Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Pov Автор — Левеск, Хейзел, — вызвала директор. Хейзел неуверенными шагами приближалась к табурету, села и надела шляпу. Следующие несколько минут шляпы молчала, заставляя Хейзел нервничать. — Что ж, — наконец произнесла распределяющая. — Богатство, это твоя природа. Однако, ты не эгоистична. Хотя доля хитрости в тебе всё же имеется. Но... Гриффиндор! Со стола Львов раздались аплодисменты голодных гриффиндорцев. А Хейзел, облегчённо вздохнув, направилась к теперь уже своему столу. — Грейс, Талия. Дочь Зевса, быстрым шагом подошла к табурету. — Ещё, одна, — буркнула Шляпа. — Лук сюда не протащить. Не чувствуешь себя беспомощно? — Тебя я и голыми руками порву, древний кусок ткани! — гневно прошипела Талия. Шляпа поцокала несуществующим языком. — Я бы тебя в Слизерин отправила, но ты там всех перебьешь. Пусть твои друзья сами… — прямо за окном, в которое смотрела шляпа, ударила довольно-таки мощная молния. Шляпа вздрогнула и упала с головы Талии, попутно крича: — К чёрту всё! СЛИЗЕРИН! СЛИЗЕРИН! СЛИЗЕ… — В этот момент шляпа плюхнулась на пол «ртом» вниз. Когда шляпу вернули на законное место, директриса продолжила называть фамилии: — Ди Анджело, Нико. — Да что ж такое! Иди ты... В Гриффиндор! Нико абсолютно с каменным лицом дошел до стола Гриффиндора и сел рядом с сестрой. — Дуглас, Хорт. — Ууу… будет сегодня хоть один нормальный человек? — Шляпа опять начала возмущаться. — Нуууу, пусть будет Слизерин… — Дэр, Рейчел. — Уизли? А нет. Не Уизли... Пожалуй тебе подойдёт… ГРИФФИНДОР! — Андерсон, Софи. — Хоть один нормальный челове… — начала было шляпа, но осеклась. Казалось что она готова выть волком. — За что?! Слизерин! И чтоб глаза мои больше вас не видели! Софи широко распахнула глаза. Она не привыкла к такому обращению к своей персоне! Но уже в следующее мгновение удивление на ее лице сменилось яростью и в табурет, на котором она только что сидела, ударила молния, а значит и в шляпу тоже. А Софи, которая ещё не успела далеко отойти, резко повернулась с полным ужаса, недоумения и испуга лицом. Но глаза ее были хитрые-хитрые. — Андерсон, Агата. — Ну всё, я уезжаю в отпуск! — воскликнула шляпа — Восстанавливать психологическое здоровье! А ты иди в… Гриффиндор! — Чейз, Аннабет. — Спокойствие, только спокойствие… — бормотала себе под нос шляпа — Наконец-то достойный соперник лучшей ведьме столетия. Гриффиндор! — Вальдес, Лео. — Гриффиндор, Гриффиндор, я знаю, что со мной будет коснись я этой головы! — сказала уже неостроконечная шляпа, а Лео ухмыльнулся и пошел к столу Гриффиндора. В глазах его зажглись огоньки. — Джексон, Персей. — Похоже я не переживу этот год, — вздохнула Шляпа. — Знайте, я любила эту школу. Гриффиндор! Когда Перси сел, вместе с другими учениками школы, он мог наблюдать как шляпа орала на весь зал, пока не была заткнута небольшим, но тяжёлым потоком воды, обрушившимся на табурет. — Всем идти в свои гостиные, уроки начинаются с завтрашнего дня, расписания вам выдадут старосты, — прокричала директриса, бесполезно орудующая палочкой. Когда все вышли и остались только новенькие, Перси щёлкнул пальцами и вода исчезла. — Можно мы ее уничтожим? — спросила Софи с дьявольской улыбкой. — Нет. — Ну хотя бы научим манерам? — с той же улыбкой, Софи повернулась к директрисе. Та сглотнула. — Немного манер никому не повредит… — слабо проговорила она. — Можно я? — спросила Агата. — Конечно, Агги, — ответила Софи. — Уверена это будет жестоко. Агата взмахнуда пальцем, и сея золотые искры покромсала шляпу на разного размера куски ткани. — Но она же, Распределяющая Шляпа, — проговорила Агата. — Мы не можем просто уничтожить ее. Софи, не скажешь услугу? — С удовольствием. Софи подняла свой палец. Через 5 минут шляпа превратилась в уродливый тюрбан. — Можно я? — Неожиданно спросила Рейчел. — Есть у меня одна вещица... С этими словами она достала из кармана мантии помаду и накрасила ею тюрбан. — Подарок Афродиты. Я ей не пользуюсь. А так хоть на доброе дело пойдет. О, кстати, она несмываемая. — Это то что нужно, — сказала Софи и дала пять Агате и Рейчел. — Так то лучше. Но я думаю надо поменять цвет. Какой лучше: розовый или фиолетовый? — Розовый, — в один голос воскликнули Агата и Рейчел. Софи наставила свой светящийся розовым палец на тюрбан, и он тут же стал яркого цвета фуксии. — Ну, а теперь, когда вы закончили, может вы представитесь? — Подала голос профессор Макгонагалл. — Полностью. — Я начну, — сказала Аннабет. — Я Аннабет Чейз, полубогиня дочь Афины. Прошла две войны мирового масштаба. — Мирового масштаба? А бывают другие? — спросила директриса. — Конечно. — Хейзел Левеск, дочь Плутона. Одна война. — Талия Грейс, дочь Зевса. Лейтенант охотниц Артемиды. Две войны мирового масштаба. — Лео Вальдес сын Гефеста. Одна война. — Рейчел Дэр, смертная, дельфийский оракул Аполлона. Не воин. — Нико ли Анджело, сын Аида. Две войны. — Перси Джексон, сын Посейдона, две войны мирового масштаба. — Я Агата, выпускница школы Добра, королева Камелота. Главная героиня «сказки о Софи и Агате». Мой палец светится золотым. — Можно глупый вопрос? — спросила Хейзел. — Я даже знаю о чём ты спросишь. Да, я падала в обморок. Да, три раза, —добавила она заметив насмешливый взгляд Софи. — Как ты угадала? — Всегда одни и те же вопросы… — покачав головой сказала Агата. — Вот почему хорошо, что я злодейка. Софи, главная героиня «Сказки о Софи и Агате». Ведьма. В злом смысле. Палец светится розовым. — Хорт, учитель истории в школе Зла. Волколак. — Это как? — спросил Перси — Оборотень? — Да не оборотень я! — сказал Хорт и превратился в волка. Потом обратно. — Эстер. Злодейка, — произнес новый голос у дверей. Все повернулись к двери. — Эстер! — сказала Агата и бросилась обнимать подругу. — Что ты здесь делаешь? Профессор Макгонагалл прочистила горло. — Мисс Воронсон будет вести Литературу. Она должна была приехать как ученица, но мы решили, что лучше пусть она будет профессором Литературы, так она получит больше привилегий. Должна сообщить, что тех из вас кто будет лучше учиться, вскоре сделают старостами. Чтобы вы тоже получили больше привилегий. Основная ваша задача: защищать Хогвартс и учеников от монстров из ваших миров. — Скажите пожалуйста, какие монстры атаковали Хогвартс? К чему нам готовится? — спросила Аннабет. — На нас нападали эмпусы, стимфы и маленькие василиски. Все выдохнули. Все не так уж плохо. — Сейчас вы все должны отправиться в свои гостиные, завтра уроки. Спокойной ночи. — сказала профессор Макгонагалл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.