ID работы: 1003496

"Ненавижу их!"

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Миловидная, рыжеволосая девушка сидела в своей странно обставленной комнате, там было очень мало нужного, из по-настоящему нужного пожалуй лишь учебники. Девушку зовут Катя. Имя ее никогда ей не нравилось и она была уверенна, что любой девушке свое имя- ненавистно , хотя ей не нравилась она сама, за то что она такая. Какая "такая"? Это объясниться чуть позже... Катя вкрутила (иначе не скажешь) булавку в полку над столом, на нее обычно колонки ставят. На булавку повесила цепочку, в два колечка которой, была после вдета серьга с звездочкой в железном обруче, пара этой серьги была бесследно утеряна в просторах комнаты, после к этому всему прибавился брелок. Вскоре "Дурацкая машина" (компьютер) догрузил страницу с фанфиком. Девушка дернула рукой от неожиданно поменявшего цвет экрана зацепилась рукавом свитера за булавку и вся конструкция свалилась, но плевать на это. Катя начала внимательно читать появившийся на экране текст и почти сразу закрыла страницу. -Ненавижу!- вскрикнула она, будто там написали что то о ней, - Глупые люди! - рыжеволосая девушка была на удивление эмоциональной, она села на импровизированную кровать и разрыдалась только и повторяя... -Ненавижу... Ненавижу... Возможно Вас интересует почему кровать импровизированная? Тут все просто. Ее кровать - это куча больших одеял и подушек, сваленных посредине комнаты. Нет, не подумайте о ней ничего дурного! Просто ей так удобнее... Вскоре Катя успокоилась и начала лежа раздумывать о "этих глупых людях". СЛЕДУЮЩЕЕ УТРО. ЗАБРОШЕННАЯ ПЛОЩАДКА. -Понимаешь, я ненавижу, когда какая-то очередная дурында пытается скрестить с собой Эрика! Ненавижу! -Катя сидела на краю скамейки, у скамейки не было одной дощечки, но она все еще была пригодна к сидению. -"Скрестить" слегка грубоватое слово... - Улыбнулась Вика. -Они просто мечтают... Вика- подруга Кати, маленького роста, вечно сидящая в тени и не любившая смеяться. Так ее знали все, для Кати Вика была лучшим другом, для Вики Катя тоже, ведь лишь при ней Вика могла смеяться и говорить то, что думает. В данный момент Вика ходила по трубе, пытаясь сохранить равновесие. Какая труба на площадке? Для качания пресса, вернее их три, но ходила Вика лишь по одной из них. -Нет! Именно скрестить! Ненавижу их! Терпеть не могу! -Ну, тогда объясни с чего такая ненависть? -Окей. Сама попросила. Эрик любил Кристин... -У Кати было лицо учителя. -У. Кристину. -перебила Вика. -И ты туда же!? Ее зовут Кристин.- Рыжеволосая девушка особо подчеркнула звук "Н". - Кристин! Кристина- вообще русское имя! Вроде бы... А во Франции КристиН. -Хах.... -Улыбнулась Вика и поставила вперед согнутые в локтях руки, будто защищаясь от своих же слов или ловя летящий в нее мячик. -Продолжай. -Так вот, Эрик любил Кристин. Чистой, светлой, возвышенной любовью... Он любил ее. И клялся, что всю жизнь будет любить ее. А эти... Эти глупые девушки с разыгравшимися гормонами, хотят, чтоб он нашел другую! Получается они выставляют Эрика лжецом. И опускают до низов его любовь! В их "лав стори" Эрик влюбляется в героиню почти мгновенно! Значит не очень то он любил Кристин! И получается, что он десять лет учил ее просто так! Учил, любил, мечтал о дне их встрече... И вскоре, он понимает, что может влюбиться в другую, буквально за неделю! Нефиговый поворот, а?! - Катя почти кричала, однако, на подругу ее слова не произвели особого впечатления. -Они пишут это лишь потому, что им жаль бедного Эрика. Он хороший, а Кристин так с ним поступила... - Вика развернулась и пошла по трубе в обратную сторону. -Ладно, раз ты так этого хочешь, давай поговорим о Кристин! - Катю явно бесило все, что говорила ее лучшая подруга. -Я не говорила, что хотела... -Попыталась вставить Вика, но Катю уже было не остановить. -Представь ситуацию: Ты учишься у Незримого Гения, Ангела... Любишь его, надеешься, ждешь нового урока, чтоб вновь с трепетом можно было произнести "Маэстро"... И тут, раскалывается мир иллюзий. Твой учитель - человек, более того, изуродованный человек, который считает тебя своей собственностью, лжец, и к тому же еще и убийца! Кого выберешь, убийцу или друга детства? -Ты вообще за кого?! За Рауля и Кристин или за Эрика?! -Вика скрестила руки на груди. -Я просто понять могу всех и каждого. И я понимаю кто что чувствует. Друга или убийцу? -Эх... Скорпион или кузнечик? Друга наверное... Но если убийца Эрик- то ему прощается... -Вика как то мечтательно вздохнула. -Из за голоса? Который вообщем то дан как дар от Бога? -За искусство... -Ты такая же как они... -С странной дрожью в голосе сказала Катя, и только подойдя ближе Вика поняла, что та плачет. -Они. Ведь каждая из них не пишет Эрику девушку-спасителя. -К удивлению подруги Катя все же продолжила.- Они пишут ему девушку-спасителя-себя. -Они просто мечтают... Тем более, что Ангел есть у каж... -Начала было Вика, но ее прервали. -Нет. Вернее, ты то права, Ангел есть... Но не Эрик! Пойми, есть одно "но". У этих девушек есть Ангел. Бог с ними, пусть Ангел Музыки, но внешность его выдумывают они. Полумаску, костюм... Ладно. Плевать! Пусть так! Но они и зовут его Эриком! Так бесит! Эрик, настоящий Эрик, если бы попал в рай... Знаешь, я верю, что рай - место, где сбываются мечты.... И если бы он был там, он был бы с Кристин... Он был бы счастлив там с ней... Как они не понимают? Как ты не понимаешь?... -Да. Мы глупые. -Что? - Катя сильно удивилась такому быстрому соглашению. -Да, говорю. Мы жалкие и глупые. - Вика села рядом с Катей и обняла подругу. - Ты. Ты единственная, кто желает Эрику настоящего счастья. Хорошая ты. И добрая. Через час девушки пошли к своему дому, они жили в двух шагах от друг друга. В квартирах напротив. Они смеялись, дурачились, прикалывались, бесились и только возле двери в квартиру лицо Вики вдруг стало серьезным. -Кать, спасибо. - Очень искренне сказала Вика. - Огромное. -За что? -удивленно воскликнула Катя. -С тобой можно поговорить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.