ID работы: 10034746

Корра - новое воплощение Аватара и Духа Мщения

Джен
PG-13
Заморожен
46
автор
Размер:
177 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 51 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Ну Тензи-и-и-и-н… — умоляюще просила Корра последнего учителя магии воздуха, и по совместительству, являющимся наставником нового Аватара, т.е. Корры. — Корра, — скрестив руки на груди и строго, как и подобает учителю, посмотрел в глаза своего протеже, — это слишком опасно. — Опасно?! — озадаченно посмотрела девушка, — Я же Аватар, властелин четырёх стихий, мне всё нипочем!  — Сейчас в Республиканском городе опасно. Тебе напомнить, что недавно тебя чуть не лишил магии Амон? — спросил Тензин. На секунду юный Аватар вспомнил этот ужасный момент, и что она тогда почувствовала. Страх. Страх, который она никогда не забудет, и сможет в любой момент жизни почувствовать его. Корра вздрогнула. — Не стоит, я прекрасно это помню, — виновато сказала она, но тут же с более уверенным тоном добавила. — Но тогда я была одна! А в этот раз вместе со мной пойдут Мако и Болин. Учитель хмыкнул. — А как же Асами? — спросил Тензин. — Ну… Мы её звали, но она отказалась. Сказала, что хочет побыть одна. Она до сих пор не может поверить, что её отец помогал Уравнителям — грустно сказала Корра. — Ясно. Тензин вздохнул. — Я всё равно не смогу тебя удержать, а ты явно не послушаешься меня, и сделаешь, так как считаешь нужным. Упрямая и вечно никого не слушаешь, — Тензин на секунду задумался и тут же продолжил, — Прям, как мой отец. Ладно, ступай. После этих слов Корра крепко обняла мага воздуха и добавила: — Спасибо-спасибо-спасибо!!! Обещаю, со мной ничего не случится на празднике народа Огня! — Надеюсь, — грустно сказал Тензин, понимая, что всё-таки что-то случится. С момента этого разговора прошло несколько часов. Команда Аватара мирно прогуливалась по улицам города, дожидаясь начала праздника. — Не приедет, — уверенно сказал Мако. — А я говорю, что приедет! — возразил брату Болин. — С чего ты решил, что Хозяин Огня Зуко приедет на праздник? — непонимающе спросил Мако. — Да с того, что этот праздник в честь народа Огня, а Зуко — Хозяин Огня, — скрестив руки на груди, произнёс Болин. — Бывший Хозяин Огня, — добавила Корра, — Сейчас этим титулом владеет его дочь. — Да какая разница?! Он же когда-то был им, значит, есть все основания полагать, что он может появиться на празднике. — Ладно-ладно, — пытаясь сменить тему, сказал Мако. — Дождёмся вечера и узнаем. Все замолчали, поняв, что дальше эту тему развить не получится. — А как думаете, Амон появится? — нарушив молчание, спросил Болин. Корра тут же пасмурнела. — Болин! — громко сказал Мако брату. — Ой! — вспоминая, что подобные темы лучше не обсуждать, — Извини, Корра. Я не хотел… — Всё… всё нормально, — сказала Аватар, пытаясь отогнать плохие воспоминания, — Давайте сменим тему, а лучше, давайте прогуляемся до парка, всё равно до вечера и официального начала ещё часа три. — Парк? Точно, парк! Обожаю парк! — с новоприбывшим энтузиазмом сказал Болин. Мако развёл плечами и сказал: — Ну, раз у нас ещё много времени, то почему бы нет? — Класс! Ну, раз так, то давайте наперегонки? — не успев договорить, тут же побежала Корра. — Так не честно! — в один голос сказали братья. — Магию не использовать! И да, проигравший будет мыть Нагу всю оставшуюся неделю! — громко выкрикивала она копушам. После слов про Нагу, братья-маги ускорили темп бега, но всё равно были на большом расстоянии от Корры. А та в свою очередь лишь улыбалась, понимая, что победа у неё уже в кармане. Но за всем этим представлением внимательно наблюдал незнакомец в чёрном плаще с капюшоном, который никак не выделялся среди толпы. Но только самый внимательный мог заметить, что сквозь непроглядную тьму плаща, виднелись едва заметные огненно-красные глаза, которые, казались, и в самом деле пылали. Его взгляд был прикован к юной представительнице Южного Племени Воды. Подождав пока та повернёт в переулок, чтобы срезать путь до парка, он произнёс про себя: — Я чувствую в её сердце сильное пламя! Пламя, которое несравнимо ни с чем, что я видел раньше! Кажется, я нашёл нового носителя… Проговорив данный монолог, незнакомец, затерялся в толпе. Создалось такое ощущение, что он просто взял и исчез, как по волшебству. Интересно, что он имел ввиду?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.