Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Pov Рейчел. Рейчел собиралась немного отдохнуть хотя бы во сне, но не тут-то было. — Ну привет, Рейчел Элизабет Дэр. — сказал бог солнца. На нем были очки, а в руках он держал планшетку с целой горой листков. — У меня есть для тебя задание и нет времени его объяснять. Так что слушай и не перебивай. — Ла-а-а-адно... — неуверенно протянула Рейчел. — Значит так. Завтра, ты и твои друзья-полубоги должны отправиться в Магическую Британию. — Рейчел открыла было рот, но Аполлон добавил. — Без вопросов. Там вы поступите в Школу Волшебства. Будете защищать ее от монстров и т.д. и т.п. Понятно? Рейчел лишь пару раз моргнула. Конечно, всё понятно! — Отлично. - Как не в чем не бывало продолжал Аполлон. — Если случайно найдете пару детей Гекаты, доставьте их в лагерь. Кажется, это все что я должен был сказать. Да ведь? — Он посмотрел в небо. — Ах да. В этой школе учится белобрысый сын Гекаты. Он будет вам помогать. То есть он дОлжен вам помогать. Так что за него не ручаюсь. Вся остальная информация здесь. — Он протянул ей планшетку. — А теперь мне пора идти. У Деметры скоро день рождения... Он развернулся и ушел в противоположную от девушки сторону. *** Рейчел нашла Хирона в Большом доме. Тот сидел в своей комнате и слушал любимые диски с музыкой 60-х. — Доброе утро, — Преувеличенно бодро поздоровалась она. — Здравствуй. — Хирон повернулся на своей инвалидной коляске лицом к девушке. — Чем обязан столь раннему визиту? — Мне приснился Аполлон. *** — Ну скажи что это шутка богов... Пожалуйста, Хирон, просто скажи... — Я так не думаю, — хмуро отозвался кентавр просматривая листы с напечатанным текстом. — Вся информация указанная здесь, совпадает с тем что я узнал ранее. — Что?! — Воскликнула Аннабет. — Так ты что-то знал? — Аннабет, я поклялся на реке Стикс... — Ты всегда это делаешь. — Дочь Афины недовольно нахмурила брови. — То есть ты серьёзно хочешь, чтобы мы отправились в Школу?! — В Школу Магии, — вставил наставник, но Аннабет его перебила: — Да какая разница! Ты правда считаешь, что восемь, до ужаса гиперактивных, полубогов смогут спокойно проучиться в каком-либо учебном заведении год? И при условии, чтобы эта самая несчастная школа оставалась невридимой? — По моему ты немного преувеличила, — мягко улыбнувшись сказал Хирон. — Но да, именно так я и считаю. *** Pov Агата. Агата проснулась в слезах. Приоткрыв глаза, она тут же зажмурилась. Ей хотелось ещё чуть-чуть продлить чудные минуты, проведенные с дорогим человеком. Она заставила себя сесть, огляделась и глубоко вздохнула. Она в своей спальне. В замке Камелот. Она королева. Но ощущение, что она снова первокурсница, внимающая советам мудрого учителя, не ушло. А лишь усилилось. Агата смахнула набежавшие слёзы. Если уж раньше она не показывала своих чувств, то теперь и вовсе не должна. Она повернулась к двери и заставила себя улыбнуться вошедшим служанкам. *** За завтраком они молчали. Казалось бы, каждый думал о своем, но на самом деле, совершенно одинаковые мысли посещали их коронованные головы. И не один не был готов озвучить их вслух. Но Агата понимала, что времени у нее в обрез и выпалила: — Тедрос, я должна... — Я знаю, — ответил он. — Но как я могу отпустить тебя туда? Одну? — Но ты же не можешь бросить Камелот! Сам понимаешь, народ прознает, и вот уже объявляется новый король. К тому же, со мной будет Софи. — О да, Софи! — Воскликнул Тедрос поднимаясь. — Как же я мог забыть! Всемогущая ведьма Софи! — Вот только не надо снова! Да, Софи ведьма, и что? Мне казалось вы перестали друг друга ненавидеть после Змея! — Да она чуть не вышла за него замуж! — Возмутился король, прекрасно понимая что неправ. Ладно, не прекрасно. Ладно, он лишь краем сознания это осознавал. — Всё! — Воскликнула Агата, вскакивая из-за стола. — Я не буду больше слушать это! Она моя лучшая подруга и ты это знаешь! Поэтому я уезжаю с ней в эту чёртову школу! *** Агата не могла просто взять и уехать. Прежняя Агата, плюнула бы на всех и уехала в тот же час, но теперь она медлила. Растягивала время. Однако, она не могла позволить себе заминку. Она в третий раз просматривала главный вход, и сад замка. — Ваше Величество, — неуверенно начал кучер. — Пора ехать. — Да, сейчас, — торопливо ответила Агата. — Ещё минутку. Кучер покорно замолчал и отошёл. Наконец, Агата сдалась. Значит, он не придёт. Она протянула кучеру руку, но оглянувшись в последний раз, всё-таки увидела то что так долго ждала. Тедрос бежал к ней. Он схватил ее за руку и сказал: — Будь осторожна. И пиши письма. — Но... — Мне плевать что это другой мир, — перебил король. — Пиши письма. С этими словами он отпустил ее руку и наблюдал за тем как его королева уезжает все дальше. Снова одна. Снова без него. *** Ближе к полуночи, Агата, с небольшим дорожным саквояжем стояла у дверей паба "Дырявый котел". При виде этой дыры, прежняя Агата, живущая в доме на кладбище с полысевшим котом, и матерью готовящей суп из лягушек, возликовала. Ещё раз нащупав рукоятку ножа в кармане платья, она вошла внутрь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.