ID работы: 10034451

Параллельные пересеклись

Джен
G
Завершён
12
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Магический оазис

Настройки текста
      Вэлина пошла домой с опущеной головой. Васаби медленно шёл к родителям, но потом понял, что у него нет настроения сейчас с ними встречаться, да и что он там тогда будет один делать с ними? В другой раз.

***

      Вэлла лежала в спальне Васаби, на кровати, глядя в потолок, но лежала она недолго, так как уже через пару минут брат вернулся домой. - Ты как-то быстро пришёл. Что мама с папой сказали? - Какой смысл мне было идти туда? Чтоб их расстроить, что ты не пришла?       Вэлина ничего не сказала, лишь вздохнула. Вэс разделся, умылся и пошёл в спальню. - А что ты тут делаешь в моей спальне? - В каком смысле? Я спать собираюсь. Что ещё люди могут делать в спальне? - Нет, я о другом. Зачем ты постелила суда эту постель? Я не хочу с тобой спать на одной кровати. Иди спать в зал! - Там же холодно и диван не удобный. Я что, так много места занимаю? Неужели ты немного потесниться не можешь для родной сестры, вместо чего отправляешь её спать туда куда неудобно?       Парень не знал что и сказать. Вэлла на самом деле просто хотела проверить, готов ли он ради неё потесниться или нет. - Ладно, но только одну ночь. - Что значит одну ночь? - Ложись уже. Мне завтра рано вставать.       Они легли и выключели свет. Вэлина включила телевизор, где шёл сериал про лётчиков. -Э-э, вообще-то я спать собираюсь. - Я телевизор потише сделаю. Правда будет немного не привычно смотреть телек не на испанском языке. - Может лучше всё таки пойдёшь в большую комнату? - Но там ведь диван надо раскладывать, стелить постель, и сам диван не удобный, и там у тебя как-то прохладно.       Он лишь закатил глаза и укрылся. Прошло пол часа. Вэс был на гране срыва. И всё-таки не сдержался. - Ну всё! Или иди смотри телевизор в ту комнату, или выключай телевизор сейчас же! - Ну ладно-ладно. И орать не обязательно было.       Она выключила телевизор. Спать вдвоем на одноместной кровати было не очень удобно. В течение всей ночи они стягивали друг у друга одеяло, так как она была не широкое, патом посередине ночи Васаби стал храпеть, из-за чего Вэле пришлось всё время пинать его чтобы он проснулся и перестал. Так же он 2 раза ночью ходил в туалет, из-за чего просыпалась его сестра. В общем этой ночью, им обоим хорошо поспать так и не удалось.

***

      Утром Вэлина встала раньше брата, чтобы приготовить и себе и ему завтрак. Позже встал и Васаби. Придя на кухню, он сказал: - А чем тут так пахнет? - Я приготовила тебе завтрак - С чего это вдруг? Хочешь загладить свою вину? - Что? Какую вину? Я не знаю в чём я виновата, но я не обязана помогать из-за чего-то. Помогать ведь надо просто так. А уж своей семье тем более. У моего брата наверняка сегодня будет тяжёлый день, поэтому я сделала ему бутерброды с собой в колледж, и ещё несколько вкусняшек, а также ещё положила и васаби. - Ха-ха, очень смешно. У тебя кстати так глаз опух. - Не за что- она злобно нахмурила лоб и повернулась спиной - Приятного аппетита- и ушла       Чуть позже они вышли из дома, сели в машину, и Вэс поехал в ТИСФ. Всю дорогу они молчали стараясь не смотреть друг на друга.       Встретили друзей они с таким лицом будто всю ночь не спали. Впринцепи так и было. - О, ребята, вы чего такие хмурые?- спросила Хани - Ваш организм ослаблен, возможно от недосыпа. - Бэймакс, да ладно, ерунда. Просто... Соседи всю ночь громко музыку слушали, от чего мы с Васаби плохо спали. - А так же, у тебя сильно опух глаз. - Да, робот. Я в курсе. Что посоветуешь? - Доброе утро напарник!- подошёл к ней Фред- Ну что? Сегодня повторим зажигательную ночью? - Нууу....

***

      Васаби подошёл к Хани. - Можно с тобой поговорить?       Они зашли в ближайшую аудиторию. - Что-то случилось? Дай угадаю, это что-то, что касается твоей сестры. - Да, так и есть. Ты можешь её отравить?       У блондинки внезапно стали очень удивлённые глаза. - Ты ведь пошутил? - Нет. Мне нужно чтоб ты сделала раствор с помощью которого ей станет плохо. - Васаби, это совсем на тебя не похоже. За что же ты так ненавидишь свою сестру? Прости но это уже слишком, я не буду её отравлять. Она у тебя такого не заслуживает. Не понимаю за что ты так к ней. - Что? Нет, я её не ненавижу. Под словом "отравить" я не имею в виду отравить так чтоб её прям забрали в инфекционку. Мне просто нужно чтобы у неё по всей коже пошла аллергия. - Но зачем ты этого хочешь? - Этого не я хочу. Так сказал мне сделать мой отец. Поверь, когда он мне это сказал, у меня была такая же реакция как и у тебя сейчас. - Он хочет отравить собственную дочь? - Звучит дико, правда? Но он сказал что это для её же блага.Бред полный. - Но зачем? - Оох, я не знаю!- крикнул он       Хани испугавшись замерла. - Прости, я не хотел... Вообщем... Прости. Пожалуйста, возьми у Бэймакса данные Вэлины когда он её сканировал, и узнай на что у неё аллергия. И после сделай напиток с этими данными аллергии замаскировав его под что-то. Если что-то пойдёт не так, я за это отвечаю. - Ладно. Надеюсь всё-таки ты и твой отец знаете что делаете.       Васаби вышел, а Хани пошла к Бэймаксу. Вскоре она увидела как Фред и его подруга что-то смотрят на его телефоне. - Хэй, Хани, глянь на прямую трансляцию, где Крэй открывает новый кинотеатр- сказал Фред - Кинотеатр? О нет! Я совсем забыла! Крэй ведь попросил меня нарисовать логотип кинотеатра! Я забыла ему отдать, а у меня щас занятия будут! - Вэл, ты подумала о том о чём и я? Если поторопимся ещё можем успеть. Если конечно церемония открытия началась не так давно. - Он прав Хани. Мы мигом всё доставим. - Спасибо вам. Я не могу подвести Крея, а точнее весь Сан-Франциско.       Она достала рулон ватмана, с рисунком логотипа.

***

      Около кинотеатра было очень много людей, и Алистер стоял перед ними говоря речь в микрафон: - И поэтому я хотел...- Не успел Крей договорить это предложение, как блондин и афроамериканка примчались что есть сил, пытаясь отдышаться - Вы не можете открывать кинотеатр без логотипа- сказала девушка - Ну конечно- Сказал Крей в микрафон- а вот и логотип- Они дали ему ватман       На ватмане была нарисован пальма, несколько экзатических цветов и небольшое озеро с надписью: Магический оазис. - Оу, я обязан поблагодарить автора за это творчество. Где автор? - ... Дело в том что автор... - Вот автор, прямо перед вами- Показал Фред на Вэллу - Что? Но я не... - Сан-Франциско,- сказал Аллистэр в микрафон- я объявляю кинотеатр "Магический оазис " открытым! И давайте поблагодарили автора нашего логотипа, Хани Ле... Так стоп! Ты же не Хани Лемон. Я ведь ей, деньги заплатил. Кто ты вообще такая? - Извините, мы на пару слов отойдём- Сказала Вэлина в микрафон, и отошли они втроём- Фред, зачем ты наврал что это я нарисовала? - Я не хотел расстраивать людей. - Хм, а ведь этот парень в чём-то прав. Может и вправду притворимся что это ты? - Но это же ложь, и если Хани Лемон сейчас смотрит эту прямую трансляцию и увидит что мы её славу присвоили себе, то она очень расстроится, а я этого не допущу.- Она снова подошла к микрафону- Дорогой Сан-Франциско, к сожалению моя подруга Хани Лемон которая нарисовала этот рисунок, не смогла придти. Но если она сейчас смотрит эту прямую трансляцию, я хочу чтоб вы пообладировали ей.- люди стали опладировать- Я в этом городе не так давно, а точнее всего 3 день , но до этого я прожила тут 16 лет, и покинула этот город на 5 лет. Ну, впринцепи это не важно. И в честь открытия кинотеатра я бы хотела вам сказать пару слов своего мнения. Сан-Франциско- это город где полно жажды и огня. Уж я в этом уже убедилась. Мне говорили что тут сумасшествие, но я думаю что... - Что в городе всё под контролем, пока шестёрка героев на службе.- перебил её Фред- Я кстати их большой фанат, и я надеюсь что Крей однажды сделает про нас... То есть про шестёрку героев анимицию.       Крей подошёл к ним - И я ещё раз объявляю кинотеатр "Магический оазис" открытым. Причём уже сегодня здесь будет премьеры кино.       Послышался крик радости зрителей. Фред тоже закричал вместе с ними. Фред: Вместе всё за одного! Не боимся ничего! Шутки, песни безконечны,*спустился с микрафоном к зрителям* Дружба наша длится вечно. Вэл: Веселись, таков закон,*Подошла к ниму* Так хорошо, что это не сон! Но всё что нужно нам сказать, Фред: Мы сюрпризов всегда можем ожидать. Вэл: Мы никогда не устаём, Мы песенку вам эту поем. Вдвоём: Но всё что нужно нам сказать, Один из зрителей:*В микрофон* Мы можем целый день играть, Другой: Мы никогда не устаем, Все: Мы песенку вам эту поем!

***

В колледже: - Ну вот, наконец-то я освободилась, и смогу поработать над раствором. Только вот, как бы его замаскировать? Надо скорее найти Бэймакса и узнать у него данные. Хани вышла в коридор, но тут же остановилась и глубоко вздохнула. Надеюсь Васаби всё-таки знает что делает. А ещё надеюсь что об этом никто не узнает. Придётся сильно постараться. Интересно, они показали мой рисунок?- она взяла телефон и начала искать свежие новости Сан-Франциско- Оу, вижу и них веселуха была.- Прослушала их песню- Надо быстрее показать это остальным.

***

- Сан-Франциско просто не вероятный город. Я уже и не помню когда в последний раз так веселилась и пела- шли они обратно в колледж - От этих песен и веселухи я ужасно проголодался. Махнём в магаз? - Я тоже есть хочу, но вот только у меня денег с собой нету.       Фред пошарился в карманах своих штанах, но нашёл всего лишь пару манеток. - Хм, а пойдём в "Нудл Бургер" к Саре? Он тут не далеко. Она явно покормит нас безплатно, ведь она знает что я заплачу. Ну, по крайней мере я так думаю.       По дороге он начал рассказывать про талисман этого кафе, тоесть о Нудл-Бургер Бое. Рассказывал какой он был, и как совсем недавно едва не убил весь город вместе с Обаке. У девушки вдруг стало грустное лицо. - Я что-то не то сказал? М? - Нет, я просто думала про то о чём я там говорила у кинотеатра. Просто может быть всё-таки я зря сюда приехала. - Что? Почему? Ты же сказала сама недавно, что этот город потрясающий. - Да но, мне почему-то кажется что я тут лишняя. Просто я смотрю что Джеф как-то не очень рад меня видеть, меня едва не убили те танцовщицы, а ещё я получила мощный фингал. Ты знаешь как он сегодня болит? Вдруг эти все знаки мне уже сказали, что я не способна жить в этом городе? Да и к тому же тут никто не разговаривает по испански. - Пф, что за чепуха? Ну да, Вэс немного съехал с катушек, но ведь с кем не бывает? Всё-таки родственники приехали издалека. И он наверняка совершенно случайно тебе попал в глаз. Ну а что касается Высокого вольтажа, ты посмотри на это с другой стороны. Если бы не они, то та ночь была бы скучая и неинтересная, и ты уже немного знаешь как драться и защищаться. Да к тому же ты сестра члена шестёрки героев, и их подруга, а кто они?Правильно, гении. Так что ты в полной безопасности. - Ну не знаю. Фред: На восток и на запад На север на юг, Посмотри вокруг, Нет прекрасней места. Всё мы здесь веселимся вместе, Тебе не стоит беспокоиться здесь Не об опасности, Не о том чтобы поесть*показал, что на горизонте уже виден кафе Нудл-Бургер* Жизнь так прекрасна, Как в дивной сказке, Радость и счастье Всё в нашей власте здесь. Мы так с тобой преветлевы очень, С нами безопасно сдесь днём и ночью, Тебе у нас должно понравиться точно, Полюбишь наш город! Здесь ярко каждый день и вечер, Наш дом узнаешь поближе, О нём мы споём вместе, И надеюсь, что никто не будет обижет. Здесь жизнь так прекрасна Как в дивной сказке, Радость и счастье, Всё а нашей власти здесь. Мы так с тобой приветливы очень, С нами безопасно здесь днём и ночью, Тебе у нас понравиться точно, Полюбишь наш город! Полюбишь наш горооод! Полюбишь наш горооод. - О Фред- она обняла его- даже не представляю какой бы я здесь была без тебя. Как здорово, что у меня появился такой друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.