ID работы: 10034300

Лесная ведьма

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Лес... Более красочного места у селе не найти. Конечно, после трудного рабочего дня на поле, обычно селяне идут выпивать у местную пивнуху, ибо дешево, вкусно, еще и подраться можно на спор на палках или за последнюю рюмку самогона, но некотрые сельские мужики и парнишки, которые еще не полностью пропили свои мозги и анальную девственность ходят на отдых в лес. И нет, не по грибы, как многие могли подумать. "Не ты садил, не тебе их и собирать" еще никто не отменял. А вот на шашлычки, на забив или завести по пьяне ребеночка - да пожалуйста! Лес большой, всем места хватит! У лесу есть множество интереснейших локаций, но я вам расскажу о самой запоминающейся из них.       Если пройти по тропе ведущей на запад от села, через реку, и идти вглубь леса пока не потеряешься и не начнешь паниковать, то можно найти небольшое наклоненное к сырой земле здание размером из обычный рядовой сельский сарай, который что бы не упасть облокотился об дубовый ствол. На крыше дома уже лет сорок как растет трава, грибы и подорожник. Окон как таких не было, хотя судя по тому, что деревянные квадратные битки на местах, где по логике должны быть окна, на вид разительно моложе за бревна самого дома, то можно предположить, что окна когда то там да и были. Возле двери висит на веревке какие то обветревшие кости у старинных тряпочках, которые возможно были одежкой, а на самой двери прибита доска с выжженой надписью "Суда, бьять, никамму, низзья, п'ньятна?!"       Все у селе знают, там живет лесная ведьма, которая называет себя Опунция Фархаровна, но на самом деле ее зовут Кристина Фельдер, она малограмотная старушенция, которая любит кушать мухоморы и пить настоявшуюся у кастрюльке мочу. К тому же она сбежала из деревенской дурки - хаты местного врача Геннадия. Сил у нее как таких нет, хотя сама сумасшедшая доказывает что они есть, демонстрируя огненно рыжие волосы на голове и на лобке, который она брила последний раз еще при Брежневе. Хоть у нее и нету никаких сверхсекретных способностей, но врачевать она умела лучше всякой знахарки. Так как единственный врач у селе от самой професии имеет только название, и лечит он занозы на ногах топором и водкой, то логично что селяне либо пойдут домой и спокойно скопытятся от заражения крови, либо будут искать решение проблемы у народной медицине.       Водкой лечатся одни старопердуньи и их мужья алконавты, а вот прогрессивная молодешь, которая только начала золотую цепь на груди носить и сроки мотать за украденый кабачок в участкового, ходит в темный лес к старой лесной ведьме. Они знают, что она шизофреничка и почти всегда под кайфом, ибо курит коноплю с маком, но больше неукого просить помощи, если тебе на забиве отрубили руку или (если ты девочка) если ты впервые протекла, а матушка перед тем как сдохнуть на поле, не посвятила свою дочу у таинство красной розы. А вот ведьма-знахарка всегда могла во всем помочь - и мазьку намешает на урановой основе, что бы рука выросла но потолка, и пробку из коркового дерева девкам посоветует. Она даже лично будет из дерева вырезать затычку и помогать примерять девке.       Иногда, что бы потешить свое свч, Опунция делает попытки у магию и магические зелья. Бегает по селу с бубном, что то бубнит на своем тарабарском ёзыке, пританцевывает под какую то незамысловатую мелодию, которая игрует у нее у голове и пытается наслать на село дождь, которого так не хватало для будущих урожаев. Но обычно она призывает к себе лютые ненавистные взгляды на себя и тугие струи блевотины со стороны несмышленной детворы. Один раз ее сельский бомж закидал какашками, а ведьма без всякой задней мысли собрала кучки из земли и слаживая их у карманы на черном от земли фартухе пошла себе домой.       Старики и более менее смышленные люди плюют на эту старую каргу с высоты водонапорной башни в колхозе, а вот мелочь пузатая, вроде байстрюков цыганки Женьки Тегзы ее боятся и кирпичи налаживают при виде неприятной старухи. Даже родители часто пугают свое чадо лесной каргой и приговаривают "Будешь плохо поле пахать, к тебе ночью прийдет баба Яга из леса, утащит тебя у свою берлогу и заставит тебя лизать ей непристойность". И детки начинают гектары земли разрыхлять длиннющими ногтями даже без задышки. А лесной бабусе даже нравится что ее детки боятся. Хоть камнями не бросаются, и на том спасибо. Ведь раньше были такие храбрецы. Потом их без яиц и кишок находили возле реки, прикопаными головой вниз. Бойтесь лесную ведьму, камрады!       Хотя некотрые приходят к ней и просто так. Например у нее есть дочь Дашенька. Ей уже скоро шестьдесят лет, а она все еще быстра на шаг, проворна в постели и копает летом картофель как мини трактор. Она пару раз в месяц приходит к своей матушке что бы поплакаться, что ее очередной хахаль кинул, кончив ней ночью внутрь,что бы получить совет по сбору урожая или просто выпить, ибо нескем, а самой - алкоголизм. А ночью, поговаривают, можно на полную луну увидеть, как идет густой светлый дым из леса. Деды из пивнухи говорят что это Опунцию Фархаровну сам чёрт навещает по ночам. Хотя доказать это невозможно. Некотрые храбрецы приходили к бабушке что бы разузнать, приходил ли чёрт к ней сегодня ночью. Старушка только смотрела на них с наивной миной на лице и лукаво улыбалась...       Такие дела, my dudes...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.