ID работы: 10034847

Дыхание чумы

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
В комнате царила зловещая тишина, безмолвная, как в могиле. Свинцовая пелена полумрака охватила его одинокую фигуру, подобно смертному савану, слабые отблески догорающей свечи словно черви ползли по его безмятежному, испещренному шрамами лицу. Часы на городской башне пробили полночь; в нос ударил мерзкий запах подгнившей тыквы. Забытое чувство предвкушения всколыхнулось в груди, затаившись за лихорадочным блеском потемневших глаз. За спиной тихо скрипнула половица. Губы мужчины растянулись в кривоватой улыбке. Ловкие когтистые руки забрались под кожу — ледяные пальцы пересчитали его позвонки и медленно прошлись по ребрам, с противным скрежетом царапая кости. — Чего я не знаю о тебе? — голос эхом отразился от стен, усилив гнетущую атмосферу. В ответ над ухом раздалось тяжелое судорожное дыхание. Из горла вырвался сдавленный хрип, мужчина развернулся, цепляясь взглядом за смутный девичий силуэт. — Вижу по-новому твою сущность, — он цинично улыбается, пока в глазах плещет безумие, — Ведьма. Пустым взглядом Аннет скользила по его лицу, искаженному гримасой ненависти и безутешного отчаяния. Протянув к нему худую ручку, она невесомо коснулась шершавой щеки, ласково огладив белесые рубцы. Мужчина резко отпрянул, сцепив зубы и смерив девушку гневными, налитыми кровью глазами. — Разум поразило безрассудство, — неожиданно прошептал он, не отводя взгляда, — дыхание чумы. Человек умолк; под мощным порывом ветра распахнулось окно, наполнив комнату запахом сырой листвы. — Из той, что я любил, вырвалась химера, — мужчина презрительно сощурился, а дыхание его сбилось. Голова закружилась. Все вокруг потеряло свои очертания, будто покрылось густой сизой дымкой. Кровь со странной силой застучала в ушах: Человек закрыл глаза и схватился за виски, пытаясь унять внезапно возникшую боль. — Ведьма, — одними губами прошептал он, и разомкнул веки. Никого. Пусто. На столе догорела свеча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.