ID работы: 10034487

... по имени Арба

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты говоришь, что тебе не нужна империя, но ты педантично захватываешь в ней власть вот уже двадцать с лишним лет, пудришь мозги своему мужу и императору, подвергаешь смертельной опасности собственных сыновей, а также своих племянников и тебе нисколько не жаль, потому что ты не знаешь что такое жалось, ты забыла что это уже очень давно.       Ты меняешь тела своих жертв как перчатки, тебе нисколько не жаль собственных дочерей, которых ты используешь втёмную, а затем и вовсе заменяешь их собою; ты идёшь напролом к своей мечте, которая давно уже затмила твой разум, тебе неважно сколько людей погибнет, сколько людей ты принесёшь в жертву, тебе неважно, что этот мир падёт; всё, что тебя волнует – это твой бог, к которому ты так стремишься, которого ты бесконечно любишь, чьи слова ты якобы слышишь не переставая, но который не слышит ни единого твоего слова.

Интересно, почему тебя это не смущает?

      Ты убиваешь своего мужа и своих детей, сажаешь на трон младшего брата своего мужа и императора, становишься его женой и приёмной матерью всех его многочисленных детей, ты из тени своего второго мужа правишь империей, даруешь силу его сыновьям, которые так стремятся воплотить в жизнь мечты вашего первого и мёртвого императора...       Но ты знаешь, что это невозможно.       Потому что ты этого не допустишь.       Потому что ты своими руками сломаешь каждого из них, даже того избранного – судьбой, Соломоном, Юралтуго, бессмертным маги по имени Юнан.       Тебе не нравится их утопическая идиотская мечта, тебе не нравится их единый справедливый мир, тебе не нравится эта проклятая Соломонова воля, заменяющая волю вашего великого бога, потому что где это видано, чтобы человек заменил собою бога?       Ты не примешь этого.       Ты будешь разрушать то, что они создают – годами, веками, тысячелетиями; ты будешь умирать и возрождаться каждый чёртов раз, повергать их идеальный мир в хаос, сводить его с ума и всех его жителей; ты будешь единственной, кто будет помнить правду и понимать простую истину, ты будешь одна на руинах очередного разрушенного мира – среди костей, вони и пепла.       Тебе не нужны ясновидцы, тебе не нужно смотреть в будущее, чтобы увидеть всё это, достаточно посмотреть в прошлое – ты проходила через это уже сотни раз и в таком желанном другими людьми будущем всё будет точно так же, как и всегда, как и прежде, как и раньше, как и сотни лет назад. Ты снова победишь, ты снова всех уничтожишь, ты снова будешь сидеть на осколках тысячу раз не своего мира – бессмертное бестелесное бесполое создание, сменившее тысячи обличий, тысячи имён, тысячи миров.       Ты не помнишь ни собственного имени, ни собственной внешности, ты не помнишь своего первого – родного – мира, ты не помнишь своего бога, ты давно не слышишь его голос, ты и собственный голос забыла, ты не помнишь даже сколько времени прошло на самом деле и существует ли вообще такая вещь как время. Ты забыла имена и лица всех тех, кто был в твоей бесконечно долгой жизни, и очередные руины у твоих ног не имеют ни малейшего значения, потому что всё, чего ты хочешь – это уснуть и не проснуться.       Но бессмертные не выбирают свою смерть, и всё, что тебе остаётся – это ждать, пока родится очередной избранный, что будет избранным даже среди всех прежде избранных, который сможет избавить этот мир от бессмертного создания, что не может остановиться в своём пути разрушения – цепи миров и самого себя.       А до тех пор ты снова и снова будешь воскресать, перерождаться, вселяться в новые тела, править из тени, уничтожать – и сидеть на руинах в полном одиночестве без малейшего понимания того что и зачем ты делаешь.

Ты ведь этого хотела?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.