ID работы: 10034808

День, изменивший нас

Слэш
NC-17
Завершён
125
автор
Размер:
83 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 95 Отзывы 37 В сборник Скачать

Пролог 2.0. Другая сторона.

Настройки текста
Примечания:
Это было весело. Очень. Однако настолько же и странно. Проживать один и тот же день, наблюдать за одними и теми же людьми, поступающими по-разному в зависимости от обстоятельств, это так интересно. Гораздо лучше того, чем я занимался раньше. Так волнующе, так захватывающе и интригующе. Было, … пока в один из таких дней не появился Шизу-чан. Я сначала вообще не понял, зачем он пришёл. К тому же его появление не было той частью дня, которая происходила со мной постоянно, и это, честно признаюсь, сбило меня с толку. Но, когда я узнал о том, что он тоже застрял в этой петле, я немного обрадовался. Почему? Сам не знаю. Просто оттого, что я не один оказался в такой ситуации, стало как-то… спокойнее, что ли? Но одна странность не давала мне покоя: Шизу-чан пришёл меня спасти! Это слишком не похоже на него. Я ожидал бы такого от Шинры. Может, от Микадо, … но никак не от него! Со временем, всё встало на свои места. Он решил, что только так сможет разорвать петлю времени, поэтому и пришёл играть в героя. «Вот идиот» — подумал я сначала, однако потом незаметно для себя сам поверил в эту теорию. Да, теорию, ведь, в самом начале, своей смерти я не помнил, а Шизу-чан её от меня скрывал после первой неудачной попытки об этом рассказать. А когда рассказал, я не поверил. А вы бы смогли? Осознание всей ситуации пришло только тогда, когда меня отравили. Прямо после слов Шизуо о том, что ему жаль, … жаль, что я снова умру. После той смерти мы сдвинулись с мёртвой точки. Я умирал ещё много раз, но мы всё же смогли поймать убийцу. Я знать его не знал, да и неважно это было. Просто хотелось покончить со всем этим. Лечь спать и проснуться восемнадцатого числа. Но нет. Снова провал. Видимо всё это вконец взбесило Шизу-чана: ворвался ко мне в квартиру, перекинул через плечо и направился к выходу. Хорошо, что я смог убедить его поставить меня «там, где взял», и объяснить всё как положено. И вот, сейчас Шизу-чан находится передо мной и старательно описывает все события, произошедшие с тех пор, как он застрял в петле. Дурак. Забыл про «код», который я ему дал, чтобы лишний раз не тратить время. Мы уже три часа сидим в гостиной, и мой гость, наконец-то, подвёл итог: — Прости. Я облажался, — прячешь лицо в ладошках, так как не в силах смотреть на человека, который умер по твоей вине? Глупый, Шизу-чан. — Всё нормально. Я же там был. Значит, тоже поверил, что этот план сработает. Я не мог ошибиться, ведь, на кону стояла моя жизнь, — делаю небольшой глоток кофе и продолжаю. — Жаль, что не вышло. Но ничего не поделаешь. Попробуем снова, Шизу-чан? — Ага. Снова, — шепотом повторил он. — Думаю, уже поздно что-либо предпринимать. Ты сегодня задержался. Я уже успел позавтракать, — и это ложь. — Когда ты… — Иди, — резко прерываю его. — Что? — он смотрит на меня тем же взглядом, которым наблюдал за тем, как я корчился от яда. Как будто я умираю прямо сейчас. — Иди домой, — повторяю ровным голосом. — Я не доставлю тебе такого удовольствия, лишний раз наблюдать мою смерть. Просто уйди и приди завтра пораньше, — он исподлобья посмотрел на меня, а я лишь спокойно продолжил. — Спаси меня завтра, Шизу-чан. «А сегодня я попытаюсь спасти себя сам…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.