинете мест уже не осталось, пришла еще одна группа на совместное занятие, так что им пришлось сесть вместе на последнюю парту. Юко достала тетради и спокойно начала записывать лекцию, пока Люцифер просто занес ручку над бумагой.       Сначала демон следил за девушкой краем глаза, а после и вовсе подпер щеку кулаком, не отрывая от нее глаз. Он следил за движением ее рук, наблюдал, как блики света пробегают по ее волосам, медленно склоняясь к ней все ближе. Ему хотелось сгрести эти хрупкие плечи, вновь впиться в эти губы и забыться, но он все никак не мог решиться.       Тема была сложная, так что девушка не обращала на него ровно никакого внимания, сосредоточившись на конспектировании, правда от ощущения, что ее откровенно едят глазами, по спине пробегали мурашки. Люцифер протянул руку, чтобы притянуть ее к себе, но от затрещавшего звонка дернулся и отстранился, сконфуженно уставившись в свою пустую тетрадь. –Ты не записывал? И правда, спишь на ходу. Я дам тебе свою тетрадь вечером, хочешь?– спросила она, только сейчас взглянув на демона. Он тяжко вздохнул, опуская плечи: –Да, спасибо... –Можешь не торопиться возвращать, я уже подготовилась к тесту по этой теме дома. Просто хотелось освежить память. –Пытаешься обогнать программу?– Люцифер придержал ей дверь и вышел следом. –Не хочу разочаровывать тебя или Дьяволо. Слегка обгоняю, чтобы лучше усваивать. –То, что произошло в коридоре.– он внезапно перескочил на эту тему, отвернувшись. –А что произошло в коридоре? Не понимаю, о чем ты.– Юко решила отыграться и ответила ему той же монетой. Сильно задетый за живое Люцифер промолчал, так и не заговорив до самого дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.