ID работы: 10034860

Обрывки из мыслей

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уродливое отражение в зеркале.       Ты видишь его каждый день, не так ли? Скажи, этого ли ты хотел?       Опираешься руками на холодную поверхность раковины, почти в темноте, свет лишь от экрана мобильника. Даже несмотря на это отлично видно каждый шрам. А как же тут не увидеть, когда ими покрыта почти половина лица, а части, по факту, нет.       Ты все ещё помнишь звук выстрела, остывающее тело матери.       То, как отец усаживал на край ванны, обрабатывая дрожащими руками раны, иногда не попадая, из-за чего было довольно больно.       В отражении кажется, что твои глаза совсем темны. А ведь какой это абсурд, какой абсурд. Один из них действительно темен, за счёт пустоты. Его просто-напросто разнесло. Глазной протез плавает на дне стакана с раствором.       А вот второй остался целым.       С рождения приятного голубого оттенка. Маленькая тёмная каёмочка около радужки. В такие моменты тебе кажется что он — твой самый заклятый враг.       Сколько видел этот глаз? Сколько раз оглядывал все после ночных подъемов от ночных кошмаров?       Сейчас ты видишь отражение этих кошмаров.       Сколько же видели твои руки?       Ты утирал ими слезы и кровь, крепко сжимал руки матери и отца, отпускал людей и закрывался от ударов тех, кто говорил про тебя ужасные вещи.       Руки, ноги, тело, лицо — это все, что ценят люди. Нужно ли было им твоё доброе сердце, отзывчивость и великодушие? Нет.       Волосы спадают на плечи. Сколько же вопросов по поводу них каждый раз.       «А они с рождения голубые? А почему длинные? Хвостики? Ты что, педик?».       И ведь многие люди всерьёз настолько глупые и бестактные.       Ты действительно ценишь своих друзей, но твои мысли и тараканы не дают жить спокойно. По их обилию твой мозг не сравнится даже с засраным подвалом в каморке одинокого человека.       Ты устал, Сал. Определённо устал. Но подумай о том, что ты скажешь родным или близким.       Кот трется об ноги, громко мурча и просясь на руки, а на экране оповещения от важных тебе людей.       Ларри. 23:36 «Хей, чел, ты уже три дня торчишь дома, можно тебя навестить? Мы соскучились! Хотим проверить, не сгнил ли ты там :)»       Трэвис. 23:29 «Привет. Ты как? В школе что то не появляешься. Не подумай ничего в своей пустой в голове там, просто узнать захотел.»

Подумай об этом.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.